Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Транспорт
С фляжкой в самолёт!
Подскажите пожалуйста!!!! Очень срочно!!!!! Пустят ли меня с пустой фляжкой в самолёт ? Т.е. разрешат ли мне её взять в ручную кладь? Как я хочу сделать: сдать багаж, пройти регистрацию и досмотр, а потом взять свою фляжечку и выпить для мягкой посадочки!!!! А потом эту пустую фляжечку пронести в самолёт. Подскажите пожалуйста!!!
Ответить
В самолёт пустят и с пустой, и с полной фляжкой. А вот на таможенном досмотре полную фляжку придётся оставить.Илья Фролов : Пустят ли меня с пустой фляжкой в самолёт ?
Илья Фролов : с пустой фляжкой
Что можно выпить из ПУСТОЙ фляжки?Илья Фролов : Как я хочу сделать: сдать багаж, пройти регистрацию и досмотр, а потом взять свою фляжечку и выпить для мягкой посадочки!!!!

Ответить
Таможне абсолютно наплевать полная фляжка или пустая. А вот на контроле авиационной безопасости (это там, где заставляют снимать обувь, ремни и проходить через сканер) из фляжки заставят все вылить. Но саму фляжку, естественно, везде пропустят.larsen : В самолёт пустят и с пустой, и с полной фляжкой. А вот на таможенном досмотре полную фляжку придётся оставить.
Ответить
для Илья Фролов:
Небольшое уточнение.
Фляжку, вернее ее содержимое, придется вылить или выпить на спецконтроле (контроле безопасности), а не на таможне.
А что касается того, чтобы "выпить для мягкой посадочки", то питие для этого можно приобрести в магазине беспошлинной торговли в чистой зоне. Правда, покупку вашу упакуют в специальный закрывающийся пакет, который нельзя распаковывать до прибытия в пункт назначения. Однако, многие пассажиры пренебрегают этим правилом и употребляют на борту напитки из магазинов Duty free. И удастся ли вам выпить на борту алкоголь из Duty free или нет, зависит от того, как на это смотрят сотрудники авиакомпании, которой вы летите. Наши в этом плане более лояльны, иностранные - более строги. Также на рейсах многих авиакомпаний можно приобрести товары из ассортимента магазинов Duty free, но ассортимент там гораздо меньше.
Небольшое уточнение.
Фляжку, вернее ее содержимое, придется вылить или выпить на спецконтроле (контроле безопасности), а не на таможне.
А что касается того, чтобы "выпить для мягкой посадочки", то питие для этого можно приобрести в магазине беспошлинной торговли в чистой зоне. Правда, покупку вашу упакуют в специальный закрывающийся пакет, который нельзя распаковывать до прибытия в пункт назначения. Однако, многие пассажиры пренебрегают этим правилом и употребляют на борту напитки из магазинов Duty free. И удастся ли вам выпить на борту алкоголь из Duty free или нет, зависит от того, как на это смотрят сотрудники авиакомпании, которой вы летите. Наши в этом плане более лояльны, иностранные - более строги. Также на рейсах многих авиакомпаний можно приобрести товары из ассортимента магазинов Duty free, но ассортимент там гораздо меньше.
Ответить
Ответить
Спасибо всем большое за ответы!
Ответить
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22