Boeing 777-200. Выбор места

В августе летим Боингом 777-200 Сингапурских авиалиний из Пекина до Денпасара с пересадкой в Сингапуре. Билеты купил. Места можно выбрать уже сейчас.

Схемка на http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17973445.html

Хотелось бы около иллюминатора да и чтобы крылья не закрывали вид. Что посоветуете? Чем неудобны последние ряды с двумя местами хвосте этого самолета? Думаю, не мешая никому я смогу полностью опустить кресло и поспать.
Реально последними будем выходить? :D Сильно ли там в боинге шумит?
Да и вообще думаю другим будет интересно, какие самые удобные места в Boeing 777-200. Именно по нему не видел информации в интернете.
Вы уверены что будет именно Б777-200, а не Б777-200ER?

У Сингапурских авиалиний на Б777-200 несколько компоновок, посмотреть можете здесь:
http://www.singaporeair.com/saa/en_UK/c ... /fleet.jsp

Последние двойные места в конце салона неудобны наличием в хвосте туалетов - около этих сидений постоянно толкуться "ожидающие" своей очереди.

Самые шумные ряды в районе крыльев - будете слышать работу и приводов механизации крыла и приводов шасси и шум двигателя.

Самые удобные места - первый ряд после бизнес-класса, там расстояние для ног больше.
alex43 : Вы уверены что будет именно Б777-200, а не Б777-200ER?

Последние двойные места в конце салона неудобны наличием в хвосте туалетов - около этих сидений постоянно толкуться "ожидающие" своей очереди.

Самые шумные ряды в районе крыльев - будете слышать работу и приводов механизации крыла и приводов шасси и шум двигателя.

Самые удобные места - первый ряд после бизнес-класса, там расстояние для ног больше.
Да, Б777-200ER, думал особо разницы нет :D Спасибо большое за ответ. А как расстояние между рядами. Помню летал в ту-154, мне с моим ростом 185 было жутко неудобно когда спереди кто-то пытался разложить кресло.
novoKaiN : А как расстояние между рядами. Помню летал в ту-154, мне с моим ростом 185 было жутко неудобно когда спереди кто-то пытался разложить кресло.
Больше конечно же чем в в 154-м )))
Расстояние примерно такое же как в ИЛ-86
В экономическом классе помимо первого после бизнес-класса ряда, самыми удобными местами считаются те, что расположены у аварийных выходов в середине салона. Там также расстояние больше. Какой это ряд в данной модели самолета, я не знаю. Кстати, по поводу первого ряда после бизнес-класса. На эти места попасть бывает довольно сложно. Не знаю, как у Сингапурских авиалиний, можно ли эти места выбрать заранее, но у многих авиакомпаний эти места оставляют для пассажиров с детьми до 2-х лет, которые летят без места. Поскольку только на первом за бизнес-классом ряду есть стенка, где может быть прикреплена люлька для маленького пассажира. Так что лучше узнайте в авиакомпании. Не исключаю, что оптимальным будет забронировать себе место около аварийного выхода в середине салона.
кресла в последнем ряду частенько вообще не опускаются :D

Если есть выбор, последний ряд не беру никогда
Лучше предпоследний ряд тогда.
Т.е.56,58 или 63 в зависимости от модификации.
novoKaiN : В августе летим Боингом 777-200 Сингапурских авиалиний из Пекина до Денпасара с пересадкой в Сингапуре. Билеты купил. Места можно выбрать уже сейчас.

Схемка на http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17973445.html

Хотелось бы около иллюминатора да и чтобы крылья не закрывали вид. Что посоветуете? Чем неудобны последние ряды с двумя местами хвосте этого самолета? Думаю, не мешая никому я смогу полностью опустить кресло и поспать.
Реально последними будем выходить? :D Сильно ли там в боинге шумит?
Да и вообще думаю другим будет интересно, какие самые удобные места в Boeing 777-200. Именно по нему не видел информации в интернете.
============================
При таких условиях угадать "правильное" место практически невозможно. Причины следующие:
- даже одна и та же модификация в пределах одной и той же авиакомпании может иметь разную компоновку и/или кресла разного типа - соответственно шаг кресел будет немного отличаться
- угадать какую модификацию или какой тип ВС поставят на рейс - невозможно. Замены бортов в оперативном порядке практикуются очень часто и всеми авиакомпаниями. Вместо 777 вполне могут поставить 747 или 767.

В Боингах шумит несильно (особенно по сравнению с советскими ВС). Независимо от места, где приходится сидеть. Привода стоек шасси и механизации шумят только при их выпуске и уборке, т.е. несколько минут за весь полет - ИМХО, данный момент принимать во внимание совершенно не стоит :D

Удобные места в 777 - собственно, как и везде - перед переборкой салонов и около выходов. Неудобные - у сортиров и центральное место в среднем ряду (особенно, если в центральном ряду 5 кресел поставлено)
novoKaiN :

Да, Б777-200ER, думал особо разницы нет :D Спасибо большое за ответ. А как расстояние между рядами. Помню летал в ту-154, мне с моим ростом 185 было жутко неудобно когда спереди кто-то пытался разложить кресло.
=======================

В Ту-154 главная подляна не столько в шаге кресел, сколько в их конструкции (когда кресла отечественные) - там поперек кресельного блока идет труба, которая мешает засунуть ноги под впереди стоящие кресла. В случаях, когда кресла импортные (такое встречается на реэкспортированных из стран СЭВ машинах или после ремонта салона), и на Ту-154 лететь вполне комфортно.