Путешествие с детьми

куда с ребенком?бюджет 100-120 тыс.руб

Здравствуйте!
Хотим летом на 2 недели поехать к морю в составе мама,папа,ребенок 6 лет.Либо начало июля,либо середина августа (склоняюсь больше к первому,т.к.дешевле).Интересуют страны Европы.Хочется чистого моря,пляж-песок или галька.Т.е.пляжный отдых+мы люди мобильные,любим ездить на организованные экскурсии или самостоятельно посещать новые места,целый день на пляже не лежим.
Думаю насчет Хорватии или Черногории из-за климата,как мне кажется,подходящего для моего частоболеющего ребенка (или другая страна?).Скорее всего аппартаменты с кухней,чтобы сэкономить на питании :D
У мужа с ребенком будут весной новые паспорта,не знаю,насколько это важно для получения визы.
Подскажите,куда лучше съездить?
На мой взгляд хорошее место для отдыха с ребенком Греция. В бюджет вы укладываетесь. Климат как раз очень хороший, если смотреть указанный вами период. Море очень чистое и теплое, вход в воду не глубокий достаточно долго, что удобно для ребенка. Греки обожают детей, что тоже очень приятно :D Есть много интересных мест, которые можно посетить. В общем по своему опыту могу сказать, что выражение "В Греции все есть" могу подтвердить. Это и история, и чистое море, и красивая природа, и незабываемые экскурсии, и шоппинг. С точки зрения отдыха с ребенком лучше посмотреть Халкидики-Кассандру. Ситонию я бы не советовала, объездила все побережье, мне пляжи не понравились, слишком дикие. Там красиво конечно, но для детей не очень подходят, т.к. нередко каменистый вход и морские ежи. Аппартаментов достаточно много, но опять же из опыта, выгоднее отель 2-3* с питанием, поскольку продукты в курортных городах не очень и дешевы...Если только брать машину и ехать в Салонники, но это около 80 км, и учитывая большие ограничения скорости и множество камер на дорогах, достаточно утомительно.
Виза шенген. Новые паспорта это плюс, а не минус. Требования посмотрите на сайте визовой службы.
Я ездила через тур.оператора, поскольку выходило дешевле. Если поедите вообще самостоятельно, имейте ввиду там достаточно дорого стоит такси, а курортные зоны удалены от аэропорта.
Хорватия, Черногория - очень хорошие варианты. Апартаменты в этих странах - вообще лучший вариант по различным параметрам. Еще рекомендую как вариант рассмотреть Испанию. Для отдыха с детьми, думаю, подойдет практически любая часть средиземноморского побережья (пожалуй, за исключением городка Ллорет-де-Мар в Каталонии, т.к. это скорее молодежный курорт). Можно останавливаться как в гостиницах, так и снять квартиру, таунхаус или дом. По всему средиземноморскому побережью песчаные пляжи с хорошим входом в море. Предложений по аренде квартир, таунхаусов и домов очень много. Везде есть супермаркеты, качество продуктов очень хорошее, а цены по сравнению с московскими очень невысокие. Также есть и рынки, где можно купить различные продукты. Цены ниже, чем в супермаркетах. Для детей есть много различных парков развлечений. Это и аквапарки, и большие парки развлечений. Недалеко от Салоу (Коста Даурада, Каталония, на юг от Барселоны) находится очень известная Порт Авентура, также там есть несколько аквапарков, на Коста Бланке (провинция Аликанте) находится также довольно известная Терра Митика. Правда, менее раскрученная, чем Порт Авентура. Также в районе Аликанте есть парк развлечений Рио Сафари, где помимо всего есть много всяких разных, в т.ч. экзотических и дресированных животных. В Эльче (это тоже провинция Аликанте) находится экзотический пальмовый лес, который является заповедником. Рядом с Торревьехой (провинция Аликанте) находятся два соленых озера, вода в которых меняет цвет и может становиться розовой. Одно из этих озер является крупнейшим в Европе местом добычи поваренной соли, а другое, расположенное, практически напротив, заповедником.
mar28 : Здравствуйте!
Хотим летом на 2 недели поехать к морю в составе мама,папа,ребенок 6 лет.Либо начало июля,либо середина августа (склоняюсь больше к первому,т.к.дешевле).Интересуют страны Европы.Хочется чистого моря,пляж-песок или галька.Т.е.пляжный отдых+мы люди мобильные,любим ездить на организованные экскурсии или самостоятельно посещать новые места,целый день на пляже не лежим.
Вы правильно думаете насчет Хорватии и Черногории.
И климат замечательный у нас, и море чистейшее.
С детьми мы предпочитаем мелкогалечные пляжи, меньше грязи, чем на песочных :D
И на экскурсии сможете поездить, а ещё лучше возмите машину...вокруг масса всего интересного будет посмотреть, поездить.
mar28 : Думаю насчет Хорватии или Черногории из-за климата,как мне кажется,подходящего для моего частоболеющего ребенка (или другая страна?).Скорее всего аппартаменты с кухней,чтобы сэкономить на питании :D
Апартамент кроме всего прочего ещё и дешевле выйдет. В Хорватии во всяком случае.
mar28 :
У мужа с ребенком будут весной новые паспорта,не знаю,насколько это важно для получения визы.
Подскажите,куда лучше съездить?
Летом в Хорватии на туристический сезон опять отменят визы для граждан РФ. так что документов никаких не надо будет. Просто покупаете билеты, бронируете апартамент и отдыхаете :D
[QUOTE]mar28:
...Хотим летом на 2 недели поехать к морю в составе мама,папа,ребенок 6 лет
...Думаю насчет Хорватии или Черногории из-за климата,как мне кажется,подходящего для моего частоболеющего ребенка/QUOTE]

