Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Транспорт
КРАС ЭЙР
По поводу компании "Крас Эйр". Мне, бывшему красноярцу, очень стыдно за своих земляков - компанию "Крас Эйр". В этом октябре летал в комнадировку в Португалию. Вновь появившийся рейс Москва-Лиссабон достался (вопреки ожиданиям россиян и огромному желанию Министерства туризма Португалии) компании "Крас Эйр", а не "Трансаэро", которая давно летает в португальский город Фару, имеет там представительство и вполне могла бы в будущем использовать аэропорт Лиссабона для промежуточных посадок своего будущего рейса в Рио-де-Жанейро. Претензий к наземному обслуживанию "Крас Эйр" у меня нет. Вроде бы вовремя закончилась регистрация. Вроде бы вовремя вылетели из ДМД. Даром, что первый регулярный рейс "Крас Эйр" в Европу. Но вот то, что происходило на борту (ещё на земле) - по меньшей мере вызывает неприязнь к "Крас Эйр". Мне и моей коллеге (популярной телеведущей главного федерального канала, между прочим), предложили занять места, указанные в билете (5А и 5В в дряхлейшем Боинге-767-200ER). Мы любезно согласились. Однако передумали, когда увидели эти "уютненькие" стульчаки. Кресла были залиты чем-то липким и вонючим, по консистенции и запаху напоминающем, простите, жидкий стул. Вполне естественно, мы указали милому третьему номеру на это безобразие. Стюардесса уныло посмотрела на жидкую пакость на кресле и равнодушно предложила занять любые свободные места в хвостовом салоне. Понятно, что мы отказались, аппелируя к правилам перевозок (занимайте места согласно билетам). Активная сибирская дивчина начала кочевряжиться, жеманничать, скалить зубоньки и демонстративно трясти пледом у нас перед носом: дескать, вот плед изыскала вам, стелите на г...о, товарищи пассажиры, и садитесь! Не бояре!. Моя коллега покорно расстелила тряпицу с фирменным логотипом "Крас Эйр", кое-как прикрыла органические отходы на кресле и села на своё место 5А. Мне пришлось задействовать кое-какие связи в руководстве "Крас Эйр". Когда я подозвал стюардессу к своему мобильному со словами "Это вас", она тут же пригласила "первый номер", которая, после краткой, но энергичной беседы со своим начальством, извинилась и тут же предложила мне два VIP-места в правом ряду (там и кресла почище, и ноженьки можно вытянуть). Я пересел. Но, как выяснилось, это были всего лишь хилые цветочки. Мощные ягоды (даже ягодищща) мы собирали всем коллефтивом уже на пути в Лиссабон. Кое-как взлетели (Боинг-767-200ER настолько старый, что у него потолок в отдельных местах даже чёрный), легли на курс и стали смиренно ожидать, когда же нам поднесут водицы испить. Дождались! Поднесли! Через два часа после взлёта! первый и последний раз нас напоили. Дальше - больше! Во время обеда, несимпатичный бортпроводник ненавязчиво предлагал выбрать горячее: рыбу, мясу, курицу. Когда я попросил рыбу, он комедийно скорчился, изображая ангельский серебряный смех, и сказал, что рыбы нет - съели-с всю! И пихнул мне мясу. При том, что я сидел в первом ряду, сразу после бизнес-класса! Кто съел-то?! Экипаж?! Впрочем, мясо - жуть! Гарнир - жуть! Закуски - жуть! Есть не стал. Вообще, на борту "Крас Эйр" кормят "изысканно": тщательно пережёвывая пищу - ты помогаешь обществу! Причём, не только на международных линиях! Ощущение сложилось такое, что летишь не регулярным рейсом в Европу, а дырявым ковром-самолётом в гости к чуду. Едва нас худо-бедно напотчевали, как стюардессы на подгибающихся ногах парами прошли в бизнес-класс и кокетливо скрылись за грязными занавесками. Пассажиры остались предоставлены сами себе. Поначалу все стеснялись, деликатно нажимали кнопки вызова стюардессы, после - самостоятельно осваивали бортовую кухню в поисках всё той же