Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Транспорт
Аэрофлот: программа аннулирования миль "Аэрофлот-Бонус"
Итак, летали ли Вы Аэрофлотом и как использовали накопленные мили? А есть ли вообще смысл в накоплении этих самых миль? http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/questions_answers
Ответить
37 сообщений
Ну так потихоньку и наскребете на билет на Тенерифе
, благо сейчас они бывают в премиальном сегменте.

Ответить
для andrs:
До Европы я как-нибудь без премиального билета доберусь - меня цены на перелеты внутри страны убивают)))) А иногда возникает необходимость и по России полетать - вот тут премиалка и пригодится)
У меня только вопрос к знатокам, что-то не могу разобраться с аннулированием миль. Если я в течении 3 лет периодически совершаю полёты, то мне аннулирование миль не грозит? (у меня карта промсвязьбанка - трансаэро привелегия) То есть все накопленные за время существования карты мили сохраняются, если я хотя бы раз в три года буду осуществлять по одному полёту?
До Европы я как-нибудь без премиального билета доберусь - меня цены на перелеты внутри страны убивают)))) А иногда возникает необходимость и по России полетать - вот тут премиалка и пригодится)
У меня только вопрос к знатокам, что-то не могу разобраться с аннулированием миль. Если я в течении 3 лет периодически совершаю полёты, то мне аннулирование миль не грозит? (у меня карта промсвязьбанка - трансаэро привелегия) То есть все накопленные за время существования карты мили сохраняются, если я хотя бы раз в три года буду осуществлять по одному полёту?
Ответить
Не совсем так. Сейчас наличие кобрендовой карты на сгорание миль не влияет. Теперь по сгоранию. Допустим, в прошлом 1012 году у Вас был хотя бы один полет Аэрофлотом или компанией партнером Скайтим при котором были начислены мили (если за полет было начислено 0 миль, то такой полет не считается). Если вы в следующие 2 года не совершили мильного полета, то где то к маю 2015 года ваши мили сгорят. И еще, чтобы воспользоваться своим бонусным счетом, надо, чтобы за предыдущие 2 года у вас был бы совершен хотя бы 1 полет именно Аэрофлотом, т.е полет Скайтимом спасет ваши мили от сгорания, но не даст возможность получить премиальный билет, если вы не летали Аэрофлотом в течение 2-х лет. Короче, если написал непонятно, то ориентируйтесь так: совершите полет раз в 2 года (календарных), и проблем не будет. Пример: 1-й полет январь 2013, следующий должен быть не позже декабря 2015 года.
Ответить
для andrs:
Понял, спасибо!
Понял, спасибо!
Ответить
Ярик12, а теперь я более внимательно прочитал Ваш пост. У Вас, оказывается, не Аэрофлот Бонус, А Трансаэро. Там условия немного другие. У меня тоже есть их карта. Условия точно я так и не понял (редко летаю), но вроде бы мили автоматом сгорают через 3 года (не все, а которым исполнилось 3 года).
Ответить
для andrs:
Вот такой вариант и мне сначала в голову пришёл, когда я об этой программе у них на сайте прочитал. Что сгорают именно те баллы, которым исполнилось три года. Хотя там очень завуалированно как-то прописано. Попробую позвонить, выяснить. Просто в любом случае пока ещё 3 года карте не исполнилось, поэтому вроде неактуально было. Но на будущее конечно надо разобраться.
Вот такой вариант и мне сначала в голову пришёл, когда я об этой программе у них на сайте прочитал. Что сгорают именно те баллы, которым исполнилось три года. Хотя там очень завуалированно как-то прописано. Попробую позвонить, выяснить. Просто в любом случае пока ещё 3 года карте не исполнилось, поэтому вроде неактуально было. Но на будущее конечно надо разобраться.
Ответить
Я разобрался с Трансами (у самого скоро исполнится 4-м сегментам 2 года). Короче, через 3 года после полета мили за этот полет просто списываются. Спасти их не получится. Можно взять премиальный билет: самый дешевый 1800 баллов. Можно объединить для покупки билета карты родственников. И еще одно условие покупки билета: хотя бы один платный полет за последние 2 года. Трансаэро жжет, особенно по сгоранию очков.
Ответить
для andrs:
Спасибо. Но если 3 года с первого полета еще не прошло и был еще полет за последние 2 года, то премиальный билет я могу взять на все имеющиеся баллы?
Спасибо. Но если 3 года с первого полета еще не прошло и был еще полет за последние 2 года, то премиальный билет я могу взять на все имеющиеся баллы?
Ответить
да.Ярик12 :для andrs:
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Спасибо, ну хоть так)
Спасибо, ну хоть так)
Ответить
Немного из личного опыта.
На бонусном счету более 100 тыс миль, но купить по бонусам билеты НЕВОЗМОЖНО!
Причем неоднократно пытался это сделать заранее, чуть ли не за полгода и не на популярные направления типа Париж, Рим и т.д.
Так вот или нет билетов по бонусам совсем или они есть, но на такие неудобные рейсы (как правило поздно ночью), что и лететь не захочешь.
И не один я такой, два-три приятеля тоже так ни разу не смогли этой "услугой" воспользоваться.
Так что лажа это, одна лишь красивая этикетка...
Причем неоднократно пытался это сделать заранее, чуть ли не за полгода и не на популярные направления типа Париж, Рим и т.д.
Так вот или нет билетов по бонусам совсем или они есть, но на такие неудобные рейсы (как правило поздно ночью), что и лететь не захочешь.
И не один я такой, два-три приятеля тоже так ни разу не смогли этой "услугой" воспользоваться.
Ответить
Солидарен на 500%. Не смотря на тот рывок, который авиакомпания "Аэрофлот" сделала в последнее время в правильном направлении, она остается одной из тех которую я рассматриваю в самую последнюю очередь. Причин несколько:cotofoto :Немного из личного опыта.
1. Отвратительный аэропорт "Шереметьево". Не смотря на строительство новых терминалов. аэропорт остался обычным совковым сараем. Ради справедливости. Та же метаморфоза происходит и с "Внуково".
2. ПОСТОЯННО нет акционных билетов. По странному стечению обстоятельств, ВСЕ акционные билеты оказываются выкупленными подконтрольными и дружественными "Аэрофлоту" билетными агентствами.
3. НЕ ВОЗМОЖНО потратить бонусные мили на нужные тебе направления в нужное тебе время. НИКОГДА нет бонусных мест на этих рейсах (у самого скопилось порядка 50 000 бонусных миль, которые не возможно потратить, а их еще и списывают по истечении определенного срока).
Ответить
У нас просто не могут без этого (((Л-ё-л-и-к : 2. ПОСТОЯННО нет акционных билетов. По странному стечению обстоятельств, ВСЕ акционные билеты оказываются выкупленными подконтрольными и дружественными "Аэрофлоту" билетными агентствами.
Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22