Какие самолеты россияне считают безопаснее?

Компания «Служба Континентов» провела опрос, в котором выяснила отношение наших сограждан к полетам на самолетах. 724 респондента в октябре 2006 года поделились с экспертами компании своим мнением относительно безопасности полетов на самолетах, а также тем, какие авиалайнеры на их взгляд безопаснее – российские или зарубежные. Стойкую фобию по отношению к самолетам высказали 13% опрошенных – они боятся их до такой степени, что из-за этого отказываются летать совсем! Опасаются летать, но все-таки летают 31% россиян, а совсем не испытывают страха большинство опрошенных – 56%. Причем, мужчины более бесстрашны – 66% представителей сильного пола заявили об этом.
Вопрос экспертов о том, какие самолеты безопаснее – российские или импортные, выявил интересную тенденцию. Оказывается, россияне больше доверяют отечественному самолетостроению – 62% опрошенных. И только 38% считают, что иностранные авиалайнеры безопаснее.все новости
aloks : а нормальный и трезвый взгляд на вещи.
Ничего нормального в этом нет. "Ах, вы акул боитесь? Не бойтесь, от падающих кокосов в год погибает впятеро больше людей, чем от акул". "Страшно летать? Да полно-те, на машине ездить куда страшнее!". Ваша трезвость - перевод стрелок с одной проблемы на другую, не более того. Получается, что если я дурак, но смогу вам назвать десяток тех, кто дурнее меня, сам я от этого поумнею?
aloks : про их компетентность в вопросах авиации вообще речи и быть не может
Ладно журналисты некомпетентны (хотя и не все, замечу), гораздо хуже, что в вопросах авиации некомпетентны те, кто ей руководит.
Относительно спокойна, я вижу их, сама чувствую машину и могу прореагировать на неожиданный пирует соседа, если что, потому как сама соблюдаю скоростной режим и вообще стараюсь ездить по правилам. А самолет - это полная неизвестность: неизвестно, кто за штурвалом, кто за дииспетчерским пультом, в порядке ли сам самолет. Ну и остановить машину в силу неблагоприятных метеоусловий или возможной неполадки, которая препятствует нормальному движению (хотя бы для проверки) гораздо легче, чем посадить самолет на поле или океан
===================
Но Вы же не знаете, например, из какой резины делали шланги тормозной системы Вашей машины, какое настроение было у сборщика, налаживавшего автомат для сварки кузова Вашего авто, сколько цемента украли бетонщики на том, заводе, где делали конструкции для эстакады, по которой Вы проезжаете? :D

Насчет остановить машину легче, чем посадить самолет - неправильно абсолютно. Пассажирские маршруты как раз и прокладываются таким образом, чтобы была возможность совершить посадку до того, как техническая неприятность достигнет критической величины.
для aloks:
Ваши сообщения очень трудно читать. Почему вы не пользуйтесь кнопкой "цитирование"?
aloks : Интересно, по каким критериям Вы разделяете суровую реальность и вымысел?
Раздутая кампания по поводу смертельного свиного гриппа для меня вымысел. По моему мнению, это кому-то нужно и СМИ не главные виновники, они лишь как стервятники налетают на все, что "интересно". Свиной грипп - это промывание мозгов населению с определенной целью: заставить покупать вакцины, отвлечь от мирового кризиса и неудачных действий политиков по преодолению оного и прочее. Другими словами рассказали всему миру со страшными глазами о том, чего и вовсе нет, либо есть, но было всегда и непонятно зачем нужен такой ажиотаж. Разбившийся же самолет - это данность, некое реальное происшествие, ЧП, о котром нужно рассказать, потому что это действительно страшно и нелепо, когда сотни людей разом гибнут из-за человеческого фактора или изношенного авиалайнера. Вы все еще не видите разницы?
aloks : К отдельному индивиду они тоже применимы, кстати. Например, выиграть в лотерею (даже по честному) с одного-двух билетов вполне реально. Но если Вы будете брать билеты постоянно, - то общий итог будет не в вашу рользу - закон любой лотереи и -.
Ну если вам нравится этот закон и он помогает вам жить, пользуйтесь и будьте здоровы! Только когда что-то происхоит страшное здесь и сейчас в последнюю очередь вспоминаешь о теории вероятности :D
Ничего нормального в этом нет. "Ах, вы акул боитесь? Не бойтесь, от падающих кокосов в год погибает впятеро больше людей, чем от акул". "Страшно летать? Да полно-те, на машине ездить куда страшнее!". Ваша трезвость - перевод стрелок с одной проблемы на другую, не более того. Получается, что если я дурак, но смогу вам назвать десяток тех, кто дурнее меня, сам я от этого поумнею?
============================
Некорректный подход и смешивание понятий. Акул стоит бояться только тем, кто регулярно купается в тех районах, где они водятся. Равно, как и кокосов стоит бояться там, где они падают.

