Заходите к нам на кофеек

Болтаем на постороние темы
JurLen :Слышали, в Австралии ввели людей Х .. Те кто признает себя ни Мэ ни Жо .. могут в паспорте поставить крестик
Вот шо значит, делать людям нЕчего, живется хорошо - дурью маются :head
Хотя :wink: про наш народ не скажешь, что живется шибко хорошо, однако во время переписи скока там %ов гоблинов и эльфов переписалось? :D
Всех с пятницей....Ночью вам тортик ещё никто не предлагал? Тогда буду вторым. И Чтоб хватило на выходные.

Изображение
Когда-то им уже "угощал"..., но надеюсь уже вкус забыли, а он, как видите, не испортился :D
Доброго дня !
Олег, очень интересная у вас композиция ..... Я такого тортика еще не видела
Олега :тортик ещё никто не предлагал?
таки ета... а Джоконду грызть можно? :spy :D
Серджио :а Джоконду грызть можно? :spy
я думаю правильнее было бы слизать ее ... :idea
JurLen :
Серджио :а Джоконду грызть можно? :spy
я думаю правильнее было бы слизать ее ... :idea
она такая старая, что нужно лет 74 чтоб слизать её! lol lol lol
это каким таким путем ты высчитал 74 ?? а не 73 и не 80 %(
JurLen :это каким таким путем ты высчитал 74 ?? а не 73 и не 80 %(
ой Лена... это сложные расчеты, с применением интегралов... высшая математика! Блондинкам это вредно учить! o_o
Всем доброй ночи - еду домой, на север - кошмар.там холодно, бр-р-р
marenic :еду домой, на север - кошмар.там холодно, бр-р-р
Родину не выбирают :wink:

Всем приятного воскресенья! :D

Изображение
и вам тоже хорошего!!!!!!!!!!!!!!!
А у кого нить по ночам/утрам уже есть мороз, имею ввиду минусовую температуру? У нас тут в СИБИРИ пока ещё до ноля не доходило (5 градусов) но таак холодно бегать по утрам :(
а ты не бегай, сиди кофе пей, видал тут - тортики, кофеёк.
;) А привычку куда девать, да и стадион с парком и лесом рядышком :)
Кофе уже больше 2-ух лет как бросил пить (веришь?)
Чаем увлёкся разным, пил (да и пью) китайские. щас вот увлёкся египетскими, слышала о таких?
ссылка:

МАРМАРЕЯ

Растет в горах Синайского полуострова еще одна местная знаменитая травка мармарея (название происходит от имени Марии, матери Иисуса). Полезна для желудка (останавливает боль), также хороша для кормящих мам – помогает им всегда быть с молоком. Прекрасно борется с лишним весом. К слову, может использоваться и как наружное средство – промыв теплым чаем из мармареи волосы, избавляются от перхоти.
Для приготовления напитка надо вскипятить воду, снять с огня, всыпать столовую ложку травы, накрыть и оставить на 3 – 5 минут.

ХАБАК

Особое место в иерархии травяных чаев занимает так называемый бедуинский чай – хабак. Купить его можно практически в любой лавке, где продаются специи и травы. В Египте хабак растет лишь на Синайском полуострове, родине бедуинов, и эта травка – предмет немалой гордости жителей египетской пустыни. Именно они и «ввели моду» на этот чай, эдакий эликсир здоровья: он избавляет от кашля, очищает легкие, помогает при болях в желудке. Пить хабак можно как заваренный сам по себе (столовую ложку листьев травы залить стаканом кипятка, дать настояться пять минут), так и добавлять пару щепоток в обычный черный чай.
А еще хабак – отличное успокаивающее средство, помогает бороться с бессонницей и благоприятно воздействует на нервную систему. Возможно, поэтому бедуины живут в гармонии с пустыней, спокойно и размеренно, никуда не торопясь. И нам, вечно спешащим и нервничающим европейцам, кроме чайных рецептов, есть еще чему поучиться у жителей этой солнечной страны…
приятных выходных !
Серджио : Блондинкам это вредно учить!
отстал ты от жизни :-P я уже год как не блондинка! вернулась уже в свой родной темно-русый пепельный :lol:
и математика у меня самый любимый передмет был..оттого и пошла с циферками работать :beer
никс : минусовую температуру?
ой нет .. нам еще рано.. у нас 10 ночем . днем может до 15-18 .
marenic :еду домой, на север - кошмар.там холодно, бр-р-
не ехайте туда ))) у нас на юге сейчас тепло и солнышко !
блины пока пекла .. не знала куда спрятаться ... от блинницы жар и плюс через окно солнце прям так по летнему печет :head
Никс .. какие интересные чаи вы потребляете .. А где покупаете ? или на Синай часто гоняете ?
у нас на работе ребята почтой из китая и Англии заказывают ..доставка говорят недорогая .. тем более если не на одноог брать
а что делать? если ехать надо? куда денешься. ничего, египет подождёт. приеду туда, такая треска свежезамороженая. :D

Коль, я египетский чай пью только чёрный и dust. я вообще предпочитаю только чёрный чай. а всякие разные остальные - зелёные, фруктовые - не-а. не вставляет.
для marenic: Я понимаю про вкусы, а ты неизвестные тебе ранее чаи пробуешь или нет такого любопытства ?
JurLen :вы
можно на "ты" :)
JurLen :А где покупаете ? или на Синай часто гоняете ?
Из Китая что то привозим, у нас близко и недорого, что то с Синая берём - часто туда ездим, но и дома ведь многое уже появилось - торговля рулит! Щас это не проблема, проблема всё перепробовать и выбрать самоесамое, от чего приятно жить становится :) Щас тока что вернулся и набрал разных чаёв, теперь есть что пробовать...вот тока что Мармарею опробовал - удивился. Надо распробовать будет, захватила !
пробую, но всё не то. мне не нравится. китайский пробовала и жёлтый, и красный - не понравилось.а моя знакомая такими чаями увлекается, к ней в гости только со своим ходить - чёрного никогда нет. так я всякого напробовалась, но для меня это издевательство , а не чай.
;) для marenic:
Интересная ты девушка - индивидуум
Я тоже любитель все пробовать...вот сегодня болтались на ярмарке меда ..ужОс ... хочется ВСЕ скупить...
но взяли себя в руки ... ведь еще Сицилия впереди ... тамошние знатоки говорят что медок знатный ..богатый микроэлентами .. изза Этны
Серджио :... а Джоконду грызть можно?
Рамку мона -шоколадныя. А Джаки старая, точно. Не вукусная :D
Или кисточки погрызть.....- съедобныя.
Да, и композиция не моя! Есть люди в наших селеньях..... o_o
я как табаки из маугли: " а мы пойдём на север"
всем пока до послезавтра, через час еду домой.
ёлки-палки, дома +9! катастьёфа!
это что ж у вас за дом ??? +9 ...
для JurLen:
ну не минус 9 же?