Трансаэро - отстой! Или не отстой?

Хотите уничтожить багаж - летайте самолётами "Трансаэро" !!! Гарантия 100 % !
История, конечно, душераздирающая. И безобразная, если изложенное выше , - правда. Сомнение вызываетс следующий момент - с Вами общались два сотрудника Трансаэро, причем достаточно продолжительное время - в процессе переговоров по багажу, - а Вы так и не удосужились посмотреть их фамилии на баджиках, - лично у меня в подобной ситуации это было бы ПЕРВЕЙШЕЕ желание. Неужто настолько мелко было написано?[/quote]
Уж поверьте, правда. :D Даже без преувеличений, от и до. Могу пояснить, почему не разглядывали фамилии. Именно НЕ РАЗГЛЯДЫВАЛИ, а НЕ РАЗГЛЯДЕЛИ.
Во-первых, когда инцидент только начался, не думали, что все закончится таким образом. Ну, просто технические проблемы, ну не принимают они карту, это не страшно... Нужно было имя человека, к которому обращались - вот и разглядели - Александр. По фамилии при разговоре обычно не обращаются. :D Второй молодой человек был из местных, доминиканец. По русски он говорил сносно, но его имя вообще вылетело из головы сразу, как прочитали - не русское все-таки. Мы с ним особо и не общались. Но бэйджик у него на груди висел с эмблемой Трансаэро.
Во-вторых, я лично по натуре человек миролюбивый и неконфликтный. Поэтому тем более не ожидал такого развития событий. А когда все случилось - сразу знал, что в суд все равно не пойду и тратить время на поиск свидетелей, которые могут понадобится в суде, и на поездку в офис Трансаэро не буду. Опыт зарубежных поездок у меня мизерный, а вот опыт жизни в родной России большой, обегаешь 10 судов и все равно никто никого не накажет. Шла бы речь о более существенных деньгах - можно было бы попытаться подойти к вопросу предъявления претензий более основательно. А так переплатили 2-3 тысячи за перегруз багажа - на фоне того, сколько всего денег было потрачено на этот отдых - это не деньги.
В-третьих, к концу инцидента относительно багажа я уже не знал, чем заниматься - пытаться как-то договориться с представителями Трансаэро или искать валерьянку для своей испуганной и находящейся на грани истерики девушки. :-) Женщины, что с них возьмешь. Впервые так далеко от дома, все кругом говорят по испански, а мы и по английски то с трудом говорим, а нас на самолет не сажают...И денег нет, пока Сбербанк решает свои технические проблемы. Мне в такой ситуации было не до выяснения своих прав. В общем, в той ситуации, поверьте, мне лично было не до фамилий, надо было как-то завершить этот кошмар и я готов был заплатить те деньги, которые с нас потребовали.
Можно было конечно проще подойти к вопросу - открыть чемодан и вылить весь ром, который мы оттуда везли, выкинуть подарки родным и так далее, но интересно, кто бы на нашем месте так сделал? :D
И еще. Насколько я понимаю, тот, кто огульно хает тот или иной отель, или авиакомпанию, не стал бы тратить столько своего личного времени и фантазии на выдумывание такой истории. :-) Достаточно просто написать - во время обеда в тарелке был найден таракан. Негатив обеспечен при гораздо меньшей затрате сил. :D :D :D
Это сколько же Вы рому набарали, что у Вас совокупно с девушкой багаж за 40 кило зашкалил? А вообще-то, когда есть риск перевеса при полете из дальних стран (когда багажный тариф особо высок), бутылями стоит заряжаться в дьютике. Местные напитки там есть всегда, и могут оказаться немножко дороже, чем в городе, зато они не войдут в вес того, что вы сдали в багаж.И если бутылок не промышленное количество, то таможню по прилету они не волнуют.

Но, на будущее, рекомендуется все же читать правила авиакомпании и ненарываться на неприятности. Тем более, что при всех понтах, российскому сервису до западного, - как до Луны, и оплата карточкой часто проблематична даже в ближайшем супермаркете, а не только за 11000 верст от Москвы. Опять же и выйдет дороже, чем наликом, - банки своей комиссии не упустят.

