Путешествие с детьми

Отдых в Евпатории с годовалым ребёнком?

Подскажите пожалуйста можно ли в Евпатории в тихом, чистом месте рядом с морем(в пансионате?) недорого отдохнуть семье с двумя детьми (14 и 1)в июле,аввгусте? Чтото пугают,что море грязное, нарду много и цены взвинчены? Страшно ехать неизвестно куда в другое государсто,да ещё и с маленькими детьми.В одном сайте нашла карту Евпатории ,так там в самом центре пансионаты друг на друге.Может кто нибудь знает что то поподрообнее? Интересуют цены, карты, бронирование и добрые советы!!! :D Кто отдыхал, отзовитеь!!!
Евпатория и Феодосия- это не жемчужины Крыма, район Большой Ялты или Новый Свет- это фактурные места, если вопрос с бюджетом- посмотрите поселок Курортное. В культурном плане Ялта вне конкуренции, цари знали где дворцы строить. Государство там нечужое, не пугайтесь.
А мне кажется, что как раз в Евпатории будет более комфортно с маленьким ребёнком, чем на Южном берегу Крыма...Да, там нет гор, нет экзотичных растений, но климат! Очень полезный!!!Да и песок на пляже маленькой детке будет лучше, чем галька...А на Южный берег можно поехать погулять как с экскурсией, так и самостоятельно.Цены же в Евпатории будут точно пониже, чем на ЮБК...Мы не отдыхали в пансионате, снимали квартиру, поэтому не смогу посоветовать что-то по пансионатам.Моё мнение, что цены в пансионатах несколько завышены, тем более в июле и августе...да ещё сложность бронирования через интернет, всё через фирмы, напрямую выйти на пансионат сложно, хотя может это я такая бестолковая :D Я не знаю из какого государства вы едете, в любом случае не бойтесь! Моя мама просто влюбилась в Евпаторию и уже который год только туда! Сейчас как раз там!Кушает настоящую клубничку и черешню...
для oxiol:
Спасибо за ответ. Я тоже из Риги. В Ялте я в молодости отдыхала по путёвке, там даже взрослому трудно в воду заходить! Больше туда не хочу, да и народу там много. Я вот раздумываю между Евпаторией и Анапой. Гражданам на Украину визы не нужны, а в Анапу(Росссия)вроде 29 лат стоит. А квартиру реально просто приехать в Евпаторию и снять? А вы снимали в центтре или где то на окраие? Через какое нибудь бюро или просто сами? И если не секрет примерно какая квартира и сколько стоит? Ну если не трудно то и ещё какие нибудь полезные подробности! В каком месте Евпатории лучше снимать?
Знаете, у меня бабушка живет рядом с Евпаторией. Так что город это знаю столько же, сколько и себя. Уж туда точно ехать не стоит. Цены будут совсем не низкие, море грязное. К томуже, курортники обычно не вкурсе, но каждый год какие-то инфекции в Евпатории плавуют в море. То канализацию у них прорвет, то после дождей что-либо смоет. Это как Анапа. Место раскрученное, но такое позорное. К тому же, в Евпатории ничего нет. Если захотите на экскурсию ехать, то пиликать будете очень долго. Выбирайте Южный берег. Там климат другой. Потрясающее место - мыс Айя. Воздух - стерильный. Ребенок кашлять перестал на третий день, как приехали. Евпатория - плохой выбор.
Не рекомендуется Евпатория для отдыха с маленькими детьми. Все вышеперечисленное, плюс постоянные инфекции, в большинстве своем кишечные, обилие пионерлагерей с кучей детей. Выберите какой-нибудь поселок. Чище, дешевле, спокойнее.
Ну вот...Прочитала я тут всё...Ну что сказать...Я не была в посёлках.Да, вероятно там чище и тише.Я отдыхала или в Евпатории или в Алуште, это что касается Крыма. Это совсем два разных города.Но с маленьким ребёнком я бы в Алушту точно не поехала.Это лично моё мнение. И не сказала бы я, что Евпатория жутко шумный город.Правда бывала там в сентябре.
