про ryanair - кто знает

люди, хэлп. кто знает можно ли на борт ryanair проносить свою еду и питье?
Polubotko :Летаю уже 23 года каждый год разными компаниями но такого ужасного качества обслуживания еще не встречал никогда.
Так что хоть качество и соответствует дешевизне, но в итоге все равновыходит дороже.
Так что Ryanair это как общественный транспорт типа маршрутного такси, где могут высадить, нахамить и шантажом развести на лишние деньги (а куда денешься, если в чужой стране и нет времени искать нормальную компаиню). Так что упаси боже.
Вы пишите, что "в итоге все-равно выходит дороже". Я летала последний раз ryanair за 24 евро туда-обратно Таллин-Бремен погулять на пару дней. Без чемодана, с ручной кладью. Назовите, пожалуйста, авиакомпанию которая свозит меня развеяться за эту же сумму. спасибо!
Подскажите, время вылета и прибытия на сайте ryanair местное?
для katie_scarlett:
Местное, конечно.
Назовите, пожалуйста, авиакомпанию которая свозит меня развеяться за эту же сумму. спасибо!
ну эта целая тема.Главное что вы прекрасно понимайте что за вас авиакомпания с кого то уже деньги взяла из за это вам билет так дешева и продает.
У нас тоже насчет это на греческом сайте идет спор.Правильно ли это или нет.Просто у всех свое мнение .Кто ею пользуется конечно считает что у нее все правильно.
У меня свое мнение.
Так как некоторые из туристов ею пользуются знайте что она продлила свой контракт с Греции на 2 острова Кос и Родос на 2013 и 2014 не считая другие направление в Греции.Я вам пишу на дани момент только про эти острова.
Попозже как будут написаны время и отправление рейсов я вам напишу.Начиная с апреля до октября будут 16 рейсов в неделю на 2013 год
для lokki:
Такая же неправда, как и то, что Вы якобы пишете из Москвы.
Во избежание недоразумений, прошу Вас продолжать воздерживаться от любых высказываний, которые могут быть истолкованы как реклама или антиреклама.
lokki :запрещено заносить еду с собой
Уха-ха! lokki, жги дальше! Или ты просто счётчик сообщений накручиваешь, придумывая бред сивой кобылы?
Выскажу и свое мнение. Пользовались услугами этой авиакомпании два раза. В прошлом году летели из Барселоны на Тенерифе и обратно. Цена была копеечная (летели в июле, а покупал билеты в январе). Еду взяли свою. Я даже пиво купил в дьюти-фри и пил в самолете, только держал банку в кульке, особо не афишируя. Вроде все было нормально, но очень не удобно всего 20 кг багажа.
А вот в этом году, в мае летели из Дюссельдорфа в Жирону. Так нам представительница Райнэйр устроила вырванные годы. Мы даже чуть не опоздали на посадку.
Благо, что приехали в аэропорт за три часа до вылета.
Все началось с того, что у нас потребовали паспорт на ребенка. Мы предъявили паспорт мамы, в котором вклеена фотография нашего сына (возраст был тогда 3 с половиной года) и имеется отдельная шенгенская виза на него. Кроме того, я предъявил рас печатанные посадочные талоны, в которых паспорт ребенка указан паспорт мамы. Представители компании уперлись и на все наши объяснения, что в Украине детям такого возраста не выдают отдельных документов, был один ответ: нужен паспорт ребенку!
После многочисленных переговоров и звонков, в которых приняли участие практически все службы аэропорта, немецкие полицейские нашли выход и в спешном порядке выписали нашему сыну временное немецкое удостоверение. Пока искали автомат мгновенного фото, пока фотографировали, пока выписывали документ, то чуть не опоздали на рейс. Мало того, при этом у немецких детей на этот рейс документов не требовали!
Честно сказать, после такого я решил не летать больше этой авиакомпанией.
Есть прекрасный лоукост - ВиззЭйр. Летает из Украины да и вес одного места багажа 32 кг!
Babiruss :
Все началось с того, что у нас потребовали паспорт на ребенка. Мы предъявили паспорт мамы, в котором вклеена фотография нашего сына (возраст был тогда 3 с половиной года) и имеется отдельная шенгенская виза на него. Кроме того, я предъявил рас печатанные посадочные талоны, в которых паспорт ребенка указан паспорт мамы. Представители компании уперлись и на все наши объяснения, что в Украине детям такого возраста не выдают отдельных документов, был один ответ: нужен паспорт ребенку!
Справедливости ради, скажу, что это не вина авиакомпании, а директива ЕС, обязательная к принятию всеми странами ЕС.