А ребенок чем болеет? Если аллергик, езжайте на Крит (Греция) - с точки зрения аллергиков это рай. И море чистейшее, и песочек, и пляжи есть мелкие, детские. а уж посмотреть... Всей жизни не хватит, чтобы все посмотреть, хоть остров и небольшой. Думаю, в начале июля еще не такой наплыв народа и не так жарко.
Огромное всем спасибо,что отвечаете!Рассматриваем все предложенные варианты.Правда,не радуют цены на перелет :D
Himba : А ребенок чем болеет?
Очень-очень частые ОРВИ+аденоиды.Очень жалею,что не вывозила на море в том году.
для mar28:

По поводу цен на перелеты. Заходите почаще на сайты различных авиакомпаний, а также различные билетные сайты и отслеживайте спецпредложения. Тогда и хватайте билеты по выгодным ценам. Правда, обычно правила использования сейловых тарифов очень жесткие и не допускают возвратов билетов, замен и переносов дат вылетов, перебронирования в случае опоздания на рейс и т.д. Ближе к летнему сезону должны еще появиться чартерные цепочки. О недостатках чартеров писать тут не буду, о них и так все знают, а достоинством тут является то, что они позволяют лететь до многих мест, куда прямых регулярных рейсов нет. Но тут вы можете столкнуться с ситуацией, когда далеко не все турфирмы (как ТО, так и ТА) не будут готовы продать билет на чартер без турпакета. Впрочем, кто ищет, тот найдет. Не продадут одни, продадут другие. Есть также сайты с информацией о продаже чартерных билетов, а также билетные сайты по продажам чартерных билетов. Впрочем, в случае покупки билета на чартер без тура, цена этого билета будет совсем не дешевой, а вполне сравнимой с ценой билетов на регулярный рейс.
Присмотритесь к Гарде,если в июле-августе Южная Европа жарковато на мой взгляд. На Гарде много развлечений и для детей и для взрослых. Само озеро исключительно чистое,подобрать местечко по вкусу не сложно.