Трансаэро - отстой! Или не отстой?

Хотите уничтожить багаж - летайте самолётами "Трансаэро" !!! Гарантия 100 % !
495***145 : Гражданский никогда не поймет военного. Военные привыкли к деловому подходу-сказано- сделано. Приказано- выполнено. Порядка нет -значит бардак. Без всяких эмоций.
Правильно. Только не забывайте, что армия живет не сама по себе, а за счет гражданских. Т.е. за счет налогов, которые они платят. И военные методы управления на гражданке не катят. На этом погорел не кто-нибудь, а вторая по мощи страна мира - СССР. Которая прекрасно справлялась с колоссальными затратными проектами военной экономики, но когда надо было элементарно накормить-одеть-обеспечить жильем страну - неизменно садилась в лужу, к огромному сожалению.

Кроме того, Вы идеализируете военных. Да и с порядком-то в нашей армии... Ну сами знаете...

Да и в наше время, что-то ни одного успешного губернатора из военных не видно. А.И. Лебедь (вечная ему память), как хозяйственник не блистал, Б.В. Громов, - Подмосковье не больно-то процветает... Кто там еще?
[QUOTE]aloks:

Правильно. Только не забывайте, что армия живет не сама по себе, а за счет граждланских. Т.е. за счет налогов, которые они платят. И военные методы управления на гражданке не катят. На этом погорел не кто-нибудь, а вторая по мощи страна мира - СССР. Которая прекрасно справлялась с колоссальными затратными проектами военной экономики, но когда надо было элементарно накормить-одеть-обеспечить жильем страну - неизменно садилась в лужу, к огромному сожалению.

Кроме того, Вы идеализируете военных. Да и с порядком-то в нашей армии... Ну сами знаете...

Да и в наше время, что-то ни одного успешного губернатора из военных не видно. А.И. Лебедь (вечная ему память), как хозяйственник не блистал, Б.В. Громов, - Подмосковье не больно-то процветает... Кто там еще?[/QUOTE -------------------------- Приятно пообщатся с разумным человеком. Жаль что Вы не у руля.
495***145 : Приятно пообщатся с разумным человеком. Жаль что Вы не у руля.
Спасибо!

Я, кстати, у руля. Но очень ма-а-а-а-а-ленького! :D Который рулит всего несколькими десятками человек
aloks :

Спасибо!

Я, кстати, у руля. Но очень ма-а-а-а-а-ленького! :D
:D Ну , пока.До скорого свидания на форуме. :D Побегу готовится к отлету, а то жена орет, что не все собрано ,а я у компьютера сижу. Да и аккамуляторы на фото видео еще не заряжены. Как всегда, все в последний момент. :D
Аккумуляторов к фото-видео рекомендую иметь два комплекта. Вроде бы лишний расход, но комфорт стоит того - не паришься, что он закончится в самый неподходящий момент.

Куда хоть летите?
aloks : Аккумуляторов к фото-видео рекомендую иметь два комплекта. Вроде бы лишний расход, но комфорт стоит того - не паришься, что он закончится в самый неподходящий момент.