Ввели в 2012 , думаю, немцы уже приняли соответствующий закон. Путешествующие дети должны иметь отдельный паспорт.
Живу в Бельгии, знаю, что знакомые, у которых дети, в течение последнего года тоже были предупреждены, что законы ужесточились и несовершеннолетним детям нужен отдельный паспорт.

Для немецких детей тоже нужен отдельный паспорт, вы не можете знать, спрашивали немцев этот паспорт или нет. Наиболее вероятно, что немцы об этом просто знали и сразу подавали паспорта.

Приятно читать, что немцы пытались вам в этом помочь, а немецкие полицейские даже выписали временный документ, чтобы вы могли вылететь.
Служащие же Райан Эр просто не брали на себя смелость нарушать закон, и тут их можно понять.
Будьте бдительны, в других авиакомпаниях будет то же самое. Возможно, еще где-то можно проскочить, но со временем ужесточат везде.
У немецких детей паспорта не спрашивали. Именно это и возмутило. Представитель авиакомпании ответила, что немецкие дети члены Евросоюза, а мы нет.
Мало того, при онлайн регистрации в граф документ ребенка я указывал паспорт матери. Если они такие принципиальные, то должны были отказываться в регистрации по паспорту матери.
Мы очень часто летаем по Европе лоукостами. Только а этот год больше 10 раз летали. Ни разу больше ни одна авиакомпания не требовала отдельный документ на маленького ребенка. Отдельный проездной документ выдается с 12 лет.
И о какой смелости представителя Райан Эр моет идти речь, если самый главный на тот момент чиновник в аэропорту (дело было в субботу) дал добро и просил зарегистрировать нас на рейс.
Дело было в самой представительнице авиакомпании - молодой девахе турецких/ восточных кровей и необъятного телосложения. Она на нас изначально с такой ненавистью смотрела...
Исправлю свой предыдущий пост. Летели не из Дюссельдорфа, а из Дортмунда. Совсем уже запутался с этими аэропортами.
В любом случае, мы с Райан Эр больше решили не связываться. Хватает и других лоукостов на наших маршрутах.
Babiruss :У немецких детей паспорта не спрашивали. Именно это и возмутило. Представитель авиакомпании ответила, что немецкие дети члены Евросоюза, а мы нет.
Мало того, при онлайн регистрации в граф документ ребенка я указывал паспорт матери. Если они такие принципиальные, то должны были отказываться в регистрации по паспорту матери.
Мы очень часто летаем по Европе лоукостами. Только а этот год больше 10 раз летали. Ни разу больше ни одна авиакомпания не требовала отдельный документ на маленького ребенка. Отдельный проездной документ выдается с 12 лет.
И о какой смелости представителя Райан Эр моет идти речь, если самый главный на тот момент чиновник в аэропорту (дело было в субботу) дал добро и просил зарегистрировать нас на рейс.
Дело было в самой представительнице авиакомпании - молодой девахе турецких/ восточных кровей и необъятного телосложения. Она на нас изначально с такой ненавистью смотрела...
Исправлю свой предыдущий пост. Летели не из Дюссельдорфа, а из Дортмунда. Совсем уже запутался с этими аэропортами.
В любом случае, мы с Райан Эр больше решили не связываться. Хватает и других лоукостов на наших маршрутах.
Как бы то ни было, такая регуляция есть, от 2012 года.
Ее в обязательном порядке обязаны принять все страные ЕС. Кто раньше, кто позже.
В пользу Райан Эр не агитирую. Не хотите, не летайте, это ваше право.

ЗЫ. У немецких детей кроме загран паспорта есть внутренняя айди карта, которая внутри ЕС заменяет паспорт. Паспорт гражданам ЕС нужен только при выезде за границы ЕС. Если рейс был внутри ЕС, то паспорт у граждан ЕС по идее, спрашивать и не должны. А для неграждан ЕС Райан Эр проводит дополнительную проверку паспортов и виз, у них эта информация есть на сайте при покупке билета. Что и как там было, я не знаю. Но на внутришенгенских рейсах граждане ЕС, родители этих сами детей, могли свой паспорт вообще не показывать, а показать айди карту. Это кусок пластика размером с кредитку, и информация о детях на этом пластике, естественно, НЕ написана, поэтому какой-то документ на ребенка они обязаны были показать, скорее всего, такой же кусок пластика.
Я Вам еще раз повторю, что мы стояли на стойке регистрации и смотрели, когда немецкая семья, стоящая за нами, регистрировалась на рейс. И какие они документы/карточки подавали. В том то и дело, что на ребенка они ничего не подали. На что мы и обратили внимание и в результате чего и пошли дальнейшие разборки. Тогда жена в ответ на слова о том, что немецким детям не нужны документы так как они члены Евросоюза, а нашему нужен, подняла скандал о дискриминации и выборочном правосудии (может немного погорячилась, но эффект был достигнут). Только после этого все службы аэропорта начали чесаться, а полицейские так, вообще, показали себя с самой лучшей стороны. И еще извинились перед нами за действия "этой ирландской авиакомпании", чтобы мы не имели претензий. германии
Может быть, если бы мы не увидели бы таких двойных стандартов, то и не стали бы поднимать шум, а отказались от полета в Жирону. Тем более, что особого желания лететь н было.
Но нас возмутило именно такое отношение к детям. А жена моя, как журналист и детский писатель, очень болезненно реагирует на всяческие подобные проявления несправедливости.
для Babiruss:

