Путешествие с детьми

Азов, Крым,Черное море(Кавказ) Все за и против!

Привет, форумчане! Многие из нас, собираясь вновь и вновь в очередное путешествие к "нашему" морю, задаются вопросом : - Куда на этот раз? А может там... лучше?
Предлагаю в этой теме обсудить вопос - что выбрать?
Конечно " на вкус и цвет", как говориться, но всё же...
свет в окошке : Последний раз мы с детьми отдыхали в Крыму летом два года назад.Были в 30 км от Ялты,в Симеизе месяц.Мы снимали там квартиру.Отдохнули мы прекрасно!Собственно поехали из-за сына,который прокашлял весь год в саду и хотелось его оздоровить.Тем более,что в этих местах в советские времена находились туберкулезные санатории-то есть нам близко к теме.И вы знаете,после этого мы действительно не слышали кашля у нашего ребенка до сих пор.А кроме этого в Симеизе какое-то уникальное течение у берега,которое не дает прибиваться к этому берегу медузам ,водорослям и прочей дряни-то есть вода ОЧЕНЬ чистая.Единственный минус крупная насыпная галька-это ведь горный Крым.Но какие там места-все в пределах досягаемости даже с детьми-30-50км.Севастополь_чудо-город!Ливадия,Воронцовский дворец,сама Ялта-жемчужина Крыма!В Ялте,кстати,дом-музей >Чехова и там проводятся по настоящему грамотные неутомительные экскурсии.Вообщем,если вы хотите совместить отдых с многочисленными экскурсиями и оздоровлением-вам сюда.Снять жилье элементарно-чуть не на каждых воротах висит объявление о сдаче жилья.Если кому интересно-могу выложить фотки в туральбом.
Собираемся в июле на Черное либо на Азовское море. Замнтересовал ваш рассказ, интересно а в этом году там все-так же хорошо?Где можно посмотреть фото?
uartt : Поддерживаю , Геническ или лучше Бердянск на азовском. Как минимум пол года никаких простудных у детей
А какие там есть экскурсии, чтобы нашему папе было не скучно?
uartt : Поддерживаю , Геническ или лучше Бердянск на азовском. Как минимум пол года никаких простудных у детей
А море там теплое и чистое? И, может, знаете, как там с ценами и приличными вариантами на жилье (интересуют квартиры). И насколько море отличается от Черного по солености? :D
Люда, насколько я знаю вода в Азовском море содержит мало соли, поэтому оно легко замерзает.