Трансаэро - отстой! Или не отстой?

Хотите уничтожить багаж - летайте самолётами "Трансаэро" !!! Гарантия 100 % !
Несколько раз летали "Трансаэро",вполне нормально.Конечно, хорошо бы обновить парк самолетов, но эта проблема многих наших авиакомпаний.
в таком случае "тайские авиалинии", от души вливающие в пассажиров бесплатный алкоголь, включая Хеннеси в экономе, но при этом сделающие большое "ай-яй-яй" за сигарету в туалете - перевозчик хороший или плохой?
Написать ответ
Ха-а-а-а-ароший! А ведь на борту тайских авиалиний и вроде никто не буянит. Буянят-то на наших бортах больше?
Уважаемые форумчане, подскажите! А тип судна Т2Т у Трансаэро это что?
С Трансами - как повезёт... Этой зимой я абсолютно без эксцессов (рейс не задержали, никто не квасил, пледов всем хватало, экипаж был предупредительным, индивидуальные мониторы работали исправно) долетела ими до Мале и обратно :D
Но понаслышке знаю и другие варианты развития событий :D
Уровень пьянства пассажиров, работоспособность мониторов и предупредительность экипажа от зимнего или летнего сезона никаким местом не зависит, честное слово! :D Знаю не понаслышке. :D :D :D
Трансаэро летали в Пулу. Самолетик старый, но вполне приличный, чисто, правда замерзли мы как цуцыки, а пледов стюардессы раздали только штук 10. Больше, как не просили, стуча зубами, не нашлось. На кормежку в самолете вообще не обращаю внимания, благо летала не далеко - 2-3 часа полета и без этого можно обойтись. Стюардессы нормальные. Из Домодедово вылетели почти по расписанию - минут на 40 задержали. Из Пулы вылетели вовремя, в салоне было тепло (а я, наученная горьким опытом, теплые вещи в салон взяла :D ) Приземлилсь тоже вовремя, а вот Домодедово как всегда отличился - то ли у них автобусов не было, то ли еще какая оказия вышла, но продержали нас в самолете около 1 часа, когда добрались до паспортного контроля, помимо нашего самолета там тусили еще два рейса. А стекляшка была всего одна... В общем, сотрудникам аэропорта икалось еще очень долго. И на прилете получили раздолбанный в усмерть чюбаданчик. А вообще все было гуд, и все это сейчас уже кажется мелочью, не стоящей внимания, а вспоминается только хороший отдых :D
В ноябре Люфтами полечу, сравню :D

P.S. кстати, тут баталия по поводу курения была - все, в самолетах курить ни-ни? Заныкаться нигде не получится? Там в туалете например. Или такое только с нашими прокатывает, с немцами лучше не рисковать? 3-4 часа я безболезненно выдержу, а вот 12-ти часовой перелет как-то бррр.
Mistyc2004 : 3-4 часа я безболезненно выдержу, а вот 12-ти часовой перелет как-то бррр.
Нормально выдерживается, только по прилёту сразу начинаю искать курилку :D Сама курю много и давно. Стараюсь просто побыстрее заснуть, и мне это всегда удаётся. Не бойтесь, выжить можно :D
aloks : Уровень пьянства пассажиров от зимнего или летнего сезона никаким местом не зависит, честное слово!
Ага, говорят, это зависит от наличия определенного типа пассажиров :D
Вот вспомнилось, летала много лет назад на Кипр из Шереметьево, кажется Аэрофлотом, во всяком случае самолет какой-то русский был, Тушка вроде (очень запомнился совершенно не забываемый скозняк по ногам - весь полет сидела, задрав ноги на кресло. До сих пор гадаю, откуда тот ветродуй взялся...). Тогда в самолетах курить было можно, в хвосте. В общем, даже мне, курящему человеку, было немного не уютно в клубах дыма. Могу себе представить, что чувствовали не курящие. И еще бедные стюардессы старались отогнать курильщиков от какого-то ящика, с тихим ужасом прося нас отойти от баллонов то ли с газом, то ли с кислородом (зачем он там был, понятия не имею). :D
Mistyc2004 : Трансаэро летали в Пулу. Самолетик старый, но вполне приличный, чисто, правда замерзли мы как цуцыки, а пледов стюардессы раздали только штук 10. Больше, как не просили, стуча зубами, не нашлось. На кормежку в самолете вообще не обращаю внимания, благо летала не далеко - 2-3 часа полета и без этого можно обойтись. Стюардессы нормальные. Из Домодедово вылетели почти по расписанию - минут на 40 задержали. Из Пулы вылетели вовремя, в салоне было тепло (а я, наученная горьким опытом, теплые вещи в салон взяла :D ) Приземлилсь тоже вовремя, а вот Домодедово как всегда отличился - то ли у них автобусов не было, то ли еще какая оказия вышла, но продержали нас в самолете около 1 часа, когда добрались до паспортного контроля, помимо нашего самолета там тусили еще два рейса. А стекляшка была всего одна... В общем, сотрудникам аэропорта икалось еще очень долго. И на прилете получили раздолбанный в усмерть чюбаданчик. А вообще все было гуд, и все это сейчас уже кажется мелочью, не стоящей внимания, а вспоминается только хороший отдых :D
В ноябре Люфтами полечу, сравню :D

