"Жестокие игры" или нестандартные (подпольные) экскурсии

Навеяло статьей в последнем номере "ТиО". В Таиланде, например, кроме обычных вариантов экскурсионных программ можно попасть на петушиные бои, где за день многие теряют все или приобретают целое состояние. Цена бойцового петуха от 500 до 1500$. Иностранцу попасть на местные петушиные бои не так просто. Другой пример - представления с участием крокодилов. Сторонников игрищ с дикими и очень опасными животными тоже немало.
Кому-нибудь приходилось бывать на подобного рода экскурсиях?
Это очень даже для форума"О чем", или Лединьку так уже заклевали, что она обо всем будет теперь здесь писать...
Платочек, ты как всегда права, "О ЧЕМнее" нЕкуда, но там меня стирают :D
ИМХО: подобные игрища для иностранцев - искусственное вышибание адреналина. Мне подобные игрища с насилием и намеренно созданными рисками глубоко противны. Одно дело на рафтинг поехать, а другое - переться с не понятной целью на петушиные/собачьи/крокодильи бои. так что и была бы возможность не поехала бы.
Я бы не сказала, что искусственное. Раз спрос есть, значит, таким экскурсиям быть. И они есть. Это деньги, в первую очередь, порой большие. Фильм "Шокирующая Азия" смотрела? Там много противного :D
Искусственно, я имела в виду, когда человек намеренно ищет подобные зрелища...Ну, типа скушно ему, адреналина хочется...НО любителей экстремальных видов отдыха я могу понять (тем более что там как раз все риски просчитаны и имеется защита), а любителей кровавых зрелищь - нет.
А деньги...понятное дело, что дело в деньгах :D в бо-о-ольших деньгах...
Я бы отнесла к подобным жестоким играм и весьма посещаемую в Испании (в центре и на юге страны) корриду. Кстати, каталонцы, которых часто и небезосновательно упрекают в излишней гордости и сепаратизме, корриду не уважают. Я четыре раза была в Испании, но на корриду не ходила. Не хочу я видеть, как льется кровь и убивают животных. Если спросите, считаю ли я, что корриду следует запретить, однозначно не отвечу. Да, я признаю, что это часть испанской культуры, традиция и т.д. Но лично я не поклонница и не сторонница подобных традиций.
Ну, с корридой то всё ясно. Мне кажется, что любой нормальный человек, (не испанец, воспитанный в соответствующих традициях, а именно обычный человек), к подобному зрелищу отнёсся бы, мягко говоря, с напряжением...
Но мне встречались русские туристы, которые ходили на корриду всей семьёй, включая детей. Они очень хотели попасть на корриду, и просили меня, чтобы я выяснил для них расписание коррид на ближайших к отелю аренах.
ИМХО, совершенно нездоровый интерес. Мне кажется, что даже интересуясь культурой и историей Испании, можно обойтись без корриды. Тем более, с детьми не стоит ходить на такие мероприятия. Но те туристы прямо тряслись все - так хотели увидеть умерщвление быка. Вот если бы бык порвал тореро - вот было бы зрелище для них и для ребёнка. Вот бы повеселились они. :D

А по поводу запрета... Я, скорее, за запрет корриды в нынешнем виде. Никто не призывает забыть о традициях и о культуре. Надо просто изменять традиции, ведь уже не те времена, чтобы радоваться, как первобытные люди, глядя на медленное убийство.
В Португалии и в Мексике ведь умудряются проводить корриду без убийства быков. И такая коррида пользуется успехом у местных жителей и туристов. Так почему нужно стремиться посмотреть именно на убийство животного? :D
Да-да. Включаюсь. Помимо корриды у нас еще масса безумных традиций. Причем, животных нигде не убивают, зато долго мучают. Есть, например, народная забава "вака де кордаш" - в Понте де Лима проводится. Долго свирепую корову усмиряют всем городом с помощью веревок. Периодически подскакивая от ужаса на окна и деревья. А еще праздники, посвященные тавромахии (хотя быка и не убивают, название остается) сопровождаются выбегом быков на улицы города, и совершенно простой народ выпрыгивает из-за ограды, чтоб попытаться дернуть быка за хвост. Наш народ не зазовешь на все эти мероприятия, в основном едут португальцы, причем без рекламы, практически. Зато один раз я привезла группу - в восторге уехали. И сказали "один раз в жизни надо такое видеть..." Главный замученный персонаж этих праздников - сардины. Ими буквально мостовые засыпаны...
Да? Ну как же Испания без корриды?
цитата
Да? Ну как же Испания без корриды?
