Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Транспорт
Какие самолеты россияне считают безопаснее?
Компания «Служба Континентов» провела опрос, в котором выяснила отношение наших сограждан к полетам на самолетах. 724 респондента в октябре 2006 года поделились с экспертами компании своим мнением относительно безопасности полетов на самолетах, а также тем, какие авиалайнеры на их взгляд безопаснее – российские или зарубежные. Стойкую фобию по отношению к самолетам высказали 13% опрошенных – они боятся их до такой степени, что из-за этого отказываются летать совсем! Опасаются летать, но все-таки летают 31% россиян, а совсем не испытывают страха большинство опрошенных – 56%. Причем, мужчины более бесстрашны – 66% представителей сильного пола заявили об этом.
Вопрос экспертов о том, какие самолеты безопаснее – российские или импортные, выявил интересную тенденцию. Оказывается, россияне больше доверяют отечественному самолетостроению – 62% опрошенных. И только 38% считают, что иностранные авиалайнеры безопаснее.все новости
Вопрос экспертов о том, какие самолеты безопаснее – российские или импортные, выявил интересную тенденцию. Оказывается, россияне больше доверяют отечественному самолетостроению – 62% опрошенных. И только 38% считают, что иностранные авиалайнеры безопаснее.все новости
Ответить
Ничего нормального в этом нет. "Ах, вы акул боитесь? Не бойтесь, от падающих кокосов в год погибает впятеро больше людей, чем от акул". "Страшно летать? Да полно-те, на машине ездить куда страшнее!". Ваша трезвость - перевод стрелок с одной проблемы на другую, не более того. Получается, что если я дурак, но смогу вам назвать десяток тех, кто дурнее меня, сам я от этого поумнею?aloks : а нормальный и трезвый взгляд на вещи.
Ладно журналисты некомпетентны (хотя и не все, замечу), гораздо хуже, что в вопросах авиации некомпетентны те, кто ей руководит.aloks : про их компетентность в вопросах авиации вообще речи и быть не может
Ответить
Относительно спокойна, я вижу их, сама чувствую машину и могу прореагировать на неожиданный пирует соседа, если что, потому как сама соблюдаю скоростной режим и вообще стараюсь ездить по правилам. А самолет - это полная неизвестность: неизвестно, кто за штурвалом, кто за дииспетчерским пультом, в порядке ли сам самолет. Ну и остановить машину в силу неблагоприятных метеоусловий или возможной неполадки, которая препятствует нормальному движению (хотя бы для проверки) гораздо легче, чем посадить самолет на поле или океан
===================
Но Вы же не знаете, например, из какой резины делали шланги тормозной системы Вашей машины, какое настроение было у сборщика, налаживавшего автомат для сварки кузова Вашего авто, сколько цемента украли бетонщики на том, заводе, где делали конструкции для эстакады, по которой Вы проезжаете?
Насчет остановить машину легче, чем посадить самолет - неправильно абсолютно. Пассажирские маршруты как раз и прокладываются таким образом, чтобы была возможность совершить посадку до того, как техническая неприятность достигнет критической величины.
===================
Но Вы же не знаете, например, из какой резины делали шланги тормозной системы Вашей машины, какое настроение было у сборщика, налаживавшего автомат для сварки кузова Вашего авто, сколько цемента украли бетонщики на том, заводе, где делали конструкции для эстакады, по которой Вы проезжаете?
Насчет остановить машину легче, чем посадить самолет - неправильно абсолютно. Пассажирские маршруты как раз и прокладываются таким образом, чтобы была возможность совершить посадку до того, как техническая неприятность достигнет критической величины.
Ответить
для aloks:
Ваши сообщения очень трудно читать. Почему вы не пользуйтесь кнопкой "цитирование"?
Ваши сообщения очень трудно читать. Почему вы не пользуйтесь кнопкой "цитирование"?
Раздутая кампания по поводу смертельного свиного гриппа для меня вымысел. По моему мнению, это кому-то нужно и СМИ не главные виновники, они лишь как стервятники налетают на все, что "интересно". Свиной грипп - это промывание мозгов населению с определенной целью: заставить покупать вакцины, отвлечь от мирового кризиса и неудачных действий политиков по преодолению оного и прочее. Другими словами рассказали всему миру со страшными глазами о том, чего и вовсе нет, либо есть, но было всегда и непонятно зачем нужен такой ажиотаж. Разбившийся же самолет - это данность, некое реальное происшествие, ЧП, о котром нужно рассказать, потому что это действительно страшно и нелепо, когда сотни людей разом гибнут из-за человеческого фактора или изношенного авиалайнера. Вы все еще не видите разницы?aloks : Интересно, по каким критериям Вы разделяете суровую реальность и вымысел?
