Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Транспорт
Кто знает, что за компания Nordwind ?
Уважаемые форумчане.
В связи с не совсем "здоровой" обстановкой у Тур Операторов, решил попробовать приобрести чартерные билеты у Nordwind, через clickavia.
Ранее чартерные рейсы лично не приобретал, летал сразу по "туру" - так выходило дешевле, а тут потребовалось .... купил, т.е. проплатил полностью всю сумму, но сам билет, кроме бумажки с № рейса, своей фамилией и данных паспорта мне не чего не дали.
Сказали, что: "Авиабилеты на ваши рейсы вы получите за 1 (один) день до даты вылета, с 15:00 до 21:00 по московскому времени по электронной почте" билет пришлют на почту, за день до вылета.
В самой компании Nordwind ни какой информации по чартерным рейсам не дают ...
Просьба кто пользовался услугами компании clickavia и авиа перевозчиком Nordwind, дать несколько разъяснений по этому вопросу (много написано, но не какой конкретики).
Спасибо всем кто ответит.
В связи с не совсем "здоровой" обстановкой у Тур Операторов, решил попробовать приобрести чартерные билеты у Nordwind, через clickavia.
Ранее чартерные рейсы лично не приобретал, летал сразу по "туру" - так выходило дешевле, а тут потребовалось .... купил, т.е. проплатил полностью всю сумму, но сам билет, кроме бумажки с № рейса, своей фамилией и данных паспорта мне не чего не дали.
Сказали, что: "Авиабилеты на ваши рейсы вы получите за 1 (один) день до даты вылета, с 15:00 до 21:00 по московскому времени по электронной почте" билет пришлют на почту, за день до вылета.
В самой компании Nordwind ни какой информации по чартерным рейсам не дают ...
Просьба кто пользовался услугами компании clickavia и авиа перевозчиком Nordwind, дать несколько разъяснений по этому вопросу (много написано, но не какой конкретики).
Спасибо всем кто ответит.
Ответить
46 сообщений
Миша! Отдыхай!
Нет желания отвечать на всю твою бредятину, единственное, пожалуй......
В начале
Нет желания отвечать на всю твою бредятину, единственное, пожалуй......
В начале
И в концеMixaagyl : Серёг обанкротиться или кидануть клиентов может кто угодно особенно в нашей стране,
Спокойной ночи.Mixaagyl :не может сервис собирающий спецпредложения живущий на комиссию по чартерным билетам обанкротиться,
Ответить
для Guliver:
На самом деле - не всё так однозначно в плане дешевизны билетов.
У а/к тоже есть спецы. Но их тоже надо ловить.
Подпишитесь на рассылку СПО по а/к, направления которых Вас больше интересуют.
Ну и мониторьте тот же скайсканнер.
Цены интересные есть. Особенно - если пересадки Вас не пугают. А длинную пересадку всегда можно рассматривать как замечательную возможность посетить город, в котором Вы никогда раньше не были, и , может быть - никогда бы специально не поехали
И раннее бронирование у а/к реально дешевле и самое главное - без кидалова.
Только не связывайтесь с чартерами и всей шелухой вокруг. Не стоит оно того.
Удачи!
Цены интересные есть. Особенно - если пересадки Вас не пугают. А длинную пересадку всегда можно рассматривать как замечательную возможность посетить город, в котором Вы никогда раньше не были, и , может быть - никогда бы специально не поехали
Удачи!
Ответить
Почему нет?Mixaagyl :Я в таком случае тоже псевдо ТО.

Ответить
для Sergio1512: Серёг как ты там пишешь!!!Ты русский человек или нет?Ты правда не понимаешь, что есть различие РЕАЛЬНО обанкротиться и просто всех кидануть.
Туроператор может обанкротиться так как несёт финансовые риски, а турагент не может так как живёт за вознаграждение от туроператора.Объясню примитивнее, чтобы тебе было понятно. Не может обанкротиться работник, а работодатель может. ТО это работодатель, а ТА работник.
Туроператор может обанкротиться так как несёт финансовые риски, а турагент не может так как живёт за вознаграждение от туроператора.Объясню примитивнее, чтобы тебе было понятно. Не может обанкротиться работник, а работодатель может. ТО это работодатель, а ТА работник.
Ответить
Забавный совет на фоне закрывающихся маленьких авиакомпаний и снижающегося турпотокаSergio1512 :для Guliver:
Удачи!

