Трансаэро - отстой! Или не отстой?

Хотите уничтожить багаж - летайте самолётами "Трансаэро" !!! Гарантия 100 % !
Вы рассуждаете как средние американцы)))большинство наших самолётов уже не впускают в ряд некоторых стран,т.к.не соответствуют по техническим характеристикам,у нас об этом думают в последнюю очередь,вспомните хотябы про историю с аэрофлотом,когда "кто-то" подобрал все акции,а денег в него никто не вкладывал ))...
aloks :
Терра:
Доброго всем дня! Случайно наткнулась на вашу тему , разрешите присоединиться.
Для 459***145

"Пропуканные насквозь кресла" - это сильно! Такого я еще не встречал! Как этот "пропук насквозь" хоть выглядит визуально, или определяется исключительно по нюху? Просветите, обещаю донести плод вашей проницательности до соответствующих специалистов. :D
Это не сказка а быль. Я тут на одной ветке поместил подробный мини -рассказик,да уважаемый редактор его стер, чтобы не компрометировать человека. Буду без подробностей.Летели чартером ТРАНСАЭРО. При взлете человек обкакался,видимо недержание.Ну, с кем не бывает.Какие были действия от стюардесс. НИКАКИЕ! Даже салфеток или тряпок каких либо не дали человеку. А у него ничего нет ,все в багаже.Кое как люди помогли. Все кресло пропиталось, ЭТИМ.А запах. Целых 10 часов мы мучались. Те, кто сидел рядом, убежали и летели стоя ,так как свободных мест не было. Стюардессы даже не замыли ничего водой. Никаких действий и помощи. А ведь им лететь обратно в Москву. Каково будет тому пассажиру, которому достанется это МЕСТО, пропитанное извините ЭТИМ. А то тут сравнивают нас со средними американцами! Да нам до последних американцев далеко. Привыкли нас за быдло держать. Оправдывая все тем, что летите дешевле, чем рейсовый, вот и молчите. А мы все глатаем. Радуемся, что съэкономили немного- но в итоге стоит ли оно этого. Завтра лечу с женой на Самуи. Аэрофлотом-рейсовым. По акции взяли билет дешевле чем чартер ТРАНСАЭРО. :D
Stason199 : цитата:

Katrin_lex:
Блин, народ! Не о том вы, не о том! Не о багаже надо думать, а о том, что Трансэро закупило такие самолеты Боинг - гробы, которые обязательно рухнут вместе с пассажирами! Это пока "единственно выдающаяся " аэрокомпания, которая не боиться возить своих пассажиров на полной рухляди.

Вот когда хоть что-нибудь рухнет, - тогда и кудахтать начинайте! Пока что рушатся лайнеры Аэрофлот-Норд, Сибири, Пулкова, Ютэйра.

Да, компания не боится возить пассажиров на самолетах почтенного возраста. Потому, что эти самолеты эксплуатируются и обслуживаются так, как это предписано правилами. А не на "авось", пока не сломается.
495***145 : Это не сказка а быль. Я тут на одной ветке поместил подробный мини -рассказик,да уважаемый редактор его стер, чтобы не компрометировать человека. Буду без подробностей.Летели чартером ТРАНСАЭРО. При взлете человек обкакался,видимо недержание.Ну, с кем не бывает.Какие были действия от стюардесс. НИКАКИЕ! Даже салфеток или тряпок каких либо не дали человеку. А у него ничего нет ,все в багаже.Кое как люди помогли. Все кресло пропиталось, ЭТИМ.А запах. Целых 10 часов мы мучались. Те, кто сидел рядом, убежали и летели стоя ,так как свободных мест не было. Стюардессы даже не замыли ничего водой. Никаких действий и помощи. А ведь им лететь обратно в Москву. Каково будет тому пассажиру, которому достанется это МЕСТО, пропитанное извините ЭТИМ. А то тут сравнивают нас со средними американцами! Да нам до последних американцев далеко. Привыкли нас за быдло держать. Оправдывая все тем, что летите дешевле, чем рейсовый, вот и молчите. А мы все глатаем. Радуемся, что съэкономили немного- но в итоге стоит ли оно этого. Завтра лечу с женой на Самуи. Аэрофлотом-рейсовым. По акции взяли билет дешевле чем чартер ТРАНСАЭРО.
Случай неприятный согласен. Человек небось с перепугу перед полетом водочки хорошо перекушал и не справился с протестом организма?

