Путешествие с детьми

Marusic: "Когда у вашего ребенка было первое большое путешествие?"

По просьбе Marusic`a проводим опрос на тему "Когда у вашего ребенка было первое большое путешествие?"

до 6 мес,
от 6 до 1 года,
от 1 года до 1,5 лет,
от 1,5 до 2 лет,
от 2 до 3 лет,
от 3 лет и старше
первая поездка в 1 год в Крым машиной, вторая -2 года Черногория машиной.
У меня два ребенка ,разница в возрасте 10лет .Старшей было 2,5 года ,когда я с ней одна летела из Читы в Ленинград (тогда он так назывался) ,а из Ленинграда с пересадкой в Калининград .С младшенькой было 2,2года ,когда мы ее отвезли в Турцию .Л :D етели из Калилнинграда в Москву ,а из Москвы уже в Турцию .
В 1,5года в Египет
В 1год и 2 мес в Крым (Евпатория) на целый месяц(!) :D , потом в 2,5г в Турцию, в 3года - Египет и понеслось... :D
не беря во внимание поездок в животе (мама постоянно за рулем) и постоянных поездок по украине с 5-го дня рождения..
6 мес. - Киев-Москва (авто)
9 мес. - египет
1.1 г. - Крит
1.2г. - Канада
1.6 г - Финляндия
1.9г. - Москва
2.1г. - Италия (о.Гарда + Сицидия)
Сыну было чуть меньше года. Еще был СССР и путешествовали мы по Прибалтике на перекладных, с ночными переездами.
С первым в 3 года, а со вторым в 5мес. Оба раза на о.Крит. :D
Старший- 3,5 года в Эстонию
маленький- 2,5 в Абхазию.
Первый раз сын летал в восемь месяцев из Москвы в Турцию на две недели, сейчас ему три, за спиной большой опыт путешественника - больше десятка стран (в том числе, в Турции, например, был 5 раз по 2-3 недели), более 20 перелетов (в том числе и межконтинентальный), болтает на трех языках (русский, немецкий, начал говорить по-английски), считаю, что путешествия (если только они правильно организованы) детям на пользу, из поездок всегда возвращаемся с новым запасом сил и здоровья! :D
lydi,kak prochodit pyteschestvie s dvymia detmi?-mama ideti-5 i3 let? :D :D
mygh govorit chto ia ne spravlys!kto letal-tell-aviv kaliningrad //////kaliningrad-astana .wremia meghdy posadkoi 1 chas!!!!!!!!!!!!!! :D :D
Ирма, я летала и с двумя маленькими детьми, и с тремя.
Первый раз - старшей 2 года 9 мес, младшему 10 мес. Всегда можно воспользоваться помощью стюардесс, когда надо отойти (например маме в туалет). У вас дети уже на ногах стоят, все гораздо проще.
В последний раз летала: старшей 5,5 лет, среднему 3,5 лет, младшей было ближе к двум годам. Есть рассказ в профиле "Пятый раз в Египте".
Самое для меня сложное - это если аэропорт без рукава, надо влезть с коляской в переполненный автобус, а потом еще подняться-спуститься по трапу.
Главное - не стесняйтесь просить помощи у работников аэропорта и в самолете. А лучше - найдите себе компаньонку, тоже мамочку с ребенком. Вдвоем веселее.
Посидела-подумала - да с двумя детьми 3 и 5 лет вообще никаких сложностей! Руки-то у вас две! Вместо сумки в самолет возьмите рюкзачок, чтобы освободить эти самые руки. И все!
Подскажите пожалуйста, как у Ваших деток с иммунитетом?
как часто болеют в году малыши с которыми Вы ездите? Просто наша врачь сказала, что мы слишком часто бяки всякие хватаем. за год болели 6 или 7 раз. хватали болячки когда лезли зубки :D
может нам действительно не стоит ехать?
8 мес. - Турция
полтора года Египет!
про иммунитет - были пару дней сопли - пока в море не поныряли! отдохнули замечательно!
Старший - в 3 года, Турция.
Младшая - в 1 год, Египет.
С младшим в 7 лет, сразу на о. Хайнань.
Старший в 9 лет туда же, затем ещё раз о. Хайнань, Таиланд, Болгария и "понеслось")Это из больших заграничных путешествий. А если по Родине, то с двухнедельного возраста по самолетам, поездам...
в 5 месяцев в Черногорию
а что считать большим путешествием? В 2 года был первый серьезный поход - на Алтай в горы. Вместе с дорогой на 2 недели. А до этого в Москву, Башкирию, Красную поляну гоняли
1 год 11 мес. в Египет
для ЛенаТоль:
А что ребёнку в 5 лет делать в Париже. Ему там скучно. Естественно он будет ныть! Так, что я считаю туристичекий возраст с 8 лет!