Куда хоть летите?
Ну прям не даете оторваться от дисплея. Аккумуляторов как раз по два экз. На видео по 8 часов каждый.И на фото -тоже два.Вы правы -очень удобно. Летим на Самуи.Завтра вылет в 19.45. Все, а то мне не жить.ЖЕНА ЗА СПИНОЙ. :D
495***145 : Гражданский никогда не поймет военного.
согласен.
"гражданскому" не реально понять смысл девиза "безобразно, зато единообразно",
495***145 : Военные привыкли к деловому подходу-сказано- сделано. Приказано- выполнено. Порядка нет -значит бардак. Без всяких эмоций.
опять же согласен.
насмотрелся на новоявленных руководителей (токачтоизармии) различных департаментов нашего холдинга:
военным же по ..й (то есть все равно)что в туалете нормального офиса (коммерческой фирмы) должна присутствовать НОРМАЛЬНАЯ (а не наглухо дешевая) туалетная бумага и если "кто то" привык использовать (для личных нужд) газету или картон - то это ЛИЧНО ЕГО трудности, а не прочих гражданских.
aloks : Соответственно, подходить с советским армейским аршинам к коммерческим авиакомпаниям, мягко говоря, неправильно. "Я приказал - и все застроились и засмирнялись" - прекрасно, но если в результате этого необоснованно (по мнению ИБП) будет сорван текущий рейс, а за ним, глядишь, и вся цепочка остальных, пассажиры стыковочных рейсов пролетят мимо своих стыковок, компания попала на бабки за гостиницы и билеты, пару бортов послали разруливать то, что Вы своей командой наколбасили, пассажиры пересели на конкурирующий рейс, - то снимите Вы фуражечку своей авиакомпании и пойдете при всех наградах и достоинстве другую работу искать. И это правильно
именно.
Vasiliy P. Gaikin : согласен.
"гражданскому" не реально понять смысл девиза "безобразно, зато единообразно",
Это смотря какие гражданские... Есть великая и ужасная, она же легендарная Группа компаний Ист Лайн (хозяин а/п Домодедово). Про нее немало песен сложено, мнения тех, кто имел к ней отношение - диаметральные и непримиримые.

Один из неофициальных девизов работы: "Лучше сделать два раза вовремя, чем один раз по уму". Ничего не напоминает?

Но опять же, в условиях России, смесь жесткого армейско-полицейского стиля с коммерцией - весьма занимательна. И еще ждет своих исследователей.
aloks : Ну, форумы разного формата бывают, возможно я не разобрался в формате, поскольку относительно молодой участник здесь. Ежели форма общения - "обкакал и полегчало, а объективность страдает, - да и хрен с ней" приемлем, тогда Вы правы.
Формат то тот, общеобразовательный, познавательный, но и рассказать о своих проблемах никто не запрещает. Я на форуме давно, командный тон и высокомерие чувствую. Казалось бы чего проще по -человечески объяснить если что-то не понимаю ( это не к Вам), но надо же с подтекстом, подчеркнуть своё превосходство. По-хорошему что ли общаться уже разучились. Каждому свойственно ошибаться, кто ж не ошибается - поправь, приведи аргументы. Но проще на три буквы послать.

А по поводу объективности: Вы же сами пишете:

aloks : Слава Богу, что что от разговоров на форуме ничего не меняется! Если бы компания или турфирма считались бы с мнением форумчан, то давно бы пошли по миру. Потому, что они, как правило, сформированы на основании публикаций прессы, агенства ОБС, и собственных домыслов, как правило, весьма досужих
Где тут объективность искать? У кого? Форум- это возможность делиться знаниями , а они у всех разные.
495***145 : хотя и без называния личностей,но по смыслу форума понятной,называть людей неврастениками с неадекватным мышлением.
Надо называть вещи своими именами :D
Удачного отдыха Вам желаю!!
Эйфория :

Надо называть вещи своими именами :D
Удачного отдыха Вам желаю!!
Не выдержал и с утреца залез на форум.Реплика -это не моя,а ALOKS-a .Сколько у нас умных, рассудительных людей. Поговорили о всем. Поругали и военных, и гражданских, и воинские награды, и РПЦ. А вот как летали самолеты с обгаженными креслами, так и будут летать . Я свое мнение о ТРАНСАЭРО высказал и оно осталось неизменным.Так что на этой ветке, больше нет мне смысла появляться. До встречи в словесных баталиях на других ветках. :D А ВАМ большое спасибо за пожелание хорошего отдыха. :D
aloks : Авиакомпании, особенно без господдержки, такие как "Трансаэро"
Информация из газет, врут что ли?
"25 декабря на официальном сайте Правительства РФ появился долгожданный «Перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики».В список вошли 5 крупных российских авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии». В условиях кризиса эти компании могут рассчитывать на «государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризацию налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифную политику» и другие меры для поддержания организации."

