Трансаэро - отстой! Или не отстой?

Хотите уничтожить багаж - летайте самолётами "Трансаэро" !!! Гарантия 100 % !
aloks : Честное слово, интересно, ибо приходилось летать на самолетах, которым за 40 лет зашкалило, но никаких необычных запахов не было
Это ващет не по теме :D
В старых домах такой запах - сырости, смешанной с вековой пылью.
Влага проникает в микроскопические поры предметов , стен, смешивается с пылью, образуя смесь , она накапливается , и со временем , образует грибок, который имеет специфический запах. Всегда его чувствую, когда захожу в старый дом.
Кресла ужасно загажены. Честно говоря , даже неприятно было сидеть. Когда раздали пледы, было желание накрыть кресло им . Выбирала из двух кресел в самолёте место почище, рядом - ещё хуже.
Sveta4ka :
Это ващет не по теме :D
В старых домах такой запах - сырости, смешанной с вековой пылью.
Влага проникает в микроскопические поры предметов , стен, смешивается с пылью, образуя смесь , она накапливается , и со временем , образует грибок, который имеет специфический запах. Всегда его чувствую, когда захожу в старый дом.
Кресла ужасно загажены. Честно говоря , даже неприятно было сидеть. Когда раздали пледы, было желание накрыть кресло им . Выбирала из двух кресел в самолёте место почище, рядом - ещё хуже.
===========================
Ну уж и не знаю, что сказать...Насчет "ужасной загаженности", если реально имела место (хотя, извините, не очень верится), следовало бы подать официальную жалобу в авиакомпанию - любым способом, - бумагой, через сайт, по телефону. Поверьте, к подобным жалобам ОЧЕНЬ прислушиваются, ибо интерьерное обеспечение тот момент, не который руководство авиакомпании реально обращает внимание. Про запах грибка-сырости в салоне, извините, из области фантастики. Даже в самых старых самолетах, тех что уже давно стоят на приколе в Домодедово и не полетят уже никогда такого запаха нет.
aloks : Про запах грибка-сырости в салоне, извините, из области фантастики. Даже в самых старых самолетах, тех что уже давно стоят на приколе в Домодедово и не полетят уже никогда такого запаха нет.
Тогда от кого-то сильно пахло на весь салон :D
Я потом принюхалась - вроде нормально..
aloks : Насчет "ужасной загаженности", если реально имела место (хотя, извините, не очень верится), следовало бы подать официальную жалобу в авиакомпанию - любым способом, - бумагой, через сайт, по телефону
Вы издеваетесь? :D Я в последний раз после перелёта ходила с опухшими ногами ( впереди стоящее кресло лежало у меня на коленях, оно могло принимать только два положения - вертикальное и горизонтальное), плюс чемодан вскрыли в Домодедово.
Вы наверное в бизнесе летаете, а я - в экономе.
Не работает НИЧЕГО! Подлокотники не откидываются, столик - тоже самое, мониторы в спинках кресла не работают, наушники тож не у всех работают, пледы дают только женщинам .
Последний полёт - песня! В туалете воды не было!
Про еду не говорю, я уже писала ( мне особо не нать, но факт налицо). Еда не то, что плохая, её считай вообще не было. Может быть потому так всё плохо , что перелёт длительный ( 13 часов, Доминикана)
Вы обращали внимание при выходе из самолёта на то, какой срач ( я извиняюсь) в салоне? За 13 часов так заляпают сиденья пятнами, что и не ототрёшь , наверное.
На следующей неделе полечу на трансаэровском боинге( люблю эту компанию дюже, никогда не изменяю ей :D ) - постараюсь сфоткать кресло, на котором буду сидеть.
Вам покажу. С трудом верится, что в идеальной чистоте оно будет.
Sveta4ka : Вы издеваетесь? Я в последний раз после перелёта ходила с опухшими ногами ( впереди стоящее кресло лежало у меня на коленях, оно могло принимать только два положения - вертикальное и горизонтальное), плюс чемодан вскрыли в Домодедово.
Вы наверное в бизнесе летаете, а я - в экономе.
Не работает НИЧЕГО! Подлокотники не откидываются, столик - тоже самое, мониторы в спинках кресла не работают, наушники тож не у всех работают, пледы дают только женщинам .
Последний полёт - песня! В туалете воды не было!
Про еду не говорю, я уже писала ( мне особо не нать, но факт налицо). Еда не то, что плохая, её считай вообще не было. Может быть потому так всё плохо , что перелёт длительный ( 13 часов, Доминикана)
Вы обращали внимание при выходе из самолёта на то, какой срач ( я извиняюсь) в салоне? За 13 часов так заляпают сиденья пятнами, что и не ототрёшь , наверное.
На следующей неделе полечу на трансаэровском боинге( люблю эту компанию дюже, никогда не изменяю ей ) - постараюсь сфоткать кресло, на котором буду сидеть.
Вам покажу. С трудом верится, что в идеальной чистоте оно будет.
=========================
Не. Бизнес-класс мне не по карману. Я не издеваюсь, а предлагаю реальную возможность отреагировать на неприятную ситуацию. Поверьте, жалобы читают и вставляют виноватым весьма глубоко. :D К вскрытию багажа авиакомпания не имеет никакого отношения. Кстати, от вскрытия лучше всего защищают не хитроумные замки, а скромный вид чемоданов. После перелетов срач в салонах реальный. Причем не только у Трансов, но и BA и LH, и прочих. Но кто в этом виноват-то? Химчистка обивки кресел - дело небыстрое и на развороте ее выполнить просто нереально.
aloks : Поверьте, жалобы читают и вставляют виноватым весьма глубоко.
Вы полагаете , что руководство Трансаэро не знает о своих проблемах? Известная компания с известным сервисом на борту :D
Будем надеяться, что они поддерживают техническое состояние своих бортов должным образом, а уж плохую жрачку ( я извиняюсь, по другому не назовёшь), отсутствие пледа и т.д... мы как-нить переживём....
Всегда крещусь при взлёте и посадке :D
Sveta4ka :

