про ryanair - кто знает

люди, хэлп. кто знает можно ли на борт ryanair проносить свою еду и питье?
Sergio1512 : Заметно...
Так же как и Вашу толерантность и отсутствие намеков на дискриминацию... особенно - после
"этой ирландской авиакомпании" и "девахе необъятных размеров и турецко-восточных кровей"
Как я понял из текста, фраза "эта ирландская авиакомпания", все же принадлежат немцам, а babiruss лишь опубликовал их. По поводу девахи......предлагаю более "толерантный" и научный вариант: лицо, ориентировочно тюрксо-арабского этнического происхождения, страдающее избыточным весом и ожирением 3-ей степени с плохо выраженной моторикой и артикуляцией лицевых мышц. По моему, так лучше звучит.=D
для Babiruss:
Живу в Латвии и райниками летаю постоянно. Так как я гражданка ЕС (имею и паспорт и идентификационную карту), то к стойке регистрации не подхожу. Сразу иду на проверку ручной клади и посадку с заранее распечатанным посадочным билетом. Исключение составляет только тот случай, когда я сдаю багаж. Путешествовать в пределах ЕС можно как с паспортом, так и с картой (кому что удобнее).
Про то, что ваш ребенок вписан в паспорт матери и не имеет отдельного паспорта - это вообще нонсенс!
Во всей Европе детям, даже младенцам, делают паспорта - иначе он не сможет путешествовать! Моему сыну было 2 месяца, когда ему сделали первый паспорт. Сначала на год, потом на 5 лет. Так что, тот факт, что вас не пропускали в аэропорту, вполне понятен - ведь без паспорта же ребенок.
Началось покупка билетов из Афины

Значит
Афины-Салоники
ATH-SKG
1. в 06. 25-07.20
2. в 07.45-0840
3. в 1730-1825
4.в 20.10-21.05
5. в 22.05-23.00
значит 5 рейсов в день
Салоники-Афины.
SKG-ATH
1.в 06.25-07.20
2. в 07.45-08.40
3.в 18.50-19.45
4. в 20.45-21.40
5 . в 21.30-22.25

Афины-Ханья
ATH-CHQ
1. в 08.25-09.25
2 . в 19.45-20.45
Ханья--Афины
CHQ-ATH
1. в 07.00-08.00
2. в 21.10-22.10

Афины-Родос
ATH-RHO
1 в 16.35-17.45
Родос-Афины.
RHO-ATH
1. в 18.10-19.20
Афины-Лондон Станстед (London Stansted Airport)
ATH-STN
1. в 09.05-10.40
Лондон Станстед-Афины
STN-ATH
1. в 11.05-16.40
Афины - Милан (Бергамо Орио - Аль - Серио)
ATH-BGY
1 .в 06.30-07.55
Милан (Бергамо Орио - Аль - Серио)-Афины.
BGY-ATH
1.в 08.20-11.45

Афины-Пафос
ATH-PFO
1. в 1210-1345
Пафос-Афины
PFO-ATH
1. в 1410-1545

countries/greece/001501.html?post=79722 ... 27поставлю и здесь Может кому то пригодиться.

Кое что полезное
Правила перелётов с Ryanair
Как зарегистрироваться на рейс

Онлайн-регистрация на рейс начинается за 15 дней и заканчивается за 4 часа до времени вылета по расписанию. Следует учитывать, что, в отличие от многих других авиакомпаний, Ryanair не дает пассажирам возможность бесплатно выбрать место в салоне самолета – если у вас есть особые пожелания, придется заплатить за эту услугу дополнительно. Компания Ryanair рекомендует всем пассажирам выбирать именно электронную регистрацию, так как за прохождение регистрационных формальностей в аэропорту тем, у кого нет при себе посадочного билета, придется заплатить 70 евро. Чтобы избежать недоразумений, перед поездкой всегда рекомендуется уточнять правила регистрации на рейс на сайте Ryanair.

На борту

Если вы хотите гарантированно получить то или иное место в салоне самолета, рекомендуется оплатить услугу выбора места на борту заранее, в ходе онлайн-бронирования. Также надо быть готовым к тому, что в цену авиабилетов не включено питание на борту и ряд других дополнительных услуг, что является частью политики компании Ryanair по снижению издержек с целью предложить пассажирам максимально привлекательные сделки.

