Стыковка рейсов

Собираюсь лететь Вильнюс - Амстердам через Таллинн. Между полетами 40 минут. Рейс выполняет Estonian air. Они ждут? :-D
Andrewww :Собираюсь лететь Вильнюс - Амстердам через Таллинн. Между полетами 40 минут. Рейс выполняет Estonian air. Они ждут? :-D
Ответили из авиакомпании:
With reference to your request, minimum connecting time at Tallinn airport is 25 minutes, so 40 minutes allows you smooth walk from the arrival gate to the gate of your connecting flight.
Строго говоря, это не ответ на вопрос.
Аэропорт малюсенький, миниатурный. Рейсов не особо много. Предполагаю что как и у болтика в Риге на своих рейсах и 10-минутная стыковка с перегрузом багажа не будет чем то особенным. И подождать пассажиров с задерживающегося рейса 10-20 минут тоже будут. За эти минимум 25 минут стыковки предусмотрено как пересесть в другой самолет так и багаж перегрузить. Всегда.
Всем добрый день! У меня схожий вопрос. На самолетах только один раз летал, так что пока не особо в этом опытен.
Нашел в Берлин и обратно рейс из Хельсинки с пересадкой в Риге 30-минутной, оба перелета выполняет ЭирБалтик, опасаюсь в суматохе не сразу найти куда идти в пересадочном аэропорту, плюс очередь вдруг куда.. Или все-таки там специально организованно, что не ошибешься?
Arshavin.78_rus :Всем добрый день! У меня схожий вопрос. На самолетах только один раз летал, так что пока не особо в этом опытен.
Нашел в Берлин и обратно рейс из Хельсинки с пересадкой в Риге 30-минутной, оба перелета выполняет ЭирБалтик, опасаюсь в суматохе не сразу найти куда идти в пересадочном аэропорту, плюс очередь вдруг куда.. Или все-таки там специально организованно, что не ошибешься?
Если система дает купить оба перелета в одной брони то значит АК считает что времени на стыковку достаточно
Тем более у Вас будет только одна задача, переходить в правильный зал вылета (В). Из контролей вроде контроль безопасности по пути из прилета в вылет будет. Аэропорт маленький (сильно меньше Хельсинки который тоже большим не назвать).
Спасибо, буду знать.
А у меня такая сетауция пересадка не в Риге где все рядом а вБерлине время 1 час немецкий
не знаю выйду и куда бежать?Рейс москва-берлин- париж и еще вопрос багаж написано одно
место на одного путешественника а это сколько сумка может и20кг или40кг?
скорее всего вам нужно будет перейти в другой терминал, т.к. москва-берлин международный рейс, берлин-париж внутриевропейский. терминалы указаны у вас в билетах.
Кроме того, возможно еще в мосвке на посадочных талонах берлин-париж будет написан номер выхода.
Не забывайте, что вам еще паспортный контроль проходить.
Через Берлин никогда не летала - но часовые стыковки во франкфурте и в цюрихе проходили быстро и всегда без проблем. Если самолет задерживался, то нас встречали у трапа и быстро провожали через паспортный контроль в следующий самолет.

по месту - 1 сумка, норма багажа указана на сайте авиакомпании, обычно это 20-23 кг (если обычный эконом класс). Сумка в 40 кг уже будет считаться перевесом, за который придется немало доплатить.
Вообще-то нет такого как пересадка в Берлине, а есть в конкретном аэропорту. Вроде из России не только в Тегель а и в Шёнефельд прилетают.

Если багаж будет зарегистрирован до конца, то об этом голова будет болеть только если в Париж не прилетит вместе с Вами. Самому следовать указаниям транзит, будет паспортный контроль и наверное контроль безопасности тоже (не-ЕС-овские жидкости отымут).

Вес одной единицы багажа не должен превышать 32 кг (требование профсоюзов грузчиков, не относится к нестандартному багажу, но там другие правила).
для jtt: Спасибо большое успокоили.
Кхм. Вот я тут свои пять копеек. Ни разу (к своему счастью наверное) не летал с пересадками. А тут случилось. 9го дек из Берлина лететь с пересадкой во Франкфурте. Подскажите плз ЧТО делать с этим и КУДА бечь. Ибо зарегимся в Берлине и сядем там без проблем. А сойдя с трапа во Франкфурте - что делать? Сорри. Для кого-то это привычно - для меня впервые - поэтому есть легкий тремор :)
Краткий ответ - пойти по указателям.

Для более подробного ответа Вы утаили огромную кучу важной информации - авиакомпании, время вылетов/стыковки, куда летите, наличие багажа, какой билет/-ы.

Нормальный ход действий - в Берлине сдали багаж до цели и получили оба посадочных. В Франкфурте после высадки посмотрели в мониторе на каком нейте посадка на следующий рейс и пошли туда по указателям (идти может получиться оооочень далеко, даже ехать может быть придеться), где-то по пути будет опять контроль безопасности и если вылет за пределы шенгенской зоны то и пограничный.
для подробного - Люфтганза. Терминал прилета и вылета один и тот же. Ручная кладь. Эконом.