Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Транспорт
хотите остаться без багажа? летайте ВИМ-АВИА!
меня попросила разместить этот рассказ сестра жены. вот так она слетала в Турцию:
В мае 2005 года летала в Анталию самолетом Авиакомпании «Вим-Авиа». По прибитию в аэропорт «Домодедово» несколько человек не получили свой багаж, в том числе и я. В сервисе поиска багажа «очень любезные девушки» сначала пинали нас от стола к столу, даже не думая помочь оформить все необходимые документы о пропаже. Потом все-таки решили обратить внимания на несчастных пассажиров, которые лишились своего багажа. Нам обещали найти багаж в ближайшее время или в крайнем случае в течение 21 дня. Хочу отметить, что из Москвы было всего несколько человек, все остальные прибыли в «Домодедово» транзитом. Представьте, Вам через пару часов снова улетать, а «милая девушка» улыбаясь говорит : - Ничего страшного! Ваши вещи, возможно, скоро найдутся! Их просто где-то забыли, или отправили не туда куда надо! Вы можете полететь без вещей, или перенести свой вылет на другое время!
Естественно, багаж так и не нашли! В течение 21 дня, я исправно звонила в «Домодедово» и пыталась что-то выяснить о своих вещах, но без толку! Причем мне не давали даже телефона в саму Авиакомпанию «Вим-Авиа». Потом, все-таки, удалось связаться с юристом Авиакомпании по поиску потерянных вещей, который, кое-как, по мобильному телефону сказал, что нужно писать претензию в Авиакомпанию «Вим-Авиа», где ее будут рассматривать еще около месяца, а потом, если сочтут нужным, может быть удовлетворят вашу претензию и, так и быть, оплатят ваш багаж из расчета 20 долларов США за 1кг! Это конечно здорово, если считать, что только цифровой фотоаппарат стоит 400 долларов США. Я уже не говорю об одежде, обуви, косметике, сувенирах. Вот так!
Если Вы не хотите испортить воспоминания об отпуске и остаться без всего, то не стоит иметь дело с Авиакомпанией «Вим-Авиа», где царит полнейший бардак и безответственность.
В мае 2005 года летала в Анталию самолетом Авиакомпании «Вим-Авиа». По прибитию в аэропорт «Домодедово» несколько человек не получили свой багаж, в том числе и я. В сервисе поиска багажа «очень любезные девушки» сначала пинали нас от стола к столу, даже не думая помочь оформить все необходимые документы о пропаже. Потом все-таки решили обратить внимания на несчастных пассажиров, которые лишились своего багажа. Нам обещали найти багаж в ближайшее время или в крайнем случае в течение 21 дня. Хочу отметить, что из Москвы было всего несколько человек, все остальные прибыли в «Домодедово» транзитом. Представьте, Вам через пару часов снова улетать, а «милая девушка» улыбаясь говорит : - Ничего страшного! Ваши вещи, возможно, скоро найдутся! Их просто где-то забыли, или отправили не туда куда надо! Вы можете полететь без вещей, или перенести свой вылет на другое время!
Естественно, багаж так и не нашли! В течение 21 дня, я исправно звонила в «Домодедово» и пыталась что-то выяснить о своих вещах, но без толку! Причем мне не давали даже телефона в саму Авиакомпанию «Вим-Авиа». Потом, все-таки, удалось связаться с юристом Авиакомпании по поиску потерянных вещей, который, кое-как, по мобильному телефону сказал, что нужно писать претензию в Авиакомпанию «Вим-Авиа», где ее будут рассматривать еще около месяца, а потом, если сочтут нужным, может быть удовлетворят вашу претензию и, так и быть, оплатят ваш багаж из расчета 20 долларов США за 1кг! Это конечно здорово, если считать, что только цифровой фотоаппарат стоит 400 долларов США. Я уже не говорю об одежде, обуви, косметике, сувенирах. Вот так!
Если Вы не хотите испортить воспоминания об отпуске и остаться без всего, то не стоит иметь дело с Авиакомпанией «Вим-Авиа», где царит полнейший бардак и безответственность.
Ответить
я вам соочувствую. надо страховать багаж и личное имущество.
в декабре 2004 все наши вещи пострадали при цунами, в т.ч техника на сумму около 4000 у.е. и никто не возместил наш ущерб.
все нам отвечали :"Слава Богу, что живы и здоровы."
По-моему вы должны обратиться в страховую компанию, которая вас сопровождала в поездке.
в декабре 2004 все наши вещи пострадали при цунами, в т.ч техника на сумму около 4000 у.е. и никто не возместил наш ущерб.
все нам отвечали :"Слава Богу, что живы и здоровы."
По-моему вы должны обратиться в страховую компанию, которая вас сопровождала в поездке.
Ответить
вообще то когда она летела в Турцию то багаж не сдавала а обратно ее попросили сдать. знала бы что так может случится конечно бы забрала все самое ценное.
Ответить
Очередной наезд на "Вим-Авиа"написано Zlo:
меня попросила разместить этот рассказ сестра жены. вот так она слетала в Турцию:
Обращайтесь с претензией к турецким грузчикам... которые её багаж не погрузили в самолёт "Вим-Авиа".
У меня знакомый Чехами летел в Австрию (через Прагу) на горных лыжах кататься. Так всё снаряжение улетело в Африку... Пришлось новое в аренду брать. Багаж вернули через несколько месяцев, с кучей бирок "кругосветок".
В качестве компенсации Чехи ему предложили бесплатные билеты, на любую дату, когда он попросит. Но для этого пришлось ехать (а не звонит) в офис Авиакомпании и "выбивать" компенсацию.
Ответить
Да, дело, скорее всего, в местных грузчиках, хотя отвечает за пропажу авиакомпания конечно. Я год назад возвращалась из Туниса и по прилету в Домодедово не нашла свой рюкзак. Оказалось, его погрузили в другой самолет, слава Богу, тоже летящий в Москву. В течение часа нашли, в Шереметьево.
Ответить
а при чем тут Турки-то? скоре всего он у нас потерялся. у нас же беспредел твориться в аэропорту. подходи и бери любой чемодан. там много народу по ошибке брали не свои вещи. потом приезжали в аэропорт и менялись а кто то мог просто взять первый приглянувшийся чемодан
Ответить
А при чем тут авиакомпания тогда?
А такая система "подходи и бери любой чемодан" практически везде, насколько я понимаю, не только у нас. Единственный раз я столкнулась с проверкой соответствия забранного багажа талончику, по которому он сдается, в Адлере.
А такая система "подходи и бери любой чемодан" практически везде, насколько я понимаю, не только у нас. Единственный раз я столкнулась с проверкой соответствия забранного багажа талончику, по которому он сдается, в Адлере.
Ответить
потому что авиакомпании мы сдали багаж но не получили обратно. а где он пропал нас мало волнует. это должно волновать их
Ответить
Да это понятно, что перед вами за багаж несет ответственность именно ваша авиакомпания. Просто если его по ошибке не туда засунули грузчики в аэропорту, или кто-то из пассажиров случайно прихватил, это не потому, что эта конкретная авиакомпания плохая. То же самое могло случиться и с другой авиакомпанией.
Ответить
кстати проверяют бирки на билете и чемодане во многих аэропортах...в Италии например...
Ответить
Мдя...каждому "везёт" по-своему...у нас с мамкой вот 160 евро спёрли...=)
Ответить
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22