водицы, льда, лимона, кока-колы и прочих благородных напитков. Краем глаза замечали, что наши стюардессы, свернувшись уютными клубочками и раскинувшись негигиеничными валетами, тихохонько дремлют в пустом бизнес-классе. Слава Богу, на посадку вышли в салон. Румяные, отдохнувшие, но слегка помятые. Как говорится, обслужили! Про знание иностранных языков и говорить не приходится! В салоне были иностранцы с которыми бортпроводники старательно изъяснялись по-русски! Английский - не учили. Португальский (рейс в Лиссабон) - не проходили. Кое-как сели в Лиссабоне. Наш дряхлый Боинг-767-200-ER припарковали на самом краю перрона, в районе грузовых складов бразильской авиакомпании VARIG. Дорого, видимо, парковать самолёт у телескопического трапа. Даже и в недорогом Лиссабоне. Всех пассажиров загрузили в один автобус. Нас пригласили отдельно, в микроавтобус. Спасибо Валерию - обаятельнейшему представителю "Крас Эйр" в Лиссабоне! Бывают же приятные исключения из "Крас Эйр"! Умница большой, профессионал высокого класса! Впрочем, на обратном пути, мы летели домой в Москву на ТУ-204. Чистый, новый самолёт. Экипаж хоть и красноярский, но вполне адекватный и даже милый. Хотя неприятный осадок от общения с "Крас Эйр" всё равно остался. Поскольку сталкиваюсь с их хамством далеко не в первый раз. Уверен, со мною согласят многие, кто хоть раз летал с "Крас Эйр". Дмитрий.
Ответить
Это ещё что: Я летел из Москвы в Красноярск, не хватило не пледов (в Ил-86 достаточно прохладно лететь) ни еды (я летел в самом конце салона). Еду нашли: стащили, видимо, из Домодедовского бомбоубежища. Самолёты паркуются возле полосы, а командир Остапчук посадил нас в Емельяново с козлом! И это на 250-тонном Ил-86!!!! Потом правда, когда я писал гневную жалобу, передо мной извинялись достаточно серьёзно. Вопрос: где они стащили этот Ил-86? Он же воосстановлен из концентрированных запчастей - содержание не менее 50%!!!
Ответить
Летала прошлым летом с маленьким сыном рейсом П-Камчатский-Красноярск-Симферополь.В Красноярске нас продержали час с лишним в "накопитиле" в ожидании рейса с Владивостока.Лето: жара, духота! Обратно возвращались этим же рейсом, прилетели в Красноярск ночью, "мурыжили" нас на таможне часа два! Затем получили багаж ( хотя перегрузку багажа транзитных пассажиров должна осущетвлять компания)и опять задержка рейса на 40 минут!Зал ожидания на втором этаже, багаж получен, ребенок спящий на руках!В итого просидели на ступеньках первого этажа больше двух часов! Кормили в самолете неплохо, вот только вода и соки были на вес золота! Пледов почему-то нам не хватило!Вообщем запомнился далеко не отдых на море Черноморского курорта, а "уникальный" перелет этим рейсом!
Ответить
Точно так же мои знакомые летели из МинВод к нам, во Владивосток.

Ответить
Из Красноярска
Летел первый раз "Сибирью" в ОАЭ
Небо и земля по сравнению с "Крас Эйром"
Аэропорт - задержек нет, зал удобный, - все сделано для людей.
Поразило - наличие большого кол-ва пассажиров из Красноярска. У всех причина одна - негативная реакция на Крас Эйр.
Летел первый раз "Сибирью" в ОАЭ
Небо и земля по сравнению с "Крас Эйром"
Аэропорт - задержек нет, зал удобный, - все сделано для людей.
Поразило - наличие большого кол-ва пассажиров из Красноярска. У всех причина одна - негативная реакция на Крас Эйр.
Ответить
Они могут его не учить. Они это не обязаны. Но они обязаны понимать клиента. Пусть хоть жестами говорят. Но таких стюардесс нужно гнать поганой метлой!!!

Ответить
Всем привет! Работаю в компании "Крас Эйр", печалюсь, читая негатив..... Дорогие мои, поверьте, основная часть нашего коллектива старается работать ДЛЯ ВАС. Понятно, что недалекие люди есть везде..., отнеситесь с пониманием.. желаю удачных и приятных полетов!