Ну если вам нравится этот закон и он помогает вам жить, пользуйтесь и будьте здоровы! Только когда что-то происхоит страшное здесь и сейчас в последнюю очередь вспоминаешь о теории вероятностиaloks : К отдельному индивиду они тоже применимы, кстати. Например, выиграть в лотерею (даже по честному) с одного-двух билетов вполне реально. Но если Вы будете брать билеты постоянно, - то общий итог будет не в вашу рользу - закон любой лотереи и -.
Ответить
Ничего нормального в этом нет. "Ах, вы акул боитесь? Не бойтесь, от падающих кокосов в год погибает впятеро больше людей, чем от акул". "Страшно летать? Да полно-те, на машине ездить куда страшнее!". Ваша трезвость - перевод стрелок с одной проблемы на другую, не более того. Получается, что если я дурак, но смогу вам назвать десяток тех, кто дурнее меня, сам я от этого поумнею?
============================
Некорректный подход и смешивание понятий. Акул стоит бояться только тем, кто регулярно купается в тех районах, где они водятся. Равно, как и кокосов стоит бояться там, где они падают.
На самолетах и машинах ездят практически все и достаточно часто. Так что вполне корректный подход и сравнение. При статистике оценивается количество погибших (или аварий) к количеству перевезенных пассажиров или к пассажирокилометрам. Что же здесь некорректного и в чем Вы усматриваете "перевод стрелок"?
============================
Некорректный подход и смешивание понятий. Акул стоит бояться только тем, кто регулярно купается в тех районах, где они водятся. Равно, как и кокосов стоит бояться там, где они падают.
На самолетах и машинах ездят практически все и достаточно часто. Так что вполне корректный подход и сравнение. При статистике оценивается количество погибших (или аварий) к количеству перевезенных пассажиров или к пассажирокилометрам. Что же здесь некорректного и в чем Вы усматриваете "перевод стрелок"?
Ответить
Прошу удалить сообщение.
Ответить
====================Redaktor :
Ладно журналисты некомпетентны (хотя и не все, замечу), гораздо хуже, что в вопросах авиации некомпетентны те, кто ей руководит.
Да ну? И Вы многих знаете из тех, кто ей руководит, чтобы так ответственно заявлять?
Ответить
================Mea Me : для aloks:
Ну если вам нравится этот закон и он помогает вам жить, пользуйтесь и будьте здоровы! Только когда что-то происхоит страшное здесь и сейчас в последнюю минуту вспоминаешь о теории вероятности
Виноват, буду пользоваться.
Да этот закон мне очень помогает жить. Поэтому я не играю в карты на деньги с незнакомыми людьми, не участвую в лохотронах, приамидах и лотереях, стараюсь не влезать в кредиты, не лезу во всякие откровенно сомнительные дела.
Убережет ли это от страшного? Не факт, но ведь все когда-то помрем, вечно жить никому не удавалось. А смерть в авиакатастрофе - вещь быстрая, легкая и немучительная.
Ответить
Опять же авиация - авиации рознь. Одно дело авиапром, другое авиакомпании, третье государственные органы, имеющие отношение к авиации, четвертое наука и образование, пятое КБ, шестое аэропорты и т.д.aloks :
====================
Да ну? И Вы многих знаете из тех, кто ей руководит, чтобы так ответственно заявлять?
И все абсолютно у нас некомпетентны?
Ответить
Слушайте, а чем вы занимаетесь в свободное от ретрансляции банальностей время? Даже любопытно стало...aloks : Одно дело авиапром, другое авиакомпании, третье государственные органы, имеющие отношение к авиации, четвертое наука и образование, пятое КБ.
Ответить
Если будут некомпетентны все, о долетевших целых самолетах нам будут передовать, как сейчас о разбившихся. Для того, чтобы авиакатстрофы происходили с той частотой, что они происходят сейчас, достаточно одного слабого звена.aloks : И все абсолютно у нас некомпетентны?
Возможно, хотя за минуту осознания происходящего можно поседеть и превратиться в старика. Только я когда сажусь в самолет больше думаю даже не о себе, а о близких людях, которые меня любят и ждут.aloks : А смерть в авиакатастрофе - вещь быстрая, легкая и немучительная.
