Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Загар топлесс - как относитесь?
Вот, вопрос в заголовке - как относитесь к представительницам нежного пола на пляже в "частичном" бикини? Сталкивался ли кто с осудительным отношением и как оно проявлялось?

Загар топлесс - как относитесь?
22%
Положительно
20%
Отрицательно
4%
Категорически "За"
12%
Категорически "Против"
41%
Безразлично
2%
А что это?
Проголосовали 51 человек
Ответить
Алекс, да, и я об этом.
Кстати, я даже и не думала приписывать "безразлично" к "за". Я написала на основании того, что как минимум 5 из 11 человек, проголосовавших за "безразлично", сами написали на форуме, что "скорее за" или как минимум ничего не имеют против. Это, разумеется, не означает, что их нужно перевести автоматом в "за" и тоже установить тот же самый весовой коэффициет, это просто означает, что весовой коэффициент там уже, очевидно, не ноль, и спорить с этим трудно, т.к 5 из 11 это уже почти половина. Раз уж все остальные коэффициенты были выбраны методом научного тыка, то можно таким же образом и выбрать коэффициент и для этой категории, например, 5/11=0,45.
А лучше, как шутят, все взять "умножить на число пи", а че еще делать-то остается
))
Кстати, я даже и не думала приписывать "безразлично" к "за". Я написала на основании того, что как минимум 5 из 11 человек, проголосовавших за "безразлично", сами написали на форуме, что "скорее за" или как минимум ничего не имеют против. Это, разумеется, не означает, что их нужно перевести автоматом в "за" и тоже установить тот же самый весовой коэффициет, это просто означает, что весовой коэффициент там уже, очевидно, не ноль, и спорить с этим трудно, т.к 5 из 11 это уже почти половина. Раз уж все остальные коэффициенты были выбраны методом научного тыка, то можно таким же образом и выбрать коэффициент и для этой категории, например, 5/11=0,45.
А лучше, как шутят, все взять "умножить на число пи", а че еще делать-то остается

Ответить
Милые дамы, толерантно относящиеся к топлесс (прежде всего - к старческому) !
Вы никогда не задумывались об одной вещи ?
Да, безусловно, к старушкам, загорающим топлесс, можно относится толерантно.
Но почему они это делают ? Для того, чтобы на их неотразимые формы красиво лег загар ?
Нет ! Дерьмо, извините, как какими приправами не обрабатывай, в котлету не превратится !
Давайте признаем, что у 99,999999999999999 % видящих подобную красоту, зрелище вызывает только лишь устойчивые рвотные рефлексы.
Следовательно, эти старушки, выставляя свои достоинства напоказ, преследуют цель наплевать на мнение окружающих, в т.ч. и Ваше (толерантное к ним)
А опрос, повторюсь, крайне некорректный. И также, крайне некорректно делать из него какие-то выводы.
Моё "безразлично" скорее ближе к "отрицательно"
Вы никогда не задумывались об одной вещи ?
Да, безусловно, к старушкам, загорающим топлесс, можно относится толерантно.
Но почему они это делают ? Для того, чтобы на их неотразимые формы красиво лег загар ?
Нет ! Дерьмо, извините, как какими приправами не обрабатывай, в котлету не превратится !
Давайте признаем, что у 99,999999999999999 % видящих подобную красоту, зрелище вызывает только лишь устойчивые рвотные рефлексы.
Следовательно, эти старушки, выставляя свои достоинства напоказ, преследуют цель наплевать на мнение окружающих, в т.ч. и Ваше (толерантное к ним)
А опрос, повторюсь, крайне некорректный. И также, крайне некорректно делать из него какие-то выводы.
Моё "безразлично" скорее ближе к "отрицательно"
Ответить
для Sergio1512:
Честно говоря, мне было бы неприятно отвечать на вопросы, заданные в таком тоне.
Точно так же мне неприятно читать слово "дерьмо" в контексте внешности стариков.
Про рвотные рефлексы могу только посоветовать укреплять нервы, т.к в жизни есть гораздо более неэстетичные вещи, что же вы делать будете?
Честно говоря, мне было бы неприятно отвечать на вопросы, заданные в таком тоне.
Точно так же мне неприятно читать слово "дерьмо" в контексте внешности стариков.
Про рвотные рефлексы могу только посоветовать укреплять нервы, т.к в жизни есть гораздо более неэстетичные вещи, что же вы делать будете?
Ну да. Злобный всемирный заговор старушекSergio1512 : Следовательно, эти старушки, выставляя свои достоинства напоказ, преследуют цель наплевать на мнение окружающих, в т.ч. и Ваше (толерантное к ним)
Ответить
Стопудово это выход.partisanne :А лучше, как шутят, все взять "умножить на число пи"

Число "пи" и округлости всегда были взаимосвязаны.
Осталось лишь договориться, до какого знака округляем.
Как говорят в Молдавии: "банька лейку бережет".