Фамилии же на баджиках разгляывать стоит, тем более, что 1,5 часа общались. В противном случае, доверие к Вашим сведениям сильно падает и история с золотым украшением, которое вымогали сотрудники Трансаэро выглядит как обида на законное требование оплатить сверхнормативный багаж.
aloks :Это сколько же Вы рому набарали, что у Вас совокупно с девушкой багаж за 40 кило зашкалил? А вообще-то, когда есть риск перевеса при полете из дальних стран (когда багажный тариф особо высок), бутылями стоит заряжаться в дьютике. Местные напитки там есть всегда, и могут оказаться немножко дороже, чем в городе, зато они не войдут в вес того, что вы сдали в багаж.И если бутылок не промышленное количество, то таможню по прилету они не волнуют.

Но, на будущее, рекомендуется все же читать правила авиакомпании и ненарываться на неприятности. Тем более, что при всех понтах, российскому сервису до западного, - как до Луны, и оплата карточкой часто проблематична даже в ближайшем супермаркете, а не только за 11000 верст от Москвы. Опять же и выйдет дороже, чем наликом, - банки своей комиссии не упустят.

Фамилии же на баджиках разгляывать стоит, тем более, что 1,5 часа общались. В противном случае, доверие к Вашим сведениям сильно падает и история с золотым украшением, которое вымогали сотрудники Трансаэро выглядит как обида на законное требование оплатить сверхнормативный багаж.
1. Спасибо всем за пристальное внимание к поднятой теме. Значит, написал что-то стоящее. :D
2. Вежливый, но едкий сарказм относительно количества рома неуместен, особенно если учесть тот факт, что у нас был один чемодан на двоих, а значит, речь идет не о 40 кг. Кроме того очевидно, что из Доминиканской Республики везут не только ром, но и кофе, какао, шоколад, мамахуану, кокосовое масло и так далее. Всего понемногу, просто ром из этого перечня - самое весомое содержимое чемодана... Набирается достаточно.
3. Выводы относительно закупки алкоголя в Дьюти-фри и необходимости наличных денег при возвращении с отдыха сделали самостоятельно, а своим опытом и поделились для того, чтобы никто не попал в подобную ситуацию. Цели опорочить честное имя крупной авиакомпании не ставилось, никто не призывал ее бойкотировать.
4.Правила относительно багажа изучали предварительно и внимательно, почему и были готовы оплатить перегруз, хотя бы по безналу.
5. Фамилии несомненно будем записывать в следующий раз, если уж в самолет не посадят. В такой ситуации это будет означать суд и в фамилиях и свидетелях будет жизненная необходимость.
:D
6. Очевидно, кто-то может представить себе возможным, что люди, заплатившие за отдых в общей сложности около 9000 долларов (учитывая стоимость путевок и экскурсий) пожалели отдать 242 доллара за перегруз и довести дело до конфликта, чтобы напоследок испортить себе очень хороший и запоминающийся отдых. Я вот такое возможным не представляю, и таких денег на фоне общих расходов мне лично не жалко.
7. Это вроде бы форум, а не кабинет следователя и не зал суда, поэтому столь придирчивое и недоверчивое отношение к сообщению кажется странным. Ну просто уже непонятно, что попросят представить в качестве доказательства в следующий раз. Фотографии? Видео? Улики и отпечатки пальцев? :D :D :D
8. Еще раз спасибо всем за внимание, я лично этот диспут завершаю. Думаю, все, кто настроен более позитивно, лично для себя выводы сделали и ориентируясь на наш опыт, сделают все, чтобы не попасть в аналогичную неприятную ситуацию. :D
Нет возможности читать всю ветку. Подскажите пожалуйста когда трансаэро выкидывает спец предложения по направлению Москва-Бали. Спасибо
r.a.s. :Нет возможности читать всю ветку. Подскажите пожалуйста когда трансаэро выкидывает спец предложения по направлению Москва-Бали. Спасибо
ответ где то внутри неосиленных вами страниц
Вы бы ещё про спецухи Ерофлота до Денпасара спросили :shock: Я с заманчивыми спецухами Трансаэро как-то в последнее время не сталкивалась, рейсы Трансов на Бали обычно тур.пакетами загружаются. А спецухи интересные туда бывают от Катарцев и от Эмирейтс... Только билет от Трансов будет стоить дороже, чем их же билет уже в "пакете". :wink: Но, в принципе, можете попробовать "отловить" что-то на профи ресурсах, где есть т.н."горящие" предложения по перелётам и пакетам. .Дня за 2 -4 до вылета можно и поймать хорошее предложение, тлько выбора в отелях и пляжах, естественно, не будет. Придется брать, что есть.
