Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Путешествие с детьми
Разрешение на вывоз ребёнка в турцию
Я хочу вывезти ребёнка на отдых в Турцию. Дочьке 5 лет, вписана в мой загран-паспорт с фотографией. С отцом дочери проживаем вместе, но не в браке. Дочь носит фамилию отца.
Могут ли требовать разрешение на вывоз ребёнка от другого родителя? И какие документы вправе требовать?
Могут ли требовать разрешение на вывоз ребёнка от другого родителя? И какие документы вправе требовать?
Ответить
44 сообщения
Похоже, что мы с Вами друг друга не поняли. Вы до этого писали:Тося Кислицина : Это требование германского консульства на ввоз ребёнка в Германию!!!! Никакого отношения к вывозу за пределы РФ не имеет.
Вывоз в одну из стран, как я понимаю, охватывает не только стадию "миновать российского пограничника", тем более с учетом восьми предыдущих сообщений.Тося Кислицина : Разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка за пределы РФ, если ребёнок едет с одним из родителей - не требуется!!! ни в одну из стран!!!!!
Но если Вы имели в виду только это, то уточнение принимается.
Правда, есть еще некоторый шанс, что авиакомпания откажется везти с неполным, по ее мнению, набором документов. Если это произойдет при регистрации на стойке, то до пограничника Вы просто не дойдете.
Ответить
А ну-ка ссылку на законы в студию.адвокат Махитин : Как юрист, скажу, что Вы рассуждаете de lege ferenda вместо lege lata (т.е. конкретные знания о зарубежных законах
А я знаю, что есть конкретные межправительственные соглашения (не законы) на эту тему. Был бы полный бардак и анархия если бы конкретные моменты, не только пересечение границы, не согласовывались сопредельными странами и они не приходили к консенсусу( а в случае путешествия авиатранспортом практически все страны сопредельные).
Представляете, вы приезжаете со своим ОЗП в Китай, а вам говорят: идите в жопу, нам больше нравиться советский, серпасто-молоткастый. Или приезжаете с ребенком, который вписан в ваш паспорт, но без фотографии, т.к. ему еще нет 6-ти лет. И вас опять же туда же посылают, потому что у граждан других стран есть паспорта на детей или, в крайнем случае, фотографии в паспорте родителей.
Поверьте, у меня было около 20 поездок с ребенком до 6-ти лет - никогда не посылают, хотя часто бывают очень удивлены, что паспорта нет и фотографии тоже. Иногда живо интересуются, почему это так, но НИКОГДА не ставят под сомнение компетенцию наших пограничников - раз выпустили из страны, значит все законно, значит они имеют полное основание впустить в свою страну.
Ответить
Что-то у Вас все-таки не в порядке с логикой.yuriy555 : А ну-ка ссылку на законы в студию
Это Вы утверждаете, что есть некое общее для всех стран правило, да еще сейчас и сослались на "конкретные межправительственные соглашения" (надеюсь, имели в виду не со странами СНГ).
Я же говорю, что с каждой отдельной новой Людоедией надо отдельно разбираться. Не нужно туда согласие второго родителя - слава Богу. Соответственно, Ваша методика анализа порочна.
Так кто должен предоставить ссылки на документы?
Кстати, ситуации с Германией я коснулся выше.
Ответить
Нужно различать действительность паспорта и достаточность документов для въезда в конкретную страну.yuriy555 : никогда не посылают, хотя часто бывают очень удивлены, что паспорта нет и фотографии тоже. Иногда живо интересуются, почему это так, но НИКОГДА не ставят под сомнение компетенцию наших пограничников - раз выпустили из страны, значит все законно, значит они имеют полное основание впустить в свою страну.
Действительность паспорта полностью или почти полностью определяется законодательством выдавшей паспорт страны (хотя другие страны могут решить, что они не признают, например, паспорт, выданный не тем правительством или имеющий срок действия более 10 лет). А достаточность документов для въезда, в том числе и ребенка, в конкретную страну - законодательством страны въезда.
Если во всех Ваших поездках у Вас всё было в порядке - замечательно. Но это не значит, что так будет со всеми, всегда и везде (особенно везде).
Ответить
Никогда в жизни у меня на регистрации не спрашивали ничего кроме паспортов и билетов. Я очень удивлюсь, посчитаю совершенно незаконным если представители авиакомпании у меня попросят какие либо документы кроме паспорта и билета...адвокат Махитин : Правда, есть еще некоторый шанс, что авиакомпания откажется везти с неполным, по ее мнению, набором документов. Если это произойдет при регистрации на стойке, то до пограничника Вы просто не дойдете.
Насчёт требований других стран... Да, когда я оформляю визу в Европу(допустим в Испанию) у меня спрашивает консульство разрешение от отца. Но на въезде в европейские страны у меня никто никогда никаких разрешений не спрашивал!
Теперь вопрос... допустим у меня мульти шенген( к примеру Испанский), я еду сначала в Испанию, а оттуда(или даже сразу из Москвы)в Германию-Австрию-Бельгию и т д . Ну и что? Я должна иметь перевод разрешения на всех языках?
Ответить
1. В любом случае Ваша частная индукция не может служить доказательством наличия общего правила.Тося Кислицина : Теперь вопрос... допустим у меня мульти шенген( к примеру Испанский), я еду сначала в Испанию, а оттуда(или даже сразу из Москвы)в Германию-Австрию-Бельгию и т д . Ну и что? Я должна иметь перевод разрешения на всех языках?
2. Судя по тому, что пишут в интернете, только если Вы едете сначала в Германию, рекомендуется иметь с собой оригинал согласия с переводом на немецкий. "Только", разумеется, относится к шенгенским странам.
Ответить
Так в чем же заключается общее правило и где оно прописано? Мы живём в России и по законам нашего государства. А наши законы разрешают одному родителю вывозить детей за пределы РФ без согласия второго родителя.адвокат Махитин : наличия общего правила.
Ответить
для Тося Кислицина:
1. Наши законы - безусловно (или по крайней мере таково принятое на сегодня толкование).
2. Требования, предъявляемые при въезде с детьми в другие страны - предмет законов этих стран.
3. Общего правила о том, каковы требования по п. 2, не существует. Надо знать, каковы они в конкретной стране.
1. Наши законы - безусловно (или по крайней мере таково принятое на сегодня толкование).
2. Требования, предъявляемые при въезде с детьми в другие страны - предмет законов этих стран.
3. Общего правила о том, каковы требования по п. 2, не существует. Надо знать, каковы они в конкретной стране.
Ответить
Да ну, прям так и разрешают. У меня на работе знакомая не могла дочку на лечение в Германию вывезти, так как папаша с которым они не жили на протяжении пяти лет не давал разрешения. Она его потом родительских прав лишила и только так получила возможность возить ребенка туда, куда нужно.
Ответить
Вы прочитали предшествующее обсуждение и с чем-то не согласны?Han03 :Да ну, прям так и разрешают.
Ответить
В предыдущем обсуждении, к примеру, прозвучало ложное утверждение, что для въезда в страны шенг. согл. требуется разрешение от родителей.
Ответить
Ну не такое уж ложное - для визы разрешение обычно требуется, и для собственно въезда, например, в Германию, как пишут на других форумах, официально рекомендуется иметь его при себе - вероятно, выборочно проверяется.Altedo :В предыдущем обсуждении, к примеру, прозвучало ложное утверждение, что для въезда в страны шенг. согл. требуется разрешение от родителей.
С другой стороны, при оформлении ребенку визы в Испанию, как показал мой опыт, было достаточно подписи одного родителя под заявлением и копий действующих виз обоих родителей, и при въезде потом ни присутствие второго родителя, ни его согласие не проверяли. Впрочем, в проблемных ситуациях, вероятно, не получится представить копию действующей визы второго родителя, так что всё равно потребуется разрешение.
