Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Путешествие с детьми
И снова о гражданстве детей
Прошу совета...
Я уже прочитал ветку о гражданстве малышам - там все понятно, но
в реальной жизни все оказалось сложнее. А именно:
мой ребенок родился до 01.07.2002 и мы обратились за получением гражданства.
При себе имели все документы, перечисленные в ФЗ. Но инспектор потребовал
еще и справку, подтверждающую местонахождение родителей до 1992 года!!!
Подскажите, законно ли это требование? На основании чего ПВС требует эту справку,
ведь и я и моя жена на момент рождения ребенка были и остаемся гражданами России.
Подскажите как действовать.
Я уже прочитал ветку о гражданстве малышам - там все понятно, но
в реальной жизни все оказалось сложнее. А именно:
мой ребенок родился до 01.07.2002 и мы обратились за получением гражданства.
При себе имели все документы, перечисленные в ФЗ. Но инспектор потребовал
еще и справку, подтверждающую местонахождение родителей до 1992 года!!!
Подскажите, законно ли это требование? На основании чего ПВС требует эту справку,
ведь и я и моя жена на момент рождения ребенка были и остаемся гражданами России.
Подскажите как действовать.
Ответить
приказ МВД N 257 от 18 апреля 2003 года "О порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства РФ" и Инструкция к этому приказу "О порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства РФ" не требует предоставления родителями справок о регистрации на 1992 год, а осуществление проверок входит в прямую обязанность соответствующего работника.
Ответить
А справки же вообще отменили... Теперь ставят штамп на свидетельство о рождении. Тут тоже прикол. У меня детям 2001 и 2003 года рождения заламинировали свидетельства, оставляя окошко для разных штампов. Так это окошко примерно 3 на 5 см. А новый штамп о гражданстве - 4 на 6 см. И теперь надо еще и свидетельства о рождении менять. Улет. Все так тонко продумано! Все для граждан! Третья детка 2005 года рождения - уже свидетельства не ламинировали.
Ответить
Да, у меня племяшке месяц, штамп поставили в паспорт мамы и теперь им справка не нужна, а я своему сыну 2003 г.р. делала по полной программе, гоняли везде, только анализы не сдавали...
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых в Греции с детьми - маршрут 22 фев 2018 23:02
- В Тайланд (Пхукет) с ребенком 11 июн 2018 23:46
- Заграничный паспорт для ребёнка 07 июл 2022 13:18
- Отдых с детьми на Кипре 08 июл 2022 08:18
- Азовское море или Черное? 11 ноя 2022 12:18