Пересадка в Риге, а/к air baltic

Лечу air baltic из Милана в Москву через Ригу.. Посоветуйте, кто пересаживался в Риге. Какие могут быть проблемы? Хватит ли 1 часа что бы без проблем сделать пересадку?
Особых проблем обычно не бывает, только если первый рейс задерживается, виза заканчивается и следующий рейс в Москву только на следующий день, условия провести ночь в транзитной зоне не самые удобные. Сама авиакомпания не очень то жаждет добровольно предлагать то что по закону полагается при опозданиях/задержках рейсов, надо самому спрашивать и даже требовать.
Какая виза заканчивается, человек летит ИЗ Милана, значит, с шенгеном или европейским паспортом. Сделайте чек- ин сразу до Москвы, меньше проблем. Аэропорт не такой большой, за час можно успеть еще и пива попить :D
Спасибо большое за ответы! еще такой момент, что значит сделать чек-ин сразу до Москвы?
У меня виза заканчивается 31/10 и рейс тоже 31/10, т.е. получается, если рейс задержут или еще что-то, то я визу не закрою? или мне ее в Милане уже закроют?
Эмм, я так понимаю, что у Вас будет заканчиваться шенгенская виза..т.е. закрывать Вы ее будете на выезде из шенгенской зоны, значит, в Риге. Рассуждаю чисто логически, я не специалист, пускай мня поправят, если что.
Чек- ин до Москвы- Вы из Милана в Ригу тоже балтиком летите? При регистрации на рейс Милан- Рига попросите зарегистрировать Вас на Рига- Москва сразу, Вам дадут посадочные талоны и багаж пойдет прямиком в Москву, не будет выгружаться в Риге. Ага, я посмотрела- это все балтик. 18.05- 19.05 пересадка. Даже если на полчаса опаздает миланский рейс- успеете. Там пробежать в транзитную зону- минут 10. Только тогда точно регистрируйтесь до Москвы прямо! Больше в этот день рейсов на Москву нету, и как тогда Ваша виза- честно, не знаю :D
Мне в air baltic сказали, что сразу дадут 2 посадочных и багаж я в москве забирать буду.

я так поняла, что надо просто выбежать из самолета в риге и дальше, по указателям "транзит" в транзитную зону, а там искать свой выход на рейс Рига-Москва, верно?
lordy : я так поняла, что надо просто выбежать из самолета в риге и дальше, по указателям "транзит" в транзитную зону, а там искать свой выход на рейс Рига-Москва, верно?
Да, именно так. Вот тут вот есть информация и план аэропорта на английском http://www.riga-airport.com/ru/main/pas ... assazhirov Надеюсь, за рекламу не сочтут :D
Аэропорт на самом деле небольшой, не сомневаюсь, что успеете. Удачи!
Спасибо вам огромное!!!
lordy : Мне в air baltic сказали, что сразу дадут 2 посадочных и багаж я в москве забирать буду.

я так поняла, что надо просто выбежать из самолета в риге и дальше, по указателям "транзит" в транзитную зону, а там искать свой выход на рейс Рига-Москва, верно?
1. Именно так.

2. Выйдете через "хобот" в здание аэропорта и посмотрите в мониторе где гейт рейса на Москву. Пограничный контроль теперь на 2 этаже (может быть еще где, не искал, данная информация с прошлой субботы) при входе к гейтам D. Смотрю сегодня вечерний рейс в Москву из сектора Е, это на 1 этаже где то рядом с получением багажа, хотя есть подозрение что это сайт глючит с буквами или в аэропорту что то происходит (типа ремонт), так как почти всем рейсам вылет предлагается из Е и ниодного из В который можно считать самым главным.
Вопрос по теме:
Нашел рейс с 25 минутами между рейсами с пересадкой в Риге (продается как стыковка, не своя задумка). Это вообще реально, как вы считаете?
AlexBlock : Вопрос по теме:
Нашел рейс с 25 минутами между рейсами с пересадкой в Риге (продается как стыковка, не своя задумка). Это вообще реально, как вы считаете?
Если прилет будет без задержки, то реально. Но вообще рисково, на мой взгляд. А что за рейсы? и авиокомпания?
Реально, Болтик так всегда продает, соответственно следующий рейс ждет транзитников но в пределах разумного. Но накладки возможны, будте готовы к их самостоятельному решению если виза кончается (в транзитных зонах аэропорта имеется только минимальное благоустройство - скамейки и туалет), в других случаях можно спрашивать с авиакомпании.
Рыжа : А что за рейсы? и авиокомпания?
Все ровно то же, что и в этом топике: Air Baltic.
jt : Но накладки возможны, будте готовы к их самостоятельному решению если виза кончается
А кроме виз есть ещё риски? То есть по сути дела подразумевается, что сразу выдают посадочные на два рейса и я без паспортного контроля просто с одного выхода иду в другой?
Если прилетите из шенгена и дальше в Россию, то паспортный контроль будет. Если из Англии, Израиля, Египта и дальше в Россию то точно не знаю про процедуру в Риге, но нормального пограничников быть не должно, т.е. чистый безвизовый транзит. Посадочных обычно выдает оба и багаж регистрирует до конца. Если сами попали в самолет, то и багаж будет, если только в пункте вылета его в первый самолет положили.

Другие проблемы это возможная разборка с авиакомпанией, они все-таки постсоветские и дикий капитализм, сами бес спросу могут и не помочь.
AlexBlock : Вопрос по теме:
да, реально. я сама летела 31/10. все было без задержек и вовремя. а/п в Риге очень маленький, при выходе из самолета увидитете указатель-стрелку "Транзит", буквально несколько метров и вы на паспортном контроле. выход из самолета и проверка документов заняла не более 10 минут. все по-русски говорят, иак что подскажут если что.