Для Вашего сведения. Замывать подобные неприятности стюардессы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. По санитарным нормам. Потому, что руки с должным качеством вымыть потом просто негде. Воды на самолете немного, она предназначена для других целей, а стюардессы в смысле гигиены проходят по требованиям к работникам пищеблоков. На самолете даже мыиье посуды запрещено, - многоразовую складывают в контейнеры и сдают в цеха на земле.

Внутреннюю уборку на самолете делают только на земле силами служб аэропорта. Стюардессы максимум, что могли сделать, это отсадить от данного товарища пассажиров на свободные места.

А с самими обосравшимся товарищем следовало бы разобраться. Если спьяну - то оштрафовать по полной и его и тех, кто пустил на борт (хотя штрафы маленькие), а также высчитать стоимость химчистки кресла. Если по болезни, то о подобных обстоятельствах по-нормальному заявляют заранее, на предмет обеспечения особых условий обслуживания на борту.
495***145 : Каково будет тому пассажиру, которому достанется это МЕСТО,
Блин..я в шоке. Чего только не бывает. А при чём здесь чартер или Трансаэро? Это может случиться и регуляркой аэрофлотом.
Летать уже расхотелось. Поездом ездить буду, там хоть в другой вагон можно убежать. Чистые руки стюардесс - это хорошо, но столько народа страдает.. Уборщицу чтоль какую -нибудь держали на борту. По- моему логично - когда в самолёте есть человек, поддерживающий порядок в салоне.
Эйфория : Блин..я в шоке. Чего только не бывает. А при чём здесь чартер или Трансаэро? Это может случиться и регуляркой аэрофлотом.
Летать уже расхотелось. Поездом ездить буду, там хоть в другой вагон можно убежать. Чистые руки стюардесс - это хорошо, но столько народа страдает.. Уборщицу чтоль какую -нибудь держали на борту. По- моему логично - когда в самолёте есть человек, поддерживающий порядок в салоне.
Совершенно верно. Открою Вам страшную тайну: несколько лет назад был случай, когда некое лицо негритянской национальности в знак недовольство действиями иммиграционных властей совершило весьма обильный акт протестной дефекации на борту престижнейшей авиакомпании Swiss (Швейцария). Экипаж, тем не менее, вылетел в Женеву.

От таких приколов не застрахована ни одна чартерная или регулярная компания или рейс. Возможности бортпроводников любых стран крайне ограничены - ну прикрыть кресло чехлом, ну побрызгать дезодорантом, - но замывать кресла или заниматься химчитской в полете никто и никогда не станет.

Поезда ходят далеко не по всем направлениям, особенно туго с ними, если на другой конец глобуса добираться надо. :D

Кстати, всякие свинства-безобразия, большей частью, на курортных направлениях творятся. Но за это говорите спасибо нашим законодателям (Госдуме). Еще осенью был проект поднять штраф за распитие на борту до пятизначной суммы, но депутаты встали на защиту быдла и штраф увеличили всего с 500 до 700 рублей (если мне не изменяет память).

Порядок в салоне и в санузлах в полете поддерживают бортпроводники. Но по мелочи, протереть, добавить салфетки-мыло-туалетную бумагу и т.п. Учинить генераоьную уборку, отмыть основательно заблеванные кресла у них просто нет технических средств, - тем у кого проблемы с укачиванием - раздаются пакетики.