Нормы провоза и оплаты багажа

Пассажирам не разрешено бесплатно провозить багаж, и за каждое место багажа придется заплатить от 15 до 160 евро в зависимости от веса сумки, времени года и того, в какой именно момент производится оплата услуги, заранее или уже в аэропорту перед самым вылетом рейса. В качестве ручной клади разрешено бесплатно провозить одну сумку весом до 10 кг. и с размерами 55 x 40 x 20 см. и еще одно место с габаритами до 35 x 20 x 20 см. Негабаритную ручную кладь сотрудники авиакомпании могут запретить взять на борот или потребовать заплатить за нее 60 евро (не учитывая налоговых сборов).

Бронирование билетов

При бронировании билетов ни в коем случае нельзя забывать о том, что авиакомпания Ryanair – это прежде всего бюджетный перевозчик. Политика компании – экономия на любых дополнительных услугах, которые не нужны всем пассажирам, с целью поддержать стоимость билетов на минимальном уровне. Именно поэтому дополнительно придется заплатить за багаж, питание на борту, использование кредитной карты при бронировании и за многие другие услуги. Учитывайте, что стоимость может сильно меняться в большую сторону, если дополнительные сервисы оплачиваются не в ходе онлайн-регистрации, а во время звонка в колл-центр компании или непосредственно в аэропорту.

http://www.skyscanner.ru/airline/airlin ... 0%B6%D0%B0

Авиакомпания Ryanair с 1 декабря разрешила брать на борт два предмета ручной клади. Вес первого не должен превышать 10 кг и габариты 55х40х20 см. Ограничения на второй предмет действуют только на габариты — они не должны выходить за пределы 35х20х20 см

Ранее Ryanair жестко контролировала размеры и вес ручной клади. Пассажиры, которые совершили покупки в магазинах Duty Free, имели с собой фотоаппарат и другие предметы, должны были упаковывать все в одну сумку. Если ее вес или размеры выходили за установленные рамки, авиапутешественники должны были платить штраф у выхода на посадку в размере 60 евро.

Новые правила перевозки ручной клади введены в рамках новой стратегии Ryanair по улучшению качества сервиса. Авиакомпания уже упростила покупку авиабилетов, ввела 24-часовой бесплатный период на исправление ошибок в бронировании и уменьшила сбор за распечатку посадочного талона в аэропорту с 70 до 15 евро.

Ryanair скоро будет указывать конкретное место в посадочных талонах всем пассажирам. Сейчас посадка осуществляется по принципу “кто первый, того и место”.
Georgi1964 : Ryanair скоро будет указывать конкретное место в посадочных талонах всем пассажирам. Сейчас посадка осуществляется по принципу “кто первый, того и место”.
C 1 февраля ожидается. Тётя Рая вынуждена пойти на этот шаг явно под влиянием Норвегов. Последние активизировались и ценами стали конкурировать как настоящий лоукост.
Единственно надо отметить, что в этом случае на регистрацию придётся идти всем, в т.ч. гражданам ЕС без рег.багажа.
Почему вдруг? а.М.
В связи с этим очереди на стойки регистрации сильно увеличатся. Учитывайте это обстоятельство для рассчёта времени прибытия в аэропорт.
А вы не знаете, детские чемоданчики Trunki пролезают в рамку Ryanair? А то я на радостях об акции купила в Транки.РФ . Ребенок от радости чуть ли не прыгал. На сайте было написано, что эти чемоданчики можно брать в самолет...но там-то они, наверное, подразумевали обычную авиакомпанию! Вот я теперь и ломаю голову. Обнадежила ребенка, а не зря ли?
Trunki has generous dimensions of 46 x 20.5 x 31 cm

One cabin bag per passenger* weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm, plus 1 small bag up to 35 x 20 x 20 cm

Есть различие на полсантиметра в одном измерении. Если чемоданчик мягкий (можно чуть зажать), это не проблема. Если жесткий то пока не попробовать втиснуть в рамку, точно ответить невозможно.

Проверте на сайте еще раз, могут ли дети с детским билетом иметь свою собственную ручную кладь.
jtt, спасибо большое за оперативный ответ!
К сожалению, чемоданчик не мягкий. Он сделан как чемодан для взрослых из специального твердого материала, чтобы дети могли на нем сидеть...вот так из плюсов иногда "выползают" минусы.
А вообще какова вероятность, что нас заставят проверять до половины см ручную кладь? Данную проверку проходят абсолютно все или выборочно?

"В качестве ручной клади разрешено бесплатно провозить одну сумку весом до 10 кг. и с размерами 55 x 40 x 20 см. и еще одно место с габаритами до 35 x 20 x 20 см. Негабаритную ручную кладь сотрудники авиакомпании могут запретить взять на борот или потребовать заплатить за нее 60 евро (не учитывая налоговых сборов)."