Вы полагаете , что руководство Трансаэро не знает о своих проблемах? Известная компания с известным сервисом на борту :D
Будем надеяться, что они поддерживают техническое состояние своих бортов должным образом, а уж плохую жрачку ( я извиняюсь, по другому не назовёшь), отсутствие пледа и т.д... мы как-нить переживём....
Всегда крещусь при взлёте и посадке :D
==================
Креститься при посадке в маршрутку-автобус более актуально будет. Трансаэро о своих проблемах, конечно знает. Но одно дело отчеты Директората интерьера, и совсем другое фидбэк от непосредственных потребителей услуг, - последний весит куда как побольше.
Только что вернулась из Турции, летела в Анталью и обратно с Трансаэро Боингом 747-200. Вылеты состоялись практически вОвремя (20-40 минут задержкой не считаю), не видела загаженных кресел и уж тем более - не чувствовала запаха сырости, гнилья и вообще всего, что соответствует определению "старости", хотя с обонянием у меня всё в порядке: можно сказать, что оно у меня обострённое, особенно страдаю от запаха пыли и пота, ну, и если от кого-то сильно разит алкоголем. Мониторов по пути туда не было в спинках кресел, на обратном пути - были, но удалось посмотреть только перед взлётом ролик с небольшим комплексом гимнастики в условиях полёта в самолёте. А вообще в этом самолёте чувствовала себя гораздо спокойнее и увереннее, чем в ТУ-204. А еда практически одинаковая, во всяком случае лучше, чем в итальянском Wind Jet.
В последний раз летела на Кипр , Трансаэро (747 боинг). Туда - салон был обшарпан чуток. А вот обратно летели (тоже 747 трансаэровский ) на удивление чисто и кормили хорошо! Видимо - раз на раз не приходится. Опозданий не было. В принципе, я этой авиакомпанией довольна.
Sveta4ka : В последний раз летела на Кипр , Трансаэро (747 боинг). Туда - салон был обшарпан чуток. А вот обратно летели (тоже 747 трансаэровский ) на удивление чисто и кормили хорошо! Видимо - раз на раз не приходится. Опозданий не было. В принципе, я этой авиакомпанией довольна.
=======================
Опять же повторюсь, - с нашим контингентом пассажиров даже новый или свежеотремонтированный салон выживает очень недолго. Ну не может наш человек донести жвачку до помойки, обязательно надо ее по ковролину пола размазать (попробуйте отчистить, ради эксперимента) или прилепить к соседнему сиденью. Или выжрать литр-другой вискаря из дьютика и заблевать все вокруг. Или непременно забросить свои копыта выше головы (часто даже в обуви) на передние кресла (если они свободны) или переборку салона, оставив следу грязи или резины от подошв. Причем последний случай лицезрел совсем недавно в новеньком (пока и ненадолго :D ) салоне Боинг-777 бизнес-класса на рейсе Трансаэро Бангкок-Москва. А бортпроводникам даже запрещено замечания делать по этому поводу, - ну как же, клиент прав и раз заплатил, то треба его целовать во все места!
aloks : Или непременно забросить свои копыта выше головы (часто даже в обуви) на передние кресла (если они свободны) или переборку салона, оставив следу грязи или резины от подошв. Причем последний случай лицезрел совсем недавно в новеньком (пока и ненадолго ) салоне Боинг-777 бизнес-класса на рейсе Трансаэро Бангкок-Москва. А
Такого я не видела - чтоб ноги на спинку кресла закидывали :D
И то, что 777 у трансаэро есть в авиапарке тож не знала. Ну не всё так плохо у компании. Я то слышала, что 747 боинг они собрали из трёх списанных бортов..
А говорили, что бизнесом не летаете :D
aloks : Не. Бизнес-класс мне не по карману.
Sveta4ka : Такого я не видела - чтоб ноги на спинку кресла закидывали
И то, что 777 у трансаэро есть в авиапарке тож не знала. Ну не всё так плохо у компании. Я то слышала, что 747 боинг они собрали из трёх списанных бортов..
А говорили, что бизнесом не летаете
===================================
Ну в общем-то Трансаэро летает на 777 уже года полтора, если не больше. Их 2 штуки, скоро придет третья. Собрать самолет из нескольких списанных, да еще и силами авиакомпании, а не сборочного завода - невозможно чисто технически,- это не автомобиль, так что Вам озвучили откровенно невежественный бред. Опять же 747-х у Трансаэро под дюжину. О каком именно 747-м речь?

