Путешествие с детьми

Коляска в дороге

Кто как перевозил коляску, сдавали в багаж или есть еще варианты? Как лучше запаковать? Какое состояние коляски после получения из багажного отсека?
Сомневалась - брать или не брать коляску в очередной отпуск. Ребенку уже два с половиной, вроде большой.
Учитывая разницу во времени с Египтом, ребенок засыпал в 19.00. А родителям-то хочется еще потусоваться вечерком (да и днем тоже, собственно). Так что с коляской расставаться не спешу - пригодится еще в следующем отпуске...
Летала компанией Аэрофлот-Дон на Ил-86 из Шереметьево и обратно из Анталии, там коляску разрешили взять в салон, положили её в какой-то отдельный отсек рядом с входом в самолёт, там же ещё несколько колясок кроме нашей летело.
Когда летела Аэрофлотом на А320 тоже из Шереметьево, коляску также разрешили взять в салон и летела она бизнес-классом :D на полу между свободных кресел. Не знаю, куда бы её пихнули, если б свободных мест не было.
Ещё раз летела компанией Трансаэро из Берлина из аэропорта Тегель самолётом Боинг 737, вот тут коляску в салон не взяли, её у меня после входа в зал ожидания забрал специальный человек и летела она в багажном отсеке в качестве "хрупкого багажа". Возможно, это было связано не с правилами авиакомпании, а с особенностью аэропорта Тегель, там очень маленькие залы ожидания, отдельные на каждый гейт, и с коляской всё равно делать нечего.
во всех случаях коляску никак не запаковывала, так как пользовалась ей до упора и запаковывать её после того как сложу, было бы просто некогда, да и пакетов никаких не брала. Возвращали всегда в нормальном состоянии, ничего не пачкали, не ломали.

Что касается рекламируемых тут переносок для ребёнка, у меня есть слинг и эргономичный рюкзачок - штуки, конечно, удобные для аэропорта, но коляску они мне не заменили, скорее дополнили.