только не нужно на меня наезжать с таким напором, пожалуйста. Я тем более не виновата.

Я лишь сообщила вам два факта:

- В ЕС с 2012 года действует директива о том, что на каждого человека, даже ребенка, должен быть отдельный документ
- у граждан ЕС для перемещения внутри ЕС паспорта не требуются, достаточно пластиковой айди карты, на которой дети не написаны, т.е у детей априори должен был быть какой то документ.

У многих граждан ЕС вообще нет загранпаспорта, если они не едут, к примеру, в США или в Азию, то паспорт не нужен. Он стоит дорого ( порядка 140 евро в Бельгии) , его без надобности никто не делает.

И я не могу понять, откуда вы вообще могли видеть, какие у кого документы спрашивают, а у кого нет. Мне с моим украинским паспортом нужно всегда идти на чекин и ставить штамп на посадочный талон, а граждане ЕС идут сразу на посадку, где у них смотрят на карту или паспорт только на предмет совпадения фамилии с посадочным талоном.
Тогда жена в ответ на слова о том, что немецким детям не нужны документы так как они члены Евросоюза, а нашему нужен, подняла скандал о дискриминации и выборочном правосудии
А когда вы проходите границу, граждане ЕС показывают издалека айди карту и проходят, а наши с вами неевропейские паспорта изучают на предмет виз, кому высказывать возмущение? Тоже дискриминация. Но факт остается факто - европейцы имеют абсолютную свободу передвижения внутри шенгена. И, повторюсь, паспорта им для этого не нужны в принципе. Достаточно айди карты.
Я ни на кого не наезжаю, тем более с напором.
Я рассказал реальный случай из своей жизни.
А вот то, что Вы пишите о том, что граждане ЕС не подходят к стойке регистрации, а сразу идут на посадку - полнейшая ерунда! Гражданином какой бы страны ты не был, ты должен подойти на стойку, где объявлена регистрация на твой рейс и предъявить рас печатанный посадочный талон и документ, удостоверяющий личность. Либо же, если не зарегистрировался онлайн, пройти регистрацию на стойке (за это прийдется еще и заплатить). После этого общий контроль безопасности и только затем уже идешь на посадку. Если летишь за пределы ЕС, то еще и паспортный контроль проходишь. При чем все проходят, независимо от гражданства. Только для граждан ЕС отдельное окошко.
И еще. При проходе паспортного контроля никак не получится показать издалека айди карту.
В любом случае необходимо подойти к окошку и показать документ полицейскому/пограничнику.
И я не имею претензий к паспортному контролю как таковому. Нас именно возмутило то, что нигде на сайте авиакомпании при онлайн регистрации не сообщалось о необходимости отдельного документа на ребенка и сайт принял регистрацию по одному паспорту двух человек. А также аналогичная ситуация с немецким ребенком. Мы специально стояли и практически в упор смотрели на документы, которые предъявлялись при посадке немецкой семьей.
Мало того, никто не мог нам вразумительно пояснить на основании чего представитель авиакомпании требует отдельный паспорт на ребенка, в том числе и она сама.
Babiruss :Я ни на кого не наезжаю, тем более с напором.
Я рассказал реальный случай из своей жизни.
А вот то, что Вы пишите о том, что граждане ЕС не подходят к стойке регистрации, а сразу идут на посадку - полнейшая ерунда! Гражданином какой бы страны ты не был, ты должен подойти на стойку, где объявлена регистрация на твой рейс и предъявить рас печатанный посадочный талон и документ, удостоверяющий личность. Либо же, если не зарегистрировался онлайн, пройти регистрацию на стойке (за это прийдется еще и заплатить). .
Интересно, вы вообще читаете, что вам пишут, перед тем как начинать кричать "полная ерунда"??? А я что написала? Я и написала, что граждане ЕС не подходят к стойке регистрации. Да, естественно, если они на рейс уже зарегистрировались дома онлайн, это как бы очевидно, т.к без посадочного талона как бы вообще в самолет не зайдешь независимо от гражданства. Контроль безопасности как бы тоже априори для всех обязателен, он то тут причем?

