внутренние перелеты в заграничных государствах

Товарищи, подскажите! столкнулась с такой проблемой, как перелет в других странах. Поясню конкретно:
Планирую поездку в Африку, получается "дикарями". Из Москвы бронируем 2 билета: Москва-Йоханессбург и Кейптаун-Москва. Но мы планируем перемещаться по Африке следующим маршрутом: Йоханессбург-Замбия-Ботсвана-возможно, Дурбан-Кейптаун. Так вот как я понимаю, если я запрошу московские агентства на предмет внутриафриканских перелетов, они мне скажут цены со своими интересами(%). Так вот как мне получить искомые билеты, чтобы без процентов агентских? Получается, что на месте? По прилете в Йох. там и бронировать? короче вот... помогите... а то я запуталась...
Нормальные а/к дают своим агентствам комиссию, так билеты Вы купите (скорее всего) без "накруток".
А еще проще - брать их непосредственно в офисах а/к.
Старый Турист : А еще проще - брать их непосредственно в офисах а/к.
а, если в Москве нету собственного офиса, условно скажем, Африкан Эйрлайнс?
Старый Турист : Нормальные а/к дают своим агентствам комиссию, так билеты Вы купите (скорее всего) без "накруток".
А может быть такое, что у африканских авиакомпаний нет своих или других дилерских агентств которым они скидки предоставляют?
Я бы озаботилась поиском и покупкой билетов отсюда. В конце концов, чем раньше забронируете билеты, тем выгоднее это обойдется. Ищите билеты на иностранных билетных сайтах, оплачивайте карточкой. Поищите хотя бы в рамках того же Star Alliance, в который входят Люфтганза, Swiss, Austrian Airlines и South Africa Airways. В рамках одного альянса возможны определенные преференции. Кроме того, при таком серьезном перелете как Москва - Южная Африка и обратно, я бы не стала отдавать врагам драгоценные мили и вступила бы в программу лояльности, пусть даже в ближайшее время нет особых намерений пользоваться услугами этих компаний. Перелет Москва - ЮАР и обратно даст вам кучу миль + если там будете летать партнерами по альянсу, в общем миль на бесплатный полет в Европу вы одним полетом из России в ЮАР и обратно наберете. Еще вопрос. Вы уже знаете, какой авиакомпанией полетите в ЮАР? Если у вас нет уверенности в собственных силах, то я бы рекомендовала вам пойти в офис авиакомпании, рейсом которой вы собираетесь лететь в ЮАР и поинтересоваться у них по поводу их партнеров в рамках альянсов (на сегодняшний день практически все крупные авиакомпании являются членами каких-то альянсов), не исключено, что они вам смогут подобрать весь маршрут, включая внутренние перелеты. Удачи!
Olga_M : ...я бы не стала отдавать врагам драгоценные мили и вступила бы в программу лояльности...Перелет Москва - ЮАР и обратно даст вам кучу миль + если там будете летать партнерами по альянсу, в общем миль на бесплатный полет в Европу вы одним полетом из России в ЮАР и обратно наберете...
это как? это что? извините за мою неосведомленность...
у нас почему-то пока получилось так, что Туда (в Йоханессбург) мы летим ЭйрФранс, а назад какой-то другой А/К (из Кейптауна). Как я понимаю, надо искать вариант, когда и туда и обратно мы бы полетели одной А/К?
По первой части вопроса:
Эр Франс входит в альянс Sky Team (объединяет Аэрофлот, Эр Франс, KLM и др.). Я бы рекомендовала вступить либо в программу Аэрофлот-бонус, либо в программу Flying blue (программа поддержки часто летающих пассажиров KLM и Эр Франс). В Аэрофлот-бонус можно вступить, заполнив форму на их сайте. В принципе, можно вступить в любую из программ лояльности членов альянса (хоть в OK+ чешских авиалиний, хоть в Delta Sky Miles, хоть в какую еще), выбор за вами. Таблица премий общая для членов альянса, у Аэрофлота своя (можете посмотреть на www.aeroflotbonus.ru). До полета звоните в колл-центр авиакомпании и просите занести номер в программе в лист бронирования. В этом случае мили за полет будут внесены автоматически.

