Путешествие с детьми

подскажите пожалуйста!

Голова уже идет кругом, хочу летом9 июль 7-21) вывезти детей на море (средиземное)бюджет поджимает100.000, отсюда вопрос куда нам лучше,2 детей 6 и 1,5 годика и 2 взр. Хотели на крит, но цены...
ой забыла , на 2 нед, может кто подскажет отели на нв буду благодарна.
для 14061981:
Вообще в Греции Эгейское море. И мне Эгейское море нравится намного больше чем средиземное...
В 100 тысяч с двумя детьми можно уложиться на 2 недели в Грецию, просто отель будет по звездности поменьше. Но я бы наверное отдала предпочтение Халкидикам, а не островам.
Вопрос, что именно вам интересно. Море? Анимация? Развлечения?
Если выбирать именно пляжный отдых, то лучше Греция.
Если хочется развлечений, анимацию,горки, мини клуб, то тут лидирует Турция.
В последнее время Египет подтянулся по качеству семейного отдыха, но я не сторонник отдыха с маленькими детишками в Египте.... Хотя много друзей ездят и довольны.
Но, если опираться на указанные вами даты, то все же по температуре и климату лучше Греция. В Египте будет пекло, в Турции тоже жарковато.
Еще можно подумать насчет Болгарии, Черногории и т.п... но там выгоднее снимать аппартаменты...а не жить в отеле, так что подумайте захочется ли вам готовить....
BRM : Вообще в Греции Эгейское море
И Ионическое, и Ливийское (юг Крита), и собственно Средиземное... Хотя все они по сути одно море, а именно Средиземное, остальное - выдумки финикийцев. Спросят финикийца "Ты сколько морей покорил?", ну он и давай перечислять :D
для 14061981:
Дети маленькие - езжайте в Турцию, в Сиде. Это будет и проще всего, и дешевле всего, и не хуже всего прочего. Я бы с этого начал.
Спасибо за советы огромное, в турции был неудачный опыт, поэтому опасаюсь повторно разочароваться. Вообще интересует нормальные условия проживания, хороший пляж, не более того. Горок, развлечений нам не нужно, хочется спокойного пляжного отдыха, в небольшом отельчике.
для 14061981:
Тогда смотрите Халкидики...
для 14061981:
В Халкидиках надо быть очень внимательными при выборе пляжа...
Сама изучала лично большое количество пляжей.... И морских ежей покоряли...И камни... Так что соберетесь, пишите, что знаю расскажу.
А Турция большая, и отелей хороших там много. Так что не стоит ставить на ней крест из-за одного негативного опыта.

для Redaktor:
Ну я не могу спорить, на тему морей :D, иначе буду выглядеть очень уж глупо... Это не сильная моя сторона..
Но все-таки море в Халкидиках и море в Сиде....согласитесь не сравнимо....
В тф предложили отели: менди 4*, Аристотелес 3*,я их потом посмотрела, как-то не вдохновило.Конечно не ждем чего-то выдающегося, ну вот не могу объяснить, не вдохновило и все :D
для 14061981:
Вы какой хотите отель?
Если вас устроит небольшая территория с детской площадкой, то берите Джулию в Фурке. Очень достойный отельчик. Работает на алл инклюзиве. Цены на него очень невысокие. От привычных в Турции и Египте, с большой территорией, очень отличается, но для Греции я считаю очень хороший отель.
Спасибки большое сейчас посмотрю :D
для 14061981:
На самом деле описаний мало, если интересно, пишите в личку, я вам расскажу, и фотки могу скинуть, я там отдыхала. Для детей очень удачное место.
Да, что-то не могу найти, если не затруднит,то пожалуйта скиньте фотки или ссылочку :D
http://hotels.turizm.ru/54192/
Это описание отеля.
Вы спрашивайте, что вам интересно, я расскажу. Фотки могу на е-мейл отправить. Бросьте е-мейл в личку, скину.
В июле вполне уже теплое море будет в БОЛГАРИИ,для детей там очень хорошие условия в отелях,и вполне гуманные цены,будет дешевле,чем Греция,(хотя,Грецию тоже мы любим для детского отдыха),просто,Греция,Испания,Турция были уже порекомендованы выше,поэтому я в качестве варианта отметила Болгарию,классный курорт ДЮНЫ-это самый юг Болгарии,там огромный комплекс,всё включено,и размещение на любой кошелёк от 5*до 3*,причем пользоваться можно услугами всего курорта за редким исключением;там мелкое,спокойное и теплое море за счет бухты,много бассейнов на территории комплекса.Даю ссылочку: *****
Испания,Турция,Греция тоже по своему привлекательны,безусловно,просто определитесь,что Вам конкретно надо,какие критерии отбора будут играть первую роль :DЕсли бюджет,то в прошлом году,конец июня,10 дней,2взр+1реб,всё включ.можно было там поселиться(в зависимости от звездности выбранного отеля)от 1500ев до 2000ев(это полный турпакет).
Нам важно качественное питание(если Европа, то НВ), и пляж хороший( пологий вход, песок)Вот в принципе и все, что для счастья нам надо, хорошо если номер будет большой все-таки нас 4 человека, но это скорее плюс, чем условие, особо там сидеть мы не собираемся, и хотелось бы выйти чтобы было куда за пределы отеля, соответственно территория отеля, если она большая плюс, но и маленькая не смущает совсем.
LANA_GREGORY : Если бюджет,то в прошлом году,конец июня,10 дней,2взр+1реб,всё включ.можно было там поселиться(в зависимости от звездности выбранного отеля)от 1500ев до 2000ев(это полный турпакет).
Ну-ну...