Так что причем здесь компании? Им тоже не интересно лишнее за химчистку и замену салона платить... А хулиганящих граждан - парламент бережет, у нас же демократия...
[QUOTE]aloks:

Так что причем здесь компании? Им тоже не интересно лишнее за химчистку и замену салона платить...[ QUOTE]

Ну уж если случился такой конфуз.То компания и должна оплатить чистку. Это ее собственность,не только же прибыль получать,хоть и не интересно, и не хочется.
Эйфория :

Блин..я в шоке. Чего только не бывает. А при чём здесь чартер или Трансаэро? Это может случиться и регуляркой аэрофлотом.
Конечно, Вы правы.Дело в отношении работников компаний к таким случаям. Можно в родном аэропорту все привести в порядок, а другие скажут, что и так сойдет, будем мы еще деньги тратить. Вот по моему ТРАНСАЭРО так и поступает. Из рейса в рейс -грязь, поломки и бардак накапливаются ,а пассажиры, которые заплатили деньги, пусть и меньше чем в рейсах,но все равно с прибылью для компании,страдают. Кстати, ТРАНСАЭРО не в большом прогаре. Рейсовый порой летит полупустым, а чартер как правило всегда полон.
495***145 : Вот по моему ТРАНСАЭРО так и поступает
тут я с вами не согласен.
я летал чартерами трансаэро и при "первом" (за сутки) рейсе самолет ВСЕГДА был идеально чистый.
самым "грязным" я видел самолет только на "четвертом" рейсе ....
495***145 :
aloks:

Так что причем здесь компании? Им тоже не интересно лишнее за химчистку и замену салона платить...[ QUOTE]

Ну уж если случился такой конфуз.То компания и должна оплатить чистку. Это ее собственность,не только же прибыль получать,хоть и не интересно, и не хочется.

Насчет неинтересно и не хочется - Вы бы сначала осилили предыдущий пост полностью, а то своим комментарием только искажаете сказанное. Речь шла о том, что компаниям не интересно иметь на борту свинячащих пассажиров (а в основном, проблемы от пьяни) и убирать за ними последствия их свинства. Но парламент на страже их, пьяниц, интересов.

Собственно, она это и делает. Но если пассажир обгадился на рейсе "туда", а стоянка в порту оборота - час (соответствено, на транзитную уборку будет приходится минут 20) то при всем желании за это время химчистку сделать невозможно. Максимум, кресло прикроют пледом и обольют дезодорантом. Илил постараются в него никого не сажать
495***145 : Конечно, Вы правы.Дело в отношении работников компаний к таким случаям. Можно в родном аэропорту все привести в порядок, а другие скажут, что и так сойдет, будем мы еще деньги тратить. Вот по моему ТРАНСАЭРО так и поступает. Из рейса в рейс -грязь, поломки и бардак накапливаются ,а пассажиры, которые заплатили деньги, пусть и меньше чем в рейсах,но все равно с прибылью для компании,страдают. Кстати, ТРАНСАЭРО не в большом прогаре. Рейсовый порой летит полупустым, а чартер как правило всегда полон.

Это только по-вашему. Я, конечно, возможно, летаю на Трансаэро меньше чем Вы (пару раз в месяц всего) но сказать, что "из рейса в рейс - грязь, поломки бардак", - не могу. Да, стюардесс бальзаковского возраста или в халатах (ЛЮБЫХ) не встречал ни разу. Только девушки (мне 40 лет, а не 80, и для меня понятие "девушка" находится в районе от 18 до 25 лет) Может быть, Вы авиакомпанию просто перепутали? Подобные приколы характерны для региональных перевозчиков.