Теперь по второй части вопроса.
Вполне вероятно, что и обратно вы полетите кем-то из партнеров по Sky Team, так что может и эти мили не пропадут никуда. На сайте Sky Team (http://www.skyteam.com/RU/index.jsp) посмотрите, кто из участников альянса (может есть такие) выполняет перелеты по Южной Африке и по соседним странам. Если билеты купите в Москве, то внесите их в лист бронирования до полета.

И последнее. Рекомендую вступить в программу до поездки. Восстановление миль после полета возможно, но это более нудная процедура, а кроме того, есть ограничения на восстановление полетных миль, совершенных до вступления в программу. Удачи.
для Olga_M:
спасибо ОГРОМНОЕ! Буду думать :-)
Пожалуйста, только вот заметила, что допустила некоторую неточность. Чтобы занести полет в лист бронирования, надо звонить в колл-центр программы лояльности. Еще. Не исключаю, что в том же Эр Франсе могут помочь с внутренними перелетами по Африке (указать на их партнеров). Ну и кроме того, в Москве есть достаточное количество вменяемых агентств по продаже билетов, где могут помочь со сложными маршрутами (если в своих силах уверенности нет). Если что надо, напишите в личку, дам координаты людей, через которых мы обычно оформляем свои командировки.
South African Airways (внутренние перелеты по ЮАР!) входит в Star Alliance - вместе с Lufthansa, Austrian, Swiss, United, LOT, Scandinavian, BMI и кучей других. Или вам так нравится Аэрофлот?
usg : ...внутренние перелеты по ЮАР...
мне нужно не только по ЮАР. мы собираемся еще и в замбию-зимбабве, и в ботсвану, и, возможно, в Дурбан. но, я щас пошарюсь, возможно найду, кто из Star Alliance летает по всей Африке
Olga_M : Ну и кроме того, в Москве есть достаточное количество вменяемых агентств по продаже билетов, где могут помочь со сложными маршрутами (если в своих силах уверенности нет)...
в одном из агентств мне насчитали внутренние перелеты аж на 1200 еврбаксов, при том, что, знаю точно перелет из Йоханессбурга в Кейптаун стоит 100 баксов. мне кажется, что без % здесь не обошлось. поэтому и заинтересовалась самостоятельным бронированием и оригинальными ценами перелетов. если, не сложно, скиньте, плз, координаты агентств/а
Не думаю, что тут дело в агентских процентах. Агентства продают билеты по ценам авиакомпаний, видимо, просто они смотрели что-то не то и не там. В вашем случае действительно надо идти на зарубежные билетные сайты или на сайты иностранных авиакомпаний и у них бронировать (оплачивайте картой). Практически все авиакомпании сейчас продают электронные билеты, так что все уже будет внесено в компьютер. Придете с распечаткой брони (нередко и она не нужна) на регистрацию и полетите. А поскольку в ЮАР вы все равно летите одним из участников альянса Sky Team, то сейчас целесообразно вступить в программу кого-то из членов альянса. Лично мне Аэрофлот-бонус удобнее потому, что счет в программе привязан к совместным банковским картам, и мили собираются не только полетами на рейсах как АФЛа, так и партнеров по альянсу, но и при помощи банковских транзакций. По картам даже больше выходит.
Аналогично в Star Alliance (люфтханзовская программа Miles & More идет совместно с картами Citibank'а - так что мили начисляются и за покупки).
Исключительно касаясь данного случая с Fate, поскольку она летит в ЮАР рейсом Эр Франс (о чем она уже сказала выше), есть смысл в данный момент вступить либо в Flying blue (программму Эр Франс - KLM), либо в какую другую программу партнера Эр Франс по Sky Team. А карточек участников разных программ лояльности можно завести сколько угодно (муж, например, мили за полеты собирает на золотую Delta Sky Miles, а за транзакции по карточкам на базовую Аэрофлот-бонус). Полетит потом куда-нибудь, например, Singapore Aiplines вступит и в Star Alliance :D
Не следует забывать и такой момент: куда и кем мы чаще летаем.