Кто знает, что за компания Nordwind ?

Уважаемые форумчане.
В связи с не совсем "здоровой" обстановкой у Тур Операторов, решил попробовать приобрести чартерные билеты у Nordwind, через clickavia.
Ранее чартерные рейсы лично не приобретал, летал сразу по "туру" - так выходило дешевле, а тут потребовалось .... купил, т.е. проплатил полностью всю сумму, но сам билет, кроме бумажки с № рейса, своей фамилией и данных паспорта мне не чего не дали.
Сказали, что: "Авиабилеты на ваши рейсы вы получите за 1 (один) день до даты вылета, с 15:00 до 21:00 по московскому времени по электронной почте" билет пришлют на почту, за день до вылета.
В самой компании Nordwind ни какой информации по чартерным рейсам не дают ...
Просьба кто пользовался услугами компании clickavia и авиа перевозчиком Nordwind, дать несколько разъяснений по этому вопросу (много написано, но не какой конкретики).
Спасибо всем кто ответит.
Миша! Отдыхай!
Нет желания отвечать на всю твою бредятину, единственное, пожалуй......

В начале
Mixaagyl : Серёг обанкротиться или кидануть клиентов может кто угодно особенно в нашей стране,
И в конце
Mixaagyl :не может сервис собирающий спецпредложения живущий на комиссию по чартерным билетам обанкротиться,
Спокойной ночи.
для Guliver:

На самом деле - не всё так однозначно в плане дешевизны билетов.
У а/к тоже есть спецы. Но их тоже надо ловить.
Подпишитесь на рассылку СПО по а/к, направления которых Вас больше интересуют.
Ну и мониторьте тот же скайсканнер.
Цены интересные есть. Особенно - если пересадки Вас не пугают. А длинную пересадку всегда можно рассматривать как замечательную возможность посетить город, в котором Вы никогда раньше не были, и , может быть - никогда бы специально не поехали
И раннее бронирование у а/к реально дешевле и самое главное - без кидалова.
Только не связывайтесь с чартерами и всей шелухой вокруг. Не стоит оно того.
Удачи!
Mixaagyl :Я в таком случае тоже псевдо ТО.
Почему нет? :)
для Sergio1512: Серёг как ты там пишешь!!!Ты русский человек или нет?Ты правда не понимаешь, что есть различие РЕАЛЬНО обанкротиться и просто всех кидануть.
Туроператор может обанкротиться так как несёт финансовые риски, а турагент не может так как живёт за вознаграждение от туроператора.Объясню примитивнее, чтобы тебе было понятно. Не может обанкротиться работник, а работодатель может. ТО это работодатель, а ТА работник.
Sergio1512 :для Guliver:

Цены интересные есть. Особенно - если пересадки Вас не пугают. А длинную пересадку всегда можно рассматривать как замечательную возможность посетить город, в котором Вы никогда раньше не были, и , может быть - никогда бы специально не поехали
Удачи!
Забавный совет на фоне закрывающихся маленьких авиакомпаний и снижающегося турпотока lol
Mixaagyl :
Sergio1512 :для Guliver:

Удачи!
Забавный совет на фоне закрывающихся маленьких авиакомпаний и снижающегося турпотока lol
А твой совет - покупать пакеты ? Ну-ну.
Миша! Не парься! Все уже знают, у кого надо брать пакеты.

К тому же, здесь речь идет о заграничных путешествиях. Назови мне хоть одну маленькую а/к, которая летает регуляркой от нас за бугор.
Или ты всерьёз думаешь, что завтра разорятся Иберия, Алиаталия, Люфтганза и иже с ними ? Ага!
Они-то наоборот поднимутся на тех людях, которые сейчас в массе своей отказываются о пакетов и переходят на самотуризм.

Да и смысл тебе что-то объяснять, если ты не понимаешь элементарных вещей, как то, что в данном случае (турист-Клик-НордВинд) Пегас никаким боком не при делах.
для Sergio1512: Да нет у меня никаких советов.
Если не при делах то значит не пределах ты же у нас эксперт, а я так пописать вышел.
Кстати, всё забываю спросить, а что ты на Кубу турпакетом поехал?Это же вообще не круто и совсем не гламурно.Может надо было отследить билеты по клёвой цене?Или может может всё таки самостоятельно на Кубу совсем не выгодно получалось-ась?Может самостоятельно на соточку дороже выходило- ась?
Я это к тому, что всё относительно и цыклиться на какой то идее полная ерунда.Да ты и сам всё понимаешь!
Я вот в Лондон сгонять хочу и поеду туда только самостоятельно, так как билеты стоят 1300руб в один конец, а турпакетов по сопоставимой цене туда просто не бывает :)
Mixaagyl :
Я вот в Лондон сгонять хочу и поеду туда только самостоятельно, так как билеты стоят 1300руб в один конец
Как такси до Шарика? :D
Mixaagyl :... билеты стоят 1300руб в один конец ...
очередные сказки "Венского леса"?
Mixaagyl :Кстати, всё забываю спросить, а что ты на Кубу турпакетом поехал?
Миша!
Во-первых - это было почти 2 года назад. В то время за 2 месяца не обанкротились 14 ТО.
Во-вторых - это был ТезТур!
В третьих - бронькался я за 2 дня до вылета, а не за пол-года.
В отличие от текущего момента, шансов попасть практически не было.