Да будет Вам известно, загрузка на чартерах ВСЕГДА, больше, чем на регулярке.
В данном конкретном случае (с обосравшимся пассажиром) присутствует некоторый непрофессионализм б/проводников. Сидушка кресла легко снимается - она закреплена на четырех липучках. Что мешало обернуть сидушку пустым мешком для мусора и прекратить вонизм? Или вообще засунуть в туалет?
Но вообще-то "Трансаэро" здесь не причем. Непрофессионализм проявляется и на солидных авиакомпаниях и не потому, что бортпроводников плохо учат или требования к ним снижены. Все мы люди, со своими проблемами, чуть больше ими озаботился, глядишь, допустил промах в работе. А на борту наших ВС поглядел на пьяных свиней-соотечественников и решил, а фиг с ними пусть в свинарнике и летят и нюхают говно, тем более, что можно объяснить, почему не снял сидушку или не обмотал ее, требованиями безопасности.
Я не понимаю негатива к "Трансаэро" - авиакомпания поставила на рынок кучу самолетов, удовлетворив спрос на билеты по приемлемой цене. Катастроф или серьезных аварий, как у замечательной "Эйр Франс", например, не было. Самолеты, да, поюзанные, но в летной годности, значит удовлетворяют всем предъявляемым требованиям. Что еще надо? Не нравится - покупайте билеты на регулярные рейсы "Сингапур Эйрлайнс", с альтернативой сейчас нет проблем.
yuriy555 : В данном конкретном случае (с обосравшимся пассажиром) присутствует некоторый непрофессионализм б/проводников. Сидушка кресла легко снимается - она закреплена на четырех липучках. Что мешало обернуть сидушку пустым мешком для мусора и прекратить вонизм? Или вообще засунуть в туалет?
Но вообще-то "Трансаэро" здесь не причем. Непрофессионализм проявляется и на солидных авиакомпаниях и не потому, что бортпроводников плохо учат или требования к ним снижены. Все мы люди, со своими проблемами, чуть больше ими озаботился, глядишь, допустил промах в работе. А на борту наших ВС поглядел на пьяных свиней-соотечественников и решил, а фиг с ними пусть в свинарнике и летят и нюхают говно, тем более, что можно объяснить, почему не снял сидушку или не обмотал ее, требованиями безопасности.
Я не понимаю негатива к "Трансаэро" - авиакомпания поставила на рынок кучу самолетов, удовлетворив спрос на билеты по приемлемой цене. Катастроф или серьезных аварий, как у замечательной "Эйр Франс", например, не было. Самолеты, да, поюзанные, но в летной годности, значит удовлетворяют всем предъявляемым требованиям. Что еще надо? Не нравится - покупайте билеты на регулярные рейсы "Сингапур Эйрлайнс", с альтернативой сейчас нет проблем.

Наконец-то нормальное взвешенное мнение. Спасибо! А то прямо не ветка, а Комсомольская Правда какая-то по уровню психоза, грязи, воинствующей некомпетентности и оскорбленного самолюбия.
aloks : Наконец-то нормальное взвешенное мнение. Спасибо! А то прямо не ветка, а Комсомольская Правда какая-то по уровню психоза, грязи, воинствующей некомпетентности и оскорбленного самолюбия.
Это форум. Здесь каждый может накопившиеся эмоции излить. Обгадил компанию или человека - вот и на сердце легче. А то, что ничего не поменялось от этой грязи, вылитой на форуме - мало кого заботит. Никто не предложил собраться и почистить салоны трансаэровских боингов. Проще говорить о проблемах, не мешки ворочать...
aloks :
Да будет Вам известно, загрузка на чартерах ВСЕГДА, больше, чем на регулярке.
:D Именно так я и сказал.Вы видимо не внимательно прочитали. И за счет загрузки они в прогаре не остаются.Поэтому ссылаться на то, что у них билеты дешевле и значит сервис должен быть не на уровне ,по моему не правильно.По поводу некомпетентности- конечно, Вы профи, Вам виднее. Но форум не только для профи. :D И причем здесь психоз и оскорбленное самолюбие-я не оскорбляю компанию и Вас не оскорбляю, и уважаю ВАШЕ мнение.Надеюсь что на форуме все должны уважать мнения друг друга. Вот к примеру- ДУРИАН- сколько споров из-за его вкуса и его запаха, кто-то его любит ,а например мне и даром не нужен.И если я лечу в отпуск, то не хочется чтобы он начинался с "сюрпризов" .Здесь же форум ,и все высказывают именно свое мнение. Вы свое.Я свое. В споре рождается истина. Не враги же мы из-за этого. :DЯ пытаюсь доказать что ТРАНСАЭРО обязано поддерживать чистоту на бортах. Вы же их стараетесь оправдать.Если дома грязно ,то я и жену ругать буду за это.
Эйфория :