Подходить к стойке с распечатанны посадочным талоном граждане ЕС не обязаны! Они МОГУТ подойти туда, чтоб зачекинить багаж, но если они летят только с ручной кладью, никто никуда подходить не обязан! Электронный посадочный талон для того и сделан, чтоб сократить очереди у стойки регистрации. Если нет багажа для чекина, можно идти прямо к воротам (специально для вас напишу в третий раз, что таки да, если рейс внешний, то на пути к воротам вам попадется паспортный контроль, а контроль безопасности будет независимо от вашего гражданства и паспорта).

И только для не-граждан ЕС У Райан Эр есть правило, и об этом они, кстати, предупреждают при покупке билетов, что вы, как негражданин ЕС, обязаны еще дополнительно подойти к стойке регистрации и поставить штамп на вашем посадочном талоне. Вы никогда не видели это предупреждение на сайте Райан Эр?

Где именно я "ерунду" написала?
Мне с моим украинским паспортом нужно всегда идти на чекин и ставить штамп на посадочный талон, а граждане ЕС идут сразу на посадку, где у них смотрят на карту или паспорт только на предмет совпадения фамилии с посадочным талоном.
Если летишь за пределы ЕС, то еще и паспортный контроль проходишь.
Ага, а об этом я вообще раза два написала.
partisanne :Паспорт гражданам ЕС нужен только при выезде за границы ЕС.
У многих граждан ЕС вообще нет загранпаспорта, если они не едут, к примеру, в США или в Азию, то паспорт не нужен.
Я что, не по-русски пишу, что ли?

Очень похоже, что и тогда в Германии вы тогла слышали только себя.
6.4 All non-EU/EEA citizens must have their travel documents checked and Boarding Pass stamped at our Visa/Document Check Desk before going through airport security.
Это из правил Райан Эра на их сайте. Остальных это не касается. Граждане ЕС не обязаны подходить к стойке регистрации для проверки визы и документов.

У всех остальных проверяют только соответствие фамилии на айди карте и на посадочном талоне. И эту информацию могут проверить (и проверят) на контроле безопасности и на воротах.
6.6 You must produce valid travel documentation matching the details on your Boarding Pass for all flights both at airport security and at the boarding gate.
Так что на стойке регистрации вы бушевали совершенно зря. Для граждан ЕС нет таких требований, как для нас. Хотим мы этого или нет. Если хотите, называйте это "дискриминацией". Но пока Россия и Украина не входят в ЕС, так и будет, к ожалению.

Но, повторюсь, вы вольны не летать Райан Эром. Только зря, по-моему. Конечно, есть другие дисконтники, но они далеко не всегда пересекаются. А я Райан Эром пользуюсь уже достаточно много лет, как минимум 2-4 раза в год куда-то ими летаю. При внимательном прочтении правил и их соблюдении никаких проблем не возникало ни разу. Последний раз за 15 евро летела Маастрихт-Милан. Поезд из моего города (Брюссель) до Маастрихта стоил дороже , чем этот самолет до Милана (19 евро). Удобно.
Нас именно возмутило то, что нигде на сайте авиакомпании при онлайн регистрации не сообщалось о необходимости отдельного документа на ребенка
Это не правила авиакомпании, а директива ЕС, причем достаточно недавняя.
Кроме того, вы плохо читали.
It is each passenger's personal responsibility to ensure that he or she has valid travel documentation which meets the requirements of Ryanair, immigration and other authorities at every destination. Please also note that

A valid travel document is required by all passengers travelling on Ryanair flights (including infants).

For travel to Morocco - only a valid passport is accepted.

A passport for travel outside the EEA (European Economic Area) must be valid for period of intended stay
If a visa is applicable any children/infants must be travelling with the adult named on a visa vignette
...
Children added to a Parents/Guardians Passport – EU/EEA Nationals (except UK and Ireland passport holders) - From 26th June 2012 children should have their own Passport when travelling (one person per passport). From this date onwards existing entries of children in their parents passports are no longer valid. The passport is only valid for its holder and any child added to the document MUST hold their own passport. Please refer to your passport issuing office for further details.
We reserve the right to refuse carriage if you have not complied with these and such other requirements as are set out in our Regulations, or your travel documents do not appear to be in order

http://www.ryanair.com/en/terms-and-con ... umentation

Как же вы читали правила, если только сейчас от меня узнаете вообще о существовании такого правила? И о том, что только неграждане ЕС обязаны подойти на стойку регистрации для контроля виз и получения посадочныз талонов?