Я не говорил, что бизнесом не летаю, речь шла о том, что мне это не по карману. Но если при командировке (которую оплачивает контора) мне его предоставляют, или туроператор сделает такой приятный бонус за стоимость эконома (бывало и так), - то почему бы и нет?
aloks : Собрать самолет из нескольких списанных, да еще и силами авиакомпании, а не сборочного завода - невозможно чисто технически,- это не автомобиль, так что Вам озвучили откровенно невежественный бред. Опять же 747-х у Трансаэро под дюжину. О каком именно 747-м речь?
О том, что один самолёт собрали из трёх - сказали на этом форуме. У меня нет причин не доверять этому человеку. Какой 747 -й борт - я не знаю. Теперь будет страшно летать на любом 747-м. На нём же не написано :D
Sveta4ka :

О том, что один самолёт собрали из трёх - сказали на этом форуме. У меня нет причин не доверять этому человеку. Какой 747 -й борт - я не знаю. Теперь будет страшно летать на любом 747-м. На нём же не написано :D
======================
Для того, чтобы писать на этом форуме, равно, как и на других, никаких подтверждений профессиональной квалификации не требуется. Если Вам угодно доверять явному бреду, элементарно противоречащему здравому смыслу - это Ваше неотъемлемое право.

Перестановка агрегатов с одного ВС на другой (если они взаимозаменяемы) практикуется очень широко всеми авиакомпаниями мира. Ничего криминального в этом нет, если агрегаты исправны. Тем более, что при тяжелых формах ТО (С и D- чеках) очень многие агрегаты заменяют, и на формально старом самолете может быть много совершенно новых или свежеотремонтированных агрегатов.

Но называть такую практику "сборкой одного самолета из нескольких" может только совершенно непрофессиональный в технической эксплуатации самолетов человек.
для aloks:
Если покупаются списанные самолеты, стоящие на отстойнике в пустыне Мохаве, дальше из одного самолета берут одну треть деталей, из второго вторую треть и ставят на третий и так по кругу - это как называется? Можете называть это перестановкой компонент.
aloks : Если Вам угодно доверять явному бреду, элементарно противоречащему здравому смыслу - это Ваше неотъемлемое право.
Я Beckу всегда доверяю :D
aloks :
=================

Вообще-то, базы хранения в пустынях США, - это не отстойники, и не хранилища списанных самолетов, как Вы изящно выразились. Там хранятся самолеты, которые выведены из эксплуатации, как правило, по экономическим причинам, но НЕ СПИСАНЫ, - меньше журналистику читайте, а больше думайте. Самолеты, которые могут быть пригодны для эксплуатации законсервированы гораздо лучше, чем то железо, что стоит в наших портах годами. Опять же сухой климат пустыни - практически идеальные условия для хранения. С этих баз самолеты берут многие компании, не только российские, а и вполне цивильные европейские и американские.

