Здоровы ли люди, живущие в городе?

Вот мы живем в городе (в Москве, если точно) И ради того, чтобы здоровье поддерживать, часто медицинским туризмом интересуемся, ездим хоть на воды в Карловы Вары, хоть еще куда-то... А тут вот, наверное, ну не приходится ждать хорошего здоровья, если живешь в городе... И тогда все эти курорты лечебные все равно ничего не дадут? Какое ваше мнение? Я как-то об этом не очень-то задумывалась, но вот сейчас это больше волновать стало...
для Redaktor:
Я могу в ее защиту рассказать про какие-нибудь болячки :D
Аlex : Лично мне страшно представить, как сложится со здоровьем наших детей и внуков, если и сейчас у 30-летних жителей мегаполиса порой всплывают болячки, которых ранее и у стариков днем с огнем не сыскать...
Брехня! :D
Средняя продолжительность жизни в России в 1896—97 годах составляла 32 года. Уж, такие там болячки были - всех и не перечислишь. :D
Все зависит от воды которую мы пьем и воздух которым дышим.
blondehexe77я во многом с вами согласна. Везде есть свои плюсы и минусы. Да кого то устраивают квартиры в многоэтажках, а кого то домик в деревне. Я кончено человек цивилизации и просто так в деревне жить не могу. Мне нужен инет, горячий душ и т.д. Но купить себе такой коттеджик в Подмосковье пока не могу. А вот недавно ездили на новоселье к моей подруге. Они купили себе коттедж в посёлке "Южные горки". Вот это и правда рай. Коммуникации все подведены, в то же время и цивилизация под боком и экология чистая, и речка и берёзовая роща.Я не могла налюбоваться. Да и от Москвы 15 минут езды, можно спокойно работать в городе.
silver : Средняя продолжительность жизни в России в 1896—97 годах составляла 32 года. Уж, такие там болячки были - всех и не перечислишь.
А может тогда заодно припомните уровень развития фармацевтики и медицины того периода?

Поговорим об антибиотиках? Или, может, о хирургии? Да в принципе выбирайте любую область... :D

Или детскую смертность (сдвигающую статистику в сторону уменьшения средней продолжительности жизни) припомним? Какой процент детишек у крестьянина доживал до совершеннолетия?

Что уж говорить и о том, что население мира того периода жило в блаженном неведении о радиации. Толи дело сейчас, когда рак щитовидки по местам прохождения чернобыльской тучки стал массовым заболеванием среди молодых людей и проявился в эпидемических масштабах лет 15 спустя (впрочем, как ему и положено).

Не надо читать самоуспокаивающие мантры. Увы, нынешний уровень экологической катастрофы, нынешняя распространенность онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний не может не вызывать обеспокоенности. :D
Grit : Все болезни, как известно, от нервов.
Ага. Только СПИД от любви... :D
Искусительница : Да кого то устраивают квартиры в многоэтажках, а кого то домик в деревне.
Домик! Только домик!!! "В деревню! В глушь! В..." эээ... Саратов на фиг... :D
Jax : Все зависит от воды которую мы пьем и воздух которым дышим.
правильно, но формула неполная. солнце, воздух и вода, - именно в такой последовательности.
самым важным фактором является именно солнце, светлоба, белый свет..
Окружающая природа, конечно, фактор немаловажный. Но не надо забывать, что подавляющее большинство жителей очень больших и перегруженных мегаполисов (Москва и СПб) практически постоянно находятся в состоянии стресса. Пробки на дорогах, давки в метро, все кругом суетятся, куда-то бегут, на работе постоянно все от тебя чего-то хотят, причем здесь и сейчас. :D
а в состоянии стресса организм гораздо хуже справляется с болезнями, поэтому
GRIT : Все болезни, как известно, от невов
+1
это причина, все остальное - следствие (не всегда... как правило, естественно).
zlaya@ : Пробки на дорогах, давки в метро, все кругом суетятся, куда-то бегут, на работе постоянно все от тебя чего-то хотят, причем здесь и сейчас.
И в какой-нибудь тьмутаракани, лишенный всего этого, с ужасом понимаешь - как не хватает этих простых атрибутов привычной размеренной жизни... Вот это стресс так стресс - а давка вполне заменяет утреннюю зарядку. :D
Если в этой тьмутаракани живешь всю жизнь, этого не может не хватать. Просто не знаешь, что такое есть :D Люди, всю жизнь прожившие в не очень больших городах, просто не понимают, как можно добираться на работу два (а то и три...мой рекорд - 5,5) часа на работу.