Неужели отказались? А то ОБСказала, что получив господдержку (халява, сэр)начали демпинговать на всех направлениях где есть конкуренты, продавая, например, одно кресло на Египет и соответственно обратно за 170$, что существенно ниже себестоимости даже для Б-747 при полной загрузке.
А когда "роялти" перестало капать?
А закон, принятый специально под "Трансаэро" на 9 месяцев разрешить беспошлинный ввоз воздушных судов с вместимостью более 300 кресел? Разве это не господдержка?
"Трансаэро" неплохая авиакомпания, но сильно перехваливать не надо. Без Мамы может быть и не было ничего хорошего.
aloks : Например, людоедскую пошлину на ввоз авиазапчастей к иностранным самолетам мог придумать только отмороженный на всю голову идиот - а ничего, никто и не думает ее отменить.
Вроде бы временно отменили и вроде бы еще на 9 месяцев продлили отмену пошлин на основные запчасти? НДС, правда, по любому платить надо.
yuriy555 : Информация из газет, врут что ли?
"25 декабря на официальном сайте Правительства РФ появился долгожданный «Перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики».В список вошли 5 крупных российских авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии». В условиях кризиса эти компании могут рассчитывать на «государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризацию налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифную политику» и другие меры для поддержания организации."
Между "могут расчитывать" и " гарантированно получат" - две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы или я тоже "можете рассчитывать" на место президента или премьера России. :D

Роялти Трансаэро никогда не получало. Этот финансовый кусок исключительно аэрофлотовский.

Насчет ввоза судов более 300 мест, да, это было сделано под Трансаэро. Но вообще-то и другим конторам никто не мешал воспользоваться данным послаблением. Аэрофлот тоже, между прочим свои А-330 беспошлинно ввозит.

Только Вы забываете, что Трансаэро и прочим приходится выбивать эту поддержку из государства, а Аэрофлот получает неизмеримо больше, практически не напрягаясь.

Про демпинг на египетском направлении сказать не могу. Но насчет себестоимости рейса - интересно, кто и как ее посчитал. Я уже писал выше, что эти подсчеты БЕССМЫСЛЕННЫ в случае большого количества бортов и маршрутов. Имеет смысл только общая себестоимость операционной деятельности. Где-то летают себе в убыток, чтобы сохранить направление, задавить конкурента или получить преференции, смысл которых может быть и неясен обывателю, где-то дерут втридорога. Главное, чтобы общий баланс был в плюсе.
yuriy555 : Вроде бы временно отменили и вроде бы еще на 9 месяцев продлили отмену пошлин на основные запчасти? НДС, правда, по любому платить надо.
Фактически нет. Если Вы посмотрите, чего именно эта "отмена" касается, то увидите, что почти ничего. Например, туда не попадают двигатели, ВСУ, гидравлика, электрика, электроника и т.д. Не попадают ремонтные запчасти, - короче, как всегда в России реальный смысл отмен сведен к нулю.

