Путешествие с детьми

6-месячный малыш в январе-феврале. КУДА?

Вот такой вопрос - где можно отдохнуть с полугодовалым ребенком в январе-феврале?
Турцию не предлагать, т.к. мы там и живем, собссно :D

Имеем:
- У мамы гражданство Украины, вылетать/выезжать будут тоже из Украины, скорее всего, но не факт - может быть и из Турции, но вероятность меньше. Одно их двух.
- Есть некоторая вероятность, что с мамой и ребенком поедет как минимум бабушка ребенка, как максимум - бабушка и дедушка. Тоже граждане Украины.

Какой отдых интересует:
- Летняя страна или зимняя - значения не имеет, рассматриваем пока все варианты. (В принципе рассматриваем даже и саму Украину - горнолыжный курорт либо санаторий...) Хотя предпочтительнее все же погода межсезонья.
- В первую очередь важен комфорт для ребенка, в плане неутомительного перелета, неконфликтный климат, безопасность на месте поселения.
- Во вторую очередь хочется привлекательное место для себя - доступные для посещения с ребенком достопримечательности и красоты, безопасность в перемещениях. (Ненавязчивый шоппинг при наличии привлекательного выбора и цен тоже не исключен, но это неважно.)
- Поселение важно, но качество окрестностей, сам город, природа - приоритет, в отеле сидеть не планируем.
- Финансовый вопрос тоже не последний пункт - желательно не разориться на данном мероприятии, супер-отели в элитных местах нам совершенно не нужны.
- Визовый режим для въезда погуманнее.

(Вдогонку второстепенный вопрос практического плана: что брать/не брать в такой ситуации, о чем подумать в первую очередь?)

Кто озадачивался подобным вопросом, поделитесь пожалуйста, опытом!
Или не озадачивался, но может компетентно что-то посоветовать, тоже поделитесь соображениями, пожалуйста!
Что вы делаете в этой теме, Василий П. Гайкин, совершенно непонятно... Упражняетесь в том, что наивно считаете остроумием и достойным парированием?
От вашего присутствия информативности тут не прибавилось и на грамм, зато пара постов-простыней с бессмысленным флудом тут как тут.

Это риторические вопросы - не усложняйтесь очередным цитированием и очередным односложным ответом.
Арагула! Простите- не сдержу обещания и снова вклинюсь!

По поводу стран задело реально,так это я на это даже внимания не обращала- не знаю как это я так регилась, но в активе у меня стран побольше чем у вас- уж поверьте!

Вы уж если мериться цифрами решили и гнать тут всех "неопытных" "из СВОЕЕЕЙ супер-полезной темы"- то тогда уж хотя бы оценили скоко у Vasiliy P. Gaikin сообщений тут. Неужто не ясно- со своим уставом не ходят тут.

Короче хватит уже, дали Вам советов, закрывайте уже свою тему и идите почитайте по этой ветке форума- уже там советом немерено и на Ваш случай тоже

Я вот поражаюсь- как иногда людям лень лишний раз покапаться в инфе, вместо этого они задают свой неоригинальный тысячный вопрос и ждут когда им чето напишут и все растолкуют! Это так просто ! И еще агитировать- "Давай-давай!!! Советуй народ мне"
arugula : Ну вот, так я и слышала...
А как вообще в Хорватии в январе-феврале, Marusic, с малявкой стоило ли бы? Вы, вижу, оттуда :D Что скажете?
В январе-феврале - это как повезет с погодой, трудно предсказывать. У нас бывало и по +20 в январе, а в этом году в феврале два дня снег лежал :D
nik_nat : но в активе у меня стран побольше чем у вас
так зайдите в профайл и расставьте галки в нужных местах. Закладка - карта.
nik_nat : Арагула! Простите- не сдержу обещания и снова вклинюсь!
в активе у меня стран побольше чем у вас- ...хотя бы оценили скоко у Vasiliy P. Gaikin сообщений тут.
...Короче хватит уже, дали Вам советов, закрывайте уже свою тему и идите почитайте по этой ветке форума- ...задают свой неоригинальный тысячный вопрос и ждут ..
И снова здравстуйте :D

Мне все равно, сколько стран вы посетили с Гайкиным. И также безразлично, сколько сообщений вы на пару настрочили в данном форуме. Если они были такие же информативные, как и в данной теме, то очень жаль форум.
Если мой вопрос повторяется в тысячный раз - дайте ссылку на прежние тысячу тем, где именно это обсуждалось.

Насчет "хватит уже" и закрытия темы решать не вам, а модераторам, я так думаю. Впрочем, после той бессмыслицы, что вы тут строчите, теперь уже на пару с Гайкиным, - не удивлюсь, если тема и правда будет закрыта.
А куда мне идти и что читать - не вашего ума дело. (Уж читаю побольше вашего, пожалуй, но это так - предположение).
Держите подобные "советы" при себе, равно как и эти нелепо аргессивные эмоции, которые брызжут из вас с начала данной темы.

Кстати, вы снова ступили (с) - ник оказались не в состоянии воспроизвести верно.
цитата
Marusic: В январе-феврале - это как повезет с погодой, трудно предсказывать. У нас бывало и по +20 в январе, а в этом году в феврале два дня снег лежал
Да, понимаю, как раз прочесываю ветку про Португалию, там есть темка именно при поездки в зимние месяцы.
Мне абсолютно не нужны солнечные жаркие погоды, климат межсезонья - то, что и надо. Хотя вот снег не очень порадовал бы.. :D
Но в целом, в плане погоды, все не страшно!

Пытаюсь прикинуть бюджет и маршрут, учитывая мелкого пассажира. А еще визы..
Тут уже видны сложности...
:D :D :D
читающая Вы наша!
Кто много читает- не задает таких вопросов !

РРРРР..надоело!
Редактор, а может Вы закроете эту тему? Как-то нам не разойтись уже тут...
Так, уважаемые, давайте строго по теме уже высказываться.
Всё что вылезло за рамки темы я, уж не обессудьте, уберу как модератор этой ветки.
arugula : Да, понимаю, как раз прочесываю ветку про Португалию, там есть темка именно при поездки в зимние месяцы.
Мне абсолютно не нужны солнечные жаркие погоды, климат межсезонья - то, что и надо. Хотя вот снег не очень порадовал бы.. :D
Но в целом, в плане погоды, все не страшно!

Пытаюсь прикинуть бюджет и маршрут, учитывая мелкого пассажира. А еще визы..
Тут уже видны сложности...
Тогда Хорватия для вас тоже вариант.
Есть несколько рассказов форумчанки Grit, которая была у меня в марте, думаю они вам помогут:
http://album.turizm.ru/10125/mess_11/
http://album.turizm.ru/10125/mess_12/
У неё же есть рассказ про Черногорию (проездом): http://album.turizm.ru/10125/mess_9/
И про нашу экскурсию в Мостар (Босния): http://album.turizm.ru/10125/mess_10/
nik_nat : РРРРР..надоело!
Редактор, а может Вы закроете эту тему? Как-то нам не разойтись уже тут...
Поразительный мазохизм :D Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус (с)
Надоело - так добро пожаловать в сад.
Там и расходитесь, сколько угодно.
Спасибо за ссылки, Marusic! Рассказы тоже почитаю. :D