Redaktor : а давка вполне заменяет утреннюю зарядку
тогда уж поход к массажисту :D
zlaya@ : тогда уж поход к массажисту
...с поправкой на то, что всякие масла и благовония заменены перегаром, ароматом пота и прочими неотъемлемыми атрибутами давки, а массаж является групповым эдак на 100 голов в отдельно взятом кабинете. :D
Аlex : ...с поправкой на то, что всякие масла и благовония заменены перегаром, ароматом пота и прочими неотъемлемыми атрибутами давки, а массаж является групповым эдак на 100 голов в отдельно взятом кабинете.
и стоит 22 р. за один сеанс :D дешево и сердито :D
Аlex : Не надо читать самоуспокаивающие мантры.
А я и не читаю. Я шучу. :D
И вообще, нужно спокойнее и веселее ко всему относиться. Жизнь вообще настолько вредная штука, что обязательно приводит к летальному исходу.
А если постоянно забивать себе голову вопросами о том, насколько вредно жить в городе, то можно на самом деле захворать разного рода нервными болезнями. :D А от нервов, как мы выяснили, все болезни, кроме СПИДа и сифилиса. :D
zlaya@ : Окружающая природа, конечно, фактор немаловажный. Но не надо забывать, что подавляющее большинство жителей очень больших и перегруженных мегаполисов (Москва и СПб) практически постоянно находятся в состоянии стресса. Пробки на дорогах, давки в метро, все кругом суетятся, куда-то бегут, на работе постоянно все от тебя чего-то хотят, причем здесь и сейчас. :D
а в состоянии стресса организм гораздо хуже справляется с болезнями, поэтому

+1
это причина, все остальное - следствие (не всегда... как правило, естественно).
Согласен, но все же плюс ко всем болезням возникающих от нервов еще добавляются проблемы со здоровьем из-за ухудшающегося состояния экологии в тех же мегаполисах (в особенности Москве). Больше всего конечно страдают наши дети с их еще не окрепшим организмом и это очень плохо. Тоже начинаю задумываться о хороших коттеджных поселках ближайшего Подмосковья, на Рублевку конечно не засматриваюсь, но есть у нас попроще, но все же тоже достаточно престижные места. Смотрю участки в "Клубничных полях" и "Черничных полях", оба в 15 минутах езды от Москвы, оба с чудесным природным ландшфтом. Коммуникации и инфраструктура для жизни есть, детей тоже есть куда отдать (школа, секции). Случайно там никто не живет? Было бы интересно послушать людей живущих там.
sawo : "Клубничных полях" и "Черничных полях", оба в 15 минутах езды от Москвы,
Есть ещё "Нижние поля"....те, вообще в Москве. :D
У нас вот в "Лыткаринских полях", что "в 15 минутах", народ доезжает до Москвы, иногда за час (это БАльшая удача),иногда- за Два (почти нормально), но можно и за три...., "а лучше - пять звёздочек" :D :D
Олега : Есть ещё "Нижние поля"
Или вот Люблинские поля - Марьино сейчас их часть занимает. Как это у Джерома К. Джерома - "Это создало городу своеобразную славу. Приезжие говорили, что только теперь заметили, какой там бодрящий воздух, и еще много лет подряд туда толпами съезжались слабогрудые и чахоточные". :D
Redaktor : Люблинские поля -....
туда толпами съезжались слабогрудые и чахоточные".
Вы про КИТАЙЦЕВ с Черкизона? :D
Жить за городом, если каждый день ездишь на работу в Москву, вообще не вариант. Если конечно, нет возможности приезжать к 12 и уезжать в 16. Сама живу рядом с Москвой. Чтобы хотя бы с утра доехать без пробок, выезжаю в 6. :D
Искусительница : blondehexe77я во многом с вами согласна. Везде есть свои плюсы и минусы. Да кого то устраивают квартиры в многоэтажках, а кого то домик в деревне. Я кончено человек цивилизации и просто так в деревне жить не могу. Мне нужен инет, горячий душ и т.д. Но купить себе такой коттеджик в Подмосковье пока не могу. А вот недавно ездили на новоселье к моей подруге. Они купили себе коттедж в посёлке "Южные горки". Вот это и правда рай. Коммуникации все подведены, в то же время и цивилизация под боком и экология чистая, и речка и берёзовая роща.Я не могла налюбоваться. Да и от Москвы 15 минут езды, можно спокойно работать в городе.
У нас дом такой, что провались земля и небо, мы на кочке проживем. И горячая вода и интернет (можно даже в туалете зависать с ноутом - если хочется) есть. До работы езжу 15 минут на машине (что-то 17 км), так что все устраивает.
А вот мужу нравится экзотика у тетки в Пермской области, с холодной водой из крана и удобствами во дворе (типа бани и туалета) :D