как уехать в Болгарию?

Народ, расскажите о известных вам способах поездок в Болгарию из России. Сам я живу в Барнауле, поэтому хотел бы узнать как лучше и не выкладывая большие деньги можно попасть в Болгарию (Софию). Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
Один способ - долгий по времени но недорогой (или все-таки дешевый?) по цене:

- поездом до Батуми (через Баку/Тбилиси или комбинируя автобусами/маршрутками через Владикавказ)
- маршрутками до Турции
- автобусами или поездами через Стамбул до Болгарии.
- поездом до Батуми (через Баку/Тбилиси или комбинируя автобусами/маршрутками через Владикавказ)
- маршрутками до Турции
- автобусами или поездами через Стамбул до Болгарии.
я так понимаю для въезда во все перечиленные страны требуется виза? или я что-то не так понимаю? а если виза то это дополнительные деньги, или нет?
Только в Грузию.
И в Турцию (покупается на границе). Ну и Болгария само собой.
Ну на границе не считается, заранее получать ведь не надо.
спасибо. а какие ещё способы есть? просто мне через грузию не ближний свет, т.к. ехать мне из новосибирска. Может кто из сибиряков путешесвтовал и может поделиться опытом?!
Ну так а что вы предлагаете? По России поезда дешевые, так до Грузии и доберетесь.
только что из Софии (на конференцию ездили). могу сказать как из Москвы добираться.

Мы в целях экономии купили билеты на поезд москва-украина-румыния-болгария-софия. Сервис совковый, зато народу было мало. Стоимость : тудаобратно (когда сразу туда-обратно, то небольшая скидка) - около 200 баксов, плюс виза в Болгарию 1850 руб, плюс транзитная через Румынию - 36 долл.
Когда всё оформили - узнали, что есть чартерные рейсы москва-варна-москва (туда-обратно) за 180 баксов, дальше из Варны до Софии на поезде за 20 евро. Деньги практически те же, зато сколько времени могли съэкономить Изображение.

а еда там - дешёёёвая :D.
Наверняка из новосибирска летают чартеры до Варны или Бургаса, а оттуда поездом
В Бургас летают чартеры из Новосибирска, Красноярска и Омска
написано :
Народ, расскажите о известных вам способах поездок в Болгарию из России. Сам я живу в Барнауле, поэтому хотел бы узнать как лучше и не выкладывая большие деньги можно попасть в Болгарию (Софию). Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
:D Имеем свой ТУ-154 а/к Атлант-Союз, каждый четверг из Внуково в Варну.
Вылет из Внуково в 08-00, прилет 09-30
обратно вылет в 11-00, Внуково-14.30

Ближайший вылет 24.11
Проблема аналогичная. Еду в Варну впервые. Где оформляется виза? Как скоро?
Заранее благодарна :D
Виза оформляется в консульстве Болгарии в Москве (если Вы - граждане РФ).
"Как скоро" - от недели.
Стоимость 50 евро, лучше через тур агенство, при нынешней погоде может лучше поездом.
Посольство на Мосфильмовской