Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Транспорт
Транзит ч\з Пекин
Плиз, подскажите - кто летал так или знает про транзит.
Прилёт 10, вылет дальше - 16ч.
1. Возможно ли вы выйти из транз. в обычную - вроде на 24ч. при наличии билета дальше виза не нужна. Это так7
2. Возможно ли позвонить из Пек. в РФ, ск-ко это будет стоить и надо ли симку местную покупать (если да - то где), есть ли почта.
3. Как поменять деньги - рубли или доллары. Обманывают сильно?
4. В город смотаться туда-обратно - получится?
Прилёт 10, вылет дальше - 16ч.
1. Возможно ли вы выйти из транз. в обычную - вроде на 24ч. при наличии билета дальше виза не нужна. Это так7
2. Возможно ли позвонить из Пек. в РФ, ск-ко это будет стоить и надо ли симку местную покупать (если да - то где), есть ли почта.
3. Как поменять деньги - рубли или доллары. Обманывают сильно?
4. В город смотаться туда-обратно - получится?
Ответить
1. Прилет в 10, в вылет дальше в 16 ч... Куда? В КНР, Гонконг или другую страну?
2. Из Пекина можно позвонить в РФ:
- со своего мобильного телефона. Тарифы уточняйте у своего оператора.
- можно купить местную SIM-карту. Делать это лучше в офисах China Mobile или China Unicom.
- с публичного таксофона. Карты продаются в киосках и магазинчиках.
Почта есть. Но позвонить оттуда не получится.
3. Рубли Вы в Пекине не поменяете. Разве только на рынке Яболу и по невыгодному курсу. Доллары и евро можно поменять в обменниках в аэропорту, на ресепшн многих отелей и в офисах Bank Of China. Курс везде один и тот же.
4. Смотря откуда и в какой город.
2. Из Пекина можно позвонить в РФ:
- со своего мобильного телефона. Тарифы уточняйте у своего оператора.
- можно купить местную SIM-карту. Делать это лучше в офисах China Mobile или China Unicom.
- с публичного таксофона. Карты продаются в киосках и магазинчиках.
Почта есть. Но позвонить оттуда не получится.
3. Рубли Вы в Пекине не поменяете. Разве только на рынке Яболу и по невыгодному курсу. Доллары и евро можно поменять в обменниках в аэропорту, на ресепшн многих отелей и в офисах Bank Of China. Курс везде один и тот же.
4. Смотря откуда и в какой город.
Ответить
цитата
цитата
цитата
В другую страну.Bucs:1. Прилет в 10, в вылет дальше в 16 ч... Куда?
цитата
В аэропорту есть такие офисы? Сколько там стоит старпак с симкой?- можно купить местную SIM-карту. Делать это лучше в офисах China Mobile или China Unicom.
цитата
Предполагаю, что за 6 часов из аэропорта возможно съездить только в Пекин. Или там рядом с аэропортом есть другие города, которые следовало бы осмотреть?4. Смотря откуда и в какой город.
Ответить
Если Вы летите через Пекин в другую страну - то всё просто. При наличии билета Вам поставят транзитную визу на 24 часа и выпустят в город. При шестичасовой стыковке реально съездить Пекин на час-полтора.
Офисов "China Mobile" и "China Unicom" в аэропорту я не припомню. Но симки в аэропортовских магазинах я видел. Чтобы приобрести тарифный план с международным доступом требуется идентификация личности. И сделать это можно только в офисе. Если Вы не владеете китайским, то СИМ-карту купить будет проблематично. Да и выбор тарифов в аэропорту довольно бедный, а цены могут быть выше рыночных. Стартовый комплект обычно стоит 100 юаней (450 руб). Как правило – 50 юаней – это стоимость самой карты, остальное – зачисляется Вам на счет. Еще в КНР в принципе нет тарифов без абонентской платы и все входящие звонки тоже платные. Короче, всё сложно... но если хотите - могу рассказать детально про тарифы и т.п.
Мне кажется, что на шесть часов пребывания в Пекине - симку покупать нерационально. Проще воспользоваться таксофоном или подключить роуминг у российского сотового оператора.
Офисов "China Mobile" и "China Unicom" в аэропорту я не припомню. Но симки в аэропортовских магазинах я видел. Чтобы приобрести тарифный план с международным доступом требуется идентификация личности. И сделать это можно только в офисе. Если Вы не владеете китайским, то СИМ-карту купить будет проблематично. Да и выбор тарифов в аэропорту довольно бедный, а цены могут быть выше рыночных. Стартовый комплект обычно стоит 100 юаней (450 руб). Как правило – 50 юаней – это стоимость самой карты, остальное – зачисляется Вам на счет. Еще в КНР в принципе нет тарифов без абонентской платы и все входящие звонки тоже платные. Короче, всё сложно... но если хотите - могу рассказать детально про тарифы и т.п.
Мне кажется, что на шесть часов пребывания в Пекине - симку покупать нерационально. Проще воспользоваться таксофоном или подключить роуминг у российского сотового оператора.
Ответить
Планируем лететь транзитом в Сеул через Харбин, то ставят ли транзитную визу в Харбине на 24 часа, чтобы съезить в город? Или нужна отдельная туристическая виза?
Ответить
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22