r.a.s. :Нет возможности читать всю ветку. Подскажите пожалуйста когда трансаэро выкидывает спец предложения по направлению Москва-Бали. Спасибо
Непредсказуемо. Потому, что такие направления, как Бали, Трансаэро, как правило, полностью раздает туроператорам, после чего уже всю ответственность за проданные-непроданные места сам туроператор и несет. А сама авиакомпания реализует только то, что по каким-либо причинам не удалось раздать (если не удалось). Ну или пришлось меньший самолет заменить на больший, а дополнительные блоки мест пристроить не удалось. Думаю, сами понимаете, что такие обстоятельства - непредсказуемы.
Трансаэро летала три раза. Ни одного момента, который вызвал бы сильное недовольство или разочарование. Количество негативных отзывов удивляет. Хотя...если вы решите почитать любой российский сайт с отзывами о чем угодно (от магазинов до авиакомпаний), вы увидите сплошной негатив и кучу жалоб. Выводы напрашиваются сами.
"Я опоздал, меня не посадили на рейс, плохая авиакомпания". А если вы часто летаете, вы что, в первый раз слышите, что регистрация и посадка строго по времени? И думаете, весь самолет обязан вас ждать? И пока 100 раз не объявят, что персонально вас ищут и ждут на посадке, не сообразите, что надо идти к гейту, а не стоять в магазине, хотя время посадки указано в вашем посадочном талоне? Кстати, никакие диспетчеры в посадке не участвуют. Если вы сами не можете думать головой, за вас этого никто не сделает.
"Еда невкусная и выбора нет, спиртного нет". Это вообще отдельная тема. Такое ощущение, что люди садятся в самолет в салон эконом-класса, чтобы наесться и напиться на неделю вперед. Представляю, если на борт будут загружать еду персонально на вкус каждого пассажира, да еще чтобы был широкий выбор блюд, и чтобы не дай бог ничего не остыло. Несколько часов до отеля, ресторана, дома можно подождать, чтобы получить изысканные блюда по своему вкусу. Грубых стюардесс не видела вообще. Может, просто им хамить не надо?
"В салоне холодно", "В салоне жарко". Кроме вас в салоне летит несколько десятков или сотен человек, дети, и всем комфортно при разной температуре. Поэтому брать с собой что-то, что можно накинуть и при ненадобности снять, особенно для детей - это, мне кажется, даже не обсуждается. Проблема из разряда "дует" часто решается поворотом вентилятора над креслом по часовой и против.
Про "старые самолеты" вообще не стоит говорить - любой пилот вам скажет, что для самолета важен не возраст, а качество технического обслуживания в первую очередь. Самолет 10-20 лет более чем годен к полетам, во многих западных странах их не меньше, вопреки распространенному заблуждению. И не раскладывающиеся кресла есть в любом самолете, последний ряд у перегородок. Если очень не хочется на них сидеть, за сутки или 12 ч (для чартеров) можно зайти на сайт в раздел онлайн-бронирования и выбрать любое место в своем классе по вкусу - проверено, работает.
В общем, избавляться от менталитета "у меня все оплачено, потому все мне должны" мы будем еще долго. Может, когда научимся относиться к другим по-человечески, тогда и хамства не будет. И, конечно, неплохо бы русский язык выучить или взять словарь прежде, чем сесть что-то писать. И разобраться, как ставятся звездочки.
Трансаэро - хорошая авиакомпания, а по безопасности одна из лучших в России. Одна собственная кинологическая служба чего стоит. Спасибо им, так и продолжать.
для lenchik237:
Не очень понятно, при чем тут Трансаэро. Даже первые две фразы и последний абзац можно с небольшой модификацией применить практически к любой авиакомпании, а остальные вообще обо всех. Конкретных претензий к Трансаэро, высказанных в этой ветке, Вы, судя по всему, не читали. И пишете свой первый пост не из того города, который указали в профиле.

Неужели в Трансаэро стали нанимать форум-спаммеров?