Ответить
Так вы бы, Татка, зарегистрировались на нашем форуме да заходили бы почаще - глядишь, после внятных объяснений "с другой стороны" прибавится взаимопонимания. Тем более, что сколь бы хороши ни были люди, не все от них зависит.
Ответить
цитата
А/к Красэйр одна из немногих, которые летают к нам в город, не могу сказать что супер, но и кучу негатива вылить не могу - Сибирь много хуже, не говоря уже про SIAT.
К большому сожалению приходится иногда летать и на красэйр - частенько из-за отсутствия выбора.
так вот возвращаясь к а/компании, которой я поставил высший бал за уровень обслуживания Air Tahiti Nui- летели с Таити до Японии, все объявления на 4-х (четырех) языках - японском, английском, французском и таитянском (полинезийском).в ответ на сообщение про полет в лиссабон.кто вам сказал что стюардессы должны учить португальский язЫК
А/к Красэйр одна из немногих, которые летают к нам в город, не могу сказать что супер, но и кучу негатива вылить не могу - Сибирь много хуже, не говоря уже про SIAT.
К большому сожалению приходится иногда летать и на красэйр - частенько из-за отсутствия выбора.
Ответить
Летел КрасЭйром Москва-Красноярск-Москва. Вместо заявленных Ил-96 были туда Ил-86, что нормально, обратно Ту-154, больше похожий на летающий Икарус. Как долетел вообще непоняно. Но по обслуживанию претензий никаких. Все вовремя, все корректно.
Ответить
Могу сказать три авиакомпании, которые я считаю самыми лучшими в стране: S7 Airlines, Домодедовские авиалинии + КрасЭйр = Air Union. И кто полезет в полемику. Я реабилитировал в своём понимании Красов.
Ответить
2 маськанаписано <маська>:
в ответ на сообщение про полет в лиссабон.кто вам сказал что стюардессы должны учить португальский язЫК
Пару элементарных фраз на португальском можно и выучить - летаете ведь в Португалию. Я не говорю про английский, знать который вы просто обязаны! Хотя бы потому, что выполняете рейсы в Европу. Да и вообще, научитесь обслуживать пассажиров на европейских рейсах. Удачи!
Ответить
2 и 9 июля совершил перелёты Москва (Домодедово)-Пардубице (Чехия)и обратно соответственно...Не могу сказать ничего плохого, кроме, может быть, температуры в салоне. Может это и нормально, но даже при выключенных вентилях над пассажирским креслом было зябко. Рейс был чартерный, самолёт Boeng 737-300...Сидел обы раза над крылом у аварийной двери...зрелище не для слабонервных: самый улёт - поворот самолёта при заходе на посадку на высоте метров 300-500...и ещё, надо что-то с головой делать...при посадке было ощущение, что она треснет. В остальном, всё устроило: даже пища съедобная.
Ответить
Летали в Грецию (Салоники) КрасЭйр, ИЛ-96. Вполне приемлимо, то что стюардессы язык не знают.. ну так на чартере это особо и не требуется. А кормёжка действительно не ах.. после Греческих таверн.

Ответить
Москва-Римини-Москва.
В самолете жуткий холод, без преукрашиваний, как в склепе...немногочисленные пледы не помогали...для ног мало места..пожалуй все минусы
В самолете жуткий холод, без преукрашиваний, как в склепе...немногочисленные пледы не помогали...для ног мало места..пожалуй все минусы
Ответить
Тоже Москва-Римини-Москва в прошлом году в ноябре. 16(!) часов в Домодедово сидели... Улетели в 12 ночи. Пледов тоже на всех не хватило (спасибо папа куртку не забрал у меня)...Кое как взлетели, трясло здорово, стюардессы в принципе нормальные. Еда отвратительная.
На обратному пути тоже просидели 5 часов в аэропорту!!!
На обратному пути тоже просидели 5 часов в аэропорту!!!
Ответить
Летели Крас Эйр из Корфу. Конечно не жрать сели в самолет, но кормили ПОМОЯМИ!!! Хуже еще не пробовали. И это если учесть, что рейс задержали на 1,5 часа, лететь 3,5. Была также удивлена отсутствием воды в туалете в начале салона. О том, что "В хвосте два чудесных туалета с водой" узнаешь после того, как посетишь первый. Грустно.