А сейчас я бы не взял пакет даже у ТЕЗа и даже с глубиной не больше недели.
Vasiliy P. Gaikin :
Mixaagyl :... билеты стоят 1300руб в один конец ...
очередные сказки "Венского леса"?
скайсканер в помощь!
А лучше сразу сюда!
http://www.easyjet.com/EN/Booking.mvc
для Sergio1512: Серёг так я же и пытаюсь разъяснить в параллельных ветках как обычному потребителю в НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ обезопасить свои деньги при покупке турпакета:
Покупать в надёжных сетях, а это Горячие туры и 1001тур, так как они имеют собственный РЦБ и застрахован он не абы где , а в erv, которые страхуют туристов по всему миру.
В РЦБ не принимают абы кого, а принимают только тех туроператоров которые уверенно стоят на ногах, так как erv не нужны лишние риски, ну ты сам понимаешь.Нужно будет перечислю этих туроператоров. Твой любимый тез тур кстати в их числе.
Т.е при покупке тура в выше обозначенных сетях турист получает двойные гарантии это сетевая страховка и отобранные проверенные туроператоры имеющие стабильное фин. положение крепко стоящие на ногах :)
Mixaagyl :для Sergio1512: Серёг так я же и пытаюсь разъяснить в параллельных ветках как обычному потребителю в НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ обезопасить свои деньги при покупке турпакета:
Главный способ обезопасить деньги при покупке турпакета - это не покупать турпакет!
Миша! Турбизнес в том виде, в котором существовал все эти годы - умер.
Если на уровне гос-ва не внесут каких-либо изменений в законодательство, конец остальных ТО не заставит себя ждать.
А гос-ву нафиг это не нужно. Им нужно чтобы поцы ездили в Крым и ККК.
Единственный шанс у ТО выжить - дать туристам четкие и внятные гарантии того, что отдых состоится.
Но пока я не вижу никаких шагов в этом направлении.
А про ваши ерв-шные страховки уместно будет говорить после 14 ноября.
Не думаю, что СК "автоматом" будет продлевать договор. Там умеют смотреть вперед и просчитывать риски. А они сейчас очень велики.
Главный способ обезопасить деньги при покупке турпакета - это не покупать турпакет!
Каждый имеет право думать так как хочет!
Миша! Турбизнес в том виде, в котором существовал все эти годы - умер.
Странно, но я этого не ощущаю.Серёг это твои личные страхи, а народ как ездил, так и будет ездить в своём подавляющем большинстве по турпакетам так как это выгодно и удобно. :wink:
Если на уровне гос-ва не внесут каких-либо изменений в законодательство, конец остальных ТО не заставит себя ждать.
Может внесут, а может быть и нет.Факт в том, что рынок расчистится от всякой лабуды и останутся те которые работали на перспективу.
А гос-ву нафиг это не нужно. Им нужно чтобы поцы ездили в Крым и ККК.
Боюсь реалии таковы, что поцы лучше поедут на дачу чем в Крым и ККК
Единственный шанс у ТО выжить - дать туристам четкие и внятные гарантии того, что отдых состоится.
Но пока я не вижу никаких шагов в этом направлении.
С этим я с тобой пожалуй соглашусь, что ТО не мешало бы как то объединиться и дать населению гарантии, но беда этого рынка в том, что объеденяться никто не хочет, так как от ТО до ТА все только и занимаются, что хотят выдернуть друг у друга кусок колбасы!
А про ваши ерв-шные страховки уместно будет говорить после 14 ноября.
Не думаю, что СК "автоматом" будет продлевать договор. Там умеют смотреть вперед и просчитывать риски. А они сейчас очень велики.
А тут и говорить не о чем дело это уже решённое, но я тебе лично пришлю ссылку после 14 ноября ты же на слово не поверишь:)
Mixaagyl :Странно, но я этого не ощущаю.Серёг это твои личные страхи, а народ как ездил, так и будет ездить в своём подавляющем большинстве по турпакетам
Миша! Дай Бог, если ты этого действительно не ощущаешь.
Просто знакомые ТА не просто ощущают - они воют от снижения оборотов.
Да и комментарии от разных АТОРов, Тюриных и т.п. говорят о снижении в 30-50%.
Mixaagyl :А тут и говорить не о чем дело это уже решённое, но я тебе лично пришлю ссылку после 14 ноября ты же на слово не поверишь:)
Нет. Не поверю! :-D
Честно сказать, я вообще в шоке от "1001 тура" и "Горячих туров".
Зашел к ним на сайты. У 1001 вообще нет инфы ни о собственной страховке, ни о выплатах по Лабиринту. У Горячих стыдливо внизу где-то спрятана инфа о ЕРВ.
:shock: :shock: :shock:

Я в шоке!
За что там маркетологи з/п получают?
Блин, если реально работает страховка и народ получал деньги, эта инфа должна быть сверху и занимать пол-страницы!
Дать ссылочки на ЕРВ-шников, сляпать ролики о выплатах, довольных клиентах.

