Трансаэро - отстой! Или не отстой?

Хотите уничтожить багаж - летайте самолётами "Трансаэро" !!! Гарантия 100 % !
Чой-то зря гонят на "Трансаэро". Или мне просто повезло ?...
Летал с ними в Бангкок - всё супер : и самолёт , и развлекуха , и стюардессы . Питание не лучше , но и не хуже , чем на других чартерах.
Мало того , немного пофлиртовав со стюардессой за занавесками , я получил "посадочный" на её очень удобные служебные кресла , где разлёгся и проспал большую часть полёта.
В общем ,
"Трансаэро" - зачОт ! :D
Возможно, повезло - однако я сравнивал не чартер, а их регулярный рейс - с таким же регулярным рейсом British Midland. Так что требования у меня несколько другие - особенно с учетом того, что билет я покупал в British Midland.
Некорректно сравнивать наши а/к и "ихнии" (даже из стран третьего мира).
Наши а/к - худшие в мире. Это - факт , а не реклама.

А касаемо "Трансаэро" , то их чартер был ничуть не хуже , чем регулярка "Ерофлота" в Пекин.
После ВИМов, которые изгадили нам не один полет (задержки по 8-12 часов), Трансаэро - это лучший вариант. Персонал нормальный. Машины староваты правда... Из двух туалетов работал один. Последний раз, около меня что-то подозрительно скрежетало весь полет :D Мы, на всяк случай, тщательно изучили инструкцию... И посадили нас в самый хвост... это с маленьким то ребенком. Но учитывая статистику, что выживают обычно, те, кто в хвосте, претензий не предъявляли :D (прошу прощения за чОрный юмор)
GattoMio : Мы, на всяк случай, тщательно изучили инструкцию...
Я эту инструкцию, в крайний раз летемши, обозвал "программой полета в картинках". Народ насупился... :D
для Redaktor:
:D не поняли...
Только наши туристы , во время инструктажа стюардесс (в особенности , когда показывают на аварийные выходы) , дружно поют "Макарену" :D
писала, и не раз уже, на форуме (даже в своем рассказе отметила) насколько неудался перелет с Трансаэро в ноябре 2007 года до Бангкока.
В кратце, летели с полуторагодовалым ребенком. Нас пересаживали несколько раз из самолета в самолет. При этом дочку определяли на места 9а, а маму (меня) на 48с. Была 18-ти!!!!!!!!!!!!! часовая задержка.
Больше данной компанией не летали и, надеюсь, летать не будем!
Но есть маленькая ложечка медку.
После того случая, юридический отдел туристического агенства (у которого брали путевку) помог составить заявление с претензиями, и отправить его на имя компании.
Ответ пришел, когда уже не ждали. И положительный. Всем летевшим обещано выплатить по 100 евро на человека.
Пустячок, а приятно.
ой,забыла, тут много Сибирь ругали...
летаю Сибирью раза 3-4 в месяц. Правда, только до столицы нашей Родины. Нас все устраивает. Все быстро, комфортно, удобно и доброжелательно. А главное за последний год ни одной задержки.
Единственно, у них детского питания нет, в отличии от других компаний. Дочке дают тоже, что и нам.
Полетели на праздники независимости в Стамбул. Туда был перелет "ВИМ-Авиа - Башкирские авиалинии". Наш рейс был единственным в аэропорту с 7 часов до 11 часов 30 минут, который здержали на полтора часа ... Пустячок, а приятно, но все рейсы, причем куча трансовских, вылетели вовремя ...
Обратно возвращались "Авиалиниями400" (Red Wings)Должны были вылететь в 21 час ... вылетели в 0 часов 20 минут. Сервис ... все делалось так быстро, словно боялись куда-то опоздать :D ... и это при очень не вкусной еде. Когда спросили стюардесс, почему так задержали рейс, деччонки сказали, что во Внуково им долго не давали взлетную полосу. Сравнивая эти компании с трансами, подумаешь, что у последних не все еще плохо ... :D
Предлагаю название темы поменять - убрать слово "отстой", так как мнения явно разделились, а отстой - понятие весьма однозначное
5и6веник_ : Предлагаю название темы поменять
Поменял, но не убрал - в лучших традициях советского заголовочного творчества. :D Тем более, что "отстойный рейс" - термин в авиации не ругательный. Это разовый чартер, который не возвращается, а ждет пассажиров до окончания тура - то бишь отстаивается.
Забавные дела происходят в Шереметьево с чартерами Трансаэро - уже вторые сутки именно 5-ти (или 6? их там в Анталию в это время - 3 подряд, из инх как минимум 2 - Трансаэро) часовой рейс улетает около 10 часов утра. Дело доходит до минимитингов - ну на каждом рейсе есть свой "поп Гапон", который и руками машет - типа массы поднимает. Что-то не ладится у Трансов с самолетами.
Я может не в теме.. Трансаэро? В Шереметьево?
Именно. Чартеры-с.В Анталию, в примеру. Сегодня (в смысле вчера) очередной завис часов на 8 - до нуля часов, в общем...
Сильно, сильно.. Не знал...
Дааа...Я вот собралась осенью осуществить свою мечту - съездить на Мальдивы. Все прекрано, только вот иногда по ночам мешают спать мысли о авиакомпании Трансаэро, а точнее их 20-летние боинги, один из которых недавно при взлете из Болгарии съехал со взлеточной полосы и завалился на бок, как потом оказалось из-за неисправности двигателя, вот стоит задуматься что стало бы с пасажирами случись это уже в полете? :D
Конечно можно воспользоваться другими авиакомпаниями, например Эмиратсами или КрасЭйрами, но ценик у них существенно отличается. Вот в полной нерешимости что делать, съэкономить на своем здоровье или всё же не рисковать и полететь хотя бы Илом.
Milaschka : Дааа...Я вот собралась осенью осуществить свою мечту - съездить на Мальдивы. Все прекрано, только вот иногда по ночам мешают спать мысли о авиакомпании Трансаэро, а точнее их 20-летние боинги, один из которых недавно при взлете из Болгарии съехал со взлеточной полосы и завалился на бок, как потом оказалось из-за неисправности двигателя, вот стоит задуматься что стало бы с пасажирами случись это уже в полете? :D
Конечно можно воспользоваться другими авиакомпаниями, например Эмиратсами или КрасЭйрами, но ценик у них существенно отличается. Вот в полной нерешимости что делать, съэкономить на своем здоровье или всё же не рисковать и полететь хотя бы Илом.
При отказе одного двигателя из 2-х самолет не грохнется на землю, а из 4-х так вообще не страшно.
п.с. отец летчик.
Milaschka : съэкономить на своем здоровье или всё же не рисковать и полететь хотя бы Илом.
Кто не рискует,тот не пьёт шампанское :D
К этому вопросу надо подходить с философской точки зрения,любой борт может завалиться.Не так страшен черт,как его малюют,в инете много негативных отзывов по этой авиакомпании от того,что крупная и много летает,имеет дальномагистральные боинги.Катастроф у Трансаэро не было :D
chirota :