P.S. кстати, тут баталия по поводу курения была - все, в самолетах курить ни-ни? Заныкаться нигде не получится? Там в туалете например. Или такое только с нашими прокатывает, с немцами лучше не рисковать? 3-4 часа я безболезненно выдержу, а вот 12-ти часовой перелет как-то бррр.
=================
Интересно, а каким образом Вы определили, старый самолет или нет? И что есть "старый самолет"? Вообще-то наши пассажиры за сезон летний даже новый салон уделывают в нуль. Насчет задержек в порту (Домодедово) в каком году дело-то было? ИМХО, сейчас ситуация с задержкой наземного обслуживания куда хуже в иностранных портах, чем в Домодедово. Пограничная стекляшка аэропорту вообще не подчиняется - погранцы это госструктура и у них свои понятия о службе и удобстве пассажиров.
aloks :
=================
Интересно, а каким образом Вы определили, старый самолет или нет? И что есть "старый самолет"? Вообще-то наши пассажиры за сезон летний даже новый салон уделывают в нуль. Насчет задержек в порту (Домодедово) в каком году дело-то было? ИМХО, сейчас ситуация с задержкой наземного обслуживания куда хуже в иностранных портах, чем в Домодедово. Пограничная стекляшка аэропорту вообще не подчиняется - погранцы это госструктура и у них свои понятия о службе и удобстве пассажиров.
Почти все рейсы российских АК - некурящие. ПМСМ, это правильно. Насчет заныкаться - варианты есть, но все они формально незаконные.
для aloks:

Вы часом не в Трансаэро работаете, что так взъелись, защитник слабых и угнетенных? По моему, я ничего особенного не сказала, всего лишь мои впечатления.
Самолетик был старый, вот такое у меня сложилось впечатление. Дело-то было в 2007 году, и, если Вы не поняли, слова о задержке рейса (тем более такой незначительной) были лишь констатацией факта, а не жалобой. Что-то Вы как-то пропустили мои слова о том, что нас в самолете час продержали на прилете? Непорядок.
А по поводу курения (я, кстати, не о российских а/к спрашивала (что вы непременно бы заметили, если бы внимательно прочли мое сообщение) - да как нибудь обойдусь, дабы не подвергать столь сильному испытанию нежные организмы некурящих (правда, частенько сильно пьющих) сограждан.
Mistyc2004 : для aloks:

Вы часом не в Трансаэро работаете, что так взъелись, защитник слабых и угнетенных? По моему, я ничего особенного не сказала, всего лишь мои впечатления.
Самолетик был старый, вот такое у меня сложилось впечатление. Дело-то было в 2007 году, и, если Вы не поняли, слова о задержке рейса (тем более такой незначительной) были лишь констатацией факта, а не жалобой. Что-то Вы как-то пропустили мои слова о том, что нас в самолете час продержали на прилете? Непорядок.
А по поводу курения (я, кстати, не о российских а/к спрашивала (что вы непременно бы заметили, если бы внимательно прочли мое сообщение) - да как нибудь обойдусь, дабы не подвергать столь сильному испытанию нежные организмы некурящих (правда, частенько сильно пьющих) сограждан.
============================
Под "слабого и угнетенного" Трансаэро никаким местом не тянет. Просто неприятно, когда люди бездумно повторяют сентенции прессы насчет "старости самолетов", отмеряя эту старость по автомобильным понятиям. И не понимая, что не возрастом определяется техническая надежность. Например совершенно новые, прямо из сборочного цеха Ту-204/214, летают гораздо меньше и хуже, чем боинги, выпущенные 10...20 лет назад. То, что Вас час продержали в самолете на прилете - исключительно упущение аэропорта. Для авиакомпании в этом деле нет никакого интереса, а напротив, сплошные убытки
5 раз летал Трансаэро, 3 раза задерживали рейс.
Лондон (9 часов)
Мале (10,5 часов)
Мале (2,5 часа).

