Пересадка в Варшаве

Привет всем добрым людям. Планирую поездку в Страсбург в мае на поезде. Воспользовалась сайтом немецких железных дорог. Там мне предложен план, в котором есть пересадка в Варшаве. Прибытие в Warszawa centralna поездом TLK 16110 в 17-50, отправление поездом EN 446 в 17-55. Меня пугает эта пятиминутная пересадка. Успею ли? Может, где есть номера платформ прибытия и отправления данных поездов? Откликнитесь, пожалуйста, кто имеет информацию по этому вопросу.
Задавайте пожалуйста более конкретные вопросы, теперь приходиться гадать в кофейной гуще что Вам там поисковик видал. У меня отправление EN446 с Центральной в 18.10 на этой неделе, Ваших дат нет. Это с Всходни он в 17.53 отправляется, а TLK туда прибывает в 17.41.

Обычно 20 минут в Центральной на стыковку достаточно, но TLK по этому маршруту может и запаздывать, хотя мало вероятно так как конечная у него Вроцлав. Попробуйте в Тересполь попасть на поезд раньше (прямой в 9.55, позже с пересадками).

http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?
Спасибо, прошу прощения, если вопрос не корректен. Я по этому маршруту еду впервые, и поэтому хочу заранее разобраться с Варшавой. Так подскажите, где же мне лучше сделать эту пересадку, на Центральной или на Всходне.
Искала я расписание на сайте DB BAHN. Там дают именно это время. И Варшава стоит Центральная. И еще вопрос, что за поезд в 9-55 из Бреста. Мы в Брест прибываем в 9-10. Можем успеть.
На Центральной, Всходня просто станция, я бы вокзалом не называл.

В 9.55 поезд из Тересполя а не из Бреста.

Вам может подойти такой вариант:

Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Brest Central 12.01.10 12:23 D 11
Terespol 11:41
Terespol 11:56 88328 Osobowy
Łuków 13:30
Łuków 15:05 KM 8842
Siedlce 15:37
Siedlce 15:47 KM 8942
Warszawa Wschodnia 17:10
Warszawa Wschodnia 17:13 EX 1415
Warszawa Centralna 17:20 III/4

Czas jazdy: 5:57; kursuje codziennie, oprócz 25. Cze do 30. Sie

Тут можно пересадку на Страсбур делать и в Всходне если за 3 минуты опаздывайте или не получиться сориентироваться доехать до Центральной.

К сожалению между этим и Вами найденным вариантом больше возможностей из Тересполя попасть вовремя в Варшаву не видится. Если только не в конкретно в Вашей дате. Даты важны даже при поездках поездами и автобусами, не только самолетами.
Спасибо, пересадок много, но зато успеваем. С 17-20 до 17-55 я думаю сможем спокойно сориентироваться.
А скажите, пожалуйста, не существует ли более удобного пути до Страсбурга, через Прагу, например?
Конечно есть, самолетом. Скажем, приезжайте поездом или автобусом в Ригу, летите в Хан (билеты даже на январь еще дешевые), оттуда автобусом до Маннгейма (18 евро) или даже Карлсруэ (28 евро) и оттуда последний бросок поездом до Страсбура (около 40 евро от Маннгейма или от 16 евро от Карлсруэ). Через Карлсруэ похоже самый дешевый вариант.

Поездом дешевый вариант подобрать будет очень сложно, да и искать билеты в каждой стране (Польше и Германии) отдельно. Но сделать можно.

Наиболее разумным выглядит вариант через Берлин, что автоматически в данном случае означает через Варшаву.
Спасибо большое за участие. Надеюсь, у меня всё получится.