Прежде всего надо понимать, что означает фамилия Плешакова, которая снимает все вопросы к авиакомпании. Справедливости ради могу сказать, что лажают абсолютно все авиакомпании (супер-пуперские в том числе), вопрос в том, как часто эта лажа происходит и что авиакомпания делает, чтобы невелировать последствия лажи или снизить % лажи. А вот тут у "Трансаэро" биг проблем. Хотя опять же, последний перелет сией авиокомпанией был совершен в 2009 году в Лондон. Задержка была всего 1 час. Самолет старый. Стюардессы достаточно приветлевые. Еда-полная какашка. При проходе на рейс присутствует сотрудник собственной службы безопасности компании (прямо как у Эль-Ала). Как пример для сравнения, летели в Вену и обратно через Стамбул посредством "Торкиш эйр лайнз" (лучший Европейский авиаперевозчик 2011 и 2012 годов). Когда бронировал места в самолете то дозвониться до Уфимского представительства не смог в принципе (летели из Уфы), бронировал места через Московское представительство. Все очень вежливо и красиво. Самолеты на перегонах Уфа-Стамбул-Уфа и Стамбул-Вена-Стамбул очень сильно отличаются по оснащению ( не в пользу Уфа-Стамбул-Уфа), кормят одинаково прилично. Алкоголь без проблем. Стюардессы очень приветливы и внимательны. Летели по маршруту Уфа-Стамбул-Вена прекрасно. На обратном пути начались проблемы. Поменяли борт. Не предупредили. Бронь мест пропала (вместо 4-ого ряда нас усадили со скандалом на 11-ый, хотя поменяли Боинг на Аэробус и компановка салона один в один: 3 ряда бизнес потом эконом), обслуживание в Швехате осуществляет турбанская компания "Челиб". Сотрудники австрийцы хамили на пропалую. Офис "Токиш Эйрлайнз" в Швехате открылся на 1 час 40 минут позже обозначенного на расписании времени. Вопрос со сбрасыванием брони решить не удалось, могли опаздать. Та же хрень с местами на дистанции Стамбул-Уфа. Вот и делайте выводы. Европейский перевозчик №1 в 2011 и в 2012 годах.
Не отстой,однозначно.Я считаю,что это лучшая российская авиакомпания.
зайцев андрей :Не отстой,однозначно.Я считаю,что это лучшая российская авиакомпания.
Кому как повезет. Для меня где -то между "отстой" и "не совсем отстой". Но опять же, исходя из личного опыта.=D
Мне как-то Трансаэро больше по душе, чем, например, Аэрофлот. Фиг знает почему (им обеим далеко до совершенства) - наверное, потому что карта от трансов)) Но специально на какой-то конкретной российской авиакомпании (и на Трансаэро в том числе) никогда не зацикливаюсь
Алексей Алексеевич :
зайцев андрей :Не отстой,однозначно.Я считаю,что это лучшая российская авиакомпания.
Кому как повезет. Для меня где -то между "отстой" и "не совсем отстой". Но опять же, исходя из личного опыта.=D
У Трансаэро самолёты лучше и новее,чем у того же,Аэрофлота,я за Трансаэро.И это только две Российские компании,которые,как мне кажется,надёжные.
зайцев андрей :
Алексей Алексеевич :
У Трансаэро самолёты лучше и новее,чем у того же,Аэрофлота,я за Трансаэро.И это только две Российские компании,которые,как мне кажется,надёжные.
Ошибаетесь.=D Как раз только 2 Российские авиакомапании покупают новые самолеты "Аэрофлот" и "S7", а "Трансаэро" только-только разместила заказ на новые самолеты.
Алексей Алексеевич :
зайцев андрей :
Алексей Алексеевич :
Ошибаетесь.=D Как раз только 2 Российские авиакомапании покупают новые самолеты "Аэрофлот" и "S7", а "Трансаэро" только-только разместила заказ на новые самолеты.
Рассуждаю,только исходя из своего личного опыта.Летал и Аэрофлотом,и Трансаэро.Обе компании хорошие,но для меня Трансаэро со знаком плюс....