Может быть, Вы знаете, в каких случаях сотрудники авиакомпании могут запретить взять на борот негабаритную ручную кладь?
Проверка происходит выборочно и быстро, рамка стоит рядом с проверяющим - положили и вынули и пошли дальше, если что-то не получается это уже проблема, в основном финансовая. Рамка есть и в самом аэропорту свободно доступная чтобы до контроля самому померить, помещается багаж в ящик или нет.

Точного ответа про усердность сотрудников нет, в некоторых аэропортах контролирую всех поголовно, в некоторых только тех у кого явно багаж больше допустимого.
... а всё это связано с тем что Ryanair особенно грешит тем что идёт 2-ая продажа билетов, т.е. на 100 мест продаётся 110 билетов. Все билеты не возвратные, с тем расчётом что кто-то опоздает на регистрацию, у кого-то что-то не то с документами или пока вы будете оформлять багаж борт может улететь (в этом случае это только Ваша вина). Был свидетелем что одного из пассажиров не допустили на борт из-за того что он был выпимши (не сильно, похмелье после свадьбы), а он был с девушкой и мамой, которые тоже отказались от полёта. Однако в салоне не было ни одного свободного места! Возможно и я стал жертвой такой же политики этой а/к, но в моём случае это обошлось без финансовых потерь (топик "виза в Ирландию" в форуме про Ирландию), благодаря знающему европейскому юристу...
А тем кто часто путешествует с Ryanair наверняка знакома ситуация когда борт улетает на 5 и даже на 10 минут раньше! Это потому что борт полон на 100%, а кто с билетами, но только-только бегут на посадку считаются опоздавшими и... в этом случае это только Ваша вина(
Доброго времени суток. Хотелось бы спросить совета у тех кто путешествует с Ryanair.
Мы впервые решили совершить путешествие с помощью это авиакомпании и летим в апреле в Мадрид, вылет у нас обозначен в 12.50 сами мы из Минска и подумываем добраться до Вильнюса на поезде. Прибытие поезда в Вильнюс обозначено в 11.10, с вокзала ходит поезд в аэропорт если верить заявленному времени в пути, то это порядка 7 минут, пусть заложим опоздания и предположим мы в Аэропорт прибудем в 12.00 Вопрос: 1. За 15 дней до вылета как я поняла я могу сделать онлайн регистрацию, у нас будет только ручная кладь и тогда нам не нужно будет стоять не в каких очередях и мы идет прямо на посадку с посадочными талонами? 2. Нам действительно не обязательно быть в аэропорту за 2 часа до посадки? 3. "В качестве ручной клади разрешено бесплатно провозить одну сумку весом до 10 кг. и с размерами 55 x 40 x 20 см. и еще одно место с габаритами до 35 x 20 x 20 см." - это на одного человека? по логике на нас с мужем это 20 кг. но обязательно в разных сумках? по 10-ке на каждую???
для Laffi:
Да, обязательно в разных, да, на каждую. Но с весом ручной клади возможно больше разных хитростей, например, окончательно собрать сумку уже после стойки регистрации.
меня регистрация очень беспокоит в 12 - это поздно быть в аэропорту или нормально при вылете в 12.50????

для адвокат Махитин:
например, фотик повесить "на грудь" и так пройти регистрацию, а потом его запихнуть в сумку для фотика предварительно сложенную в рюкзак с сменным объективом (конечно же тем что весит меньше)?
для Laffi:
Я не стала бы рисковать. Даже без потери времени на сдачу багажа может возникнуть тысяча непредвиденных ситуаций - от пересменка секьюрити, как это случилось у нас в Хельсинки, когда все желающие улететь стояли к одной ленте. До задержек наземного транспорта в пути. Я не знаю Вильнюсского аэровокзала, но кое-где путь от проверки ручной клади до посадки занимает и сорок минут.

