Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Транспорт
"Ерофлот" и "Шереметьево" - как оплот совдепии.
"Посчастливилось" мне недавно лететь на Крит из "шарика" "ерофлотом".
Стал рассматривать варианты как туда добраться в будний день вечером. О-ппа. Электричка ходит. Пусть 250 с носа (а нас трое)+ таксо с юга до вокзала (ещё 500) - зато без пробок. Пусть даже дороже , чем тупо взять тачку до а/п. Но тут выясняется что терминал 3-ий. А до него из Ш-2 ещё на автобусе пилить. Причём , как найти автобус - непонятно. моя ТА зачитала с сайта по телефону (примерно так) : доезжаете до Ш-2 , выходите за шлагбаум и на обочине остановка. Представил себя с 2-мя чемоданами , кучей ручной клади , женой и ребенком сначала на Савёловском , потом - в поисках этой самой обочины , потом разгрузка-выгрузка в(из) автобуса и т.д. Багаж-то на вокзале не сдашь. Ибо , "Натали" выдаёт д-ты в а/п. Пропади - пропадом. Заложил 2 часа на стояние в пробках и заказал такси.
В пробках (как ни странно) всего час отстояли.
Приехали в 3-ий терминал.
В среднем оттуда за 2 часа вылетает 3 рейса (опупеть). Народ стоит уже в очереди у закрытого зеленого коридора , дабы первыми попасть на регистрацию.
С началом регистрации открывают коридор. Все ломанулись. Внутри около 20-ти пустых стоек. Работают только 5 и 6 на наш рейс. Началась рег-ция. 2 человека прошло и она закончилась на 6-ой стойке. Что-то засбоило в компе. После некоторых мытарств девочка перешла на 7-ую стойку. Все продолжилось. Далее (минут через 10) на 5-ой стойке комп упал. Начали трезвонить админам. Одновременно та попробовала 4 -ую стойку - тоже не работает. Далее (ПРИКОЛ) падает комп на 7-ой (!) стойке. Рег-ция прекращается ВООБЩЕ !!! Пришедший юноша (админ сопливый) долго ковыряется и ничего не сделав звонит другому админу.
Тот приходит с какими-то тетками (наверное из другого терминала) и после долгих манипуляций всё заработало.
Из-за всей этой байды рейс задержали минут на 30.
Вот она - СТРАНА СОВДЕПИЯ !!!
Как ? Как такое может быть ? А/п новый . Внутри ещё витает запах краски и нового оборудования , которое "почти в масле". Из терминала вылетает 1,5 рейса/в час. И они не могут нормально организовать работу при таких смешных объёмах.
ИДИОТЫ !!!
ЗЮ. Всегда относился к ГУПам с особой "любовью". Блин , вроде уже 17 лет , как свернули с пути совка... Ан нет. Совок (как и Ленин) живее всех живых.
Стал рассматривать варианты как туда добраться в будний день вечером. О-ппа. Электричка ходит. Пусть 250 с носа (а нас трое)+ таксо с юга до вокзала (ещё 500) - зато без пробок. Пусть даже дороже , чем тупо взять тачку до а/п. Но тут выясняется что терминал 3-ий. А до него из Ш-2 ещё на автобусе пилить. Причём , как найти автобус - непонятно. моя ТА зачитала с сайта по телефону (примерно так) : доезжаете до Ш-2 , выходите за шлагбаум и на обочине остановка. Представил себя с 2-мя чемоданами , кучей ручной клади , женой и ребенком сначала на Савёловском , потом - в поисках этой самой обочины , потом разгрузка-выгрузка в(из) автобуса и т.д. Багаж-то на вокзале не сдашь. Ибо , "Натали" выдаёт д-ты в а/п. Пропади - пропадом. Заложил 2 часа на стояние в пробках и заказал такси.
В пробках (как ни странно) всего час отстояли.
Приехали в 3-ий терминал.
В среднем оттуда за 2 часа вылетает 3 рейса (опупеть). Народ стоит уже в очереди у закрытого зеленого коридора , дабы первыми попасть на регистрацию.
С началом регистрации открывают коридор. Все ломанулись. Внутри около 20-ти пустых стоек. Работают только 5 и 6 на наш рейс. Началась рег-ция. 2 человека прошло и она закончилась на 6-ой стойке. Что-то засбоило в компе. После некоторых мытарств девочка перешла на 7-ую стойку. Все продолжилось. Далее (минут через 10) на 5-ой стойке комп упал. Начали трезвонить админам. Одновременно та попробовала 4 -ую стойку - тоже не работает. Далее (ПРИКОЛ) падает комп на 7-ой (!) стойке. Рег-ция прекращается ВООБЩЕ !!! Пришедший юноша (админ сопливый) долго ковыряется и ничего не сделав звонит другому админу.
Тот приходит с какими-то тетками (наверное из другого терминала) и после долгих манипуляций всё заработало.
Из-за всей этой байды рейс задержали минут на 30.
Вот она - СТРАНА СОВДЕПИЯ !!!
Как ? Как такое может быть ? А/п новый . Внутри ещё витает запах краски и нового оборудования , которое "почти в масле". Из терминала вылетает 1,5 рейса/в час. И они не могут нормально организовать работу при таких смешных объёмах.
ИДИОТЫ !!!
ЗЮ. Всегда относился к ГУПам с особой "любовью". Блин , вроде уже 17 лет , как свернули с пути совка... Ан нет. Совок (как и Ленин) живее всех живых.
Ответить
Кстати , на сайте "Ерофлота" в разделе "Наш флот" заявлены "Боинги" "Эйрбасы" и "Ил-96". Все нормальные машины. Мы же летели на "ТУ-154". Кто летал - тому не надо рассказывать.
Ответить
А про сбои в новом терминале в Хитроу (это лондонский а/п, если что; Ленин, правда, бывал в Лондоне
, но вот совком, вроде бы, Лондон не называли ещё ...) Вам поведать ?
Новое - оно и есть новое, сбоИт что у нас, что у них ...
Про электричку и автобус на обочине на самом деле всё очень просто: выходите из электрички, идёт по указателям "автобус в Ш1, терминал С" и выходите прямо к дверям этого автобуса
. Зарегистрироваться и сдать багаж можно прям на Савёловском вокзале, а то, что документы и билеты турагентство отдает в а/п - сам а/п здесь при чём ?