Ответить
А твой совет - покупать пакеты ? Ну-ну.Mixaagyl :Забавный совет на фоне закрывающихся маленьких авиакомпаний и снижающегося турпотокаSergio1512 :для Guliver:
Удачи!
Миша! Не парься! Все уже знают, у кого надо брать пакеты.
К тому же, здесь речь идет о заграничных путешествиях. Назови мне хоть одну маленькую а/к, которая летает регуляркой от нас за бугор.
Или ты всерьёз думаешь, что завтра разорятся Иберия, Алиаталия, Люфтганза и иже с ними ? Ага!
Они-то наоборот поднимутся на тех людях, которые сейчас в массе своей отказываются о пакетов и переходят на самотуризм.
Да и смысл тебе что-то объяснять, если ты не понимаешь элементарных вещей, как то, что в данном случае (турист-Клик-НордВинд) Пегас никаким боком не при делах.
Ответить
для Sergio1512: Да нет у меня никаких советов.
Если не при делах то значит не пределах ты же у нас эксперт, а я так пописать вышел.
Кстати, всё забываю спросить, а что ты на Кубу турпакетом поехал?Это же вообще не круто и совсем не гламурно.Может надо было отследить билеты по клёвой цене?Или может может всё таки самостоятельно на Кубу совсем не выгодно получалось-ась?Может самостоятельно на соточку дороже выходило- ась?
Я это к тому, что всё относительно и цыклиться на какой то идее полная ерунда.Да ты и сам всё понимаешь!
Я вот в Лондон сгонять хочу и поеду туда только самостоятельно, так как билеты стоят 1300руб в один конец, а турпакетов по сопоставимой цене туда просто не бывает
Если не при делах то значит не пределах ты же у нас эксперт, а я так пописать вышел.
Кстати, всё забываю спросить, а что ты на Кубу турпакетом поехал?Это же вообще не круто и совсем не гламурно.Может надо было отследить билеты по клёвой цене?Или может может всё таки самостоятельно на Кубу совсем не выгодно получалось-ась?Может самостоятельно на соточку дороже выходило- ась?
Я это к тому, что всё относительно и цыклиться на какой то идее полная ерунда.Да ты и сам всё понимаешь!
Я вот в Лондон сгонять хочу и поеду туда только самостоятельно, так как билеты стоят 1300руб в один конец, а турпакетов по сопоставимой цене туда просто не бывает

Ответить
Как такси до Шарика?Mixaagyl :Я вот в Лондон сгонять хочу и поеду туда только самостоятельно, так как билеты стоят 1300руб в один конец

Ответить
очередные сказки "Венского леса"?Mixaagyl :... билеты стоят 1300руб в один конец ...
Ответить
Миша!Mixaagyl :Кстати, всё забываю спросить, а что ты на Кубу турпакетом поехал?
Во-первых - это было почти 2 года назад. В то время за 2 месяца не обанкротились 14 ТО.
Во-вторых - это был ТезТур!
В третьих - бронькался я за 2 дня до вылета, а не за пол-года.
В отличие от текущего момента, шансов попасть практически не было.
А сейчас я бы не взял пакет даже у ТЕЗа и даже с глубиной не больше недели.
Ответить
скайсканер в помощь!Vasiliy P. Gaikin :очередные сказки "Венского леса"?Mixaagyl :... билеты стоят 1300руб в один конец ...
А лучше сразу сюда!
http://www.easyjet.com/EN/Booking.mvc
Ответить
для Sergio1512: Серёг так я же и пытаюсь разъяснить в параллельных ветках как обычному потребителю в НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ обезопасить свои деньги при покупке турпакета:
Покупать в надёжных сетях, а это Горячие туры и 1001тур, так как они имеют собственный РЦБ и застрахован он не абы где , а в erv, которые страхуют туристов по всему миру.
В РЦБ не принимают абы кого, а принимают только тех туроператоров которые уверенно стоят на ногах, так как erv не нужны лишние риски, ну ты сам понимаешь.Нужно будет перечислю этих туроператоров. Твой любимый тез тур кстати в их числе.
Т.е при покупке тура в выше обозначенных сетях турист получает двойные гарантии это сетевая страховка и отобранные проверенные туроператоры имеющие стабильное фин. положение крепко стоящие на ногах
Покупать в надёжных сетях, а это Горячие туры и 1001тур, так как они имеют собственный РЦБ и застрахован он не абы где , а в erv, которые страхуют туристов по всему миру.
В РЦБ не принимают абы кого, а принимают только тех туроператоров которые уверенно стоят на ногах, так как erv не нужны лишние риски, ну ты сам понимаешь.Нужно будет перечислю этих туроператоров. Твой любимый тез тур кстати в их числе.
Т.е при покупке тура в выше обозначенных сетях турист получает двойные гарантии это сетевая страховка и отобранные проверенные туроператоры имеющие стабильное фин. положение крепко стоящие на ногах