Это форум. Здесь каждый может накопившиеся эмоции излить. Обгадил компанию или человека - вот и на сердце легче. А то, что ничего не поменялось от этой грязи, вылитой на форуме - мало кого заботит. Никто не предложил собраться и почистить салоны трансаэровских боингов. Проще говорить о проблемах, не мешки ворочать...
Вот это правильный вывод! Обидно то ,что от наших разговоров ничего не меняется. Вот тут мы петушимся ,что-то друг другу доказываем. Обижаемся. А воз и ныне там.Если любая компания или турфирма считались бы с мнением форумчан ,а так, только тапками друг в друга кидаемся и толчем воду в ступе.
ДЛЯ yuriy555---- Человек с которым случился такой конфуз -потерял сознание от перегрузки.Давление подвело.Тем более пожилой.Вот действительно седушку можно было бы и заменить.По поводу якобы дешевых билетов уже сказано,все окупается полной загрузкой салона.
И вообще ,ребята- через 24 часа у меня вылет. Надеюсь что перелет будет без приключений. Хотя без них тоже скучновато,и поговорить ,и обсудить было бы нечего. :D
Эйфория :

Ну, форумы разного формата бывают, возможно я не разобрался в формате, поскольку относительно молодой участник здесь. Ежели форма общения - "обкакал и полегчало, а объективность страдает, - да и хрен с ней" приемлем, тогда Вы правы.

Я-то поначалу думал что люди пытаются получить какую-то целевую информацию или разобраться откуда возникает та или иная неприятная ситуация и старался в меру сил и компетенции объяснить то, в чем разбираюсь. Тем более, что форум позиционируется, как туристический.

Но неврастеников и неадекватных разными моментами товарищей здесь (по крайней мере, на авиационных ветках) очень много. По тональности сообщений им главное выплеснуть эмоции, ляпнуть какую-нибудь газетную глупость, а там трава не расти.
495***145 : И вообще ,ребята- через 24 часа у меня вылет. Надеюсь что перелет будет без приключений. Хотя без них тоже скучновато,и поговорить ,и обсудить было бы нечего. :D
Ваша правда. Когда рейс проходит нормально, то, как правило, никто ничего и не пишет. Закон жанра.

Приятного путешествия!
495***145 : ДЛЯ yuriy555---- Человек с которым случился такой конфуз -потерял сознание от перегрузки.Давление подвело.Тем более пожилой.Вот действительно седушку можно было бы и заменить.По поводу якобы дешевых билетов уже сказано,все окупается полной загрузкой салона.
Это не совсем так. Точнее, совсем не так. Экономика авиакомпании, особенно с большим количеством лайнеров и с крупной маршрутной сетью - вешь весьма занимательная и нелинейная. Даже рейс с полной загрукзкой салона вполне может быть убыточным. А полупустой - весьма рентабельным.
495***145 :

Вот это правильный вывод! Обидно то ,что от наших разговоров ничего не меняется. Вот тут мы петушимся ,что-то друг другу доказываем. Обижаемся. А воз и ныне там.Если любая компания или турфирма считались бы с мнением форумчан ,а так, только тапками друг в друга кидаемся и толчем воду в ступе.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Слава Богу, что что от разговоров на форуме ничего не меняется! Если бы компания или турфирма считались бы с мнением форумчан, то давно бы пошли по миру. Потому, что они, как правило, сформированы на основании публикаций прессы, агенства ОБС, и собственных домыслов, как правило, весьма досужих.