Египет в Шарме (4-5*) на ALL на тот же период стоил нашей семье (2+1) всего 55000руб (то бишь в полтора раза дешевле). Речь о базовой цене, никаких спецпредложений и даже никаких скидок.

Однако при этом:
1) Сервис несравнимо выше болгарского (я даже сравнивать не буду)
2) Море несравнимо теплее (воздух в июле на удивление был кстати всего 35 градусов)
3) Море несравнимо чище
4) Пляж не муниципальный с доплатой за зонтики, лежаки и т.п., а частный. И никакие чужаки на территорию не пройдут, и бешеные рикши с автобусами по дороге вдоль моря не пронесутся.
5) В море нет типичной для болгарии кусачей дряни (бокоплавы в плавающих у берега водорослях), да и медуз в это время нет в отличие от весьма вероятного черноморского "киселя".

Болгария с ребенком - это вообще вариант сомнительный. Я еще понимаю, если б была какая-нибудь экономия по сравнению с другими направлениями. А при нынешних ценах спрос на это направление объясняю лишь незнанием туристов, что за те же деньги они могут получить в другом месте (это же соображение касается и черноморского побережья России).

Отдельные курорты (в частности, Золотые пески) предлагают вход в море, для малыша неприемлемый. Ведь у самого берега идет сначала резкая "ступенька" (до полуметра), а потом плавное понижение. Из-за этого и волны нередки. Войти здесь в воду малыши лет до 4 сами нередко не могут.

LANA_GREGORY : для детей там очень хорошие условия в отелях
Да неужели?
Расскажите о болгарской "отельной инфраструктуре для детей", пожалуйста. :D

LANA_GREGORY : причем пользоваться можно услугами всего курорта за редким исключением
Перевожу с рекламного на русский: все объекты (бассейны, пляжи) муниципальные.

"Редкое исключение" заключается в том, что (как и во многих других местах в Болгарии) Вас бесцеремонно попрут из отдельных мест (например, если Вы просто остановитесь посмотреть шоу у бассейна, организованное для постояльцев отдельного отеля или гостей отдельного ресторана). Буквально охрана потеснит.

Иными словами, хотите вспомнить ощущения "совка" - велкам в Болгарию. :D
Черное море не рассматриваю, пэтому в скобках указала средиземное. Спасибо за совет, но мне думается лучше уж Турция, ИМХО конечно.
Alex, расскажите пожалуйста про отдых в Египте, вы как я поняла с ребенком отдыхали. Сколько вашему малышу? Мы там не были ни разу, и как- то не рассматривали такой вариант, и разве летом там нормально, мне казалось это осенне-зимний вариант.
для 14061981:
Моя дочка сейчас уже подросла (9 лет).
Но в Египет мы катаемся с ней регулярно с 4 лет.

Конечно, по моему мнению самое лучшее время для отдыха с детьми - действительно осень (начиная со 2 декады сентября и по начало ноября). В это время и водичка прогретая (26-28 градусов), и воздух 28-32 градуса, и ветра сезонные еще не начались.

Весной хуже, т.к. вода лишь начинает прогреваться (к началу мая будет около 24 градуса). Но по меркам Черного моря это очень тепло. Второй недостаток весны - вероятность застать сезон, когда подходит стрекающий планктон.

Летом бывает по-разному. В августе мы попадали на сильную жару. Под 40 градусов в тени. Жара не спадала даже ночью. Вода прогревалась у берега до 30 градусов, на глубине была стабильно 27-28. Это все-таки тяжеловато, но т.к. климат сухой - жара переносится легче, чем то же самое в той же Турции.

Сунулись в Египет мы в августе потому, что долгое время после детского сада (где в группе сплошные кашель-сопли, т.к. детей у многих родителей принимали даже с температурой) не могли ничем вытравить хронический кашель. А там в первый же день солнышко выжгло эту заразу без всяких процедур.

В июле же в этом году как я уже говорил, попали далеко не в самый жаркий сезон. В Шарме было около 35 градусов. Вода была +28. То же самое было пару лет назад. Нам очень понравилось. А самые жаркие полуденные часы можно использовать под дневной сон ребенка (интервал времени с 12:30 по 15:00 тратится на ресторан и отдых в номере - и считайте что жару не застали).

Для полуторагодовалого младшего, наверное, это все равно жарковато. Хотя это индивидуально. Наша на +35 до 4 лет стабильно выдавала крапивницу. Спасались кларитином, потом годам к пяти само прекратилось. Так что подумайте.