Ответить
Главный способ обезопасить деньги при покупке турпакета - это не покупать турпакет!Mixaagyl :для Sergio1512: Серёг так я же и пытаюсь разъяснить в параллельных ветках как обычному потребителю в НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ обезопасить свои деньги при покупке турпакета:
Миша! Турбизнес в том виде, в котором существовал все эти годы - умер.
Если на уровне гос-ва не внесут каких-либо изменений в законодательство, конец остальных ТО не заставит себя ждать.
А гос-ву нафиг это не нужно. Им нужно чтобы поцы ездили в Крым и ККК.
Единственный шанс у ТО выжить - дать туристам четкие и внятные гарантии того, что отдых состоится.
Но пока я не вижу никаких шагов в этом направлении.
А про ваши ерв-шные страховки уместно будет говорить после 14 ноября.
Не думаю, что СК "автоматом" будет продлевать договор. Там умеют смотреть вперед и просчитывать риски. А они сейчас очень велики.
Ответить
Каждый имеет право думать так как хочет!Главный способ обезопасить деньги при покупке турпакета - это не покупать турпакет!
Странно, но я этого не ощущаю.Серёг это твои личные страхи, а народ как ездил, так и будет ездить в своём подавляющем большинстве по турпакетам так как это выгодно и удобно.Миша! Турбизнес в том виде, в котором существовал все эти годы - умер.

Может внесут, а может быть и нет.Факт в том, что рынок расчистится от всякой лабуды и останутся те которые работали на перспективу.Если на уровне гос-ва не внесут каких-либо изменений в законодательство, конец остальных ТО не заставит себя ждать.
Боюсь реалии таковы, что поцы лучше поедут на дачу чем в Крым и КККА гос-ву нафиг это не нужно. Им нужно чтобы поцы ездили в Крым и ККК.
С этим я с тобой пожалуй соглашусь, что ТО не мешало бы как то объединиться и дать населению гарантии, но беда этого рынка в том, что объеденяться никто не хочет, так как от ТО до ТА все только и занимаются, что хотят выдернуть друг у друга кусок колбасы!Единственный шанс у ТО выжить - дать туристам четкие и внятные гарантии того, что отдых состоится.
Но пока я не вижу никаких шагов в этом направлении.
А тут и говорить не о чем дело это уже решённое, но я тебе лично пришлю ссылку после 14 ноября ты же на слово не поверишь:)А про ваши ерв-шные страховки уместно будет говорить после 14 ноября.
Не думаю, что СК "автоматом" будет продлевать договор. Там умеют смотреть вперед и просчитывать риски. А они сейчас очень велики.
Ответить
Миша! Дай Бог, если ты этого действительно не ощущаешь.Mixaagyl :Странно, но я этого не ощущаю.Серёг это твои личные страхи, а народ как ездил, так и будет ездить в своём подавляющем большинстве по турпакетам
Просто знакомые ТА не просто ощущают - они воют от снижения оборотов.
Да и комментарии от разных АТОРов, Тюриных и т.п. говорят о снижении в 30-50%.
Нет. Не поверю!Mixaagyl :А тут и говорить не о чем дело это уже решённое, но я тебе лично пришлю ссылку после 14 ноября ты же на слово не поверишь:)

Честно сказать, я вообще в шоке от "1001 тура" и "Горячих туров".
Зашел к ним на сайты. У 1001 вообще нет инфы ни о собственной страховке, ни о выплатах по Лабиринту. У Горячих стыдливо внизу где-то спрятана инфа о ЕРВ.