Если есть желание что-то сделать, то не кидайтесь тапками, и не толките воду в ступе, а приходите работать в турфирмы и авиакомпании. Места есть, профессионалам обрадуются и будут очень неплохо платить, - если сумеете показать себя профессионалом.
aloks :

Но неврастеников и неадекватных разными моментами товарищей здесь (по крайней мере, на авиационных ветках) очень много. По тональности сообщений им главное выплеснуть эмоции, ляпнуть какую-нибудь газетную глупость, а там трава не расти.
Я человек военный,под началом которого было не мало подчиненных. Привык к порядку. И всегда требовал выполнения моих приказов неукоснительно. Тем более военный летчик. Я всегда требовал ,ЧТОБЫ НА БОРТУ МОЕГО САМОЛЕТА БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК,и он был.Имею много военных наград и наград от Русской Православной Церкви. И не очень почтительно, с Вашей стороны ,хотя и без называния личностей,но по смыслу форума понятной,называть людей неврастениками с неадекватным мышлением.Не очень то красит Вас, когда бросаетесь такими словами по отношению к форумчанам. А вот за пожелание счастливого пути-БЛАГОДАРЮ.
Гражданский никогда не поймет военного. Военные привыкли к деловому подходу-сказано- сделано. Приказано- выполнено. Порядка нет -значит бардак. Без всяких эмоций.
495***145 :

Я человек военный,под началом которого было не мало подчиненных. Привык к порядку. И всегда требовал выполнения моих приказов неукоснительно. Тем более военный летчик. Я всегда требовал ,ЧТОБЫ НА БОРТУ МОЕГО САМОЛЕТА БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК,и он был.Имею много военных наград и наград от Русской Православной Церкви. И не очень почтительно, с Вашей стороны ,хотя и без называния личностей,но по смыслу форума понятной,называть людей неврастениками с неадекватным мышлением.Не очень то красит Вас, когда бросаетесь такими словами по отношению к форумчанам. А вот за пожелание счастливого пути-БЛАГОДАРЮ.
Лично Вас я неварстеником и персонажем с неадекватным мышлением не называл. Больше это качалось дамочек разных на этой ветке, и на соседней, про путешествие с Трансаэро. Но опять же, без личностей, так что если кто-то принимает на свой счет, то это его личные проблемы. Коммерческие авиакомпании имеют серьезные отличия от армии. При всем уважении к вооруженным силам, не следует забывать, что от нормальной армии зарабатывать никто не требует, она - планово-дотационная госструктура. В этом ее сила, слабость и особенность психологии - Вы можете требовать все, что угодно в отношении борта своего самолета - для Вас главное выполнить боевую задачу или нормально отработать учебную.

Авиакомпании, особенно без господдержки, такие как "Трансаэро" ( в отличие от Аэрофлота, который по факту государственный) живут тем, что заработают, еще и в бюджет (в отличие от армии нехило отстегивают). А дрючат их всякие проверяльщики (и российские, и иностранные) сейчас уже не в пример сильнее, чем армейцев (современных, не СССР-овских). Армия-то, по факту, наше гос-во уже давно не интересует, для нее войска МВД гораздо актуальнее. А коммерческие компании - да, им надо остаться на плаву, заработать, оплатить все оглоедские налоги, пошлины и сборы, которые гос-во даже не считает нужным привести в логический порядок и соразмерить со здравым смыслом. Например, людоедскую пошлину на ввоз авиазапчастей к иностранным самолетам мог придумать только отмороженный на всю голову идиот - а ничего, никто и не думает ее отменить.

Соответственно, подходить с советским армейским аршинам к коммерческим авиакомпаниям, мягко говоря, неправильно. "Я приказал - и все застроились и засмирнялись" - прекрасно, но если в результате этого необоснованно (по мнению ИБП) будет сорван текущий рейс, а за ним, глядишь, и вся цепочка остальных, пассажиры стыковочных рейсов пролетят мимо своих стыковок, компания попала на бабки за гостиницы и билеты, пару бортов послали разруливать то, что Вы своей командой наколбасили, пассажиры пересели на конкурирующий рейс, - то снимите Вы фуражечку своей авиакомпании и пойдете при всех наградах и достоинстве другую работу искать. И это правильно.

Военные награды вызывают всяческое мое уважение. Особенно, если они не только "песочные". Награды от РПЦ - вещь крайне сомнительная, чтобы их выставлять как достижение. Несмотря на весь пиар, на мой взгляд, она еще не заслужила права претендовать на души русских людей. Но это отдельная тема, неуместная даже для этого форума.