Так же, как и Москва без медведей, гуляющих по улицам. И так же, как Питер без кулачных боёв стенка на стенку. :D
Люди, ну собачьи бои проводятся! Притом есть бои, где бой идет до смерти животного. А бои без правил!!! Их и по телевизору показывают. Дебилы швыряют друг друга об пол, бьют ногами по челюсти, и сотни психбольных этим любуются. (простите за резкие слова!) А коррида должна быть! Это часть Испании. Детей я бы не водила, это безусловно.
Мда, честно говоря, я бы хотела взглянуть на корриду: "танец" матадора, то да сё... Но, боюсь, что повела бы себя, как тот американец из рассказа Хемингуэя, который шумно и буйно "болел" за быка :D Теоретически - мне интересно, а вот, что на практике бы получилось, затрудняюсь предположить... Поэтому на корриду я так и не сходила. Даже после посещения банального зоопарка долго страдала из-за того, какие грустные глаза у звериков Изображение До сих пор часто вспоминаю одного оранга.
Я думаю, что особи, жаждущие какого-то дикого адреналина с кр-р-ровью (чужой), просто "недоразвитые люди". Они так и не научились ощущать чужую боль. Своеобразная разновидность психопатии... ИМХО.
цитата
Я думаю, что особи, жаждущие какого-то дикого адреналина с кр-р-ровью (чужой), просто "недоразвитые люди". Они так и не научились ощущать чужую боль. Своеобразная разновидность психопатии... ИМХО
Полностью согласен. :D
Ещё раз повторюсь. Я не против корриды. Я против убийства животных.
Надумано все это. Шоу реслинга по телевизору вообще красочно спланированная развлекуха, ну ничего в ней плохого не вижу, это профессиональные актеры\каскадеры.
А коррида это действительно жизнь и дань традициям и естественный\искуственный отбор(лучших племенных быков производителей).
В целом это красивое и торжественное но трагичное действо.
Правда иногда коррида из красивого зрелища превращается в откровенную бойню. Ну это уж зависит от профессионализма тореодора. На моей памяти один облажался по крупному, бык виртуозно сопротивлялся а матадор только понтовался, короче после того как быка "потыкали" всем чем только можно по "традиции" ударом сабли тореодор должен был его убить, Бык выдержал первые прямые 3 удара, потом было действительно страшно, кровища хлещет но бык жив и его уже с четвертого раза банально и некрасиво добили. Нужно было чувствовать все негодование толпы и презрение к тореодору, а убитого быка не сразу утащила упряжка лошадей а протащили по кругу арены в знак почета и посмертной победы над тореодором и все кто был встали и стоя провожали его. Обычно для тореодора это конец в карьере.
Было один раз и помилование быка распорядителем корриды, бык не нападал но и не убегал, просто не хотел участвовать и все, и поскольку ранения нанесенные ему не были смертельными его помиловали, но как его загнать он то обратно в стойло не хочет, выгоняют на арену стадо отдресированное бычков около 5-и и они по кругу бегают а потом по команде в узкий проход, ну и в чистом виде стадное чувство срабатывает и бык за ними увязывается.
Да на мясо убиенных на корриде быков иногда за месяц записываться нужно и стоит оно в десятки раз больше чем обычное на прилавке.
цитата
Бык выдержал первые прямые 3 удара, потом было действительно страшно, кровища хлещет но бык жив и его уже с четвертого раза банально и некрасиво добили. Нужно было чувствовать все негодование толпы и презрение к тореодору, а убитого быка не сразу утащила упряжка лошадей а протащили по кругу арены в знак почета и посмертной победы над тореодором и все кто был встали и стоя провожали его.
А бык то как радовался. :D Он наверняка был счаслив, что его окрававленное тело тащит по песку упряжка лошадей, а зрители провожают его стоя.
Какой ужас описан... Когда на корриде быка убивают, это должно быть абсолютно мгновенно, дискабельо, иначе это прямо техасская битва бензопилами какая-то а не коррида... В Португалии быка, кстати, не убивают. Это совершенно другое искусство. Он отправляется после корриды в санаторий, а через месяц на нормальную бойню.
Silver, это ветка не про корриду, а какие-то тараканьи бега и подпольные туры. Для корриды в Лиссабоне - огромный легальный дворец. В апреле-мае начнутся еженедельные корриды по четвергам. Это традиция, идущая из средневековья, а не из каменного века, и тушу живого быка зубами не раздирают.
Я так не играю. :D
цитата
тушу живого быка зубами не раздирают
А! Ну, тогда всё не так страшно, как я думал... :D :D :D
А о португальской корриде несколькими сообщениями выше я сам говорил, как о примере цивилизованного следования традициям... :D