Для Lusja : насчёт квартиры, смотря в каком месяце вы едете.Но я думаю в любом случае без проблем.Могут отличаться цены.На данный момент мама платит за 1-комнатную кв. - 16 долларов в сутки.Она же в сентябре стоит - 10$.Квартира на ул.Фрунзе, центральная улица.Нашла квартиру я в интернете, списалась с хозяином и вот уже пользуемся не первый год.Он говорит, что у него много рижан останавливается.Правда мы бронировали ещё в феврале, как купили билет на самолёт.До этого лет 5 назад, снимали в старой части города ,около мечети.Так как это происходило через посредников, то квартира в 1-этажном доме 2-комнатная стоила 9 $.Там наверное вероятнее снять, большой частный сектор.Хотя боюсь утверждать, я не супер знаток Евпатории.До центральных пляжей придётся прогуляться, но рядом есть тоже неплохие пляжи.С 10 июня пляжи будут платными ( так мне сказала мама по телефону), думаю 2-3 гривны.Что ещё...Да, море бывает грязным, особенно после шторма.Приносит много тины.Но, при нас это убиралось.Да и у нас в Юрмале море бывает не ахти, при всех его голубых флагах. Одно могу сказать, что побывав в Евпатории две недели я забыла на год, что такое головные боли.Оздоровление мощнейшее! Мы приезжаем совсем из другого климата и на нас это действует ого-го как.
Посмотреть в Евпатории тоже есть что и погулять очень приятно вечерами.Правда мы и объездили из Евпатории много чего: Судак, Новый свет (недешёвая и долгая поездка, с маленьким дитём не стоит, хотя нашей тогда было 4 года, выдержала на ура), Ай-Петри ( мне очень понравилось), ЮБК ( ну это обязательно, сами понимаете :D ).Т.е. время было забито, скучать не приходилось.
А я завтра за билетами пойду,собирались в Евпаторию в первый раз!Но после kozochkиного и Кузькина мать мнений теперь в шоке!!! :D Если кто-нибудь прчитает моё сообщение сегодня пожалуйста ответьте куда-же всё таки ехать(хотелось именно в Крым! :D
Неплохо в Гурзуфе, рекомендуют Симеиз, но туда долго ехать на автобусе. Вместо Алушты можно поробовать Алупку. Отдыхали с мужем в свадебном путешеествии именно там. Понравлиось. Правда, давно было. Чистенько, десять минут хотьбы от Воронцовского дворца. Единственный минус - пляж маленький. Когда народу много, чувствуется.
В любом случае, Южный берег намного лучше северного и по климату, и по морю.
Я отдыхала в прошлом году с сыном в Евпатории. Не знаю, где там грязь и инфекции. Пляж-песок. Для ребёнка очень хорошо. Вода честно говоря меня удивила. Она была чистая!!! Я ребенка из воды вытащить не могла. Отдохнули очень хорошо. Цены значительно ниже, чем в Ялте и Алуште (Мы туда на экскурсию ездили)
Собираюсь с двумя детьми в Евпаторию, а точнее в п.Прибрежное в частный пансионат "Натали". Может кто был там? Едем туда впервые не знаем что за паселок, какие условия? Кто отдыхал в тех местах подскажите к чему надо быть готовой?