2 раза вылетели вовремя.

Скажу честно, в 2009 году ещё жалоб ни от кого не слышал на задержку, но вот мне лично не хочется с ними лететь.
Далеко не во всех случаях в задержках виновата авиакомпания. Свое добавляют и аэропорты, и метеоусловия, да и пассажиры, - хотя принято все валить на авиакомпанию. Когда какой-нибудь урод зарегистрируется и сдаст багаж, а потом уснет где-нибудь в баре, то все 100...200 пассажиров терпеливо ждут, пока этого кренделя найдут или снимут его багаж с борта (а это может надолго затянуться).

Но и в случае задержек по техническим причинам - лучше долететь позже, чем не долететь вообще. "Трансаэро" за 17 с лишним лет своей довольно активной операционной деятельности не убило ни одного пассажира и это медицинский факт.
Всё бывает.

Если конкретно и только факты, то:

Лондон, обнаружены неполадки в двигателе Боинга, который летел к нам. Неполадки сначала пытались починить, не смогли. За пассажирами выслали запасной самолёт, пока их подобрали, пока довезли, пока нас посадили - итого 9 часов.

Москва - Мале. Август 2007. Целая цепочка проблем до нашего рейса. Конкретно к нам на 8 часов был задержан вылет самолёта из Барселоны (об этом известно в 15 часов дня МСК). При этом Трансаэро не переносит вылета, время вылета висит 00.20. Пассажиры приезжают и только перед регистрацией узнают, что время вылета перенесено на 4 утра. Талоны на питание не предлагают, приходится идти и требовать.

Ещё через час объявляют, что перенос на 8.45 утра. Если бы сказали заранее, люди бы не тратились на такси и провели ночь дома. Гостиницу тоже пришлось пойти и потребовать. Разместили нормально, только что в Капотне. Утром все приезжают в аэропорт, а оказывается рейс перенесли на 9.40 утра. Можно было бы выспаться.
В 9.40 утра на табло "посадка окончена", нет ни одного представителя авиакомпании.

Пассажиры в гневе потребовали самолёт, на что курица на стойке информации начала рассказывать, что она тут от Домодедово, а не Трансаэро, а свою долбаную Трансаэро ищите сами. И вообще я позову милицию. Милиция пришла, их было мало, предпочли уйти (видимо ситуация стала типовой и в Домодедово теперь всегда дежурит ОТРЯД БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ - вместо того, чтобы работать нормально). Тогда курица включила мозги и догадалась вызвать начальство. Пришла внятная женщина, попросила 10 минут на выяснение причин и через 5 минут по громкой связи объявили время посадки. В итоге почти в 11 мы вылетели, к ночи были в Мале. У многих теперь следующий вылет гидриков перенёсся на утро - ночью они не летают.

Вот так вот.

А про идеальность Трансаэро лучше не обольщаться. Август 2009. Посадка в Родосе (мои друзья). Самолёт расцарапал об землю всю закрылку. Бывает....

Самолёты нормальные, ругать не буду. На борту персонал работал всегда на 5.
Всяко бывает, особенно летом, когда запасных самолетов нет и все в разлете. Насчет того, "когда полетим", - доподлинно может быть и неизвестно. Цепочки последовательных рейсов могут переигрываться и по ходу в оперативном порядке. Вполне может быть, что предполагали поставить борт не после Барселоны, а другой.

Насчет "расцарапал о землю весь закрылок" - что-то верится с трудом. Это просто технически невозможно. Или бы от самолета ничего не осталось.
aloks : Всяко бывает, особенно летом, когда запасных самолетов нет и все в разлете. Насчет того, "когда полетим", - доподлинно может быть и неизвестно. Цепочки последовательных рейсов могут переигрываться и по ходу в оперативном порядке. Вполне может быть, что предполагали поставить борт не после Барселоны, а другой.

Насчет "расцарапал о землю весь закрылок" - что-то верится с трудом. Это просто технически невозможно. Или бы от самолета ничего не осталось.
А задержки - они у всех бывают. Если Вы недовольны по этой части Трансаэро, значит Вы не летали ВИМ-ом, Атлант-Союзом, или S7 :D Я уж молчу про Скай-Экспресс.

А может мне просто везло с Трансаэро больше, чем с другими компаниями.
aloks :

А задержки - они у всех бывают. Если Вы недовольны по этой части Трансаэро, значит Вы не летали ВИМ-ом, Атлант-Союзом, или S7 :D Я уж молчу про Скай-Экспресс.