Поэтому и используются разные хитрые схемы ввоза. Но сама необходимость изворачиваться в таком деле абсурдна. Авиазапчасти к иностранным самолетам - основа безопасности полетов и драть за них пошлины - идиотизм и пренебрежение жизнями собственных граждан. Тем более, что при всем желании, сколько авиазапчастей ни ввози, новый самолет (в отличие от автомобиля) из них не соберешь.
aloks : Роялти Трансаэро никогда не получало. Этот финансовый кусок исключительно аэрофлотовский
Никогда - это неверно. Сейчас, спорить не буду, но читал где-то интервью с Плешаковой, получение "роялти" она не отрицает, но сказала, что сейчас практически все транзитом уходит в доход государства (15-20 млн.$ у "Трансаэро" против 300 млн. у "Аэрофлота").
aloks : Насчет ввоза судов более 300 мест, да, это было сделано под Трансаэро. Но вообще-то и другим конторам никто не мешал воспользоваться данным послаблением.
За 9 месяцев найти, купить и ввезти самолет? "Трансаэро" попросила 9-ти месячный срок только для проведения оплаты и ввоза, а сомолеты уже стояли готовые к отправке. Иногда машину дольше покупаешь :D
aloks : Где-то летают себе в убыток, чтобы задавить конкурента
И я про это :D И сделано это было в аккурат сразу же после обещанной государственной поддержки. А себестоимость данного конкретного рейса легко просчитывается.
yuriy555 : За 9 месяцев найти, купить и ввезти самолет? "Трансаэро" попросила 9-ти месячный срок только для проведения оплаты и ввоза, а сомолеты уже стояли готовые к отправке. Иногда машину дольше покупаешь
Данная акция секретной не являлась. Постановление готовилось достаточно долго. Если бы кто-то хотел, то мог бы и подсуетиться.Но реально самолеты такой вместимости представляют интерес только для Аэрофлота и Трансаэро, прочие просто не потянут. Вообще-то как-то странно считать господдержкой то, что приходится выбивать.
yuriy555 : Никогда - это неверно. Сейчас, спорить не буду, но читал где-то интервью с Плешаковой, получение "роялти" она не отрицает, но сказала, что сейчас практически все транзитом уходит в доход государства (15-20 млн.$ у "Трансаэро" против 300 млн. у "Аэрофлота").
Вот распределение поддержки государства между Аэрофлотом и прочими компаниями находится примерно в такой же пропорции. По части данного конкретного случая сказать ничего не могу, хорошо бы найти текст интервью.
yuriy555 : И я про это И сделано это было в аккурат сразу же после обещанной государственной поддержки. А себестоимость данного конкретного рейса легко просчитывается.
Это неправда. "демпинговые" рейсы были и до этого и после.
Прямых рейсов в Доминикану нет (кроме Трансаэро). Летели с женой в Доминикану рейсом 553. Задержали на час, думаю что это неплохо. Совет путешествующим на дальние рейсы: Сидеть от 9 до 12 часов в ак "Трансаэро" без посадки сложно. Выходов несколько. Первый-купить билет с высоким классом обслуживания. Второй, более интересный. Поскольку при покупке путевки мест уже фактически не было, оставались всего три места: одно в премиуме и два в экономе. Вся система бронирования якобы посадочных мест по интернету за 12 часов до посадки-полная ерунда. Компьютер посадит Вас в один ряд, а Вашего (ваших) спутников на другие места. Все звонки с просьбами о посадке у проемов или у других удобных для сидения мест не найдут понимания на другом конце провода. Вам могут предложить приехать заранее в аэропорт часа за 4-5 до посадки и попробовать договориться уже на стойках регистрации. Я это сделал, и всего за 5 т.р. (неофициально) заполучил 2 места на верхней палубе боинга 747 у прохода. Обслуживание и полет для нашего этажа в полном порядке, что не скажешь про эконом первого этажа. Где было душно и тесно. Обратный рейс 554 задержали на 2 часа якобы из-за гуманитарной помощи братской республике Гаити, для дозаправки нас посадили в Канаде (еще плюс 2 часа). Обратно летели в простом экономе с теснотой и обидой на посадку (хоть рейс беспосадочный). Нам командир весьма вежливо объяснил лимитом аэропорта Пунта-Каны на топливо из-за землетрясения на Гаити (поверили этому и мы, всё может быть). и только по приезду в Москву удалось узнать, что стоимость топлива в Канаде существенно ниже стоимости топлива в Пунта-Кане. Судите сами: 100 тонн дозаправки топлива при разнице за тонну 250 $ - хорошая прибавка к пенсии, АО "МММ"( в старой рекламе пирамиды). Теснота между кресел и случайные посадки для Трансаэро неслучайны (скорее всего из-за принадлежности владельцев компании к определенному национальному признаку), желание на всем подзаработать видиться во всем: от питания до мониторов и т.д. Совет Вам, дорогие путешественники, не отказывайтесь от других авиакомпаний даже с промежуточными посадками, там не так тесно в салоне и без таких вот задержек. Удачи!
для 495***145:

цитата
Я всегда требовал
Так Вы же где то уже упоминали,что в прошлом Вы были радистом? :D С каких это пор на борту что то требует радист? Всегда и везде в авиации балом правит КВС (командир)! :D
ivzon : и только по приезду в Москву удалось узнать, что стоимость топлива в Канаде существенно ниже стоимости топлива в Пунта-Кане. Судите сами: 100 тонн дозаправки топлива при разнице за тонну 250 $ - хорошая прибавка к пенсии, АО "МММ"( в старой рекламе пирамиды). Теснота между кресел и случайные посадки для Трансаэро неслучайны (скорее всего из-за принадлежности владельцев компании к определенному национальному признаку), желание на всем подзаработать видиться во всем: от питания до мониторов и т.д.
А Вы что, с господином Плешаковым вместе в баню ходите, что эдаким экспертом высказываетесь по поводу его национальной принадлежности?

