Boeing-747-200 ТРАНСАЭРО

Выбраный мной ТО (НОРД) в "новом году" меняет "Атлантсоюз" на "Трасаэро" и соответственно меняется "ИЛ-86" на "Boeing-747-200".
в связи с этим у меня возникли вопросы:
1. какое различие в расположении/размерах кресел в этих самолетах?
2. отличаются ли кресла межуду "эконм и бизнес" классами?
3. на каких местах удобнее сидеть в "экономе" и на каких в "бизнесе" (если в "бизнесе" то в каком: в "верхнем" или "нижнем")?
4. чем конкретно отличается (кроме расстояния между креслами) "эконом" от "бизнеса"?
5. имеет ли смысл лететь "бизнесоом" в Египет всего 4 часа (разница в $100 в оба конца)?
заранее благодарен.
1. Почти такое как в Ил-86
Изображение
2.Да, отличаются. В биснесе кресла больше. В крайних рядах их вместо трех всего два.
3.Самые удобные места у аварийных выходов.
4. Собственно говоря самими креслами, наличием пледов и подушек. Кормят лучше, почти по меню. Выбор напитков больше: пыво/вино/коньяк. Поить начинают как только заняли своеё место.Кроме того считается что в бизнес классе воздуха на одного пассажира подается больше
5. На Боинге не имеет, 4-ре часа деляться примерно так около 50 минут набор высоты, 1-1,2 часа кормешка, 50 минут посадка
Маленькое добавление по поводу бизнес-класса, связанное с землей: пассажиры бизнес-класса имеют право на приоритетную регистрацию. И посадки вы ждете в бизнес-ложе, а не в общем накопителе. На посадку пассажиров бизнес-класса приглашают, когда эконом уже весь сидит в самолете. Правда, это относится к регулярным рейсам. Не знаю, имеют ли право пассажиры бизнес-класса чартерных рейсов на ожидание в бизнес-зале.
для Olga_M:
Да, на чартерах пассажиры бизнес-класса то же проходят регистрацию на отдельной стойке
спасибо большое.
для alex43:
на сайте "Трансаэро" схема салонов слегка отличается.
alex43 : для Olga_M:
Да, на чартерах пассажиры бизнес-класса то же проходят регистрацию на отдельной стойке
Спасибо. Но наличие стойки регистрации бизнес-класса зачастую роли не играет. Причем, даже на регулярных рейсах. С одной моей знакомой в мае произошел занятный случай в Шереметьево. На стойке регистрации бизнес-класса перед ней регистрировали "делегацию" из 25 человек. Оказалось, правда, что "делегация" представляла собой туристическую группу, которая летела экономическим классом. Знакомая, справедливо считая, что цена билета бизнес-класса включает в себя в том числе и право приоритетной регистрации, и ожидание рейса в бизнес-ложе, написала претензию в авикомпанию. Какие-то дополнительные мили ей СSA в качестве морального возмещения подарили.
Компоновка салона у разных авиакомпаний может существенно отличаться, имейте ввиду. Дискаунтеры, например, бывает столько кресел понапихают..
для Dart:
Угу, Vasiliy P. Gaikin уже обратил на это внимание.
Трансы на своих Boeing-747-200 переделали Первый класс на бизнес. А бизнес класс на первом этаже сократили до 4 рядов.
Olga_M : Не знаю, имеют ли право пассажиры бизнес-класса чартерных рейсов на ожидание в бизнес-зале.
В ДМД не пущают!
alex43 : Трансы на своих Boeing-747-200 переделали Первый класс на бизнес. А бизнес класс на первом этаже сократили до 4 рядов.
На верхней палубе стоят 12 кресел
Изображение
А вот и есть способ ждать любой рейс в Шереметьево и Домодедово, даже независимо от того, чем летишь! Если являешься держателем банковских карт CityGold или CityUltima City-банка или Priority Pass Альфа-банка (т.е. элитных уровней), то в бизнес-зал пропускают держателя карты бесплатно и можно провести с собой второго человека за 25 то ли евро, то ли долларов :D
paradoks1 : Не знаю, имеют ли право пассажиры бизнес-класса чартерных рейсов на ожидание в бизнес-зале.
Прикола не понимаю. Чего ждать то? Сидеть типа в кожанном кресле и пить что принесут?! Шарахайся по Дьютику и отдыхай. А задержка рейса - эт совсем другая история.
Вот такой бизнес в трансаэровском 747 боинге,снимала с 10 ряда,который идет сразу зе 4-ым бизнеса,бизнес отделен от эконома занавеской,кресла в10-ом ряду такие же-широкие подлокотники,откидывающая для ног подставка,можно полежать,места реально больше,чем у бизнеса,туалет один на бизнес и три ряда эконома,еда разве что другая.Ничего не платили за эти места,значит можете при регистрации попросить их :D
Если это бизнес,то я испанский летчик. :D
Изображение
для valm:
Чего мне переводить,наверху фото бизнеса,ради тебя целый час вставляла.Впереди за занавесочкой-это бизнес,занавеску задергивали,когда кормили.За бизнесом идет эконом,там места для ног больше,своего туалета у бизнеса нет.Из-за кормешки бизнес брать?
Sveta4ka : Впереди за занавесочкой-это бизнес,занавеску задергивали,когда кормили.
зачем?
что бы пассажиры "эконома" не сильно завидывали (захлебываясь слюной)?

для valm:
а "экономом" в данном самолете Вам дововилось путешествовать?
достаточное ли там "межкресельное" растояние для 180 сантиметрового организма (это я про себя)?
в ТСО 747 разные - 200тые и один 300й - у них разная компановка, особенно верхняя палуба (бывший первый класс).
летел на 747-200 из ШЭШа - оччень удобно в бизнесе (средняя палуба)! кресла отличные, мониторы не в спинках, а подлакотниках-выкидываются оттуда, как и столик. кормежка и сервис на чартере был чудесным!
так что мы с другом не пожалели, что отдали "сверху" 200 баксов за бизнес (эконом закончился - пришлось бизнес брать). + регистрация или на отдельной стойке или преимущественное право регистрации на общих стойках (вне очереди). к слову, в 747 что то около 400 паксов летит. :D
<гость> : в 747 что то около 400 паксов летит.
Около 500 паксов.Я летела в экономе,что на фото перед занавесочкой(чуть видно),кресла тоже широкие и мониторы из подлокотников выдвигались и не платила за бизнес :D