На самолетах и машинах ездят практически все и достаточно часто. Так что вполне корректный подход и сравнение. При статистике оценивается количество погибших (или аварий) к количеству перевезенных пассажиров или к пассажирокилометрам. Что же здесь некорректного и в чем Вы усматриваете "перевод стрелок"?
Прошу удалить сообщение.
Redaktor :
Ладно журналисты некомпетентны (хотя и не все, замечу), гораздо хуже, что в вопросах авиации некомпетентны те, кто ей руководит.
====================
Да ну? И Вы многих знаете из тех, кто ей руководит, чтобы так ответственно заявлять?
Mea Me : для aloks:
Ваши сообщения очень трудно читать. Почему вы не пользуйтесь кнопкой "цитирование"?

Ну если вам нравится этот закон и он помогает вам жить, пользуйтесь и будьте здоровы! Только когда что-то происхоит страшное здесь и сейчас в последнюю минуту вспоминаешь о теории вероятности :D
================
Виноват, буду пользоваться.

Да этот закон мне очень помогает жить. Поэтому я не играю в карты на деньги с незнакомыми людьми, не участвую в лохотронах, приамидах и лотереях, стараюсь не влезать в кредиты, не лезу во всякие откровенно сомнительные дела.

Убережет ли это от страшного? Не факт, но ведь все когда-то помрем, вечно жить никому не удавалось. А смерть в авиакатастрофе - вещь быстрая, легкая и немучительная.
aloks :

====================
Да ну? И Вы многих знаете из тех, кто ей руководит, чтобы так ответственно заявлять?
Опять же авиация - авиации рознь. Одно дело авиапром, другое авиакомпании, третье государственные органы, имеющие отношение к авиации, четвертое наука и образование, пятое КБ, шестое аэропорты и т.д.

И все абсолютно у нас некомпетентны? :D
aloks : Одно дело авиапром, другое авиакомпании, третье государственные органы, имеющие отношение к авиации, четвертое наука и образование, пятое КБ.
Слушайте, а чем вы занимаетесь в свободное от ретрансляции банальностей время? Даже любопытно стало... :D
aloks : И все абсолютно у нас некомпетентны?
Если будут некомпетентны все, о долетевших целых самолетах нам будут передовать, как сейчас о разбившихся. Для того, чтобы авиакатстрофы происходили с той частотой, что они происходят сейчас, достаточно одного слабого звена.
aloks : А смерть в авиакатастрофе - вещь быстрая, легкая и немучительная.
Возможно, хотя за минуту осознания происходящего можно поседеть и превратиться в старика. Только я когда сажусь в самолет больше думаю даже не о себе, а о близких людях, которые меня любят и ждут.
Раздутая кампания по поводу смертельного свиного гриппа для меня вымысел. По моему мнению, это кому-то нужно и СМИ не главные виновники, они лишь как стервятники налетают на все, что "интересно". Свиной грипп - это промывание мозгов населению с определенной целью: заставить покупать вакцины, отвлечь от мирового кризиса и неудачных действий политиков по преодолению оных и прочее. Другими словами рассказали всему миру со страшными глазами о том, чего и вовсе нет, либо есть, но было всегда и непонятно зачем нужен такой ажиотаж. Разбившийся же самолет - это данность, некое реальное происшествие, ЧП, о котром нужно рассказать, потому что это действительно страшно и нелепо, когда сотни людей азом гибнут из-за человеческого фактора или изношенного авиалайнера. Вы все еще не видите разницы?
===================
что-то цитатник не срабатывает, извините. Вопрос не в том, нужно или не нужно рассказвать о разбишемся самолете, а в том, как это делать. Когда по горячим следам (аж обломки еще дымятся) до расшифровки самописцев начинают городить кучу версий, охаивать авиакомпании, порты и технику, находить каких-то невнятных свидетелей и мутных экспертов - это выглядит именно как стремление сорвать дешевую и грязную сенсацию.

А когда по мотивам катастрофы начинают еще и умствовать, так это вообще, хоть святых выноси...
Redaktor :

Слушайте, а чем вы занимаетесь в свободное от ретрансляции банальностей время? Даже любопытно стало... :D

============

ИМХО, банальностей лично Вы написали гораздо больше чем я. Да еще и сочли возможным пренебрежительный тон в отношении тех, кто с Ваи расходится во мнении. Что администратору ветки как-то не к лицу. Если Вам это реально интересно, пишите в личку. Если укажаете, чем занимаетесь Вы - мне будет тоже занятно.
aloks : Если укажаете, чем занимаетесь Вы - мне будет тоже занятно.
Редактор сайта TURIZM.RU - тут и гадать-то нечего. :D
Для того, чтобы авиакатстрофы происходили с той частотой, что они происходят сейчас, достаточно одного слабого звена.
===============
Это не так. В нормальной авиатранспортной системе и в технических моментах и в организационных выстроена такая система взаимодействий, что "одно слабое звено" ничего не решает. Для катастрофы все же необходимо, чтобы сошлось несколько гнилых факторов.
Redaktor :
Редактор сайта TURIZM.RU - тут и гадать-то нечего. :D
===========
Это основная профессия? Тогда по-дркгому поинтересуюсь, а учились чему?
aloks : Для катастрофы все же необходимо, чтобы сошлось несколько гнилых факторов.
Какой нужен еще фактор в случае:
1) диспетчер наркоман
2) экипаж пьян
?