Насчет топлива - глупости пишете. Своей нефти на Гаити практически нет, а т.к. трафик воздушный туда реально увеличился из-за землетрясения, то вполне реально, что керосин расходуется быстрее, чем подвозится и ввод лимита заправки оправдан.

Если бы, как вы предположили, Трансаэро было бы интересно "подзаработать" на разнице цен, то полет в Пунта-Кану был бы с промежуточной посадкой в рамках расписания. Тем более, что по пути Торонто и Монреаль, куда у Трансаэро тоже есть рейс и он не очень загружен - совместили бы два в одно и все дела.

То что посадки на дозаправку на рейсах в Пунта-Кану случаются время от времени вполне нормально. Б-767 (когда его ставят на рейс) доходит до Доминиканы практически на пределе дальности. Так что при сильном встречном ветре или необходимости обхода грозы иногда возникает необходимость дозаправки. Ну а раз уж лимит топлива имел место, то и для более дальнобойного Б-747.

Так что прежде, чем на кого-то обижаться, рекомендуется пораскинуть мозгами, а если любите считать деньги, то вспомнить и о том, что дополнительная посадка для авиакомпании ОЧЕНЬ НЕБЕСПЛАТНА, кроме того она выносит самолет из графика часа на 3...4, соответственно, заставляя перекраивать расписание и т.д. Так что "навар" на разнице цен за топливо может элементарно раствориться в дополнительных издержках.
aloks : Вы прочитайте мой сообщение без истерики. я не высказывался как эксперт. я просто транспортный специалист и компетентен насчет стоимости и качества топлива в своей и других странах. Сидя в России и коментировать предположения Вы легко можете. никто не запрещает. Насчет бани, тут уж извините, не все обрезные....

А Вы что, с господином Плешаковым вместе в баню ходите, что эдаким экспертом высказываетесь по поводу его национальной принадлежности?

Насчет топлива - глупости пишете. Своей нефти на Гаити практически нет, а т.к. трафик воздушный туда реально увеличился из-за землетрясения, то вполне реально, что керосин расходуется быстрее, чем подвозится и ввод лимита заправки оправдан.

Если бы, как вы предположили, Трансаэро было бы интересно "подзаработать" на разнице цен, то полет в Пунта-Кану был бы с промежуточной посадкой в рамках расписания. Тем более, что по пути Торонто и Монреаль, куда у Трансаэро тоже есть рейс и он не очень загружен - совместили бы два в одно и все дела.

То что посадки на дозаправку на рейсах в Пунта-Кану случаются время от времени вполне нормально. Б-767 (когда его ставят на рейс) доходит до Доминиканы практически на пределе дальности. Так что при сильном встречном ветре или необходимости обхода грозы иногда возникает необходимость дозаправки. Ну а раз уж лимит топлива имел место, то и для более дальнобойного Б-747.

Так что прежде, чем на кого-то обижаться, рекомендуется пораскинуть мозгами, а если любите считать деньги, то вспомнить и о том, что дополнительная посадка для авиакомпании ОЧЕНЬ НЕБЕСПЛАТНА, кроме того она выносит самолет из графика часа на 3...4, соответственно, заставляя перекраивать расписание и т.д. Так что "навар" на разнице цен за топливо может элементарно раствориться в дополнительных издержках.
ivzon : Вы прочитайте мой сообщение без истерики. я не высказывался как эксперт. я просто транспортный специалист и компетентен насчет стоимости и качества топлива в своей и других странах. Сидя в России и коментировать предположения Вы легко можете. никто не запрещает. Насчет бани, тут уж извините, не все обрезные....
Да никакой истерики, где Вы ее увидели?