Насчет детской инфраструктуры - здесь, конечно, все-таки не Турция. Детские клубы есть не во всех отелях, и не везде есть русскоговорящий персонал. Однако найти такие варианты вполне реально, вот только график надо согласовывать - чтобы аниматоры детей на солнцепеке не держали. Из наиболее популярных для русских детишек мероприятий - ежевечерние мини-диско, дневные игры и соревнования на пляже.

Насчет питания - тоже надо подыскивать вариант. В нескольких отелях, которые нам полюбились, диетическое и детское питание присутствует. Найти рыбку или курочку без специй, нормальный гарнир, молоко и соки для ребенка проблем не составляло.

С фруктами здесь летом настоящий рай, хотя малышу я бы выбирал осторожно - без всяких экзотических манго, гуавы и т.п. (чтобы исключить аллергию). Но обычно есть свежие арбузы, дыни, финики, виноград, яблоки и груши, так что на недостаток витаминов жаловаться не приходится.

Из детской мебели тоже в принципе везде видел и детские стульчики в ресторане (даже с ремешками-фиксаторами), и детские кроватки (хотя наша в 4 года спала на отдельной большой кровати).

Песчаные пляжи и пологий вход в море с берега тоже в ряде отелей есть. Даже в Шарме (хоть обычно пугают понтонами). Например, неоднократно посещенная тройка отелей Iberotel Club Fanara 4*+, Reef Oasis 5*, Club El Faraana Reef 4*.

Так что если младший ребенок чуть-чуть подрастет - можно будет рассматривать Египет как прекрасный вариант. Но от солнышка в полдень все-таки рекомендую поберечься. Оно здесь далеко не турецкое.

В общем, информация неоднозначна. Почитайте подробно египетскую ветку форума. Информации много.
для Аlex:
Прежде чем писать пост с таким сарказмом,вы бы для начала хотя бы одним глазом посмотрели ссылку,которую я оставила,(я уж не говорю об отзывах по этому курорту конкретно,а не по совковым Болгарским);я вовсе не говорила про старинные Болгарские курорты,типа-Золотые Пески,Солнечный Берег и т.п.Дюны тем и отличается от совковых Болгарских тем,что более приближен к Средиземноморским,и не надо тут говорить про муниципальные бассейны и пляжи,нести чушь,не зная о курорте НИЧЕГО(как я поняла из Вашего комента)!Пляж и бассейны ВСЕ,ВСЕГО КУРОРТНОГО КОМПЛЕКСА бесплатные,а так же шоу,и вся анимация...и,кстати,очень разнообразное и вкусное питание...Впрочем,не буду распыляться,раз уже выбран Египет :D
Спасибо, будем иметь ввиду. Еще раз спасибо за инфу!
для LANA_GREGORY:
LANA_GREGORY : Прежде чем писать пост с таким сарказмом,вы бы для начала хотя бы одним глазом посмотрели ссылку,которую я оставила
А я между прочим еще перед ответом очень детально изучил эту ссылку. И никаких противоречий не нашел.

И именно поэтому мне очень интересно знать Ваше мнение о комплексе из 5 отелей, для которой справедливы хотя бы следующие наблюдения:
1) территории которых не разделены никак и повсюду территория пересекается дорогами
2) общий для всего комплекса пляж имеет ширину 100 метров (и это при том, что в комплексе около 1300 номеров). Хотел бы я посмотреть, как из 2600 человек (на которых рассчитан комплекс) размещаются на 100 метрах пляжа хотя бы 40%. Это выйдет 100 человек на каждые 10 метров пляжа. :D
3) разделение бассейнов и участков пляжа по отелям не производится

Мне продолжать анализ Вашей ссылки, пока модераторы не потерли ее как рекламную? :D

LANA_GREGORY : не надо тут говорить про муниципальные бассейны и пляжи,нести чушь,не зная о курорте НИЧЕГО(как я поняла из Вашего комента)
А Вы расскажите о том, какому из отелей принадлежат бассейны и пляжная инфраструктура. Расскажите о пользовании ими и инфраструктурой пляжа. Поясните, о чем Вы говорили, упоминая "редкие исключения", куда доступ ограничен. Про разные цвета браслетов (особенно про желтенькие) расскажите.

Расскажите до кучи про кусачую морскую живность. Фото приложить? Могу. :D
LANA_GREGORY : Впрочем,не буду распыляться,раз уже выбран Египет
Как я понимаю, пока НИЧЕГО не выбрано.
Другой вопрос, что сказать Вам нечего.
Так же как и создателям сайта по Вашей ссылке, где даже многоязыковое наполнение контента не завершено. :D

Поэтому не настаиваю на ответе.

P.S. Изучил отзывы на "отзыве". Во мнении укрепился. Особенно насчет детской анимации и детского меню (особенно напитков) применительно к детям-дошкольникам.
болгария--это утопия,для отдыха с детьми,не вижу особой разницы даже с нашим крымом,тут только вопрос бюджета,
но с ребёнком не надо жалеть лишние 20.000 руб....ИМХО