Сейчас мало кого из пакетников интересует, какие направления они предлагают, какие у них скидки и сколько лет они на рынке.
Всех интересует только возврат своих денег при крахе ТО!
И это была бы реальная бомба! Замутить рекламную Кампанию под этим лозунгом. Распиарить как надо.
Под это дело и скидки нафиг отменить. И народ один фиг повалит. В такой ситуации наличие скидки - 125-й аргумент при выборе ТА.
В общем, я в шоке от того, насколько народ не умеет пользоваться ситуацией.

..... Кстати, мелькнула инфа, что у ГенДира ЕРВ фамилия - Тюрин.
Интересно - это случайность или .....?
для Sergio1512: Ну я у себя на всех страницах написал про фин гарантии, а то за кой хрен я плачу франчайзинг уже 10 лет!
Ну есть конечно небольшой спад, приходится больше рекламой заниматься. Видишь сижу день и нощно в интернете- тружусь.Короче я бы не сказал, что полный крындец, хотя по началу меня это все дело сильно пугало.
Там же всё сложно.Пока соберут совет директоров, пока подпишут, потом утвердят.
Вот пиарю их тут как могу.Если честно я сам офигел с какой скоростью выплатили деньги.
для Sergio1512: Про скидки это ты зря, народ у нас не прогибаем.Типа о Класс! Фин гарантии это хорошо, а скидка то будет, а то я в другое агентство пойду покупать, типа я то под счастливой звездой родился, меня то пронесёт, а не пронесёт засужу агентство нафиг- ну ты же читал ветку про Южный крест.
Mixaagyl : для Sergio1512: Про скидки это ты зря, народ у нас не прогибаем.Типа о Класс! Фин гарантии это хорошо, а скидка то будет, а то я в другое агентство пойду покупать, типа я то под счастливой звездой родился, меня то пронесёт,
Давай-давай, родной!
Я тебе щас ролик покажу под названием: Толпа у офиса Невы/Лабиринта.
Они все тоже думали про звезды.... и про отдых... и свято верили в фингарантии ТО.
Mixaagyl :а не пронесёт засужу агентство нафиг
Вэлкам!
После суда ты придешь с исполнительным листом, здесь буду сидеть я и те же девочки, тока ООО другое. А претензии - к старому
Mixaagyl :ну ты же читал ветку про Южный крест.
Читал. Только ещё никто не написал про то, как получил деньги с ТА.

.......В умных книжках это называется "Работа с возражениями"
Sergio1512 : Читал. Только ещё никто не написал про то, как получил деньги с ТА.

.......В умных книжках это называется "Работа с возражениями"
Да уж! Забавно :D
Сегодня по радио слышал о ClickAvia ... там задавался вопрос о том, что при 100 % оплате билете (т.е. его брони) - обязаны давать электронный билет, а эта "компания" его присылает на почту только за день до вылета ... И как сказал юрист, что это ПРОТИВОЗАКОННО, т.е. это попадает под статью - мошенничество, что они ОБЯЗАНЫ выдавать посадочный документ ... но это только на словах ... :cry:
как взять этот "злополучный" посадочный талон, если его не дают ?
Guliver :Сегодня по радио слышал о ClickAvia ... там задавался вопрос о том, что при 100 % оплате билете (т.е. его брони) - обязаны давать электронный билет, а эта "компания" его присылает на почту только за день до вылета ... И как сказал юрист, что это ПРОТИВОЗАКОННО, т.е. это попадает под статью - мошенничество, что они ОБЯЗАНЫ выдавать посадочный документ ... но это только на словах ... :cry:
Это лишний раз подтверждает мои слова, что никаких билетов Вы не купили, а лишь оплатили место в чартерном блоке у Клика и а/к о Вас знать не знает.
Т.е. речь о том, что 100% оплаты билета от Клика к а/к не было.
как взять этот "злополучный" посадочный талон, если его не дают
Посадочный талон Вы получите после регистрации, а электронный билет (номер) можно попробовать получить у Клика. Хотя, вряд ли он что-то Вам даст.
ИМХО, лучше попробовать получить его у а/к. Если дадут - больше гарантий, что в случае кончины Клика Вы полетите.
"электронный билет (номер) можно попробовать получить у Клика.... лучше попробовать получить его у а/к. Если дадут - больше гарантий, что в случае кончины Клика Вы полетите."
так в том и проблема, что а/к ни какого номера и не дает, т.к. моей фамилии у них нет :cry: