Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Путешествие с детьми
Путешествуем по-взрослому (от 3 до 6 лет)
Пробовали ли вы путешествовать больше, чем 3 дня в пути с ребенком в возрасте от 3 до 6 лет.
Насколько это реально, удобно, приемлемо с психологической точки зрения для ребенка?
Можно ли смягчить для ребенка тяготы ожидания в дороге какими-нибудь гаджетами типа детский планшет, детский чемоданчик?
Есть ли смысл тратить на них деньги?
Насколько это реально, удобно, приемлемо с психологической точки зрения для ребенка?
Можно ли смягчить для ребенка тяготы ожидания в дороге какими-нибудь гаджетами типа детский планшет, детский чемоданчик?
Есть ли смысл тратить на них деньги?
Ответить
для Wild Windy: Если Вы знаете своего ребёнка, то неужели Вы не знаете чем его занять?
Ответить
Я-то ребенка знаю. Хотя это не дочь, а племянница. Но как раз поэтому этот вопрос и волнует. Дело в том, что практически все Сони абсолютно не сонные, а наоборот, гиперактивные. И именно поэтому меня особенно волнует вопрос, чем занять ребенка)))РоВлаВик :для Wild Windy: Если Вы знаете своего ребёнка, то неужели Вы не знаете чем его занять?
Ответить
для Wild Windy:
Не надо детский планшет - возьмите обычный или просто смартфон, вполне достаточно всяких развлекушек предлагается. Рисовалки-раскраски, угадайки и прочее.
Не надо детский планшет - возьмите обычный или просто смартфон, вполне достаточно всяких развлекушек предлагается. Рисовалки-раскраски, угадайки и прочее.
Ответить
Детский планшет, получается, стоит как взрослый. Но решила все-таки взять - чтобы малявочка не сажала аккумулятор в моем планшете=D и чтобы каждая могла смотреть то, что интересно именно ей.
Детский чемоданчик остановилась пока на *****. Идея нравится, что можно кататься на чемодане. Нам точно это будет актуальным. Может кто-нибудь видел что-то подобное подешевле?
Детский чемоданчик остановилась пока на *****. Идея нравится, что можно кататься на чемодане. Нам точно это будет актуальным. Может кто-нибудь видел что-то подобное подешевле?
Ответить
О да, смартфоны и планшеты хорошее дело, когда надо чтоб ребенок помолчал чуток и дал отдохнуть, главное не переусердствовать. Видела как в Турции ребенок сидел с планшетом целыми сутками, вот где горе-родители! Ребенок едет отдыхать, с планшетом он и дома достаточно время проводит. А если наши зомби без них не могут, то хотя бы давать задание (прочитать книгу, проплыть дистанцию), а уж тогда 30 минут позомбируйся)
Ответить
С ребёнком от 5 и старше вполне можно нормально путешествовать/ездить. А вот 3 и до 5 лет очень сложно, особенно 3 года. Мы как-то ездили с мелкой дочкой, когда ей было 3.5, при чём не так то и долго, всего где-то сутки, со всеми пересадками и ожиданиями, плюс сам путь. Это что-то страшное, устали жутко. Ребёнок устал - в общем следующая поездка у нас была, когда ей исполнилось 6 лет. Проблема была не чем занять, а как решить все возникающие детские проблемчики, то укачало, то головка болит, то в туалет хочу, то кушать, то какать - это ужас был. Может только у нас так, не знаю.
Ответить
Wild Windy расскажите как съездили? очень интересует ваше мнение, стоит или нет? а то мы хотели бы с детьми тоже в путешествие (3 и 5 лет)...хватило ли вам детского планшета в дороге или чем-то еще развлекали вашу кроху? может у кого были подобные эксперименты, делитесь..
Ответить
Лоринка, психологи пишут что малышам нужна адаптация в новом климате не меньше недели или двух,а как у вас все прошло в период адаптации? И вот все думаю, может 3 и 5 это не так проблемно как один 3-х летний ребенок? и они смогут друг друга развлекать во время путешествия? форумчане откликнитесь...летал кто-либо с двумя маленькими детьми в путешествие?
Ответить
Много кто с детьми ездит ) Зависит от детей. Наши: один - супер, в дороге в т.ч. на автомобиле с ним замечательно, а второй - жуть, в машине его укачивает и он рвет. И сам боится ездить уже, и нам кошмар. Ну а все, что кроме машины (даже автобус) - отлично, им же все интересно )) У нас один другого не то чтобы развлекает, а "заводит", и они как две юлы везде носятся. У меня мальчишки. Может, с девочками проще, не знаю. Планшеты даем, но в качестве исключения - когда уже ну ваще нечем заняться ) А, еще один раз мультики на нем смотрели, когда перелет с пересадкой был. НО все равно лучше дневные рейсы, и долгие переезды на машине им сложно, маются от неподвижности они, им бегать надо, тут никакие смартфоны проблему не решат
Ответить
для Wild Windy: Я помню, когда ездили на машине в Венгрию. Мне было около 4-х или пяти лет. Мне было весело и очень интересно. Тогда и гаджетов то никаких не было. Даже в поезде всегда было чем заняться. Хотя некоторые дети тоже сейчас от поездов в восторге.
Ответить
В дороге (на авто) можно "Детское радио" включить. У меня это проходит, ребенок (4 года) слушает очень внимательно, и подпевает себе что-то под нос.
Ответить
Я вот планирую в Крым летом с двумя детишками (4 и 5 лет) поехать на машине. Я помню себя маленькую - вроде бы в дороге не уставала... Но насчет своих детей терзают сомнения. А с другой стороны без машины очень неудобно (если на поезде или самолете лететь) - там нигде не поездишь...
Ответить
Как сейчас на поезде доехать до Крыма, я слабо представляю. Совершенно не политики пост. На машине - не в курсе совсем, как там сейчас с паромной переправой. Знакомые в середине июня вернулись. Ездили на машине, сказали, что быстро все. Но июнь, тем более первая половина - это не показатель. Не узнавали, что там с арендой машин? Так ли вам нужна эта машина?
Ответить
На машине именно? Просто вокруг меня все подруги мамаши в самолете по кр.мере с детьми не то что 3 лет летают, а и меньше. Поскольку уж сколько-то лет как организовали в отелях по кр. мере греческих, куда чаще всего летают отдохнуть семьями, сервисы детские типа "мама и малыш", и тп Старше - детские клубы ("салют")... это по-моему с 4 или 5 лет... То есть как-то берут на себя часть заботы.
Но ... да, в Таиланд типа не летают. )))
Но ... да, в Таиланд типа не летают. )))
Ответить
клуб Салют отличное решение для отдыха уже на месте. А в путешествии - планшет разряжаетсяя - это не панацея, и охота своего ребенка зобировать?! Надо им заниматься и играть, рассказывать. Взять книжку, которая заинтересует человечка, маленькому нарисовать что-либо и т.д. У старшей в этом возрасте много времени съедали Мемориз (причем рисовали их сами на листочках под рукой) и в самолете играли даже с тетьками-дядьками, кто рядом сидит.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых в Греции с детьми - маршрут 22 фев 2018 23:02
- В Тайланд (Пхукет) с ребенком 11 июн 2018 23:46
- Заграничный паспорт для ребёнка 07 июл 2022 13:18
- Отдых с детьми на Кипре 08 июл 2022 08:18
- Азовское море или Черное? 11 ноя 2022 12:18