Ответить
Раздутая кампания по поводу смертельного свиного гриппа для меня вымысел. По моему мнению, это кому-то нужно и СМИ не главные виновники, они лишь как стервятники налетают на все, что "интересно". Свиной грипп - это промывание мозгов населению с определенной целью: заставить покупать вакцины, отвлечь от мирового кризиса и неудачных действий политиков по преодолению оных и прочее. Другими словами рассказали всему миру со страшными глазами о том, чего и вовсе нет, либо есть, но было всегда и непонятно зачем нужен такой ажиотаж. Разбившийся же самолет - это данность, некое реальное происшествие, ЧП, о котром нужно рассказать, потому что это действительно страшно и нелепо, когда сотни людей азом гибнут из-за человеческого фактора или изношенного авиалайнера. Вы все еще не видите разницы?
===================
что-то цитатник не срабатывает, извините. Вопрос не в том, нужно или не нужно рассказвать о разбишемся самолете, а в том, как это делать. Когда по горячим следам (аж обломки еще дымятся) до расшифровки самописцев начинают городить кучу версий, охаивать авиакомпании, порты и технику, находить каких-то невнятных свидетелей и мутных экспертов - это выглядит именно как стремление сорвать дешевую и грязную сенсацию.
А когда по мотивам катастрофы начинают еще и умствовать, так это вообще, хоть святых выноси...
===================
что-то цитатник не срабатывает, извините. Вопрос не в том, нужно или не нужно рассказвать о разбишемся самолете, а в том, как это делать. Когда по горячим следам (аж обломки еще дымятся) до расшифровки самописцев начинают городить кучу версий, охаивать авиакомпании, порты и технику, находить каких-то невнятных свидетелей и мутных экспертов - это выглядит именно как стремление сорвать дешевую и грязную сенсацию.
А когда по мотивам катастрофы начинают еще и умствовать, так это вообще, хоть святых выноси...
Ответить
Redaktor :
Слушайте, а чем вы занимаетесь в свободное от ретрансляции банальностей время? Даже любопытно стало...
============
ИМХО, банальностей лично Вы написали гораздо больше чем я. Да еще и сочли возможным пренебрежительный тон в отношении тех, кто с Ваи расходится во мнении. Что администратору ветки как-то не к лицу. Если Вам это реально интересно, пишите в личку. Если укажаете, чем занимаетесь Вы - мне будет тоже занятно.
Ответить
Редактор сайта TURIZM.RU - тут и гадать-то нечего.aloks : Если укажаете, чем занимаетесь Вы - мне будет тоже занятно.
Ответить
Для того, чтобы авиакатстрофы происходили с той частотой, что они происходят сейчас, достаточно одного слабого звена.
===============
Это не так. В нормальной авиатранспортной системе и в технических моментах и в организационных выстроена такая система взаимодействий, что "одно слабое звено" ничего не решает. Для катастрофы все же необходимо, чтобы сошлось несколько гнилых факторов.
===============
Это не так. В нормальной авиатранспортной системе и в технических моментах и в организационных выстроена такая система взаимодействий, что "одно слабое звено" ничего не решает. Для катастрофы все же необходимо, чтобы сошлось несколько гнилых факторов.
Ответить
===========Redaktor :
Редактор сайта TURIZM.RU - тут и гадать-то нечего.
Это основная профессия? Тогда по-дркгому поинтересуюсь, а учились чему?
Ответить
Какой нужен еще фактор в случае:aloks : Для катастрофы все же необходимо, чтобы сошлось несколько гнилых факторов.
1) диспетчер наркоман
2) экипаж пьян
?
Начинаются мужские разборки. Пора ретироваться
Ответить
===================Mea Me :
Возможно, хотя за минуту осознания происходящего можно поседеть и превратиться в старика. Только я когда сажусь в самолет больше думаю даже не о себе, а о близких людях, которые меня любят и ждут.
Ну это лучше, чем много лет помирать в параличе, будучи поломанным в автокатастрофе. И, кстати, разоряя тех же близких.
А если так боитесь - может не летать вообще? Отпуск на даче - тоже ничего.
Ответить
==============Mea Me :
Какой нужен еще фактор в случае:
1) диспетчер наркоман
2) экипаж пьян
?
Начинаются мужские разборки. Пора ретироваться![]()
В нормальной транспортной системе как раз и не возможны случаи, когда "диспетчер наркоман", а "экипаж пьян". Меньше читайте глупых новостей, приятнее будет летать.
Ответить
Я не могу сказать, что я боюсь летать до мандража. Я летаю и на борту веду себя вполне адекватно. Но страх есть, ибо 1)я человек и хочу жить, 2) не пью на борту, чтоб было все равно.aloks : А если так боитесь - может не летать вообще?
Сидеть дома, когда надо куда-то и по работе и в отпуск - не дело. Поэтому и приходится иметь дело с авиацией. Поэтому и обсуждаю.