Я в шоке!
За что там маркетологи з/п получают?
Блин, если реально работает страховка и народ получал деньги, эта инфа должна быть сверху и занимать пол-страницы!
Дать ссылочки на ЕРВ-шников, сляпать ролики о выплатах, довольных клиентах.
Сейчас мало кого из пакетников интересует, какие направления они предлагают, какие у них скидки и сколько лет они на рынке.
Всех интересует только возврат своих денег при крахе ТО!
И это была бы реальная бомба! Замутить рекламную Кампанию под этим лозунгом. Распиарить как надо.
Под это дело и скидки нафиг отменить. И народ один фиг повалит. В такой ситуации наличие скидки - 125-й аргумент при выборе ТА.
В общем, я в шоке от того, насколько народ не умеет пользоваться ситуацией.
..... Кстати, мелькнула инфа, что у ГенДира ЕРВ фамилия - Тюрин.
Интересно - это случайность или .....?
Ответить
для Sergio1512: Ну я у себя на всех страницах написал про фин гарантии, а то за кой хрен я плачу франчайзинг уже 10 лет!
Ну есть конечно небольшой спад, приходится больше рекламой заниматься. Видишь сижу день и нощно в интернете- тружусь.Короче я бы не сказал, что полный крындец, хотя по началу меня это все дело сильно пугало.
Там же всё сложно.Пока соберут совет директоров, пока подпишут, потом утвердят.
Вот пиарю их тут как могу.Если честно я сам офигел с какой скоростью выплатили деньги.
Ну есть конечно небольшой спад, приходится больше рекламой заниматься. Видишь сижу день и нощно в интернете- тружусь.Короче я бы не сказал, что полный крындец, хотя по началу меня это все дело сильно пугало.
Там же всё сложно.Пока соберут совет директоров, пока подпишут, потом утвердят.
Вот пиарю их тут как могу.Если честно я сам офигел с какой скоростью выплатили деньги.
Ответить
для Sergio1512: Про скидки это ты зря, народ у нас не прогибаем.Типа о Класс! Фин гарантии это хорошо, а скидка то будет, а то я в другое агентство пойду покупать, типа я то под счастливой звездой родился, меня то пронесёт, а не пронесёт засужу агентство нафиг- ну ты же читал ветку про Южный крест.
Ответить
Давай-давай, родной!Mixaagyl : для Sergio1512: Про скидки это ты зря, народ у нас не прогибаем.Типа о Класс! Фин гарантии это хорошо, а скидка то будет, а то я в другое агентство пойду покупать, типа я то под счастливой звездой родился, меня то пронесёт,
Я тебе щас ролик покажу под названием: Толпа у офиса Невы/Лабиринта.
Они все тоже думали про звезды.... и про отдых... и свято верили в фингарантии ТО.
Вэлкам!Mixaagyl :а не пронесёт засужу агентство нафиг
После суда ты придешь с исполнительным листом, здесь буду сидеть я и те же девочки, тока ООО другое. А претензии - к старому
Читал. Только ещё никто не написал про то, как получил деньги с ТА.Mixaagyl :ну ты же читал ветку про Южный крест.
.......В умных книжках это называется "Работа с возражениями"
Ответить
Да уж! ЗабавноSergio1512 : Читал. Только ещё никто не написал про то, как получил деньги с ТА.
.......В умных книжках это называется "Работа с возражениями"

Ответить
Сегодня по радио слышал о ClickAvia ... там задавался вопрос о том, что при 100 % оплате билете (т.е. его брони) - обязаны давать электронный билет, а эта "компания" его присылает на почту только за день до вылета ... И как сказал юрист, что это ПРОТИВОЗАКОННО, т.е. это попадает под статью - мошенничество, что они ОБЯЗАНЫ выдавать посадочный документ ... но это только на словах ... 
как взять этот "злополучный" посадочный талон, если его не дают ?

как взять этот "злополучный" посадочный талон, если его не дают ?
Ответить
Это лишний раз подтверждает мои слова, что никаких билетов Вы не купили, а лишь оплатили место в чартерном блоке у Клика и а/к о Вас знать не знает.Guliver :Сегодня по радио слышал о ClickAvia ... там задавался вопрос о том, что при 100 % оплате билете (т.е. его брони) - обязаны давать электронный билет, а эта "компания" его присылает на почту только за день до вылета ... И как сказал юрист, что это ПРОТИВОЗАКОННО, т.е. это попадает под статью - мошенничество, что они ОБЯЗАНЫ выдавать посадочный документ ... но это только на словах ...![]()
Т.е. речь о том, что 100% оплаты билета от Клика к а/к не было.
Посадочный талон Вы получите после регистрации, а электронный билет (номер) можно попробовать получить у Клика. Хотя, вряд ли он что-то Вам даст.как взять этот "злополучный" посадочный талон, если его не дают
ИМХО, лучше попробовать получить его у а/к. Если дадут - больше гарантий, что в случае кончины Клика Вы полетите.
Ответить
"электронный билет (номер) можно попробовать получить у Клика.... лучше попробовать получить его у а/к. Если дадут - больше гарантий, что в случае кончины Клика Вы полетите."
так в том и проблема, что а/к ни какого номера и не дает, т.к. моей фамилии у них нет
так в том и проблема, что а/к ни какого номера и не дает, т.к. моей фамилии у них нет

Ответить
46 сообщений
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22