Правда, в параграфе про детей указано, что это только для EU/EEA Nationals, ну так если бы вы это правило читали, то можно было бы спокойно на это правило и указать, что мол, вы же не "EU/EEA Nationals" . Возможно, девушка была просто не в курсе. Если им показать их же собственный пункт в правилах, то все бы и разрешилось. Но если вы начали сразу кричать про "дискриминацию" итп или говорить с ней хотя бы вполовину того тона, что сейчас себе позволяете со мной, то не исключено, что девушка на стойке почувствовала раздражение и просто уже не хотела вас слушать, как вот и вы, слушая только себя, и конфликт дошел аж до администрации аэропорта.

Короче говоря, правила читать полезно
Интересно, а что это Вы так рьяно защищаете эту авиакомпанию? Да еще и с намеками на нашу тупость при посадке.
А Вы не хотите вникать в проблему, а с ходу становитесь на сторону авиакомпании.
Кстати, к Вашему сведению, аэропорт Дортмунда очень маленький и там штамп визового контроля ставится на посадочный талон прямо на стойке регистрации.
В нашем случае было:
1. Мы приобрели билеты на сайте, в графе документы у сына был указан паспорт матери. Вопросов со стороны авиакомпании не возникло.
2. Я зарегистрировался онлайн на сайте авиакомпании и распечатал три посадочных талона. У сына указан паспорт матери. Опять же, со стороны авиакомпании вопроса не возникло. Была только информация о том, что нам троим необходимо получить отметку о наличии действующей визы(на посадочном талоне даже есть соответствующее поле).
3. В паспорте жены, вклеена фотография сына и имеется отдельная виза на него.
4. Мы подали посадочные талоны и паспорта с имеющимися визами и нам не стали ставить штамп о наличии виз и отказали в регистрации багажа, потребовав не предусмотренных ничем документ. На вопрос чем предусмотрено обязательное наличие документа у трехлетнего ребенка, нам внятно не смогли ответить и сослаться хоть на какой-то документ.
К сожалению, была суббота и не было возможности найти кого-нибудь из вышестоящего руководства авиакомпании.
5. Мы стоя у стойки регистрации, обнаружили, что аналогичная ситуация с нашей была и у немецкой семьи, которая стояла за нами. У них тоже не было документа на ребенка (о чем они взволновано переговаривались между собой и что мы видели собственными глазами). Сотрудник авиакомпании без вопросов принял у них ДВА паспорта на трех человек и спокойно зарегистрировал багаж.
6. На наш вопрос, сотрудница авиакомпании ответила, что немецким детям отдельный документ не нужен.
7. Самый большой начальник, который оказался в аэропорту, а также начальник полиции не имели претензий к нам и нашим документам и рекомендовали сотруднице авиакомпании без помех оформить нас и пропустить на посадку.
Но старшая представительнице авиакомпании (о ней я уже писал ранее, добавлю, что на вид ей лет25 не больше) стала в позу и категорически отказалась нас допускать на рейс. Мало того, она даже отказалась дать телефон вышестоящего руководства или звонить самой.
Такой себе царек.
Вы бы видели эту картину, когда два солидных дядечки, уже в летах (начальник полиции и старший по аэропорту) унижались и уговаривали эту мадам. Мне даже жалко их стало и немного стыдно за Германию.
Дело дошло до того, что полицейский психанул и предложил нам выписать на сына временное удостоверение личности гражданина Германии. И это в такой бюрократической стране как Германия!
И Вы считаете, что поле всего этого, что мы еще в чем-то не правы?
Тогда мне с Вами не о чем больше разговаривать.
Летайте себе этой авиакомпанией и желаю Вам никогда не попасть с ними в подобную ситуацию.
Я еще раз повторю. При регистрации сына я указывал паспорт жены. В соответствии с законодательством Украины у ребенка трех лет не может быть никакого документа. Единственное - это вклеенная фотография в паспорт одного из родителей. Паспорта одного из родителей с вклееной фотографией, в соответствии с договорами между ЕС и Украиной достаточно для получения визы и въезда, а также свободного перемещения по территории шенгена. Это прописано в вызовом кодексе. И в Вашей ссылке идет речь о том, что каждый гражданин не ЕС обязан иметь проездной документ, а паспорт родителя с фотографией ребенка и действующей визой, таким документом как раз и является. Это закреплено на законодательном уровне.
Я считаю, что сотрудницы авиакомпании, нарушал действующее законодательство ЕС, превышали свои полномочия.
Это нам подтвердили официальные лица аэропорта и полиции.
Благо они оказались нормальными людьми и сами, нарушив свои должностные инструкции, оформили ребенку документ о временном немецком гражданстве. Большое им за это спасибо.
Кстати, когда нас все же допустили на рейс, супруга решила узнать фамилию этой мадам чтобы написать жалобу руководству авиакомпании. Так она вдруг резко куда-то пропала, а остальные сотрудницы не смогли вспомнить фамилию своей начальницы. Супруга написала по электронке письмо-жалобу, в которой изложила все обстоятельства. До сих пор ждем ответа...
Babiruss :Интересно, а что это Вы так рьяно защищаете эту авиакомпанию? Да еще и с намеками на нашу тупость при посадке.
Кто говорит про вашу тупость?
Я ни слова такого не говорила. А вот про то, что вы слушали только себя или нагрубили - вот этого я не исключаю. Откровенно говоря, половины вашего нахрапа хватило бы для того, чтобы разжечь конфликт там, где этого можно было бы избежать. Я не знаю, что там произошло, но практически уверена, что если бы вы читали правила и были бы в курсе, что хоть для детей и нужен отдельный паспорт, но в правилах прописано это обязательно для граждан ЕС, и ничего не сказано про другие страны, так что у вас был бы очень сильный аргумент, с которым не поспоришь.
Вашей ссылке идет речь о том, что каждый гражданин не ЕС обязан иметь проездной документ, а паспорт родителя с фотографией ребенка и действующей визой, таким документом как раз и является.
Не написано там такого. Вы действительно слушаете только себя, даже в правила не хотите вчитываться. Для граждан ЕС как раз ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь на ребенка отдельный документ. Однако этот факт на стойках регистрации НЕ ПРОВЕРЯЮТ, т.к при наличии посадочных талонов граждане ЕС вообще могут к той стойке не идти. Это проверят уже на воротах.