Летал Атлантом и Сибирью - пронесло! :D Хотя прекрасно понял, о чём Вы1 :D

ИМХО, Трансаэро - лучше всех вышеперечисленных компаний. Хотя задержки, о которых я говорил - это всё же регулярные рейсы. Так что с чартерами их сравнивать не совсем корректно.

Про закрылок. Я мог напутать в терминах, в задней части крыла, ближе к корпусу есть подвижная часть, которая поднимается или опускается. Её я назвал закрылок. На Родосе взлётная полоса маленькая, а Боинг - огромный. При посадке самолёт этой частью начал скрести по земле, траве, асфальту. Т.к. это нетипичная ситуация, ребята даже попробовали сфоткать - есть плохая фотография (сбоку через иллюминатор). Закрылок он расцарапал себе конкретно - обратно я так понял ему уже нельзя лететь было.

Если у Вас есть доступ к внутренней кухне Трансов, то напишите, как конкретно назывался этот инцидент. Вторая половина августа 2009, дату я забыл, но там не так много чартеров летает.
aloks :

Дважды летала Атлантом - задержка была один раз и то незначительная. С7 очень понравились, ни задержек, ни проблем с обслуживанием, самолеты Airbus новенькие, чистинькие)
Что касается трансов, то когда я узнаю, что полечу именно ими (ну если нет возможности выбирать рейсы), то страх перед полетом убавляется :D Как-то у меня сложилось положительное мнение об этой компании в плане безопасности полетов. Да, инциденты у них были (а у кого их вообще не было??? :D ), но за довольно приличную и долгу историю ни одной катастрофы (тьфу-тьфу). Пусть самолеты у них и не новые, но зато их тех. обслуживание на достаточно хорошем уровне! К тому же самолеты "со стажем" гораздо безопаснее совсем новых! Что касается сервиса на борту, грубости проводников, задержек и т.п. о чем тут некоторые пишут (хотя лично с этими проблемами я не сталкивалась) по мне так гораздо важнее ДОЛЕТЕТЬ, а не вкусно пожрать или получить какие-то еще блага, о которых тут пишут особо привередливые. Кстати в поездах вообще не кормят, да и понятие "сервис" напрочь отсутствует, так что же никто так не возмущается??? А цены на авиа билеты дороже из-за ОГРОМНОГО преимущества во времени!
По моему мнению, говоря о какой-либо авиакомпании, в первую очередь надо понимать, что все они призваны оказывать услуги перевозки! гражданские самолеты - не летающие рестораны, бортпроводники - не официанты, они там находятся не только для того, чтобы развозить еду и напитки. У них есть более важное предназначение - обеспечивать нашу безопасность и руководить нами в чрезвычайных ситуациях! А про задержки могу сказать только одно - на мой взгляд, уж лучше пусть задержут рейс, чем одобрят взлет с неисправностью или в ужасных метеоусловиях! Конечно, когда не сообщают причин при длительных задержках, не очень приятно, однако это случается со многими авиакомпаниями (с отечественными так наверно исключений нет :D )

Вообщем, я обязательно буду еще летать с Трансаэро! И не советую обращать особое внимание на плохие отзывы о них, т.к. некоторые пишут такую чушь, которая никак не может быть сопоставима с реальностью!!! Но увы, писать не запретишь, вот и появляется в отзывах бред сивой кабылы :D
Народ! Да я вообще не понимаю, почему почти в каждом посте склоняется тема новые-неновые самолеты! Кто вам сказал, что новый самолет надежнее? ИМХО, большинство народа судит об этой теме по автомобильным аналогиям, которые совершено неуместны в авиации.

