Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Транспорт
Аэрофлот - Аэробус A330-200 и Аэробус A330-300
на перелет Москва-Банкок-Москва заявлены 2 самолета:
кто то может рассказать про размер кресел "вдоль бортов" в экономе и про расстояние между рядами?
звонил в Аэрофлот но мне сказали что не обладают такой информацией.

кто то может рассказать про размер кресел "вдоль бортов" в экономе и про расстояние между рядами?
звонил в Аэрофлот но мне сказали что не обладают такой информацией.
Ответить
Летал на А-330-300 "Катарцев", у них на один ряд больше. Достаточно комфортно, если не ошибаюсь, у "Катарцев 89 см между креслами. Значит у АФЛ - 90-91 см.
В чем проблем попросить 29-ый ряд?
В чем проблем попросить 29-ый ряд?
Ответить
Исключительно в том, что как правило эти ряды дают парам с маленькими детьми или людям с определенными проблемами со здоровьем. Подобные места недоступны при он-лайн регистрации. А при регистрации у стойки - как повезет, желающих сидеть на "местах повышенной комфортности" - целый самолет.yuriy555 : В чем проблем попросить 29-ый ряд?
Ответить
проблем "попросить" нет, они удобные в плане "вытянуть ноги", но с другой стороны НЕ удобные в плане НЕ откидывающихся подлокотников (в таких креслах внутри подлокотников столы).yuriy555 : В чем проблем попросить 29-ый ряд?
для комфортного перелета я рассматриваю 12 или 13 ряды, так как нас двое то соответственно хотелось бы около борта.
я честно говоря не совсем понял.yuriy555 : у "Катарцев 89 см между креслами. Значит у АФЛ - 90-91 см.
я достаточно "упитаный" и в 320 Аэробусе мне неудобно.yuriy555 : остаточно комфортно, если не ошибаюсь
Ответить
Между А-320, летающим на короткие растояния, и дальнемагистральным А-330 большая разница в шаге кресел. Шаг кресел, как правило бывает и 77, и 81 см. 85 - это уже терпимо.Это межосевое растояние или, если так понятнее, между болтами крепления стоящих друг за другом кресел (или от передней кромки впереди стоящего кресла до передней кромки следующего кресла).
А когда я спросил в чем проблема, то имел ввиду, то Вы же из турбизнеса? Значит есть знакомые среди представителей ТО, которые шарахаются по аэропортам, а у них, в свою очередь, есть знакомые в предствительствах авиакомпаний (пусть даже не в "Аэрофлоте"). Представители авиакомпаний знают друг друга и не отказывают в таких незначительных просьбах - посадить поудобнее.
Категорически запрещено на эти места сажать именно эти категории пассажиров ( у определенных типов самолетов на все места, у других можно только у окошка, но ни в коем случае не на кресла у прохода), а также детей до 14 лет, высоких и полных пассажиров, беременных женщин, престарелых и депортируемых. Связано с безопасностью. Эти места находятся у выходов и в случае ЧП такие категории пассажиров не только не будут помощниками при эвакуации, но и , более того, могут заблокировать проходы.Именно для этого и блокируются эти места, именно поэтому они недоступны при он-лайн регистрации..Helga. : Исключительно в том, что как правило эти ряды дают парам с маленькими детьми или людям с определенными проблемами со здоровьем. Подобные места недоступны при он-лайн регистрации. А при регистрации у стойки - как повезет, желающих сидеть на "местах повышенной комфортности" - целый самолет.
А когда я спросил в чем проблема, то имел ввиду, то Вы же из турбизнеса? Значит есть знакомые среди представителей ТО, которые шарахаются по аэропортам, а у них, в свою очередь, есть знакомые в предствительствах авиакомпаний (пусть даже не в "Аэрофлоте"). Представители авиакомпаний знают друг друга и не отказывают в таких незначительных просьбах - посадить поудобнее.
Ответить
если "это" про меня, то я не имею отношения к "турбизнесу" - только к путешествиям.yuriy555 : А когда я спросил в чем проблема, то имел ввиду, то Вы же из турбизнеса?
с этим проблем нет, так как даже на чартере всегда есть возможность безпроблемно получить нужные места - приехав в аэропорт "пораньше".yuriy555 : посадить поудобнее.
в самолетах А320 экраны телевизоров опускаются из потолка (1 монитор на 3 ряда кресел) и удобнее всего смотреть когда сидишь во 2м ряду. поэтому я и рассматриваю в первую очередь именно 12й ряд. не поднимающиеся подлокотники для меня достаточно актуальны так как моя супруга любит спать в самолете облокотившись на меня.
собственно и все.
если в А330 "шаг" кресел будет больше чем в А320 сантиметров на 5-10 больше то я думаю что меня все устроит, просто я как то сталкивался с несоответствием схемы расположений кресел на сайте АК и с тем что "по факту" и немного беспокоюсь.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Вы когда летите? Скажите потом ваши наблюдения по поводу кресел, пожалуйста. Для меня это тоже вопрос насущный. Аэрофлот меняет старые Боинги на американском направлении на новые Аэробусы а330. Ноги длинные, а лететь долго.
Вы когда летите? Скажите потом ваши наблюдения по поводу кресел, пожалуйста. Для меня это тоже вопрос насущный. Аэрофлот меняет старые Боинги на американском направлении на новые Аэробусы а330. Ноги длинные, а лететь долго.