Children added to a Parents/Guardians Passport – EU/EEA Nationals (except UK and Ireland passport holders) - From 26th June 2012 children should have their own Passport when travelling (one person per passport). From this date onwards existing entries of children in their parents passports are no longer valid. The passport is only valid for its holder and any child added to the document MUST hold their own passport. Please refer to your passport issuing office for further details.

Я считаю, что сотрудницы авиакомпании, нарушал действующее законодательство ЕС, превышали свои полномочия.
Девушка за стойкой, похоже, действительно не была особо компетентной. Не думаю, что она сделала это специально. Она просто применила это же правило и к вам. Может, недавно работала и первый раз регистрировала неевропейцев с детьми. Не знаю. Ну так у нее есть менеджеры, которые способны прочесть и понять собственные же правила перевозки.
Но старшая представительнице авиакомпании (о ней я уже писал ранее, добавлю, что на вид ей лет25 не больше) стала в позу и категорически отказалась нас допускать на рейс. Мало того, она даже отказалась дать телефон вышестоящего руководства или звонить самой.
Такой себе царек.
Я понимаю, что она не права. Но случайно вы перед этим не наорали на нее на стойке регистрации? Вы или ваша жена?
Я не говорю, что она была права, но знаете ли, просто так "в позу" не становятся. Обычно для этого человека нужно сильно достать.

Также не исключаю, что она просто действительно не была компетентной. Пишите жалобу.
И Вы считаете, что поле всего этого, что мы еще в чем-то не правы?
Нет. Вы были правы. Но только я уж и не знаю , что вы там такое устроили, что конфликт дошел до того, что они отказывались слушать даже немецких полицейских и пограничников. "Стала в позу "- это реально непрофессионально, но обычно на ровном месте так не бывает.

Я знала об этой директиве, но не знала, что она неприменима к негражданам ЕС. Однако просто посмотрела в правила Райан Эр на их же сайте и все стало понятно. В принципе, и вы бы могли правила почитать перед покупкой билетов, это всегда полезно. Вам было бы чем аргументировать.
Попробую в очередной раз Вам объяснить. При покупке билета и регистрации онлайн я внимательно читаю то, что относится ко мне. О том, что не гражданам ЕС необходимо получать штамп о наличие визы мне тоже известно. Я же писал, что летал этой же авиакомпанией в прошлом году, после введения новых правил. Нигде на сайте не было сказано, что нам необходим отдельный документ на ребенка. Мало того, регистрация ребенка и мамы по одному паспорту прошла успешно. Все необходимые для путешествия документы у меня были в порядке, в том числе и визы.
Никаких оснований не пускать нас на рейс у авиакомпании не было о чем пытались объяснить я, жена, сотрудники аэропорта и полиции.
К сожалению или к счастью, я не вожу с собой в печатном виде правила перевозок пассажиров всех компаний, которыми мы пользуемся. В связи с этим, я не мог сослаться на конкретный пункт в правилах, тем более который меня не касается.
Разговор мы вели нормальным тоном и на первых порах спокойно пытались все объяснить. затем попросили указать конкретный документ, на основании которого нас не пускают в самолет. Сообщить о таком документе они не смогли и официальным лицам аэропорта и полиции. При этом, мы ссылались еще и на то, что совсем недавно летали именно этой авиакомпанией и вопросов к нашим документам не было. Самое смешное, что обратно из Жироны к нам вопросов тоже не было.
Следовательно сотрудники авиакомпании в конкретно взятом случае проявили полный не профессионализм и некомпетентность. В результате чего клиентам мог быть нанесен материальный и моральный ущерб, что Вы сами подтверждается в своем посте о том, что возможно девушка не знала правил перевозки пассажиров собственной компании.
Что я и пытался сказать и объяснить, почему больше не хочу связываться с этой авиакомпанией. Вот и все.
При покупке билета и регистрации онлайн я внимательно читаю то, что относится ко мне.