зайцев андрей :
Алексей Алексеевич :
Самые новые самолеты как раз у Аэрофлота. В соседней ветке я уже писал, что у АФЛ только 6 ИЛ96, которым по 20 лет и которые летают крайний год, к сожалению. А вот у Трансаэро , действительно, самолеты старющие. Мониторы практически нигде не работают, даже в бизнес классе. Да и салоны у них обшарпанные, кресла многие поломаны.Однако в аэропорту при регистрации практически всегда можно договориться за умеренную плату на руки повысить себе класс обслуживания или зарегистрировать места на 2-м ярусе у Б747. У меня тоже есть карта Трансаэро, но я пользуюсь этой компанией только в случае крайней необходимости. А если встает выбор между Аэрофлотом и Трансаэро, то всегда выбираю АФЛ. Хотя, справедливости ради, есть компании на много хуже, чем Трансаэро.
andrs :
зайцев андрей :
Алексей Алексеевич :
Самые новые самолеты как раз у Аэрофлота. В соседней ветке я уже писал, что у АФЛ только 6 ИЛ96, которым по 20 лет и которые летают крайний год, к сожалению. А вот у Трансаэро , действительно, самолеты старющие. Мониторы практически нигде не работают, даже в бизнес классе. Да и салоны у них обшарпанные, кресла многие поломаны.Однако в аэропорту при регистрации практически всегда можно договориться за умеренную плату на руки повысить себе класс обслуживания или зарегистрировать места на 2-м ярусе у Б747. У меня тоже есть карта Трансаэро, но я пользуюсь этой компанией только в случае крайней необходимости. А если встает выбор между Аэрофлотом и Трансаэро, то всегда выбираю АФЛ. Хотя, справедливости ради, есть компании на много хуже, чем Трансаэро.
Справедливо. Раньше за 50$ на руки экипажу пассажирской кабины (стюардессам) можно было пересесть из эконома в бизнес-класс. Компании гораздо хуже есть, только они не чартерные перевозчики №1 в России и среди учредителей авиакомпании фамилия Плешаковых не так явно видна. =D Если есть выбор, также стараюсь избежать.
Трансы - отстой! В каком месте эта компания считается лучшей в Европе - так и не понял.
МСК - Вена - МСК.
1. Не смог зарегиться по инету из МСК. Ни за 23 часа, ни за 4 часа. Приехали за 2 часа до вылета и оказалось, что мы летим с женой даже не на соседних сиденьях. Поинтересовался, а уже все зачекинились ? (ибо странно, я один чтоли не смог зачекиниться он-лайн?) . Типа, да.
Когда я чекинился онлайн из Вены, выяснилось, что нам уже определены места. Причем, опять - не вместе. И надо их менять. Походу, девочке в МСК было тупо лень пощелкать пальцами по клаве лишний раз.
2. Перед стойкой в МСК стоят люди с бейджами трансов, дебелыми лицами и взглядом НКВД-шников на врагов народа.
- А почему вы летите в Вену по испанской визе ?
(А какое твое собачье дело ?)
- А что, пока мы ехали в такси, Австрия вышла из Шенгена?

Далее, последовал допрос с пристрастием относительно планов нашей поездки? Стали требовать билеты до Испании, бронь отелей в Испании. Я объяснил, что мы туда едем на арендованной машине. Потом унесли куда-то наши паспорта, долго разбирались....
Когда я поинтересовался, а что за кипиш, мне стали рассказывать истории, что немцы и австрияки чуть ли не половину людей с испанскими, финскими, польскими шенгенами разворачивают обратно. В общем, нагнали жути. Мы , блин, как идиоты, в чистой зоне уничтожили все распечатки отелей в Германии и Австрии (на случай обыска), забронировали на весь срок отель в Испании (со штрафом в 25 евро). Дабы иметь возможность показать подтверждение в почте, ибо распечатки нет. Стали прикидывать убытки от отказа машины и отелей..... в общем, настроение - на нуле. Погранец в Австрии даже глазом не повел.
Очень хотелось по возвращении плюнуть в морды этим идиотам :mad :mad :mad
В каком месте эта компания считается лучшей в Европе - так и не понял.
Вообще-то лучшей авиакомпанией Европы 2012-ый и 2013-ый названа "Токиш эйрлайнз".