Хочу сказать хорошее. Но не о Красах. Туда летели с "Трансайро" и все было на высоте.
Хочу сказать хорошее. Но не о Красах. Туда летели с "Трансайро" и все было на высоте.
Ответить
народ! вы летаете чартерной авиакомпанией...которая малобюджеьная! что возмущаться то...смешно даже читать...летать надо регулярными рейсами и платить за них реальное бабло....что вы хотите за такие деньги то....бизнесс клас не может стоит 300-400 у.е....вас же никто не заставляет летать дешовыми авиалиниями...а если не хватает денег на нормальный сервис надо дома сидеть!

Ответить
<Да просто> Вы меня порадовали. Сразу захотелось задать пару вопросиков. А если регулярные рейсы не летают, на тот же Корфу, например? А если и летают, но дата не подходит? А если пакет у туроператора уже с чартером? Опять же почему, (цитата "что вы хотите за такие деньги то....бизнесс клас не может стоит 300-400 у.е") вы считаете, что за эти деньги - честно заработанные причем - можно терпеть ВСЕ? или Вы супербогаты, можете позволить себе хороший отдых, а остальные должны ездить в Анапу плацкартом?
Опять же, суть Вы по-моему не уловили.Здесь не было речи, что все чартеры говно, а о том, что среди чартеров есть отличные компании (опять же за эти деньги)и полное... это слово уже прозвучало. А за свой тур я заплатила 2.300. По моему имею право на "нормальный сервис".
Опять же, суть Вы по-моему не уловили.Здесь не было речи, что все чартеры говно, а о том, что среди чартеров есть отличные компании (опять же за эти деньги)и полное... это слово уже прозвучало. А за свой тур я заплатила 2.300. По моему имею право на "нормальный сервис".
Ответить
Друзья!Расслабтесь, у вас цветочки, по сравнению с тем, что испытали мы. Рейс 9966(Тиват-Москва) а/к "Крас Эйр" 9.09.06 задержали на 16!!!часов, мало того самолет вылетев из Москвы - загорелся!!!!!!, его вернули назад, слава БОГУ люди остались живы,естественно для нашей а/к в субботу найти свободный самолет целая проблема, но в итоге нашли и люди долетели до Тивата(Черногория) и это всё в то время пока мы сидели в аэропорту Тивата.
И это не единственный случай, то же самое было и с рейсом в Гоа Индия, правда там была задержка на 8 часов.
Авиакомпания отвратительная! Я всё понимаю, бывеют разные ситуации, но авиакомпания даже не принесла свои извинения! Ужас!
На самом деле, когда же примут закон контролирующий деятельность а/к, отменят чартеры(нигде в мире их нет) и будут проверять самолеты.
.....
И это не единственный случай, то же самое было и с рейсом в Гоа Индия, правда там была задержка на 8 часов.
Авиакомпания отвратительная! Я всё понимаю, бывеют разные ситуации, но авиакомпания даже не принесла свои извинения! Ужас!
На самом деле, когда же примут закон контролирующий деятельность а/к, отменят чартеры(нигде в мире их нет) и будут проверять самолеты.
.....
Ответить
Александр! Скажите пожалуйста, Вы так хорошо разбираетесь в мировой авиации? Как же назвать рейсы, которые и апреля по октябрь летают из городов Германии на греческие осторова? Как же назвать рейсы некоторых западные авиакомпаний, которые вылетают только в ночное время с самых отдаленных аэродромов. Там даже стюардессы не предусмотрены. Зато билеты стоят копейки. Студенты очень любят эти рейсы.
Обзывайте их как угодно, но денотат "дешёвый сезонный перелет" останется.
Обзывайте их как угодно, но денотат "дешёвый сезонный перелет" останется.
Ответить
ЛарисаК
Интересно интересно, как они там без стюардесс, кто входы закрывает?
Интересно интересно, как они там без стюардесс, кто входы закрывает?
Ответить
Входы может закрыть любой член экипажа, механик например.
Ответить
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22