Смена авиакомпании при отмене рейса

Добрый день! Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой? Ранее забронированный рейс (тщательно выбранный) снят за две недели до вылета. Вместо него вроде бы должен быть рейс другой авикомпании, соответственно другой аэропорт и другое время. Насколько это возможно? Должно ли это согласовываться со мной? Туроператор "Пегас"
Здравствуйте! Возможно, конечно. Должно ли согласовываться - читайте свой договор, скорее всего нет. Да и как-то не совсем понятно из Вашего вопроса, о согласовании какого явления Вы спрашиваете и как Вы такое согласование представляете.
Примерно так, что мне должны позвонить и спросить, согласна ли я вместо вылета в 16 часов в воскресенье из Шереметьева вылететь в 4 утра в субботу из Домодедова. А самое главное, не получиться ли так, что вообще не вылечу, т.к. в договоре написано, что за перевозчика туроператор ответсвенности не несет
Что-то не совсем понимаю я Ваши вопросы.

Во-первых, все-таки прочитайте свой договор.

Во-вторых, надо понимать, что если, к примеру, первоначально намеченный рейс отменен, то он отменен, и спрашивать на это Вашего согласия бессмысленно. Речь может идти только о сообщении Вам об этом за разумное время и, возможно, о предоставлении Вам права отказаться в такой ситуации от тура без потерь. Именно это и надо искать в договоре.
innaanurova : согласна ли я вместо вылета в 16 часов в воскресенье из Шереметьева вылететь в 4 утра в субботу из Домодедова.
я бы отдал предпочтение более раннему вылету - 4.00 намного лучше чем 16.00 (ИМХО).
скажите пожалуйста куда именно вы летите?
и откуда вы знаете о смене рейса?
Vasiliy P. Gaikin : и откуда вы знаете о смене рейса?
Уведомили об отмене первоначально выбранного рейса, как я понял из первого сообщения ТС.
Никто согласовывать с Вами ничего не должен. Вы же можете пойти двумя путями:
1. Отказаться от поездки и забрать деньги без штрафов (возможно придеться доказывать ваше право на это в суде);
2. Согласиться с изменениями.
yuriy555 : 1. Отказаться от поездки и забрать деньги без штрафов (возможно придеться доказывать ваше право на это в суде);
там же изменение ДАТЫ а не времени вылета - разве это не может считаться существенным изменением условий договора?
yuriy555 : 2. Согласиться с изменениями.
согласен.
так будет проще, тем более что вылет перенесен с воскресенья на суботу, а так как ТС живет в Московской области то он никуда не опоздает.
Об отмене рейса я узнала на сайте Пегаса, куда зашла, чтобы посмотреть, не появилось ли более точное время вылета. Зашла в турагентво, где мне сказали что вместо моего рейса будет другой. Летим в Тунис. А 4 утра мне не очень удобно, т.к. летим с ребенком, к тому же в субботу планировала работать. А если честно,то просто боюсь что вообще никуда не полетим
Vasiliy P. Gaikin : там же изменение ДАТЫ а не времени вылета - разве это не может считаться существенным изменением условий договора?
Смотря как составлен договор.

Как правило, в договоре говорится про предоставление ХХ ночей с даты Д1 по дату Д2. При этом, как правило, в договоре присутствует определение, что под ночью понимается отрезок времени с 12:00 одного дня по 11:59 следующего дня (в том числе и часть этого отрезка).

Если в договоре все сформулировано так, как я написал выше, то даже если 15 минут от первой "ночи" остались по прилету - нарушения условий договора, к сожалению, нет. :D

innaanurova : А если честно,то просто боюсь что вообще никуда не полетим
Думаю, что об этом Вы все-таки переживаете зря.
Улетите.
Просто со временем рейса действительно вышла нехорошая накладка. Так бывает, увы.
Аlex : Если в договоре все сформулировано так, как я написал выше, то даже если 15 минут от первой "ночи" остались по прилету - нарушения условий договора, к сожалению, нет.
Ну в принципе и об этом можно поспорить с учетом особенностей заключения договора путем присоединения :D но о том, что возврат будет на ДВА дня позже, речь вроде пока не идет.
innaanurova : А 4 утра мне не очень удобно, т.к. летим с ребенком,
поверьте моему опыту - в вашем случае 4 утра существенно лучше чем 4 вечера.
innaanurova : к тому же в субботу планировала работать.
я все понимаю, но возврат в субботу тоже лучше чем в воскресенье - будет один день "перевести дух".
innaanurova : А если честно,то просто боюсь что вообще никуда не полетим
не волнуйтесь.
Спасибо!!!!