Почитала тут почитала и решила всётаки поехать опять в Турцию. В турагенстве посчитали и как выяснилось с гостиницей и самолётом в Турцию получается дешевле и с местом уже точно знаеш , что не пролетиш! Еслиб мы там уже раньше бывали , а то с маленьким ребёнком по жаре ходить искать себе крышу над головой . . . А так с самолёта трасфер до гостиницы и гостиница пряма у моря и о питании уже думать не надо! Да и средиземное море уж точно знаю чистое и тёплое! Хотя хотелось в бывший союз съездить, думала будет ближе и дешевле. Да и что-то к частникам страшновато ехать, кто знает к кому попадёш . Документы и деньги ведь за границей у кого попало не оставишь и на пляж с собой каждый день таскать опасно и не охота! Да и если не был никогда в городе, то не знаеш в какую сторону податься,какой посёлок.Где лучше, тише , чище. А в пансионатах требуют какието курортные листы, да и во многие пансионаты не берут детей до 3х лет! Отзывайтесь,кто в этом году отдыхал в Евпатории и где! :D
для Lusya:Да турция это новерное хорошо, но лучше пригород Евпатории, п. Заозерное(8 км. от города)у нас точно море чистое, во-вторых мелкое, пляж песчанный, и главное воздух сухой и очень полезный для дыхательных путей и щитовидки, только в степной зоне Крыма растут такие водоросли которые выделяют полезные вещества, если вы отдыхали в разных местах, то Вы сразу почувствуете как пахнет море, и это не только на море даже гдето в км. от моря чувствуется запах, не бойтесь ехать с малышом у меня вообще отдыхали люди с 9 месячным и ничего все было нормально. Да в самой Евпатории очень много людей на море из-за этого нормально не покупаешся и дети нормально не поиграют, особенно годовалый, ведь его не посадишь на подстилочке и не заставишь сидеть. Так что решать Вам, но если хотите не просто отдохнуть, а чтобы дети ещё и оздоровились то едте в пригород Евпатории.
для <Елена>:
В этом году мы уже точно едем в Турцию, билеты куплены. Ну а в следующем году будет видно. Хотя, как я поняла лучше заранее определиться с предпологаемым местом, чем потом метаться перед отпуском!Ну поэтому хотелось бы знать: как далеко от моря Вы живёте , много ли у Вас летом отдыхающих? Большой ли посёлок и есть ли там базарчик, ну и какие либо развлечения? Встречаете ли Вы с поезда или как до Вас добираться. Сколько стоит семьёй отдохуть у Вас 2-3 недели? Большой ли у Вас дом? На счёт питания - Вы кормите, мы можем готовить сами или в общественных местах искать пропитание? Пляж бесплатный? Рядом какие нибудь пансионаты есть? Как с Вами можно будет связаться? адрес . Жду ответа. :D Или любого совета.
<Елена> : для Lusya:Да турция это новерное хорошо, но лучше пригород Евпатории, п. Заозерное(8 км. от города)у нас точно море чистое, во-вторых мелкое, пляж песчанный, и главное воздух сухой и очень полезный для дыхательных путей и щитовидки, только в степной зоне Крыма растут такие водоросли которые выделяют полезные вещества, если вы отдыхали в разных местах, то Вы сразу почувствуете как пахнет море, и это не только на море даже гдето в км. от моря чувствуется запах, не бойтесь ехать с малышом у меня вообще отдыхали люди с 9 месячным и ничего все было нормально. Да в самой Евпатории очень много людей на море из-за этого нормально не покупаешся и дети нормально не поиграют, особенно годовалый, ведь его не посадишь на подстилочке и не заставишь сидеть. Так что решать Вам, но если хотите не просто отдохнуть, а чтобы дети ещё и оздоровились то едте в пригород Евпатории.
Куда вы пропали Елена! Если Вам не трудно, ответьте пожалуйста на мои вопросы! :D
этим летом были в Евпатории с ГОДОВАЛЫМ ребенком, следующим летом собираюсь опять море чистейшее песок супер!! сначала планировали в Заозерное но потом передумали в городе есть супермаркеты. детский развлекателььный центр вообщем есть куда пойти с чадом ВСем Советую
Вита, вот если у меня опять станет выбор - Турция или Евпатория - для меня однозначно - Турция. Шарахаться по супермаркетам и ездить в развлекательный центр - зачем, когда все это есть в одном отеле...
Хотя и на нашем юге я с детками была неоднократно. Но только потому, что ехали отличной компанией. Один рассказ есть в альбоме.
Вита здравствуй,меня очень интересует подробности как вы съездели в евпаторию,где проживали?какие были условия для малыша? как прошла адаптация?на какое время вы ездели? на чём вы добирались? Мы тоже собираемся ехать в этом году,но страшновато с 11 месячным малышом.
Если тебя не затруднит напиши мне в личку.
Большое спасибо.
да,мой адрес ************