Завидуете немцам – жалуйтесь, как немцы!

Прочитал сегодня любопытную (на мой взгляд) статистику:
Германия: Завидуете немцам – жалуйтесь, как немцы!
8 мая 2013 г
"Невероятно, но факт – 1 750 000 немцев планируются жаловаться во время отпуска ещё до того, как они отправятся в путешествие. Такие факты выявил опрос туристического портала ab-in-den-urlaub.de. Исследование показало, что 3,3% респондентов, то есть 1,75 млн из 53 млн путешественников, вместе с планированием, что взять в отпуск, планируют заодно и будущие жалобы. Причины для этого выбираются разные.
83% или 1,45 млн туристов, рассчитывают вернуть деньги с туроператора, отеля или транспортной компании. Они заранее не планируют, как именно, и ищут повод на месте. 69% будут требовать улучшения категории номера, и очень часто вместо оплаченного стандарта такие персонажи получают таки номер категорией выше. 56%, найдя более дешёвое предложение, хотят вернуть разницу, но поскольку это невозможно без дополнительных потерь, туристы пытаются компенсировать это другим способом. Треть жалобщиков или 582 тыс туристов, прочитав плохие отзывы об отеле, уже планируют, на что они пожалуются, когда будут отдыхать в этой гостинице. 28% заранее уверены, что им испортят отпуск плохой едой, шумом или ошибками персонала. И 25% просто сводят счёты с туроператором или отелем – видимо, по привычке.
Причём, чаще всего жалуются те, у кого есть высшее и законченное среднее образование, а самые мстительные – люди с 9 классами школы.
Возрастной ценз тоже показателен – больше всего жалуются люди в возрасте от 30 до 49 лет. 22% - в возрасте от 30 до 39 и 25% в возрасте от 40 до 49 лет.
Примечательно, что люди в возрасте от 60 до 69 по большей части ищут повод для жалоб, если они обнаружили более дешёвое предложение".
Первое ощущение - Вот ЖЛОБЫ!
Интересно, а есть ли статистика реализация этих жалоб?
Михаил Николаевич :Вообще интересно чем автора зацепила эта тема ??? Мне лично как то наплевать сколько среднестатистический турист, тем более немец, кому? и почему? и зачем? и когда? и на что? будет жаловаться :P .
Кого-то цепляет одно, кого-то другое. Автора - тема. Вас - вопрос, чем она его зацепила. Причем последнее настолько, что вы решили оповестить мир, на что именно вам лично как-то наплевать.
для Юрий Бужор: С этим трудно не согласится.....
partisanne :Мне кажется, это брехня. В особенности что 83 процента немцев заранее планируют вернуть свои деньги и ищут повод на месте.
Знаю немцев как достаточно справедливых и честных людей, в общей своей массе они очень и очень корректны. Лишнего не возьмут, хотя и своего не упустят.

Жлобами немцев тоже не могу назвать. Они просто умеют считать деньги, но не жадничают.
Действительно так. Но это ведь не все немцы, 3.3% от "общей своей массы"...
РоВлаВик :Прочитал сегодня любопытную (на мой взгляд) статистику:
Германия: Завидуете немцам – жалуйтесь, как немцы!
8 мая 2013 г
"Невероятно, но факт – 1 750 000 немцев планируются жаловаться во время отпуска ещё до того, как они отправятся в путешествие. Такие факты выявил опрос туристического портала ab-in-den-urlaub.de. Исследование показало, что 3,3% респондентов, то есть 1,75 млн из 53 млн путешественников, вместе с планированием, что взять в отпуск, планируют заодно и будущие жалобы. Причины для этого выбираются разные.
83% или 1,45 млн туристов, рассчитывают вернуть деньги с туроператора, отеля или транспортной компании. Они заранее не планируют, как именно, и ищут повод на месте. 69% будут требовать улучшения категории номера, и очень часто вместо оплаченного стандарта такие персонажи получают таки номер категорией выше. 56%, найдя более дешёвое предложение, хотят вернуть разницу, но поскольку это невозможно без дополнительных потерь, туристы пытаются компенсировать это другим способом. Треть жалобщиков или 582 тыс туристов, прочитав плохие отзывы об отеле, уже планируют, на что они пожалуются, когда будут отдыхать в этой гостинице. 28% заранее уверены, что им испортят отпуск плохой едой, шумом или ошибками персонала. И 25% просто сводят счёты с туроператором или отелем – видимо, по привычке.
Причём, чаще всего жалуются те, у кого есть высшее и законченное среднее образование, а самые мстительные – люди с 9 классами школы.
Возрастной ценз тоже показателен – больше всего жалуются люди в возрасте от 30 до 49 лет. 22% - в возрасте от 30 до 39 и 25% в возрасте от 40 до 49 лет.
Примечательно, что люди в возрасте от 60 до 69 по большей части ищут повод для жалоб, если они обнаружили более дешёвое предложение".
Первое ощущение - Вот ЖЛОБЫ!
Интересно, а есть ли статистика реализация этих жалоб?
Где-то я читала подобное) :-)
Малоопытный_турист : Где-то я читала подобное) :-)
Так поделитесь, не держите в себе.
Малоопытный_турист :Где-то я читала подобное
Весь в нетерпении.... И где же Вы ТАКОЕ читали?
В третьем посте указан источник - сайт туризм.ру в разделе Германия. Удачи в дальнейших поисках...