При приобретении самолета с базы хранения его расконсервируют по довольно жесткому регламенту и доводят до состояния, пригодного к эксплуатации, в том числе и устанавливая необходимые агрегаты, причем работоспособные и имеющие необходимый ресурс. Кто Вам вообще сказал, что агрегаты для самолета с базы хранения берутся с других подобных же самолетов? Берутся РАБОТОСПОСОБНЫЕ и ИСПРАВНЫЕ агрегаты, имеющие действующие сертификаты и пригодные к эксплуатации. Среди них могут быть и новые, и ремонтные, и "оверхолльные". На самолетах, находящихся на хранении, таких мало, потому что перед постановкой на консервацию самолеты стараются максимально разукомплектовать, - и это вполне разумно и понятно.

Режим ТО также определяется исходя из состояния каждого конкретного самолета. Все это дело документируется и очень тщательно контролируется в процессе технической эксплуатации самолета, причем авиационными властями той страны, где зарегистрировано ВС. Практически все "иномарки" на которых летают российские авиакомпании (Аэрофлот, Трансаэро, S7 и др.) зарегистрированы или в Ирландии (и контролируются по процедурам EASA), или на Бермудах (контролируются по процедурам FAA).

Так что пассажи насчет "ах самолет из пустыни, поэтому он плохой", - плод безответственности и незнания предмета.
Sveta4ka :

Я Beckу всегда доверяю :D
===============
А кто такой господин Beck и чем он заслужил доверие в области гражданской авиации?
aloks : А кто такой господин Beck и чем он заслужил доверие в области гражданской авиации?
Не знаю. Я, грешным делом подумала, что он любовник госпожи Плешаковой и она ему всё о компании рассказывает :D
aloks : Опять же сухой климат пустыни - практически идеальные условия для хранения.
Да, там тепло, сухо, и мухи не кусают. Равно как и то, что Boeing утверждает, что календарного ресурса их самолёты не имеют, типа при соблюдении условий хранения бери любой аэроплан из пустыни Мохаве, расконсервируй, сделай check и вперёд, в небо, будь ему хоть сорок лет...
aloks : Так что пассажи насчет "ах самолет из пустыни, поэтому он плохой", - плод безответственности и незнания предмета.
А вы, простите, претендуете на знание предмета? И о какой "ответственности" идет речь??
Beck : Да, там тепло, сухо, и мухи не кусают. Равно как и то, что Boeing утверждает, что календарного ресурса их самолёты не имеют, типа при соблюдении условий хранения бери любой аэроплан из пустыни Мохаве, расконсервируй, сделай check и вперёд, в небо, будь ему хоть сорок лет...
====================
А чем Вас смущает срок в 40 лет? Наши Ил-18 и Ан-12 имеют возраст далеко за 40 лет и по 6...7 капитальных ремонтов - пилоты, и техники на них не нарадуются. Ил-18-е на прикол поставили, но сугубо по административному, технически неоправданному решению.

Данное утверждение Боинга имеет место и закреплено документально. Оно вполне справедливо, доказано и многократно подтверждено практикой. И 40 лет - не предел. Срок службы бомбардировщиков Боинг Б-52 предполагается продлить до 80 лет. Надо отдать должное, что в отличие от наших самолетостроительных контор, Боинг за свои слова отвечает.

Beck : А вы, простите, претендуете на знание предмета? И о какой "ответственности" идет речь??
=======================
Да, претендую. Поскольку достаточно долго трудился в соответствующих организациях, занимающихся эксплуатацией иностранной авиационной техники. Не могу сказать, что супер-пупер эксперт на любую тему по части технической эксплуатации (тонкостей здесь очень много), но "незабудку от дерьма" (с) в этой области отличить в состоянии.

О какой ответственности?

В случае форума, об ответственности (моральной, естественно) за то, что пишете. Вас же много людей читает, и, судя по откликам, доверяют Вам. :D Так, наверное, стоит писать о том, в чем Вы уверены, в силу личного опыта или профессиональных знаний. Одно дело излагать свой туристический опыт, путевые впечатления, пусть и субъективные, иных и не бывает. В случае авиаперевозок,вполне нормально писать о сервисе на борту, состоянии салонов, обслуживании в аэропортах.

Совсем другое, - писать нечто в отношении предмета, о котором имеется понятие, как правило, из прессы, скандальной хроники и разных публикуемых жареных домыслов (как правило, заведомо ангажированных и непрофессиональных) - о состоянии техники, возрасте самолетов и его влиянии на надежность самолетов, техническом обслуживании, причинах авиапроисшествий и т.д.
aloks : Срок службы бомбардировщиков Боинг Б-52 предполагается продлить до 80 лет.
Скажите пожалуйста, действительно ли Б-52е проводят в воздухе столь же много времени, как и пассажирские Боинги? Которые курсируют туда-сюда через океан и т.п.?
Или всё же бомберы больше стоят по ангарам, периодически вылетая на тренировочные полёты? Боевое дежурство-то в воздухе, небось, отменили... Да и во времена былые вряд ли на дежурстве в воздухе находилось шибко много еропланов.

