транзитная виза

У меня вопрос, летим в Дубровник (Хорватия) из Москвы через Франкфурт, lufthansa. Нужна ли в этом случае транзитная виза? Покидать аэропорт не будем. И еще - насколько велика вероятность потери багажа?
1. Если сами чего нибудь не намудрите то не надо - транзит из нешенгена в нешенген обыкновенной авиакомпанией.

2. Такая есть везде и всегда. Как всегда все важное и необходимое для первых 24 часов берите с собой в салон.
На обеих участках Люфтганзой? Если да, то не нужна.
Но в любом случае уточните в представительстве Люфтганзы,
могут не зарегистрировать на рейс.
до Франкфурта Люфтганза, а далее Хорватские авиалинии
У вас маршрут оформлен одним билетом?
LeecH : до Франкфурта Люфтганза, а далее Хорватские авиалинии
Тогда вряд ли улетите. Хорватские АЛ летают, по моему, из другого терминала,
поэтому придется выходить за границу. В Домодедово на рейс вас не посадят.
Если билеты оформляла Люфтганза на оба участка, то все нормально, в случае необходимости они бы сами оформили транзитную визу.
Проще позвонить в Люфтганзу и все выяснить.
У меня похожий вопрос...
видимо, 2 jtt, поскольку он рижанин, похоже.. )))
Есть идея в конце лета слетать в горы, в Таджикистан. Из Москвы в Душанбе есть хороший вариант полёта через Ригу, летает AirBaltic. Проблема только в том, что к тому времени шенген у меня закончится. Если я правильно понимаю, в случае прилёта-вылета самолёта из одного терминала никакой транзитной визы не нужно? Как с этим дело обстоит в Риге? я там был очень давно, и к сожалению понятия не имею, что и как сейчас в рижском аэропорту. Насколько обширна там транзитная зона? Надо ли всё же получать транзитную визу? Повторюсь, весь полёт М-ва - Рига - Душанбе выполняет одна а/компания, время стыковок не превышает 4 часов, выходить из транзитной зоны не планирую.
У нас тут все время все меняется, аэропорт строится и уже не совсем удачно иногда справляется с нарастающим потоком пассажиров. Если оба сегмента с болтиком и времени между рейсами нормально, то все в порядке и транзитной визы не требуется. Не требуется и в других случаях, просто Вам там скучно и одиноко будет, насколько припоминаю визовый транзит очень маленькое помещение, но свое кафе там имеется. Также обращайтесь с вопросами к авиакомпании, они хоть и не совсем приветливые, но информации добиться можно.
Majita : У вас маршрут оформлен одним билетом?
Не знаю, я их куплю только через 2 недели. Насколько я понимаю вылет там из одного терминала. И еще - я буду покупать все через Люфтганзу, т.е. это прямой рейс Москва-Дубровник, но через Франкфурт.
А если оформлять визу, то транзитную, так?
Я думаю, в данном случае вопрос о визе надо задать в авиакомпании. Кроме того, если поездка будет после 5 апреля, то уже вступит в действие новый визовый кодекс ЕС. И согласно этому кодексу, транзитные визы вообще оформляться не будут. Вместо них будут оформляться обычные визы. В анкете только надо будет указывать что-то типа транзита в аэропорту.
Впрочем, обычно если маршрут с пересадкой является перелетом из пункта А в пункт Б, то транзитная виза может и не понадобиться. По крайней мере, при полете на Кубу рейсом Эр Франс (через Париж) французская виза не требуется.
LeecH : И еще - я буду покупать все через Люфтганзу, т.е. это прямой рейс Москва-Дубровник, но через Франкфурт.
Тогда ничего не надо.
jtt : к авиакомпании, они хоть и не совсем приветливые, но информации добиться можно.
Большое спасибо за быстрый отклик и информацию! я в принципе так и думал, поскольку от летавших через Ригу знакомых тоже слышал о постоянных изменениях ))) Буду пытать консульство и авиакомпанию. Сэнкс всем еще раз.