Germanwings - кто летал?

Что можете рассказать о рейсах этой компании? К чему себя готовить? Ждут ли какие-нибудь неприятные сюрпризы?
У меня подруга летала. По ее словам, все нормально было. Но надо помнить, что это авиакомпания-дискаунтер. Соответственно еда и напитки на борту - исключительно за деньги. Кроме того, у них были посадочные талоны без мест.
Я GW раз 30 летал последние года 3 - претензий нет, все прилеты по расписанию или чуть раньше. Уже примерно год посадочные места нумеруют, поэтому на посадку можно не спешить вставать в очередь... С мая стали брать за каждое сдаваемое место багажа - 5 евро при онлайн-бронировании или 10 на месте...
для Majita:
Оля, спасибо! Я думаю, у меня тоже без места будет талон - когда бронировала, они предлагали выбрать место у окна или в проходе, но за дополнительные деньги, а поскольку мне, в принципе, все равно, где сидеть, я решила экономить :D Но это же не значит, что я в проходе буду стоять? :D Куда-то ведь посадят?
для Altedo:
Я просто скряга! :D Пожалела 5 евро и решила лететь только с ручной кладью (еду всего на неделю)
scram : для Majita:
Оля, спасибо! Я думаю, у меня тоже без места будет талон - когда бронировала, они предлагали выбрать место у окна или в проходе, но за дополнительные деньги, а поскольку мне, в принципе, все равно, где сидеть, я решила экономить :D Но это же не значит, что я в проходе буду стоять? :D Куда-то ведь посадят?
талон будет с местом, только место у окошка вам может не достаться :D Но это можно пережить. :D
для partisanne:
Переживу, конечно! Особенно учитывая, что я засыпаю сразу после взлета обычно. :D
scram : Что можете рассказать о рейсах этой компании? К чему себя готовить? Ждут ли какие-нибудь неприятные сюрпризы?
Летел в Кёльн и в Берлин. Авикомпания мне понравилась. Хорошие самолёты с кожанными сидениями, хорошее обслуживание.
А питание за дополнительную плату - это нормально. Ведь цель полёта долететь из точка А в точку Б. При желании сэкономить на еде, три часа без питания - это не так уж и сложно. Можно перекусить в аэропорту перед вылетом. :D