То, что Вы компетентны, как Вы пишете, насчет стоимости и качества топлива, не означает Вашей компетентности по экономике всех составляющих авиационных перевозок. Стоимость топлива - не единственная, и не ей одной определяются решения авиакомпании по маршрутам и промежуточным посадкам Те разовые 25000 дллларов, которые Вы считаете "хорошей прибавкой к пенсии" (а по факту гораздо меньше, по причинам, о которых я писал выше) это такой мизер для крупной авиакомпании, что об этом даже писать смешно.

Притягивать в качестве аргумента еврейство менеджмента - настолько дурной тон, трамвайного уровня, что способен скомпрометировать даже разумную аргументацию.
aloks : Так что прежде, чем на кого-то обижаться, рекомендуется пораскинуть мозгами, а если любите считать деньги, то вспомнить и о том, что дополнительная посадка для авиакомпании ОЧЕНЬ НЕБЕСПЛАТНА, кроме того она выносит самолет из графика часа на 3...4, соответственно, заставляя перекраивать расписание и т.д. Так что "навар" на разнице цен за топливо может элементарно раствориться в дополнительных издержках.
Абсолютно согласен. За дополнительную взлет-посадку Б-747 пришлось заплатить около 6-7 тыс.$ (только прямых расходов). Это скоько же топлива надо залить, чтобы хотя бы оправдать, не говоря уже о навариться? Столько в баки не поместится.
А мы Трансами весьма часто летаем. Ну, "прямые" они, а не от нищебродства. Серьезное опоздание было лишь 1 раз, когда на Мальдивах 4 часа просидели (движок перебирали :D)
Из свежего: МОсква - ДОминикана - МОсква. в 747-м заявлен премиум - большие кресла, приехали бронировать, не... по субботам туда летит 777-й, а там из преференсов "премиума" только отдельная стойка, ну его этот премиум, отказались. Перед полетом полночи пытаемся совершить онлайн регистрацию. Фигвам. Не пашет. Приезжаем в аэропорт, ага, поэтому и не пашет, что поменяли борт на 747-й, где наш премиум???
Зашла в салон и чуть не померла от страха, кресла натыканы так, что спинку не откинешь. Единственное положение в полете, как у первоклассника за партой. Начала оглядывать сам самолет и кажется, что "Эта хрень Не взлетит"... Взлетел, как миленький.
Аэропорт обратно. ПОмня свой ужас, опрашиваем служащих на предмет докупки "премиума" или даже "бизнеса", нет, все занято.
Уже почти в слезах идем к самолету, Оп-па... 777-й прилетел. По сравнению с "туда" просто роскошный, беленький, места для ног навалом. По королевски можно сказать долетели, даже не тряхнуло ни разу.

Охрана быстро расправлялась с пьяными пассажирами.

В общем, что хочу сказать. Даже этот 747-й не напугал меня ТАК, как напугал в начале 2000-х 737-й Эйр Франса, который РЕАЛЬНО!!!! трещал по швам в полете.
Резюме - Трансаэро, не люкс и даже не премиум, а средство передвижения из пункта "А" в пункт "Б". Причем, добирающееся до пункта "Б", средство.
И сами не знают, что и куда у них полетит. НАладили бы уже онлайн регистрацию...

Ну а людям, прочащим Трансам скорый самолетопад... мммм.... валерианочки, что-ль?
JINGER : Охрана быстро расправлялась с пьяными пассажирами.
"вырубали" с одного удара, или просто выкидывали через "запасной выход"? :D
JINGER : Охрана
Ба....теперь к разносчикам "пиццы", ешшо и сторожа добавились?
Растёт Транс....
Vasiliy P. Gaikin : "вырубали" с одного удара
Не...наливали "беленькой", чтоб отключились до прилёта :D
Vasiliy P. Gaikin :
"вырубали" с одного удара, или просто выкидывали через "запасной выход"? :D
Превосходные идеи! Жаль, нереализуемые... Еще можно в багажник спускать