Начинаются мужские разборки. Пора ретироваться :D :D
Mea Me :
Возможно, хотя за минуту осознания происходящего можно поседеть и превратиться в старика. Только я когда сажусь в самолет больше думаю даже не о себе, а о близких людях, которые меня любят и ждут.
===================

Ну это лучше, чем много лет помирать в параличе, будучи поломанным в автокатастрофе. И, кстати, разоряя тех же близких.
А если так боитесь - может не летать вообще? Отпуск на даче - тоже ничего. :D
Mea Me :
Какой нужен еще фактор в случае:
1) диспетчер наркоман
2) экипаж пьян
?

Начинаются мужские разборки. Пора ретироваться :D :D
==============
В нормальной транспортной системе как раз и не возможны случаи, когда "диспетчер наркоман", а "экипаж пьян". Меньше читайте глупых новостей, приятнее будет летать.
aloks : А если так боитесь - может не летать вообще?
Я не могу сказать, что я боюсь летать до мандража. Я летаю и на борту веду себя вполне адекватно. Но страх есть, ибо 1)я человек и хочу жить, 2) не пью на борту, чтоб было все равно.
Сидеть дома, когда надо куда-то и по работе и в отпуск - не дело. Поэтому и приходится иметь дело с авиацией. Поэтому и обсуждаю.
Смотрела комментарии как утверждается профессионалов, там сплошная мать-перемать по поводу квалификации пилотов, техников и технического обслуживания самолетов... Что из этого близко к правде - не разобрать непосвященному человеку.[/QUOTE]
=============
Это на форуме от avia.ru что ли смотрели? Увы, там, к огромному сожалению профессионалов практически не осталось. В основном, быдлодром и мальчики, меряющиеся причинными местами. Еще раз повоторюсь, к огромному сожалению
aloks : Тогда по-дркгому поинтересуюсь, а учились чему?
Нет уж, обмен должен быть справедливым. Теперь моя очередь зондировать вас на предмет компетентности в обсуждаемом вопросе. Итак?
Mea Me :
Я не могу сказать, что я боюсь летать до мандража. Я летаю и на борту веду себя вполне адекватно. Но страх есть, ибо 1)я человек и хочу жить, 2) не пью на борту, чтоб было все равно.
Сидеть дома, когда надо куда-то и по работе и в отпуск - не дело. Поэтому и приходится иметь дело с авиацией. Поэтому и обсуждаю.
===========================
Лично я летать не боюсь. При этом спиртное в полетах не пью. Просто потому что в жизни и других опасностей, если призадуматься, немеряно и они на каждом шагу. А от чего-нибудь помереть рано или поздно все равно придется.

Да еще. По роду работы мне доступно очень много служебной информации о техническом состоянии самолетов одной немаленькой аиакомпании России. И Вы знаете, все равно не боюсь летать, даже на самолетах про которые знаю очень многое. :D и с точки зрения обывателя стра-а-а-а-а-а-а-а-шное. :D
Redaktor :
Нет уж, обмен должен быть справедливым. Теперь моя очередь зондировать вас на предмет компетентности в обсуждаемом вопросе. Итак?
==============
Хорошо. Если не хотите в личку, то извольте.
Учился в МАИ и аспирантуре МАИ (по специальности самолетостроение)
Работал преподавателем МАИ, в КБ Сухого, в аэропорту "Домодедово", в авиакомпаниях (в технических и летных департаментах)
aloks : А от чего-нибудь помереть рано или поздно все равно придется.
Обязательно.
Но, учитывая, что вы считаете, что
aloks : смерть в авиакатастрофе - вещь быстрая, легкая и немучительная.
а вы не боитесь летать даже
aloks : на самолетах про которые знаю очень многое.
То, ваши шансы на быструю, легкую и немучительную смерть растут с каждым полетом :D
для aloks:
Блин, не удержался и воспользовался Яндексом. "Не понял какие АВИАЦИОННЫЕ знания дают в МАИ" - это не ваша фраза, случайно? :D
Рамки моей компетенции очерчены скупо - несколько лет работы в ведущем авиационном издании, ну и прочая репортерская деятельность - авиация всегда входила в сферу моих интересов. Летал на всем, что летает не одноместное, включая военные аппараты. Основной источник информации - треп летного состава в авиаотрядовских гостиничках, происходящий в процессе распития спиртных напитков. Очень, скажу вам, содержательно - в министерстве куда менее откровенный народ... Потому при всяком удобном случае с удовольствием продолжаю эту традицию с экипажами отстойных рейсов :D

aloks : И Вы знаете, все равно не боюсь летать, даже на самолетах про которые знаю очень многое.
Этот фольклор вы просто обязаны знать: "Вид взлетающего самолета вызывает изумление либо у человека, ничего не смыслящего в авиации, либо у знающего ее до тонкостей". Люблю я эту фразочку. :D Впрочем, летать тоже люблю. Честно.