Ответить
То, что требуется для визы, к въезду в страну отношения не имеет.
если бы официальные требования не были по странной случайности прописаны в местах, несколько отличных от форумов - на форумах вообще много чего замечательного пишут...) И в эти самые требования необходимых для пересечения границы документов не входят ни справки с работы, ни выписки из банков, ни разрешения от родителей, ни копии общегражданских паспортов, равно как, впрочем, и справки из КВД и ПНД. Но если вы считаете, что справка требуется - вы всегда можете сослаться на какой-нибудь документ - и я вам тут же поверю...
Это была бы крайне интересная информация,адвокат Махитин :как пишут на других форумах, официально рекомендуется иметь его при себе
если бы официальные требования не были по странной случайности прописаны в местах, несколько отличных от форумов - на форумах вообще много чего замечательного пишут...) И в эти самые требования необходимых для пересечения границы документов не входят ни справки с работы, ни выписки из банков, ни разрешения от родителей, ни копии общегражданских паспортов, равно как, впрочем, и справки из КВД и ПНД. Но если вы считаете, что справка требуется - вы всегда можете сослаться на какой-нибудь документ - и я вам тут же поверю...
Ответить
для Altedo:
Ну вот, опять спор о словах.
Разжуем позицию в целях сокращения поля для троллинга.
1. Для получения шенгенской визы, без которой въезд в страны Шенгенского соглашения, как правило, невозможен, необходимо обсуждаемое разрешение. Так что гражданин, желающий въехать с детьми без второго родителя в шенгенскую зону, без такого разрешения не обойдется (с тем исключением, что в некоторых посольствах и ситуациях может хватить и копии визы второго родителя без последующей проверки, едет второй родитель или нет).
2. Существует непроверенная информация о том, что консульский отдел посольства Германии в РФ рекомендовал (устно или в виде объявления на доске информации для заявителей) иметь при себе экземпляр этого разрешения и при пересечении границы. Косвенно это подтверждается тем, что, согласно опубликованным правилам, ссылка на которые была дана выше, разрешение представляется в двух экземплярах с переводом на немецкий язык. Вроде бы иная возможная цель такого подхода не просматривается. В то же время понятно, что такие проверки на границе, если и проводятся, могут быть только выборочными, поскольку многие граждане с детьми благополучно миновали границу, никакого разрешения не предъявляя. Также не исключено, что это уже осталось в прошлом.
С чем из этого Вы не согласны? Или что содержательно иное утверждалось выше?
Ну вот, опять спор о словах.
Разжуем позицию в целях сокращения поля для троллинга.
1. Для получения шенгенской визы, без которой въезд в страны Шенгенского соглашения, как правило, невозможен, необходимо обсуждаемое разрешение. Так что гражданин, желающий въехать с детьми без второго родителя в шенгенскую зону, без такого разрешения не обойдется (с тем исключением, что в некоторых посольствах и ситуациях может хватить и копии визы второго родителя без последующей проверки, едет второй родитель или нет).
2. Существует непроверенная информация о том, что консульский отдел посольства Германии в РФ рекомендовал (устно или в виде объявления на доске информации для заявителей) иметь при себе экземпляр этого разрешения и при пересечении границы. Косвенно это подтверждается тем, что, согласно опубликованным правилам, ссылка на которые была дана выше, разрешение представляется в двух экземплярах с переводом на немецкий язык. Вроде бы иная возможная цель такого подхода не просматривается. В то же время понятно, что такие проверки на границе, если и проводятся, могут быть только выборочными, поскольку многие граждане с детьми благополучно миновали границу, никакого разрешения не предъявляя. Также не исключено, что это уже осталось в прошлом.
С чем из этого Вы не согласны? Или что содержательно иное утверждалось выше?
Ответить
Будьте чуть-чуть проще: на вопрос, требуется ли согласие родителей при въезде на территорию стран шенг соглашения, существует один-единственный ответ: "не требуется".
