Задержка Airfrance на 13 часов

Можно ли что-то предпринять в данной ситуации?
С 30 дек.по 11 янв. я купила билет Санкт-Петербург-Париж черезКалининград КДавиа. С 11 Января -Париж- Рио Де жанейро (туда)ЭйрФранс и Обратно 20 янв. Рио-Санкт-Петербург через Париж Эйрфранс!
11 янв.за 3 часа до вылета в Рио из Парижа,мне пришла смс самолет задержан до утра ,т.е.на 12 часов! В службе эйрфранс сказали,мы вам отель не оплатим ,т.к. билет из Парижа, вот если бы был транзит,то да....
Вообщем,на утро нас еще 2 часа держали в самолете,и вылетели мы в 11 утра 12 янв, а должны были в 23:15 11 янв.Я потеряла целый день В РИО... :D

Полагаются ли мне какая-нибудь коменсация? :D
bonbon : В службе эйрфранс сказали,мы вам отель не оплатим ,т.к. билет из Парижа, вот если бы был транзит,то да....
ИМХО, логично.
silver : ИМХО, логично.
Что же тут логичного? Турист летит одной и той же компанией, и задержка первого рейса - по вине ЭрФранс!

Кстати, если бы был рейс из Парижа, в ЭрФрансе бы вам ответили "не оплатим, потому что из Парижа, а вот если бы у вас был транзит". Просто у них политика такая, никогда и ни за что не платить никаких компенсаций, пока не дойдет до суда. Врут под любыми предлогами. И чужим и своим. Знакомая (француженка) собирается с ними судиться, тоже из-за опоздания рейса ЭрФранс,из-за чего она опоздала на следуюший рейс.

И это причем уже не первый такой отзыв, который я слышу по поводу ЭрФранс. Видно, что-то в этом есть.

Надо писать им письменную жалобу, заказным письмом с уведомлением о вручении, вложить туда все КОПИИ чеков (за отель и все остальное) и ПОТРЕБОВАТЬ компенсации. Плюс вроде бы еще есть какая-то огранизация, куда можно на них пожаловаться. Если автор топика решит жаловаться, я спрошу у знакомой, что это за организация и куда именно писать.