Лукавите.

Да, задним числом вы можете сказать что угодно сейчас. Не вы ли раньше столь эмоционально писали мне, что я якобы "пишу ерунду" о том, что подходить к стойкам регистрации граждане ЕС не обязаны, т.к это требование касается тольео неграждан ЕС? \

Не вы ли буквально парой абзацев раньше не смогли даже правильно интерпретировать тот текст и ту ссылку из правил, что я вам скопировала?
Babiruss : Нигде на сайте не было сказано, что нам необходим отдельный документ на ребенка.
Да было там все сказано, просто было сказано, что это для граждан ЕС. Вы в принципе не видели этого, иначе бы сразу и сказали бы ей об этом - так и так, такое правило есть, но нас не касается, достаньте ваши же правила и прочтите.
К сожалению или к счастью, я не вожу с собой в печатном виде правила перевозок пассажиров всех компаний, которыми мы пользуемся. В связи с этим, я не мог сослаться на конкретный пункт в правилах, тем более который меня не касается.

Ну, все было бы так, только чтоб понять, касается вас пункт или нет, надо его прочесть от начала и до конца.

Не надо передергивать задним числом. Никто не требует возить распечатки, достаточно просто знать и сказать об этом. Распечатки их правил у них есть.
Следовательно сотрудники авиакомпании в конкретно взятом случае проявили полный не профессионализм и некомпетентность. В результате чего клиентам мог быть нанесен материальный и моральный ущерб, что Вы сами подтверждается в своем посте о том, что возможно девушка не знала правил перевозки пассажиров собственной компании.
Да, она была неправа, но, повторюсь, мне сложно себе представить, ЧТО вам надо было сделать, чтоб довести человека до того, чтобы она "стала в позу" и отказалась даже слушать пограничников.
Если вы или ваша жена на нее перед этим наорали и наехали - то как бы ваша вина в конфликте тоже есть.

Конечно, вы имеете полное право не летать этой авиакомпанией. Имеете также право написать жалобу.
Еще раз повторю, я читаю только то, что относится ко мне. О гражданах ЕС я пропускаю текст и не захламляю себе голову. И мне не обязательно читать весь пункт для того чтобы понять относится ко мне или нет. Достаточно пробежать глазами и перейти дальше.
Я в полном объеме изучил правила в части, касающейся меня и моей семьи. Действовал строго в соответствии с ними так как являюсь относительно законопослушным.
Пытался привести представительницам этой авиакомпании юридические и логические аргументы, пытался выяснить на основании какого документа нам отказывают, в том числе и просил инструкции и правила авиакомпании. Девушки на стойке (к ним претензий практически у меня не было) не смогли самостоятельно разобраться в ситуации и отправили меня к старшему менеджеру, а вот она и устроила весь этот цирк.
Довела она себя сама и стала в позу из-за не известных мне причин. Но мы вели очень корректный и спокойный разговор. Все таки большой жизненный опыт и очень спокойный характер. Слова о дискриминации были произнесены уже практически в конце разговора при участии сотрудников аэропорта и полиции. Скандалить и кричать это не наши методы. Я образно в своих предыдущих сообщениях назвал эту ситуацию скандалом, но реально были долгие и нудные переговоры. Мы были просто ошарашены таким грубым нарушением законов.
Письмо-Жалобу мы отправили по электронке, но ответа на нее нет до сих пор.
Вот из-за такого отношения к пассажирам я и не хочу больше летать этой авиакомпанией.
Ни на одном другом лоукосте подобного не встречал.
Babiruss :Еще раз повторю, я читаю только то, что относится ко мне. О гражданах ЕС я пропускаю текст и не захламляю себе голову. И мне не обязательно читать весь пункт для того чтобы понять относится ко мне или нет. Достаточно пробежать глазами и перейти дальше.
С вами удобно подписывать договоры, если вы читаете только первые два слова абзаца :-D Второе предложение вполне могло быть не о гражданах :)
Даже если пробежишь глазами, то общий смысл улавливается, нет? Иначе такое чтение договора вообще бесполезно.

