Что можно в салон самолета ?

Летом было много информации по поводу того , что можно брать с собой в ручной клади в салон самолета , а что нет.
Как обстоят дела сейчас? Особенно интересует Пулково.
Конкретно:
-можно ли проносить в салон пойло из Дьютика (и торгуют ли
сейчас стюардессы на обратном пути)
-косметику
-что можно брать с собой: сотовый , фотик, видеокамеру, ноутбук, плейер.
Буду признателен за ответы.
Majita : Спросила у мужа, который довольно часто летает по делам в США. Вот что он сказал. Требования у американцев очень жесткие, в т.ч. по продуктам. Мясное нельзя, крупы - это вроде как растительное. Какие там фитосанитарные требования, трудно сказать. Но, как говорит муж, везти в США продукты крайне нежелательно. Тем более, что с едой там проблем никаких нет :D
Я тоже слышала, что нельзя. Но когда у меня муж в командировку в штаты ездил, с ним был напарник, которому жена целый чемодан еды с собой собрала (тот мужик шибко неорганизованный, видать боялась, что без домашнего запаса он там с голоду помрет, поленившись до магазина дойти :D ). Так самое удивительное, что ни в SVO, ни в JFK проблем не возникло. Видимо просто повезло.
Собираюсь лететь в Италию. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт туриста, могу ли я взять с собой продукты в виде "украинской колбасы" в самолет ?
и полезный совет: берите в дорогу только необходимое. Багаж теряют очень часто (из личного опыта). Летала в Рим, багаж не прилетел, его не нашли..
Можно ли взять видеокамеру себе в сумку или оставить её в чемодане ручной кла
<Вика> : Можно ли взять видеокамеру себе в сумку или оставить её в чемодане ручной кла
Кроме ручной клади, можно взять с собой в салон:
1 фотоаппарат,
1 видеокамеру,
1 ноутбук,
1 инвалидную коляску(не дай Бог)
и еще там чего-то смотрите сайты а/к
летим на Шри ланку Эмиратами, хотим багаж не сдавать, но хотелось бы взять с собой шампунь, лосьон от загара,зуб.пасту.Возможно ли это будет?
Пельмень : летим на Шри ланку Эмиратами, хотим багаж не сдавать, но хотелось бы взять с собой шампунь, лосьон от загара,зуб.пасту.Возможно ли это будет?
Возможно взять с собой в салон самолёта не более 150 мл жидкости на 1 человека
-Marizza- : Возможно взять с собой в салон самолёта не более 150 мл жидкости на 1 человека
А кто инбудь может описать увиденное, как именно и кто шмонает на предмет наличия больше чем 150 мл жидкости? В Шереметьево после Дьюти Фри в самолет чего только не носят. Не пасет никто у трапа, вот как! А на предполетном досмотре - это да, там ошкурят мама-негорюй :D
Дьюти Фри - это отдельная тема. Всё, что вы покупаете в Дьюти Фри прямо там на кассе запечатывается и на это нет никаких ограничений.
Проверяют ДО нейтральной зоны. Все флакончики с жидкостью упаковывают в спец. пакеты с застёжкой. Всё что свыше 150 мл выбрасывается прямо там.
не смогла пройти мимо столь щепетильной темы. :D
В различных аэропортах встречалась с "разными требованиями". Т.е. есть опубликованные требования досмотра пассажиров и норм проноса и провоза багажа, но как правило все решается на месте. :D
Обычно летаем с ребенком (на данный момент нам 2,5 года). Всегда имею при себе справку (вольного образца) от участкового терапевта о том, что ребенок аллергик и ей требуется спец питание и питье, но ее никто не разу не проверил. Ребенок конечно аллергик, но не в таких масштабах, просто справкой подстраховываюсь на случай "невыспавшегося" или "вставшего не стой ноги" досмотрителя. :D
Всегда везу минералку без газа (пару бутылочек по 0,5, так как расчет идет на всех членов семьи :D ) - никогда не вытаскивали.
всегда везу питание для ребенка, в разумных количествах, но больше чем баночки в 100 мл.- даже не спрашивали, что это и зачем.
Понимаю, что данная справка ни о чем не скажет в чужестранном аэропорту, но видя что мы с ребенком никогда ничего не забирали.
был случай в Париже, когда пропустили половину ящика с мириндой в аллюминиевых баночках, хотя он был нам не нужен и попал к нам почти случайно (но это отдельная пестня :D :D :D ), так что я поняла, что везде подход ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. :D