Про электричку и автобус на обочине на самом деле всё очень просто: выходите из электрички, идёт по указателям "автобус в Ш1, терминал С" и выходите прямо к дверям этого автобуса

Ответить
не совсем так.<Просто проходил> : Зарегистрироваться и сдать багаж можно прям на Савёловском вокзале
зарегистрироваться и сдать багаж могут только пассажиры "внутренних" авиарейсов.
для тех кто отправляется "за границу" данная услуга не предоставляется.
так же я очень удивлен еще одной особенностью регулярного рейса: регистрация на "внутренние" рейсы начинается за 15 часов до вылета, а на "внешние" за 2,5 часа - незнаю, у всех так или только у Аэрофлота, но 2,5 часа это мало с учетом вылета в 20.00 рабочей пятницы.
Ответить
Это-то ладно. А вот мне ктонить может объяснить, что мешает в Шереметьево-2 поменять местами таможню и регистрацию, чтобы люди могли зарегистрироваться, и потом ещё спокойно с провожающими общаться, как это сделано во всех нормальных аэропортах?
А не бродить еще час в одиночестве среди дьютифришных бутербродов по 500 р?

Ответить
да незачто.<Просто проходил> : ОК, поправка принимается, спасибо
просто я сам это с удивлением узнал посетив "Савеловский терминал".
у меня вылет в пятницу в 20.00 и тащить чемодан на работу нет никакого желания, но видимо придется