Ответить
сегодня купил билеты с вылетом 7 мая и возвратом 23 мая.Mea Me : Вы когда летите?
непременно.Mea Me : Скажите потом ваши наблюдения по поводу кресел, пожалуйста.
Ответить
Слушайте,у меня прям почти такие же даты. Летим с 8 по 22 мая в Нью-Йорк Аэрофлотом!Вроде можно ожидать такое:
(http://www.radikal.ru)

Ответить
для espe:
полетите в разные стороны, но на однотипных самолетах.
Наконец-то "Аэрофлотом в США" не будет для меня последним вариантом. А то в их 767-ых старичках-писателях 10 часов пути казались адом...
полетите в разные стороны, но на однотипных самолетах.

Наконец-то "Аэрофлотом в США" не будет для меня последним вариантом. А то в их 767-ых старичках-писателях 10 часов пути казались адом...
Ответить
Ееессс!espe : Вроде можно ожидать такое:
спасибо большое - мне существенно спокойнее

Ответить
Лечу как раз Москва-Бангкок-Москва, 16 апреля и 1 мая
Расскажу по возвращении! Я себе места забронировал заранее, как раз вдоль борта.

Ответить
Купила билеты в Лос-Анджелес на июнь, на новый Аэробус А330-200. Теперь вот думаю, не рано ли радуемся картинке салона? Нашла на сайте Аэрофлота такую информацию по поводу развлекательных программ на борту
Пассажирам всех классов обслуживания на наших новых лайнерах А330 предлагается новая система развлечений Panasonic eX2.
Данная услуга доступна на следующих направлениях:
- В России: Владивосток
- В Азии: Токио
- В Европе: Лондон (2 раза в неделю)
- В Америке: Гавана
http://wwww.aeroflot.ru/templates/polet ... conom.html
"Кина не будет", я так понимаю???
Пассажирам всех классов обслуживания на наших новых лайнерах А330 предлагается новая система развлечений Panasonic eX2.
Данная услуга доступна на следующих направлениях:
- В России: Владивосток
- В Азии: Токио
- В Европе: Лондон (2 раза в неделю)
- В Америке: Гавана
http://wwww.aeroflot.ru/templates/polet ... conom.html
"Кина не будет", я так понимаю???

Ответить
ну кино то наверное будет, да и музыка какая нибудь ...Mea Me : "Кина не будет", я так понимаю?
а про Panasonic eX2:
цитата
С декабря 2009 года на борту самолетов авиакомпании Etihad Airways вводится новейшая мультимедийная система Panasonic eX2. Комплекс включает обширную коллекцию фильмов, телевизионных шоу, музыкальных альбомов и игр. Каждое кресло оборудовано персональным экраном, устройством для подключения iPod и встроенным телефоном для звонков в любую точку мира. Также с помощью новой системы можно получить информацию о стыковочных рейсах и времени прибытия.
Ответить
Василий, где же ваши обещанные впечатления??

Ответить
Летала в Нью-Йорк на А330-300.Борт был и туда,и обратно им.Маяковского. Всю дорогу туда система развлечений не работала,на обратном починили
При посадке и взлете включается камера и можно понаблюдать за пейзажем внизу.Ситема развлечений неплохая.Есть и игры,и фильмы,и музыка и аудиокниги.Пространства для ног достаточно)В общем,вери найс!
Кстати,новая форма Аэрофлота-скорее апельсинового цвета,прямо под салон нового Аэробуса,а не красная!

Кстати,новая форма Аэрофлота-скорее апельсинового цвета,прямо под салон нового Аэробуса,а не красная!

Ответить
впечатлений масса, но очень мало свободного времени.Mea Me : Василий, где же ваши обещанные впечатления??
самолет мне понравился: кресла удобные, медиа-плеер работал, экипаж отличный, еда вкусная и разнообразная (и ужин и завтрак).
из минусов - я все таки немного "длинноват" для эконом класса

но решение есть: 11 ряд, если вас не смущают не поднимающиеся подлокотники, а если смущают но в 11 ряду есть 2 кресла (ровно посредине) и между ними подлокотник поднимается.
Ответить
А вот 11 ряд (боковые АС и HK) как раз не стоит брать, так как толчется куча народа и все хотят в туалет, а также те, кто хочет просто ноги размять. Если ты уснул и нечаянно вытянул ноги, то большая вероятность того, что тебе оттопчут нижние конечности.
Ответить
мы летели и "туда" и "обратно" на местах 12АС.blondehexe77 : А вот 11 ряд (боковые АС и HK) как раз не стоит брать, так как толчется куча народа и все хотят в туалет, а также те, кто хочет просто ноги размять. Если ты уснул и нечаянно вытянул ноги, то большая вероятность того, что тебе оттопчут нижние конечности.
никто мимо нас не ходил кроме экипажа.
может вы имели в виду 29 ряд?
Ответить
Кстати , а как 12 ряд - удобен ? Собираемся в Токио , взял места 12 СDE. Не подскажете,удобно на них в плане места для ног?
Ответить
на 12ом ряду не плохо, а если не капризничать то наверное просто отлично.SergKoenig : Кстати , а как 12 ряд - удобен ? Собираемся в Токио , взял места 12 СDE. Не подскажете,удобно на них в плане места для ног?
но я наверное капризен - мне с моими 180см было чуть-чуть не удобно.
Ответить
А если не секрет, то на 12 ряду иллюминатор....центральный? Один....или со смещением и обзор плохой?
Ответить
Недавние обсуждения
- Rentalcars.com МОШЕННИКИ! 06 мар 2020 10:44
- Покупка ЖД билетов на международные поезда в России 02 апр 2021 14:59
- Путешествие на авто 27 фев 2024 11:20
- Возможно ли вернуть стоимость билета на самолет если рейс задержали на 15 минут 27 фев 2024 12:26
- Aвиакомпания Wizzair 01 янв 2025 10:22