Там тот пункт, который касается требований к паспорту, состоит из пары абзацев всего. Я почему-то смутно помнила про этот пункт, хотя я мало того, что негражданка ЕС, так еще и детей у меня нет. Деталей действительно не запомнила, т.к детей у меня нет, но что такой пункт в принципе есть - помнила.

о чем говорить, если даже в этой же теме, вы практически наорали на меня ( "вы несете полную ерунду!" - ваши слова), когда я сказала, что граждане ЕС вообще не обязаны подходить к стойке регистрации, если у них уже есть посадочный талон.

Более того, это правило не прочли даже тогда, когда я вам кинула прямую ссылку. А то, что было написано в правилах, вообще интерпретировали по своему, как прямо противоположное.
Все таки очень спокойный характер
Да-да, я помню, с каким напором вы наехали на меня лишь потому, что я сказала вам о существовании такого правила. Или что, не разобравших и не зная точно, с порогаразбрасываться фразами "вы несете полную ерунду!" вы позволяете себе только тут на форуме, со мной?

Послушайте, я действительно не знаю, что у вас произошло. Говорите, что с вашей стороны все было корректно - пусть будет так. Лично мне в свете этого же разговора верится слаюо, но это лишь мое личное мнение. Но просто знайте, что человеческий фактор всегда имеет право на жизни, и переходить на крик и на претензии толку не даст.

За 7+ лет жизни в ЕС я неоднократно сталкивалась с тем, что чиновники на местах не всегда знают правила и тонкости работы с негражданами. Такое случается. Мне тоже приходилось выяснять,настаивать на своих правах , указывать на правила итп. Они не со зла это делают, они просто не знают, т.к обычно имеют дело с гражданами ЕС. Да, знать - их обязанность, но бывает, что и не знают, а если вы начнете бурно качать права, вас попросту пошлют.

И блин, во всех случаях мне люди все-таки пытались помочь - обойти несколько коллег, позвать начальство, полезть в документы проверить и перепроверить. Что вряд ли бы произошло, если бы я начала на них с порога повышать голос.
Babiruss : На что мы и обратили внимание и в результате чего и пошли дальнейшие разборки.
Babiruss : А жена моя, как журналист и детский писатель, очень болезненно реагирует на всяческие подобные проявления несправедливости.
Babiruss : Тогда жена в ответ на слова о том, что немецким детям не нужны документы так как они члены Евросоюза, а нашему нужен, подняла скандал о дискриминации и выборочном правосудии (может немного погорячилась, но эффект был достигнут).
Babiruss : Но мы вели очень корректный и спокойный разговор. Все таки большой жизненный опыт и очень спокойный характер
Заметно...
Так же как и Вашу толерантность и отсутствие намеков на дискриминацию... особенно - после
"этой ирландской авиакомпании" и "девахе необъятных размеров и турецко-восточных кровей"
Babiruss :Выскажу и свое мнение. Пользовались услугами этой авиакомпании два раза. В прошлом году летели из Барселоны на Тенерифе и обратно. Цена была копеечная (летели в июле, а покупал билеты в январе). Еду взяли свою. Я даже пиво купил в дьюти-фри и пил в самолете, только держал банку в кульке, особо не афишируя. Вроде все было нормально, но очень не удобно всего 20 кг багажа.
А вот в этом году, в мае летели из Дюссельдорфа в Жирону. Так нам представительница Райнэйр устроила вырванные годы. Мы даже чуть не опоздали на посадку.
Благо, что приехали в аэропорт за три часа до вылета.
После многочисленных переговоров и звонков, в которых приняли участие практически все службы аэропорта, немецкие полицейские нашли выход и в спешном порядке выписали нашему сыну временное немецкое удостоверение. Пока искали автомат мгновенного фото, пока фотографировали, пока выписывали документ, то чуть не опоздали на рейс. Мало того, при этом у немецких детей на этот рейс документов не требовали!
Честно сказать, после такого я решил не летать больше этой авиакомпанией.
Есть прекрасный лоукост - ВиззЭйр. Летает из Украины да и вес одного места багажа 32 кг!
По поводу аэропорта в Дюссельдорфе могу сказать (неделю назад прилетал-вылетал в/из него), что отвратительнее по отношению к пассажирам и, с точки зрения обслуживания, я аэропорта не видел. Я даже ущипнул себя в Германии и в Европе ли я. Так что там проблемы носят глобальный характер и они не только у "Райян эйр", а у всего аэропорта, включая полицию.
Babiruss :
Еще одно подтверждение происходящих негативных изменений в Европе, про которые я пытался сказать в одной из веток. Парадоксально, но самые не терпимые к другим (славянам в том числе) именно вот такие вот "коренные жители" Европы. То ли еще будет.