Я много путешествую с ручной кладью не столько из экономии средств, сколько из сбережения времени на получение багажа и удобства передвижения из города в город наземным транспортом. Ручная кладь у меня никогда не превышает допустимых размеров и веса - в любом случае ее приходится пристраивать на полку над сидениями в самолете. Кроме ручной клади у меня с собой бывает сумка с ноутом, в которую я помещаю и прочие дорожные мелочи. Фотокамера на шее - все это разрешено провозить помимо ручной клади. Теплая одежда-обувь на себе,после секьюрити все лишнее убираю в пакет - никто никогда не придирался.
для Любознательная Леди: т.к. едем с 4-х летним сыном для меня и мужа очень важно иметь свободные руки,да и срок только на неделю набивать багаж точно не буду. Буду думать о времени ((( возможно рассмотрим вариант ночевки в Вильнюсе.
для Laffi:
А такси не пробовали рассматривать?
Гугл показывает 8 минут на машине, без привязки к расписанию.
для Laffi:
Если у Вас не гражданство ЕС, придется еще виза-чек сделать.

За 50 минут от вокзала до аэропорта можно пешком дойти и еще кофе выпить. Рядом с вокзалом автобусная остановка, ехать около 15 минут, автобусы №1 и №2. Только после 11.10 и этим раньше 12 в аэропорт не прибыть. Наверное такси будет выходом, только определитесь ценой, на этот маршрут стоимость смешная но это не помеха с туриста содрать 10 раз больше.

Регистрация (в Вашем случае виза-чек) заканчивается за 40 минут до вылета по расписанию, так что у Вас будет только 10 минут. Очень рисково. На такси можете уже к 11.30 быть в здании аэропорта.
для jtt:
А Вы не в курсе, как обстоят дела с поездом Москва-Калининград ?
Ибо, рассматриваю Вильнюс как отправную точку для путешествий в Европу.
"Порадовало", что билет на этот поезд до Вильнюса стоит в 5 раз дороже, чем до Калининграда.
Рассматриваю вариант "недоезда" и высадки в Вильнюсе.
Или это нереально ?
Может там поезда опечатывают и автоматчиков на территории Литвы приставляют?
Как в реалиях происходит?
И где проходит паспортный контроль в этом случае? Неужели - на вокзале?
для Команданте Серхио:
Не знаю, как в этом году в реалиях, но в теории (см. п. 64 документа по ссылке) и в прошлом на практике в Вильнюсе можно было выйти. Важно было предъявить литовскому пограничнику в поезде после пересечения границы не УПД (его вообще лучше не оформлять, а объяснить при покупке билета, что есть шенгенская виза или другое аналогичное основание для проезда через литовскую территорию без УПД), а тот же документ, который будет потом предъявляться второму пограничнику на вокзале.
В обратном направлении сесть на поезд в Вильнюсе по билету от Калининградской области всегда было сложнее, но обычно как-то получалось по договоренности с проводником.
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU ... 71#4703217
для Команданте Серхио:
Этот вопрос активно обсуждается в многих туристических форумах, вроде и на этом найдется отдельные темы. Хотя это не правильно (незаконно?), люди так едут и в Вильнюс и от Вильнюса. Если выйти проблем обычно не существует, то с обратной поездкой на практике может быть по разному судя по отзывам на форумах.
для адвокат Махитин:
для jtt:
Спасибо!
Друзья, мои!
Правильно ли я понял, что паспортный контроль - на вокзале? ???
(Получается, что от границы по территории Литвы можно выйти где угодно (дернув стоп-кран), не имея визы и даже з/п ? :) Хорошая лазейка для нелегалов)
для Команданте Серхио:
Не совсем правильно.
Паспортный контроль дважды: сначала в поезде после пересечения границы - для всех, затем на вокзале - для вышедших.
При первом контроле проверяют визу/УПД и ставят штамп, при втором - проверяют наличие визы и штампа.
К слову о Ryanair. Если ими летите, не забудьте распечатать посадочные заранее, иначе возьмут с вас лишние 10 евро за билет. Если летите семьей, то может получиться довольно неприятная сумма)
для Команданте Серхио:
Пограничный контроль только на границах, на вокзале (переходе на перон) только паспортный (почти такой-же может случиться и посреди страны).

для Мария Кралова:
Только 10? :roll: Вроде не меньше 40 все время было. Как зарегистрировались онлайн так и распечатали. Или получили на телефон (не во всех аэропортах проходит).
Спасибо, други!
Погуглил тему.
Вроде и 50-60 евро за билет на Раян, а стал сравнивать проезд до Тенерифе и обратно - разница с человека тыщи 2-3 получается за туда/сюда.
За то - геммороя....... паровоз, 2 самолета в один конец.... и непонятки на обратном пути.
В общем, один фиг - экономии никакой не получается.
Но, в любом случае, спасибо.
Мож когда и сгодится.
для jtt: а может и 40. Я с этими колебаниями рубля часто стала путать цены) такой штраф, конечно, сильнее мотивирует)