а/к Nord Wind

пробежалась по форуму,ничего не нашла о данной авиакомпании.
кто ими летал, поделитесь впечатлениями.
через пару дней лечу ими на Крит, как у них с задержками? :D
Nord Wind NWS - создатель и владелец авиакомпании туроператор "Пегас". Авиакомпания в скандалах не замечена..
для VAKA:
спасибочки :D буду надеяться,что без задержек и прочего.
вот и слетали. Понравилось,хорошая а/к. вылет -прилёт минутка в минутку, без задержек. Самолётики в отличном состоянии, во всяком случаи свиду :D боинг 757-200...впервые летала на таком самолётике,хорошенький, совсем не трясло..хоть в Москве садились в "молоко".
Обслуживание на борту супер,отзывчивые стюардессы,малышам раздают пледы и подушки,что совсем не плохо для чартера. Единственное по кухне сказать ничего не могу, не ем в самолётах :D ,да кухня и не главное. Вообщем полечу ими ещё раз.
Все верно. С регулярностью полетов у "Nord Wind" полный порядок. По итогам первого полугодия 2009 г. эта авиакомпания вошла в тройку самых пунктуальных авиаперевозчиков России. Всего 2% рейсов было выполнено с задержкой. А это очень хороший показатель. В авиапарке "Nord Wind" 5 самолетов Boeing 757-200. Все самолетки, конечно, не новые. Средний возраст 12,5 лет. Самый старенький - VQ-BAL - 1994 г/в. Самый свежий - VQ-BBT - 1998 года.
Летали в Египет. Очень понравилось. Задержек никаких, кормят отлично. Стюардессы - чудо. Экипажу спасибо
Никогда и низачто!!!Вчера прилетели из Египта. Летали на Боинге "Nord Wind". Про экипаж ничего плохого сказать не могу, а вот про пунктуальность... Начну с того что время рейса нам сообщили только за 12 часов до вылета. Что очень "радует" , если учесть что нам добираться до аэропорта около 6 часов. При этом вылет все равно задержали на 3,5 часа. В выданных билетах был указан номер обратного рейса - 1922 и время 20:00. Накануне возвращения (опять то таки всего за 12 часов) мы узнали , что вылетаем совсем другим рейсом - 1924, но уже в 8 утра. В итоге мы пошли собирать вечером чемоданы, расстроенные еще и тем, что завтрашний день вычеркнут из отдыха. На следующий день самолет в 8 утра конечно же не вылетел. В 12 часов он только прилетел из Москвы и около часа его еще готовили. Никакой информации о времени вылета на табло аэропорта все это время не было, только надпись - задерживается. И это называется хороший сервис? О людях как всегда никто не думает, пускай ,типа, сидят в аэропорту, ничего страшного. А эти пол дня мы могли плавать в море и кушать в ресторане отеля.
для KLeksey69:
какой был ТО?
Летали в Египет (Шарм) этой авиакомпанией. Туда рейс задержали на 4 часа, обратно почти на пять часов. Летели на каком-то маленьком боинге, ужасно тесно, с маленькими детьми первые ряды как обычно в других а/к почему-то не давали :D Экипаж очень милый и приветливый, хорошее обслуживание на борту, а вот сам транспорт и пятичасовые задержки совсем не порадовали. Больше этой а/к летать не буду.
KLeksey69 : Накануне возвращения (опять то таки всего за 12 часов) мы узнали , что вылетаем совсем другим рейсом - 1924, но уже в 8 утра. В итоге мы пошли собирать вечером чемоданы, расстроенные еще и тем, что завтрашний день вычеркнут из отдыха. На следующий день самолет в 8 утра конечно же не вылетел...
с чартерами такое случается, типа самолетки иногда ломаются. Из Египта улетали аналогично, правда авиакомпанию не запомнил. Но получили приятную неожиданность - Пегасы подарили лишние сутки в отеле "за счет фирмы".
Maria_jerry : с маленькими детьми первые ряды как обычно в других а/к почему-то не давали
Первый ряд удобен с совсем маленькими, типа пеленать. Какой самолет, а то ноги не вытянуть на первом ряду-то
Vasiliy P. Gaikin : для KLeksey69:
какой был ТО?
Туроператор - Пегас
5и6веник_ :
с чартерами такое случается, типа самолетки иногда ломаются. Из Египта улетали аналогично, правда авиакомпанию не запомнил. Но получили приятную неожиданность - Пегасы подарили лишние сутки в отеле "за счет фирмы".
Когда подарили - хорошо. А у нас отняли. А самолет не сломался, и рейс на котором мы должны были лететь, не отменяли, я потом смотрел.В общем итог один - для меня эта авиакомпания в черном списке.
KLeksey69 : В общем итог один - для меня эта авиакомпания в черном списке.
а ТО вы не рассматриваете среди "виноватых"?
ТО учредитель Авиакомпании, т.е. близнецы-братья.
А если конкретно, Рамазан владелец "Пегаса", он же владелец "Норд Винда".
Вместо Шереметьево привезли в Домодедово. Пришлось тратить деньги на такси, чтоб добраться до Шереметьево, где была оставлена машина.
где-то промелькнуло что типа пятый самолет купили :D
5и6веник_ : где-то промелькнуло что типа пятый самолет купили
Так 5 самолёток и было:

VQ-BAK Boeing 757-200, 1995 г/в, в а/к с 29.09.2008 г.
VQ-BAL Boeing 757-200, 1994 г/в, в а/к с 13.10.2008 г.
VQ-BBT Boeing 757-200, 1998 г/в, в а/к с 22.12.2008 г.
VQ-BBU Boeing 757-200, 1998 г/в, в а/к с 01.04.2009 г.
VQ-BJK Boeing 757-200, 1998 г/в, в а/к с 16.06.2009 г.

Больше ничего нету :D