1. Не смог зарегиться по инету из МСК. Ни за 23 часа, ни за 4 часа. Приехали за 2 часа до вылета и оказалось, что мы летим с женой даже не на соседних сиденьях. Поинтересовался, а уже все зачекинились ? (ибо странно, я один чтоли не смог зачекиниться он-лайн?) . Типа, да.
Когда я чекинился онлайн из Вены, выяснилось, что нам уже определены места. Причем, опять - не вместе. И надо их менять. Походу, девочке в МСК было тупо лень пощелкать пальцами по клаве лишний раз.
Я тоже не смог зарегистрироваться on-line ни в Лондон ни обратно.
2. Перед стойкой в МСК стоят люди с бейджами трансов, дебелыми лицами и взглядом НКВД-шников на врагов народа.
- А почему вы летите в Вену по испанской визе ?
(А какое твое собачье дело ?)
- А что, пока мы ехали в такси, Австрия вышла из Шенгена?
Действительно, а какое их собачье дело?
Далее, последовал допрос с пристрастием относительно планов нашей поездки? Стали требовать билеты до Испании, бронь отелей в Испании. Я объяснил, что мы туда едем на арендованной машине. Потом унесли куда-то наши паспорта, долго разбирались....
Когда я поинтересовался, а что за кипиш, мне стали рассказывать истории, что немцы и австрияки чуть ли не половину людей с испанскими, финскими, польскими шенгенами разворачивают обратно. В общем, нагнали жути.
Это беспека "трансев" Вас так? А их то какое дело?
Мы , блин, как идиоты, в чистой зоне уничтожили все распечатки отелей в Германии и Австрии (на случай обыска), забронировали на весь срок отель в Испании (со штрафом в 25 евро). Дабы иметь возможность показать подтверждение в почте, ибо распечатки нет. Стали прикидывать убытки от отказа машины и отелей..... в общем, настроение - на нуле.
А все таки, на каком основании они это делали? И какое отношение они имеют к эмиграционным и пограничным службам?
Погранец в Австрии даже глазом не повел.
Их интересуют Ваши данные в базе данных и есть ли у Вас право въезжать страну-член Шенгенского соглашения и не более того.
Очень хотелось по возвращении плюнуть в морды этим идиотам :mad :mad :mad
Зачем? Напишите жалобу руководству компании.
Ну и уроды. Обгадили только настроение человеку. Вот думаю, а как бы я повел себя с этими дебилами. Боюсь, что не сдержался бы. :mad
Алексей Алексеевич :
В каком месте эта компания считается лучшей в Европе - так и не понял.
Вообще-то лучшей авиакомпанией Европы 2012-ый и 2013-ый названа "Токиш эйрлайнз".
Пардон. Восточной Европы.
Алексей Алексеевич :
Напишите жалобу руководству компании.
Смысл ? Полагаю, данная политика идет от руководства. Хотя, не исключаю, что сотрудники слишком буквально воспринимают приказы. Это же - служба бесопасности. По сути - охранники. А охранник - это не профессия, это - диагноз.
andrs :Ну и уроды. Обгадили только настроение человеку. Вот думаю, а как бы я повел себя с этими дебилами. Боюсь, что не сдержался бы. :mad
Было огромное желание. :mad
Но, к сожалению, в этом случае, шансы не то что прилететь.... вылететь равны нулю.
Но, к сожалению, в этом случае, шансы не то что прилететь.... вылететь равны нулю.
Жалобу написать все же стоит. Вдруг получится. По сути, вся эта ихняя беспека является охранным предприятием либо управлением корпоротивной безопасности. Значит и действовать они имеют право исключительно в рамках законодательства. Ведь даже досмотр в аэропорту считается незаконным без присутствия сотрудника органов внутренних дел. А тут Вам задают вопросы и пытаются влезть в компетенцию имиграционной и пограничной служб. Возможно есть какие-то дополнительные правила, касаемые данной ситуации, но я про них не знаю. Интересно узнать, на каком основании они так действовали? Ведь у остальных авиакомпаний при регистрации иногда смотрят наличие визы и не более того, всем остальным занимается пограничная служба. Да еще и отдых Вам чуть не испортили.
Попытался войти в раздел "Безопасность" на сайте "Трансаэро", Оказалось, что это единственный раздел в который НЕ возможно зайти.=D Сечас почитаю их раздел "Вопросы и ответы".