При отказе одного двигателя из 2-х самолет не грохнется на землю, а из 4-х так вообще не страшно.
п.с. отец летчик.
Sveta4ka :
Кто не рискует,тот не пьёт шампанское :D
К этому вопросу надо подходить с философской точки зрения,любой борт может завалиться.Не так страшен черт,как его малюют,в инете много негативных отзывов по этой авиакомпании от того,что крупная и много летает,имеет дальномагистральные боинги.Катастроф у Трансаэро не было :D
Тот факт, что у Трансаэров не было, слава Богу, катастроф очень радует, но всегда бывает что-то впервые :D И это конечно может быть абсолютно любой самолет не обязательно боинг, но всё же 2 двигателя против 4-х...лучше 4, т.е. Ил :D да и стресс у них можно снять, а у Трансаэро сухой закон :D
Milaschka : а у Трансаэро сухой закон

Вы видимо не летали Трансаэро,какой там сухой закон? Уверяю вас,очень мокрый :D
Sveta4ka : Вы видимо не летали Трансаэро,какой там сухой закон? Уверяю вас,очень мокрый :D
Я не могу утверждать этого, потомучто Вы правы, я не летала Трансами, я вообще никогда не летала! Но ходят слухи, что на борту самолетов авиакомпании Трансаэро распитие спиртных напитков строго запрещено! Может меня кто поправит? Может я и ошибаюсь.
Sveta4ka : Вы видимо не летали Трансаэро,какой там сухой закон? Уверяю вас,очень мокрый
За последние полтора года летал Трансаэро три раза (туда и обратно - итого шесть). Алкоголь никакой ни на халяву, ни за деньги не предлагали. Более того, стюардессы объявляют, что открывать и распивать приобретенное в Дьюти-фри категорически запрещается. /Я, правда, стограммовую бутылочку Метаксы все равно оприходовал... :D /
Milaschka : Может меня кто поправит? Может я и ошибаюсь.
Все зависит от состава бортпроводников.Да,запрещено! Но все умудряются пить,во Вьетнам летела,пил весь салон,а вот в последний раз в Тунис на удивление был трезвый рейс.Обычно они присекают чрезмерное распитие спиртных напитков,раз на раз не приходится,с привычкой наших людей пить в полете тяжело бороться.
Владимир К. :
За последние полтора года летал Трансаэро три раза (туда и обратно - итого шесть). Алкоголь никакой ни на халяву, ни за деньги не предлагали.
А Ямальские проводницы продавали водку за 150р :D