Путешествие с детьми

Куда с 10-месячным: Турция или юг России?

Есть желание летом выбраться куда нибудь в отпуск с родителями (тесть с тещей).
Тесть хочет ехать на машине, либо Россия, либо Украина. Мотивирует тем, что приемлимо по стоимости, страну посмотреть, сам-себе хозяин и отдых хороший.
Я больше склоняюсь к Турции, вернее я вообще склоняюсь к "домик в деревне", мне вообще сложно понять что можно делать с таким ребенком на юге - на солнце ему нельзя, в море нельзя, остается только сидеть в тени деревьев; но жена настроена ехать отдыхать. Единственным плюсом в поездке я вижу только целебный морской воздух, ну и отдых для нас самих.
Как мне кажется: ехать на Украину на своей машине не совсем безопасно и много нервотрепки, а сервис в России так и остался совковым, уж лучше незначительно переплатить и отдохнуть как белые люди. Хотя может я слишком сгущаю краски?
Хотел спросить совета людей с опытом: стоит ли вообще выезжать с таким маленьким ребенком, если да то куда? И что для ребенка будет легче: перелет в самолете или поездка на машине? И чем там можно будет занятся?
Подскажите, пожалуйста, кто-то отдыхал с маленьким ребенком на западном Крыме (п-ов Тарканхут)? Поделитесь опытом!!! В феврале ребенок очень сильно переболел, хочу оздоровить и вывезти на море на месяц. Знаю, что Черное не лучший вариант, но за границу без мужа одна с ребенком боюсь. А на западном Крыму, говорят, есть грязи и, следовательно, воздух лечебный - природная ингаляция. Но слышала, там глушь полная!!! Подскажите, кто был там - куда именно податься?
Вода в Турции очень хорошего качества, как питьевая, так и в ванной. Дома я просто не могу расчесаться без бальзамов и др. А в Турции, несмотря на обилие солнца и море, у меня волосы просто после опопласкивания водой становились послушными. Так что воду не берите, а памперсы - я бы взяла. Конечно, купить можно всё, но ребёнку будет комфортней в привычных штанишках. Вдруг там не окажется подгузников той фирмы, которыми Вы пользуетесь обычно. И с диетическим питанием там всё в порядке. Даже, если в отеле не будет специально детского меню, там всегда большой выбор вареных овощей, мяса, блюд из яиц и всякие макароны, рис, картошка во всех видах. Можете взять сито и сами готовить суп-пюре и пюре из фруктов на свой вкус, как Вашей малышке привычней кушать. Вот только не помню изделий из творога и молоко. Только брынза, сыры всякие, сливки крошечные (для кофе). Может, возьмите сухую смесь, чтобы молочко разводить. А в остальном на "шведском" столе всего большущий выбор!
: воздух лечебный - природная ингаляция
если решитесь в Турцию, то Вам в район Кемера. Там море, горы, сосны. Как раз и есть пиродная ингаляция.
<Елена> : Вот только не помню изделий из творога и молоко.
Всегда есть несладкий йогурт. Обычно в таких больших чашах, рядом с фруктами. Молоко обычно дают на завтрак, к хлопьям
Молоко есть. Просто оно не для всех стоит. В барах молоко пастеризованное в обычных литровых пакетах. Подходите с ребенком и просите налить стакан. Обычно точно есть в главном баре, который круглосуточный.
Мамаши! Детей своих вам не жалко,не нужна им ваша турция,болеть потом весь год будут от полученных доз радиации и изпучений,малы они для таких перемен
Это у нас, зашлакованных под завязку к 30 годам всякие адаптации, усталость и прочее, а малыш после самого трудного дня выспится и опять бодр, весел и готов к новым подвигам. Часто в СМИ сообщают, что при жутких катастрофах, пролежав под каким-то завалом несколько суток выживают грудные крохи, так что у них устойчивость организма лучше нашей. Большинство родителей отмечает, что у детей проблемы с привыканием, как раз на нашем юге, потому что там грязи полно и болезни всякие, а перелёты и пребывание в Турции проходят отлично. Прилететь в Турцию за пару часов лучше, чем трясти ребёнка в поезде или в машине на наш юг, где ещё найти качественные продукты для малыша - проблема, и чистота побережья и моря не вызывает доверия. И маме нужен отдых от гонки по магазинам и кухни. А пребывание на море,в чистом месте среди сосен, когда родители всё своё время отдают малышу, а не бытовым проблемам, хорошее питание, игры в тени деревьев, закаливание в море и топанье по песку босиком никому не повредит.
<Ольга> : Это у нас, зашлакованных под завязку к 30 годам
Мдя... Уже растет второе поколение, воспитанное производителями БАДов...
Если по условиям, то и то - гадость :D Из серии: что лучше "шило или мыло". А вообще, учитывая, КАК мой ребенок болел этой осенью, никах морей - родное супер/необосновано/дорогущее Подмосковье.... :D
Кать, а я уже с содроганием жду дачного сезона. В июне перевожу детей с няней за город. А там - комары... Как же они меня напрягают...
для Безумная:, а как нынче с радиацией в Абхазии? :D Не болеете?
Есть конечно в магазинах!! В самих отелях - если нанимаете няньку. Но не везде... :D
<Лера> : Мы тоже планируем лететь с дочкой 10-ти мес на море в Турцию..Единственное, что не знаю,надо ли с собой все брать:памперсы, детскую воду и т.д., или там есть! Просто не обращала до этого внимание!
Отдыхали в середине мая с дочкой 8 мес. в Кемере отель Палома Ренессанс. Памперсы, питание, смесь - брали с собой т.к. ехали в первый раз и не знали что и как. Сейчас я бы взяла памперсы, смесь и блендер - т.к. в Паломе есть диетический стол и можно питание приготовить самой. Отель хороший - территория большая - есть где с колясочкой погулять. А воздух......... я вообще молчу.
Мои на даче. Комарами покусанные... Причем это только меня беспокоит, детям все равно :D
У меня вот всю жизнь была аллергия на укусы мелких мошек. Но как-то тоже меньше мамы на эту тему беспокоился и обычно ей говорил особенно в детстве: Мама! Не бойся! Шрамы украшают мужчину и мухи тоже! (ну разумеется имея ввиду раздутые укусы) :D Мама смеялась и не беспокоилась. Чего и Вам желаю :D