Alitalia не вернули багаж.... Что делать????

31/10 летела рейсом Рим-Милан Alitalia , багаж в Милане не получила. Мне дали какую-то справку и сказали ждать когда чемодан привезут домой в Москву. Жду уже 2-й день, тишина. Никто не перезванивает :D
Подскажите, вообще когда теряется багаж его возвращение реально???
для lordy:

Обычно возвращают.

Но это же итальянцы, дайте им скидку на время :D)

Позвоните им и узнайте где ваш багаж.
Поищите в соответствующих законоуложениях :D, должен быть максимальный срок, в течение которого они могут вернуть багаж без санкций. Если опоздают или не привезут вообще, то можно требовать компенсацию.
Тут деталей не упомню, со мной аналогичная ситуация случилась лет 6 назад, но тогда авиаперевозчик привёз багаж в гостиницу буквально в последние часы до начала "казней египетских" :D.
спасибо.
завтра буду звонить в представительство авиакомпании в Москве, может они что-то скажут....
для lordy:
я этим летом был в аналогичной ситуации.
все разрешилось в течении 2х дней.
чемодан найдут полюбому - не волнуйтесь.

волноваться вам нужно по другому поводу:
когда вы "по прилету" выходите через "зеленый коридор" вас никто не останавливает и не досматривает, а вот при возврате утерянного чемодана вам придется заполнять декларацию и проходить таможенный досмотр.
так что если в потерявшемся чемодане лежат новые вещи - приготовьтесь их растомаживать.
С друзьями летали в середине октября по маршруту Москва-Рим-Неаполь. Итальяшки ухитрились потерять багаж друзей дважды - по дороге туда и обратно. Максимальный срок, в течение которого они обязаны вернуть багаж, не включает в себя выходной день - воскресенье, расчитывайте на это. В Италии багаж был доставлен во вторник вечером. По возвращении в Россию аналогично. Без потерь. По прилету в Москву из Рима при подаче заявления на розыск багажа был составлен перечень всего, что находилось в чемодане с указанием примерной стоимости. В службе розыска сказали, что если у таможенников не возникнет вопросов, багаж привезут на дом, а если возникнут, придется самим приезжать в аэропорт. В Италии все было проще, т.к. рейс Рим-Неаполь, на котором потерялся чемодан, был местным, а не международным. По телефону Вам должны сказать, нашелся ли багаж, и когда доставят, если нашелся.
Вам удачи!
Из анекдотов в тему: :D

цитата
Чудеса, совершаемые гражданской авиацией: завтрак - в Варшаве, обед - в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж - в Буэнос-Айресе!..
ситуация еще хуже, чем я могла представить.... привезли какой-то чемодан, с наклейками (те, что клеят на регистрации на билет и чемодан)на них мое имя и фамилия, но чемодан НЕ МОЙ!
теперь в Alitalia составили опись того, что в чемодане, сказали ждать и не волноваться, все вернуть должны.
в общем, ужас какой-то. я конечно надеюсь, что чемодан мой вернется ко мне со всем содержимым....
для lordy:
Если нет в чемодане платьев от кутюрье, то проще подать в суд о возмещении. Что то около 30 долларов с кг + моральный вред. Быстрее будет..
Кстати.Знаете,что означает слово Alitalia? :D

A- always
l- late
i- in
t- takeoff
a- always
l- late
i- in
a- arrivals
для down under:
всегда опаздываем во взлете - всегда опаздываем в прибытии...
:D :D
Точнее быть не может. :D
да уж, об алиталии в и так ходят легенды, но это, похоже, они сами себя переплюнули :D)

для lordy:

Все таки пока постарайтесь не волноваться.

Если просто перепутали наклейки, то ваш чемодан скорее всего вернется (т.к другому человеку с вашим чемоданом, будем надеяться, тоже важно найти свой собственный).
Вообще-то этот случай больше подходит для Delta. :D

D- dont
e- espect
l - laggage
t- to
a- arrive

Не ожидай ,что багаж прибудет. :D
PeterN : Поищите в соответствующих законоуложениях :D, должен быть максимальный срок, в течение которого они могут вернуть багаж без санкций. Если опоздают или не привезут вообще, то можно требовать компенсацию.
Срок поиска багажа по российским нормативным актам 20 дней
После этого срока багаж считается утраченным
Компенсацию за задержку авиакомпании дают не все и всегда со скрипом - как правило 200-250 долларов в первые сутки пропажи - на неотложные нужды
Оформляйте страхование багажа как доп. опцию к мед. страховке
В Alitalia я написала заявление о не возврате багажа, дала полное описание чемодана и содержимого. Меня, конечно, там стали успокаивать и сказали, что в 99% таких случаях чемоданы возвращаются. Срок поиска чемодана у них 100 дней.
Жду....
lordy : В Alitalia я написала заявление о не возврате багажа, дала полное описание чемодана и содержимого. Меня, конечно, там стали успокаивать и сказали, что в 99% таких случаях чемоданы возвращаются. Срок поиска чемодана у них 100 дней.
Жду....
Вы где покупали билет?
Если в России - то авиаперевозчик продавая билеты на перевозку должен придерживаться российского законодательства
alex43 :

Вы где покупали билет?
Если в России - то авиаперевозчик продавая билеты на перевозку должен придерживаться российского законодательства
билет покупала в Италии, в Риме.