Ответить
В Вашем понимании используемых при этом слов и концепций - скорее всего, не требуется:) А в человеческом - я всё изложил чуть выше.Altedo :Будьте чуть-чуть проще: на вопрос, требуется ли согласие родителей при въезде на территорию стран шенг соглашения, существует один-единственный ответ: "не требуется".
Обратите внимание на постановку вопроса: "Я хочу вывезти ребенка на отдых в <подставить страну>. Могут ли требовать разрешение на вывоз ребёнка от другого родителя?"
Неожиданно сузив проблематику до паспортного контроля на границе, Вы рискуете сорвать отдых человеку, у которого не примут документы на визу и не останется времени на решение проблемы, и испортить себе карму:)
Ответить
А иной проблематики в этом вопросе нет, посколько столь любимое вами разрешения не входит ни в один список документов, требуемых при пересечении границы, а ответ на вопросадвокат Махитин :Неожиданно сузив проблематику до паспортного контроля на границе
звучит: "не могут". Или, если вам так больше нравится, "могут, на тех же основаниях, как и разрешение от вашей тещи на ваш выезд за границу".адвокат Махитин :Могут ли требовать разрешение на вывоз ребёнка от другого родителя?
Если же вы просто желаете подискутировать о том, что именно требуется для получения визы, то я этот вопрос изначально не обсуждал, посколько отсутствует предмет для обсуждения. Если же вам просто нравится распространять слухи о пограничных проверках с требованиями разрешений, то, как говорится, флаг в руки. Только над вами смеяться будут, а вам придется писать пицот постов про "человеческое панимание" и "я совсем не то имел в виду", когда писал:
А уж утверждениядля собственно въезда ... в Германию ... официально рекомендуется ... вероятно, выборочно проверяется.
я даже и касаться не хочу. Но вы всегда можете дать ссылку на тиматик, требующий этот столь дорогой для вас документ... Но, мне почему-то кажется, что ссылок не последует.есть еще некоторый шанс, что авиакомпания откажется везти с неполным, по ее мнению, набором документов
Ответить
для Altedo:
С какой стати я должен доказывать содержание утверждения, которое привел именно как слух? А Вы еще и при цитировании вырезали эту оговорку - совсем уж грязная технология. А чуть выше сами распространили этот слух с Германии на все "страны шенг. согл."
Да и предмет основного обсуждения Вы подменили по ходу - с "какие документы нужны для вывоза ребенка в такую-то страну" на "какие документы нужно иметь при себе в момент пересечения границы с ребенком, если виза уже получена".
За подобные вещи раньше лупили подсвечниками.
С какой стати я должен доказывать содержание утверждения, которое привел именно как слух? А Вы еще и при цитировании вырезали эту оговорку - совсем уж грязная технология. А чуть выше сами распространили этот слух с Германии на все "страны шенг. согл."
Да и предмет основного обсуждения Вы подменили по ходу - с "какие документы нужны для вывоза ребенка в такую-то страну" на "какие документы нужно иметь при себе в момент пересечения границы с ребенком, если виза уже получена".
За подобные вещи раньше лупили подсвечниками.
Ответить
Ну-ну... Когда вы сможете доказать ваши абсАлютно кАнкретные, но, к сожалению, ложные утверждения: 1. "видимо, проверяется" и 2. "есть шанс, что авиакомпания откажется", тогда можете что-нить и вякнуть насчет шандалов... А до тех пор вам лучше молчать и искать ссылочки на официальные документы... Успехов в этом нелегком занятии!)))))))))
Ответить
"чукча не читатель"? и Вам успеха!
Ответить
44 сообщения
Недавние обсуждения
- Отдых в Греции с детьми - маршрут 22 фев 2018 23:02
- В Тайланд (Пхукет) с ребенком 11 июн 2018 23:46
- Заграничный паспорт для ребёнка 07 июл 2022 13:18
- Отдых с детьми на Кипре 08 июл 2022 08:18
- Азовское море или Черное? 11 ноя 2022 12:18