Путешествие с детьми

Отдых для всей семьи в Латвии!

Добрый день!

Помогу советом или в организации отдыха для всей семьи в Лавтии и Балтии! Есть очень интересные предложения на встречу Нового Года в Латвии - спец. программы для детей!

Буду рада пообщатся!
У вас хороший, просто отличный аквапарк в Юрмале - были недавно)). ... Вопрос - как быстрее/дешевле добраться? Самолет, автобус, поезд или машина? У меня вышло так:

Поезд скорый Рига - СПб ходит каждый день. В пути 12 ч 40 мин,
отправляется в 9 вечера ПО МОСКВЕ! (У латышей время - на час назад).
Прибывает на Витебский вокзал. (метро, ес-но).
Стоит денег купе 2950 руб., плацкарт 1950 руб., общий не предлагаю)))

Машина идет если без остановок 9 часов. Это с учетом границы но без
учета, к примеру, рестика по пути. Мы останавливались и ждали шашлык с
борщом час, и еще полчаса ели)))). Дорога на нашей стороне отстойная,
но терпимая. В общем, долго. Особенно с детьми.

Автобус компании ECOLINE стоит прибл. 1500 руб (60$), прется 15 часов, по пути гадко
досаживает пассажиров во всяких Псковах. Но тоже - ежедневный и, как
говорят, удобный.

Итого, спецы, как лучше?
(краткий отчетик о том, как мы съездили - на allie.spb.ru)
К сожалению не знаю цен в России, но могу привести сравнительную ценовую характеристику на транспорт для поездки Рига - Санкт-Петербург - Рига.

У нас это выглядит примерно так (всё, конечно, зависит от конкретной даты, кол-ва человек и т.д. цены могут менятся):

Авто: до Санкт-Петербурга самый короткий путь (через Эстонию) ~600 км. При нынешней цене на попливо поездка будет стоить ~80 лат в 2 стороны. Это ~140 долларов.

Авио: до Санкт-Петербурга и обратно на 1 взрослого билет стоит начиная с 307 долларов.

Автобус: до Санкт-Петербурга билет на взрослого в 2 стороны стоит ~86 долларов.

Поезд: Рига - Санкт-Петербург - Рига, вагон плацкарт ~136 долларов, купе ~225 долларов.

Конечно, быстрее всего и удобнее на самолёте, но это не очень дёшево. Поезд тоже удобный, но тоже не дёшево, если брать купе и тем более СВ. Автобусом дешевле всего, но не очень быстро и комфортно.
Билеты на самолет рекомендую смотреть у Air Baltic ( www.airbaltic.com )
Оплачивать можно картой, причем бронировать имеет смысл прямо на сайте по следующей процедуре:
Сначала посмотреть наличие билетов на нужные даты, затем купить билет по тарифу туда ( econom идет сейчас напрмер на февраль со сборами за 68,85 евро ), затем билет обратно )))
По такой схеме часто система выкидывает тарифы на перелет дешевле чем бронировать по тарифу туда-обратно )))
Ольга, а можете рассказать про летний отдых с ребенком (4.5 года) на море?
Интересует август (вторая половина) - куда лучше ехать (Латвия, Литва), какой отель, теплое ли море в это время ну и т.д.
Чем подробнее - тем лучше :D

Кроме валяния на пляже остальной вид отдыха (экскурсии, концерты) интересует во вторую очередь.

Заранее спасибо :D

P.S. Основное условие отдыха - возможность доехать из Москвы на поезде, поэтому Турции и все прочее сразу в минус. Ну и плюс давно хотелось побывать в Прибалтике.
abessonov : какой отель
Я 2 раза останавливалась в отеле "Kurši" Нравится тем, что 150 метров до моря и есть кухня. номера чистые, светлые, просторные. есть детская площадка (скромная очень). Завтрак за отдельную плату.

Изображение

Номер "Люкс" (есь 2-х комнатные, 2-х этажные; есть 4-х комнатные,2-х этажные)

Изображение

"Полулюкс" (очень много вариантов)
Изображение
Изображение

http://www.augstceltne.lv/index.php?s=33
Ирина_ :

Я 2 раза останавливалась в отеле "Kurši" Нравится тем, что 150 метров до моря и есть кухня. номера чистые, светлые, просторные. есть детская площадка (скромная очень). Завтрак за отдельную плату.
Я на этом сайте ничего нужного не нашла, можно уточнить е-адрес?
для angelika1:

Не поняла вопрос, если честно. По ссылке ничего не нашли? У меня другого адреса нет. Цены там есть, фотографии есть. Написано, что завтрак стоит 7 евро с человека. На этом мои познания английского заканчиваются ))) В самом конце есть телефон и электронная почта. Если позвонить - девочка на рецепшене по-русски говорит немного.Там рядом, в 1 минуте ходьбы, есть замечательная "Кофейника". Мы там всегда завтракали и булочки покупали. Находится отель в районе Дубулту. От центральной улицы Йомас далековато (если пешком).