Это к вопросу о том, как и профессионалы (на первый взгляд) иногда говорят такие вещи, что начинаешь больше доверять энтузиастам :D.
aloks : пилоты, и техники на них не нарадуются
aloks : в отличие от наших самолетостроительных контор
Так пилоты и техники на наши самолеты не нарадуются, или...вы как то определитесь.
aloks : Вас же много людей читает, и, судя по откликам, доверяют Вам
Вообще то, данную свою позицию я на форуме никак не высказывал. То, что не люблю Трансов за их страсть к древним самолетам и по ряду других причин - это да.
aloks : из прессы, скандальной хроники и разных публикуемых жареных домыслов (как правило, заведомо ангажированных и непрофессиональных)
И что же здесь домыслы? То что самолеты у Трансов старые? Что они были в отстойнике в Мохаве?
aloks : о состоянии техники, возрасте самолетов и его влиянии на надежность самолетов
На эту тему я опять таки не высказывался. Насчет надежности...Меня, знаете ли, смутил вот какой момент. Здесь на форуме не раз были расказы о сильно задержанных(или вовсе отмененных) рейсах Трансов. Один форумчанин приводил статистику, согласно которой среднее опоздание Трансов на мальдивском направлении -порядка двух часов. При том, что у Катарцев и Эмиратцев - опозданий практически нет. Как вы можете это прокомментировать, кроме как наличием неких регулярных технических проблем?
aloks : Вас же много людей читает, и, судя по откликам, доверяют Вам.
Нее..это не так.
Beck : Вообще то, данную свою позицию я на форуме никак не высказывал.
Подтверждаю. Спорили в личке по поводу возраста самолёта. Опасно ли летать на очень старом самолёте...
Я высказала мнение, что не в сроке эксплуатации борта дело, а в том, как за ним следят.

Beck : Один форумчанин приводил статистику, согласно которой среднее опоздание Трансов на мальдивском направлении -порядка двух часов. При том, что у Катарцев и Эмиратцев - опозданий практически нет. Как вы можете это прокомментировать, кроме как наличием неких регулярных технических проблем?
Да при чём здесь мальдивское направление. У них по другим направлениям ещё больше задержек. Загруженность Трансаэро большая. Прилетели, а через два часа они назад летят. У них расписано всё по часам. Где нибудь задержали вылет ( не по их вине ) и дальше сбились с расписания. Вот те и задержки.. Работа служб аэропорта иногда играет роль.
Sveta4ka : Где нибудь задержали вылет ( не по их вине ) и дальше сбились с расписания. Вот те и задержки.. Работа служб аэропорта иногда играет роль.
Что то на Катарцев-Эмиратцев работа служб аэропорта никак не влияет?
PeterN :
Скажите пожалуйста, действительно ли Б-52е проводят в воздухе столь же много времени, как и пассажирские Боинги? Которые курсируют туда-сюда через океан и т.п.?
Или всё же бомберы больше стоят по ангарам, периодически вылетая на тренировочные полёты? Боевое дежурство-то в воздухе, небось, отменили... Да и во времена былые вряд ли на дежурстве в воздухе находилось шибко много еропланов.

Это к вопросу о том, как и профессионалы (на первый взгляд) иногда говорят такие вещи, что начинаешь больше доверять энтузиастам :D.
=========================
Может быть перед тем, как сделать некий уничижительный вывод, следует дождаться ответа? Или Вам интереснее не разобраться в вопросе, а укусить оппонента? Некрасиво и неуважительно это. :D

По существу. Естественно, гражданские машины летают гораздо больше военных. Но для режима ТО ВС ведется одновременно два, а для некоторых самолетных систем три календаря, - что раньше наступит: критический налет по часам, календарный срок эксплуатации, или количество взлетно-посадочных циклов (для шасси, механизации крыла, других агрегатов, используемых на взлете-посадке). Это очень справедливо, т.к. практическая эксплуатация показывает, что когда самолет стоит на земле (незаконсервированным), он снашивается гораздо сильнее, чем когда летает. Так что ресурс всерьез тратится и при отсутствии полетов и техобслуживания требуется нисколько не меньше.