Ответить
Ну, в дворницкой место для чемодана-то найдЁтся...
А терминал С - пипец ещё тот. Температура днем на этой неделе в зале третьего этажа, где пограничники, ДФ и выходы на перрон - ок. 30 град, не меньше. Воздух вроде идет откуда-то, но потихоньку, не охлажденный, а прям с улицы какой есть, и вдобавок как назло, где-то заблуждается и в бедным людям фактически не доходит (впрочем, и к богатым тоже, если они летят не бизнесом). Что-то не доработали по части этой Равшан и Джамшут. Счастье народное, что чартеры улетают практически вовремя
А терминал С - пипец ещё тот. Температура днем на этой неделе в зале третьего этажа, где пограничники, ДФ и выходы на перрон - ок. 30 град, не меньше. Воздух вроде идет откуда-то, но потихоньку, не охлажденный, а прям с улицы какой есть, и вдобавок как назло, где-то заблуждается и в бедным людям фактически не доходит (впрочем, и к богатым тоже, если они летят не бизнесом). Что-то не доработали по части этой Равшан и Джамшут. Счастье народное, что чартеры улетают практически вовремя
Ответить
Всё так. С той лишь разницей , что в Хитроу сбои были в день открытия (если не ошибаюсь) , а не после нескольких месяцев работы. К тому же не надо сравнивать объемы перевозок любого терминала Хитроу и Ш-3.<Просто проходил> : А про сбои в новом терминале в Хитроу Вам поведать ?
Ответить
Люди!!!Помогите!!!Подать жалобу на "Аэрофлот" по эл.адресу.
26 июля по причине задержки рейса компании "Аэрофлот" SU750 Иркутск-Москва на 7 часов(не было предложено ни прохладительных напитков,ни питания) я опоздала на следующий рейс другой компании .Штамп в билете с указанием времени задержки 7 часов имею.Обращение к начальнику смены "Аэрофлота" положительного результата не дало.На следующий день мне пришлось доплачивать 159 евро на рейс,совместный с "Аэрофлотом"(эл.номер билета .... ).
Требую возмещения материального и морального ущерба за причинённые страдания.
26 июля по причине задержки рейса компании "Аэрофлот" SU750 Иркутск-Москва на 7 часов(не было предложено ни прохладительных напитков,ни питания) я опоздала на следующий рейс другой компании .Штамп в билете с указанием времени задержки 7 часов имею.Обращение к начальнику смены "Аэрофлота" положительного результата не дало.На следующий день мне пришлось доплачивать 159 евро на рейс,совместный с "Аэрофлотом"(эл.номер билета .... ).
Требую возмещения материального и морального ущерба за причинённые страдания.
Ответить
Я рекомендовала бы Вам для начала обратиться в "Открытую линию" Аэрофлота. По-моему, ее электронный адрес openline@aeroflot.ru
На сайте Аэрофлота я этого e-mail'a что-то не нашла, но там сайт довольно кривой. Обычно они на обращения в Открытую линию как-то реагируют. Но в денежном виде они ничего компенсировать не будут.
На сайте Аэрофлота я этого e-mail'a что-то не нашла, но там сайт довольно кривой. Обычно они на обращения в Открытую линию как-то реагируют. Но в денежном виде они ничего компенсировать не будут.
Ответить
TatianaAs - деньги врядли возместят, если билеты были куплены у разных компаний.
Ответить
Одно слово - Шерематьево
Каждый раз мысленно содрогаюсь от мысли, что лететь надо оттуда. Так выбор есть далеко не всегда. А уж в Ш-1 - бардак так бардак. В прошлом году два раза оттуда летала. Чуть просеку на проложила, чесс слово. Все не как у людей.
Домодедово, конечно, приятнее, но в зале прилета тоже бардак. Буквадьно на днях прилетела из Вены. В аэропорту я проболталась час! Ради того, чтобы заполучить штамп в паспорт и получить багаж. По каким-то неведомым причинам был закрыт терминал "Для граждан РФ". Все стояли в общей очереди, а тут еще рейс из Душанбе со всеми вытекающими...

Каждый раз мысленно содрогаюсь от мысли, что лететь надо оттуда. Так выбор есть далеко не всегда. А уж в Ш-1 - бардак так бардак. В прошлом году два раза оттуда летала. Чуть просеку на проложила, чесс слово. Все не как у людей.
Домодедово, конечно, приятнее, но в зале прилета тоже бардак. Буквадьно на днях прилетела из Вены. В аэропорту я проболталась час! Ради того, чтобы заполучить штамп в паспорт и получить багаж. По каким-то неведомым причинам был закрыт терминал "Для граждан РФ". Все стояли в общей очереди, а тут еще рейс из Душанбе со всеми вытекающими...
Ответить
Дк и живите там и летайте.Шаровая_Молния : Буквадьно на днях прилетела из Вены
А мне оч нравится Шарик 2, о Дом не очень.
Ответить
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22