Ryanair

Кто-нибудь летал этой а/компанией? Стоит или нет?
Летала, есть свои плюсы и минусы. Плюсов больше. По статистике у них меньше всего процент утери багажа и задержек рейсов в Европе. Удобный, не бюрократичный сервис. Если нет багажа, можно пройти регистрацию на рейс дома и подойти к самой посадке. Прошедших регистрацию дома первыми пускают в самолет, они имеют возможность занять лучшие места. Багаж лучше задекларировать уже на стадии оформления электронного билета, это будет дешевле, чем оплачивать уже в аэропорту. Цена за багаж будет только расти, это политика авиакомпании. Но отсеков для ручной клади на борту недостаточно, все просто запихивают в эти отсеки. Лучше не садиться на места, где аварийный выход. Там в приказном порядке даже дамские сумочки изымаются и вместе с норковыми манто запихиваются в отсеки с грязными дорожными сумками. Или сиди в шубе в самолете.
В самолете, если купил даже самую мелочь, получаешь талончик, который гарантирует бесплатный перелет (один или несколько в зависимости от потраченной суммы)в одну сторону в последующие путешествия. Мелочь, а приятно.. Приятно было также то, что покинув самолет, и пройдя паспортный контроль уже видишь свой багаж, крутящийся в секции выдачи багажа.
У меня опыт небольшой, только 8 перелетов, но буду продолжать, цены страшно нравится :D
А почему у них такие дешевые билеты :D может быть старые самолеты.... :D
Думаю, обычная low-cost авиакомпания. По Европе таких навалом летает. Экономится на: отсутствии бумажных билетов, все делается через интернет, обслуживание на борту (питание, напитки, газеты) в билет не входит, разве только за свои деньги, многие low-cost компании используют "периферийные" аэропорты, где обслуживание дешевле. Жесткие требования к багажу и ручной клади. Необходимость раннего бронирования билетов. Чем ближе к дате вылета, тем дороже будет билет. Кроме того, тарифы у таких авиакомпаний очень жесткие - сдать или поменять билет в случае необходимости бывает не возможно. Самолеты у low-cost' ов, как правило, не старые, обычные самолеты.
Цены действительно смешные. Билет Мадрид-Порто стоил 0,01 евро! Именно столько, с запятыми я не ошибся. Правда с таксами и сборами - за регистрацию в порту, за багаж, который сдаешь, за оплату кредитной картой - набежало около 30 евро за двоих, но все равно халява. А у аварийного выхода мне понравилось сидеть - расстояние до переднего кресла гораздо больше.
Самолеты новые или почти новые, т.е. куплены были новыми и сейчас им пару лет макс. Так дешевле так как расходы на ремонт - ноль.
Летал ими 2 раза. Билеты стоили ~10 евро по интернету. Самолеты новые. Персонал вменяемый. Билеты без указания мест. Кто куда сядет. Оба раза сидел у окна. Летал Стокгольм-Дюсельдорф и Гамбург-Тампере.
живу в марселе тут есть , и я часто личу с Raynair. самолёты новые: эта очень хорошая компания!!

Pierre