Ответить
Смотрела комментарии как утверждается профессионалов, там сплошная мать-перемать по поводу квалификации пилотов, техников и технического обслуживания самолетов... Что из этого близко к правде - не разобрать непосвященному человеку.[/QUOTE]
=============
Это на форуме от avia.ru что ли смотрели? Увы, там, к огромному сожалению профессионалов практически не осталось. В основном, быдлодром и мальчики, меряющиеся причинными местами. Еще раз повоторюсь, к огромному сожалению
=============
Это на форуме от avia.ru что ли смотрели? Увы, там, к огромному сожалению профессионалов практически не осталось. В основном, быдлодром и мальчики, меряющиеся причинными местами. Еще раз повоторюсь, к огромному сожалению
Ответить
Нет уж, обмен должен быть справедливым. Теперь моя очередь зондировать вас на предмет компетентности в обсуждаемом вопросе. Итак?aloks : Тогда по-дркгому поинтересуюсь, а учились чему?
Ответить
===========================Mea Me :
Я не могу сказать, что я боюсь летать до мандража. Я летаю и на борту веду себя вполне адекватно. Но страх есть, ибо 1)я человек и хочу жить, 2) не пью на борту, чтоб было все равно.
Сидеть дома, когда надо куда-то и по работе и в отпуск - не дело. Поэтому и приходится иметь дело с авиацией. Поэтому и обсуждаю.
Лично я летать не боюсь. При этом спиртное в полетах не пью. Просто потому что в жизни и других опасностей, если призадуматься, немеряно и они на каждом шагу. А от чего-нибудь помереть рано или поздно все равно придется.
Да еще. По роду работы мне доступно очень много служебной информации о техническом состоянии самолетов одной немаленькой аиакомпании России. И Вы знаете, все равно не боюсь летать, даже на самолетах про которые знаю очень многое.
Ответить
==============Redaktor :
Нет уж, обмен должен быть справедливым. Теперь моя очередь зондировать вас на предмет компетентности в обсуждаемом вопросе. Итак?
Хорошо. Если не хотите в личку, то извольте.
Учился в МАИ и аспирантуре МАИ (по специальности самолетостроение)
Работал преподавателем МАИ, в КБ Сухого, в аэропорту "Домодедово", в авиакомпаниях (в технических и летных департаментах)
Ответить
Обязательно.aloks : А от чего-нибудь помереть рано или поздно все равно придется.
Но, учитывая, что вы считаете, что
а вы не боитесь летать дажеaloks : смерть в авиакатастрофе - вещь быстрая, легкая и немучительная.
То, ваши шансы на быструю, легкую и немучительную смерть растут с каждым полетомaloks : на самолетах про которые знаю очень многое.
Ответить
для aloks:
Блин, не удержался и воспользовался Яндексом. "Не понял какие АВИАЦИОННЫЕ знания дают в МАИ" - это не ваша фраза, случайно?
Рамки моей компетенции очерчены скупо - несколько лет работы в ведущем авиационном издании, ну и прочая репортерская деятельность - авиация всегда входила в сферу моих интересов. Летал на всем, что летает не одноместное, включая военные аппараты. Основной источник информации - треп летного состава в авиаотрядовских гостиничках, происходящий в процессе распития спиртных напитков. Очень, скажу вам, содержательно - в министерстве куда менее откровенный народ... Потому при всяком удобном случае с удовольствием продолжаю эту традицию с экипажами отстойных рейсов
Впрочем, летать тоже люблю. Честно.
Блин, не удержался и воспользовался Яндексом. "Не понял какие АВИАЦИОННЫЕ знания дают в МАИ" - это не ваша фраза, случайно?
Рамки моей компетенции очерчены скупо - несколько лет работы в ведущем авиационном издании, ну и прочая репортерская деятельность - авиация всегда входила в сферу моих интересов. Летал на всем, что летает не одноместное, включая военные аппараты. Основной источник информации - треп летного состава в авиаотрядовских гостиничках, происходящий в процессе распития спиртных напитков. Очень, скажу вам, содержательно - в министерстве куда менее откровенный народ... Потому при всяком удобном случае с удовольствием продолжаю эту традицию с экипажами отстойных рейсов
Этот фольклор вы просто обязаны знать: "Вид взлетающего самолета вызывает изумление либо у человека, ничего не смыслящего в авиации, либо у знающего ее до тонкостей". Люблю я эту фразочку.aloks : И Вы знаете, все равно не боюсь летать, даже на самолетах про которые знаю очень многое.
Ответить
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22