Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
звуки трубы между Петрозаводском и Медвежегорском?!
Люди!
Помогите, кто занет!!!
Несколько дней назад вернулись из Карелии. Когда ехали в поезде, где-то между Медвежегорском и Петрозаводском отчетливо слюшали какую-то мелодию, исполняемую на трубе. Женщина, ехавшая с нами, расказала в двух словах, что мол, когда-то здесь сошёл поезд с рельс и после этого стала слышаться музыка, причем слышно ее только в поезде...
Кто знает об этом поподробнее - пишите. Очень хотелось бы почитать!
Помогите, кто занет!!!
Несколько дней назад вернулись из Карелии. Когда ехали в поезде, где-то между Медвежегорском и Петрозаводском отчетливо слюшали какую-то мелодию, исполняемую на трубе. Женщина, ехавшая с нами, расказала в двух словах, что мол, когда-то здесь сошёл поезд с рельс и после этого стала слышаться музыка, причем слышно ее только в поезде...
Ответить
Крушение под Медгорой точно было, при Советах, точно не помню, но где-то в 80-х. Вагоны сгоревшие сам видел где-то месяца через 2 еще, но подробностей, по тем временам. не сообщали. А вот насчет трубы... Не слышал. Давно я поездом не ездил, а хочется. Клюквы купить в Карелии, брусники (ведро - по цене литра пива в Москве), выспаться как следует..
Ответить
Добрый день!написано:
Люди!
Помогите, кто занет!!!
Я очень часто езжу в Латвию к родственникам и давно заметила, что в зоне между границами (от Себежа до Зилупе) слышны звуки, похожие на те, о которых вы пишете, только мелодии никакой не прослеживается, а просто такое впечатление, как будто кто-то упражняется извлекать звуки из трубы. Сначала я думала, что это связано только с какими-нибудь техническими причиндалами - поезд на этом участке движется с небольшой скоростью, но ведь не только там. Может, какое-то особое сцепление колес именно с данным участком рельсов - не знаю, но любопытно. Муж меня поднял на смех, да я и сама над собой подсмеиваюсь, но все же интересно узнать, были ли еще у кого-нить подобные ощущения. Может, кто-то объяснения научно-технические предложит?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51