Гораздо лучше самолет, отлетавший 20 лет и 70000 часов, но к которому запчасти будут доставлены в 24 часа после запроса, в компании, которая скрупулезно выполняет все работы по чекам, бюллетеням и директивам поддержания летной годности и за которым надзирают признаваемые во всем мире авиавласти Ирландии или Бермудов (95% иномарок, летающих в России), чем абсолютно новый самолет только что с завода, но к которому нет запчастей, невнятная и нелогичная программа техобслуживания, которых произведено за 20 лет едва полсотни (против многих тысяч боингов и эрбасов) и за которыми надзирают российские авиавласти, которые нисколько не менее продажны, чем прочие власти государства Российского.
Kolchan : Если у Вас есть доступ к внутренней кухне Трансов, то напишите, как конкретно назывался этот инцидент. Вторая половина августа 2009, дату я забыл, но там не так много чартеров летает.
Этот вопрос можно задать на форуме авиару. Там сидят бортпроводники и иногда появляются даже пилоты ТА и других авиакомпаний.
aloks : скрупулезно выполняет все работы по чекам, бюллетеням и директивам поддержания летной годности и за которым надзирают признаваемые во всем мире авиавласти Ирландии или Бермудов (95% иномарок, летающих в России), чем абсолютно новый самолет только что с завода, но к которому нет запчастей, невнятная и нелогичная программа техобслуживания, которых произведено за 20 лет едва полсотни
Всё это хорошо, но амортизацию надо учитывать. В последний раз, зайдя в салон трансаровского боинга почувствовала запах старости.
Всё настолько обшарпано и ничего не работает, что ставишь под сомнение - так ли они хорошо следят за своими бортами...
Этот вопрос можно задать на форуме авиару. Там сидят бортпроводники и иногда появляются даже пилоты ТА и других авиакомпаний.
На авиа.ру, к великому сожалению, сидит, в основном, быдлодром, косящий под спецов, и поливающий друг друга помоями. Знающие и компетентные люди были, но года три-четыре назад.
=====================================
Всё это хорошо, но амортизацию надо учитывать. В последний раз, зайдя в салон трансаровского боинга почувствовала запах старости.
Всё настолько обшарпано и ничего не работает, что ставишь под сомнение - так ли они хорошо следят за своими бортами...
=========================
Нет понятия амортизации при техобслуживании (ТО) иностранных самолетов. Программы ТО, как раз возраст и интенсивность эксплуатации самолетов учитывают. Причем настолько серьезно, что после определенного налета самолет становится экономически невыгодно эксплуатировать (формы ТО в бешеные деньги выскакивают), - хотя, если денег не жалко, то можно летать практически до бесконечности, - у Боингов НЕТ понятия предельного ресурса вполне официально. Состояние салона не имеет никакого отношения к техническому состоянию собственно техники, здесь аналогия абсолютно неуместна. К сожалению, народ у нас дикий и загаживает салоны очень быстро, так что они выходят из строя куда, как раньше, чем электрика, гидравлика, двигатели и прочая матчасть. Трансаэро, вообще-то за интерьерами старается следить и обновлять их. Но свинство пассажиров пока сильнее. Впрочем это беда почти всех компаний. Не знаю, что за запах старости Вы почувствовали в самолете (скорее всего это наземная служба аэропорта (у Трансаэро нет своих уборщиков) хреново салон убрала. Честное слово, интересно, ибо приходилось летать на самолетах, которым за 40 лет зашкалило, но никаких необычных запахов не было.
aloks : Этот вопрос можно задать на форуме авиару. Там сидят бортпроводники и иногда появляются даже пилоты ТА и других авиакомпаний.
На авиа.ру, к великому сожалению, сидит, в основном, быдлодром, косящий под спецов, и поливающий друг друга помоями. Думающие и компетентные люди были, но года три-четыре назад.
=====================================
=========================
Нет понятия амортизации при техобслуживании (ТО) иностранных самолетов. Программы ТО, как раз возраст и интенсивность эксплуатации самолетов учитывают. Причем настолько серьезно, что после определенного налета самолет становится экономически невыгодно эксплуатировать (формы ТО в бешеные деньги выскакивают), - хотя, если денег не жалко, то можно летать практически до бесконечности, - у Боингов НЕТ понятия предельного ресурса вполне официально. Состояние салона не имеет никакого отношения к техническому состоянию собственно техники, здесь аналогия абсолютно неуместна. К сожалению, народ у нас дикий и загаживает салоны очень быстро, так что они выходят из строя куда, как раньше, чем электрика, гидравлика, двигатели и прочая матчасть. Трансаэро, вообще-то за интерьерами старается следить и обновлять их. Но свинство пассажиров пока сильнее. Впрочем это беда почти всех компаний. Не знаю, что за запах старости Вы почувствовали в самолете (скорее всего это наземная служба аэропорта (у Трансаэро нет своих уборщиков) хреново салон убрала. Честное слово, интересно, ибо приходилось летать на самолетах, которым за 40 лет зашкалило, но никаких необычных запахов не было.
для aloks:
Выделяем для цитирования нужный фрагмент и жмем на Изображение
aloks : ибо приходилось летать на самолетах, которым за 40 лет зашкалило, но никаких необычных запахов не было.
Летел я как-то на Ли-2, восстановленном Федерацией любителей авиации - из Шереметьево в Дракино, под Серпуховым. Тому самолету точно полсотни было. Часа два летели. Никаких запахов. Правда, через год самолет тот таки разбился, под Мячково где-то... Хотя в Штатах такие же по возрасту DC-3, если не ошибаюсь, по сей день летают.