Ответить
Как-то прям очень живо себе это представила. Коварные бабульки, проявляя особую изощренность, находят на пляже Sergio1512 и цинично травят его, травят, травят своими топлессамиpartisanne : Злобный всемирный заговор старушек

Ответить
для Аlex:
Частное мнение можно?
Если речь тока о результатах голосования , то для меня лично всё очевидно, победа досталась тем, кто против топлесса. Но тут прозвучало мнение, что голосование некорректное, отсюда и путаница. Но я остаюсь при своём мнении.
Другое дело, что многие слишком заострились на мнении одного форумчанина, считаю, что это неправильно. Даже по факту голосания таких людей было 10, не на одного же накидываться и заваливать его вопросами и репликами
Частное мнение можно?
Если речь тока о результатах голосования , то для меня лично всё очевидно, победа досталась тем, кто против топлесса. Но тут прозвучало мнение, что голосование некорректное, отсюда и путаница. Но я остаюсь при своём мнении.
Другое дело, что многие слишком заострились на мнении одного форумчанина, считаю, что это неправильно. Даже по факту голосания таких людей было 10, не на одного же накидываться и заваливать его вопросами и репликами

Ответить
для Аlex:
А нет у вас новой горяченькой темки?
а то эта сдулась, проигравшие сушат вёсла и пытаются оправдываться. заводите новую!
а то эта сдулась, проигравшие сушат вёсла и пытаются оправдываться. заводите новую!

Ответить
Позволю себе дать Вам совет - такими конвульсиями Вы лишь добиваетесь окончательности впечатления о потере Вами лица и показываете свое неумение проигрывать,.никс :для Аlex:
Частное мнение можно?
Ведь изначально Вы заявляли, что , якобы, "Хотя весь Мир и его Правила говорят об обратном . (пРАВИЛО - ЭТО ТО, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПРИНЯЛО ЗА ОСНОВУ ЖИЗНИ)", а порезультатам опроса получается, что Ваше ханжество поддерживает уже даже не половина участников...
Ответить
Как себя ведут взрослые и отвечающие за себя женщины - это их дело. Что же касается меня, то мне кажется, что недосказанность всегда интереснее, чем нечто выставленное напоказSergio1512 :Я извиняюсь, а почему тогда ни одна из выступавших сама не загорает топлесс ? Если все такие положительные и толерантные ?

Ответить
Коль, тебе плохо без провокаций? Только потом не жалуйся, что твою тонкую мятущуюся душу не понимают.никс :для Аlex:
Ответить
По разным причинам. Во-первых комплексы по поводу этого девайса.Я извиняюсь, а почему тогда ни одна из выступавших сама не загорает топлесс ? Если все такие положительные и толерантные ?
Вы часто видели женщин с красивым топлессом? Чтоб и форма и размер?
Во вторых -солнечные лучи провоцируют онкозаболевания.
Видела девушку, у которой после иссечения меланомы остался рубец на всю спину, а всего то маленькая родинка была.
Я люблю купальники, из воды вышел, верх поменял..мокрый положил на солнышко сушиться, удобно и красиво, считаю.
Ответить
для Фрося: я видел
.

Ответить
То есть те, у кого воспитание не такое, как у тебя, сразу становятся невоспитанными и нездравомыслящими? Да?никс :для silver:
Ваши доводы наивны для меня и людей воспитанных, здравомыслящих , ну и наконец скромных...)
Но если ты такой здравомыслящий, то попробуй объяснить несколькими здравыми мыслями, что конкретно плохого ты видишь в обнажении груди на пляже? Постоянно повторять слова о разврате, распущенности, невоспитанности, неэтичности, безнравственности, аморальности и т.д. не стоит. Поскольку здесь речь идёт только о ТВОЁМ воспитании, о ТВОЕЙ этике, о ТВОЕЙ морали. У других людей другие понятия о том, что считать приличным, а что нет. Понятие ПРИЛИЧНОСТИ крайне субъективно. Неужели ты этого не понимаешь?

Вот попробуй логичными АРГУМЕНТАМИ объяснить общественный вред от распространения топлеса.
Каким конкретно образом голая грудь на пляже может негативно повлиять на психику ребёнка? Ну, конечно, кроме того, что он, вырастет невоспитанным.

Какой конкретно вред дама топлес может принести мужчине, находящемуся на пляже? Он что немедлено развратится и потеряет свои высокие моральные принципы?

Ещё раз повторяю, что ты ОСКОРБЛЯЕШЬ всех женщин, загорающих топлес. Они обычные женщины. Они просто ведут себя не так, как предусмотренно ТВОИМ воспитанием. А ты смело употребляешь в их адрес эпитеты "распущенные" и "развратные", и считаешь это вежливым и приличным.никс :А как назвать даму в таком виде на пляже ? красивым словом топлесс? Нее...мне нравятся русские слова , а они говорят про распущенность и разврат, или мягче - невоспитанность.
Вот объясни мне, почему демонстрация на пляже обнажённой ноги - это нормально, обнажение спины, живота, и даже ягодиц - это нормально, но обнажение груди - уже невоспитанность? Что плохого именно в груди? Почему именно эту часть тела ты считаешь неприличной? Я понимаю, что тебя так воспитали, и мысль о том, что женская грудь - это что-то неприличное, пошлое и развратное, плотно сидит в твоей голове. Ты считаешь эту мысль очевидной, и не подлежащей сомнению.
Но неужели ты сам не хочешь разобраться в своей психике? Ведь твои взгляды не с рождения существовали в твоей голове. Они ведь там откуда то взялись? От родителей? От духовного отца? Неужели тебе самому не интересно, откуда взялась твоя уверенность?
Я вот, прости ещё раз, думаю, что это от религиозности. Уверен, что до того, как ты "обрёл Веру", ты был абсолютно нормальным человеком. Ну, по крайней мере, твои взгляды были менее радикальными.
Кстати, если, уж, расуждать здраво, то объясни мне, как сильно можно обнажать грудь на пляже?
То есть, вот такой купальник закрывающий грудь со всех сторон - это нормально?

А если купальник поменьше размером? Если справа и слева от треугольника ткани видно немного груди?
Вот так, к примеру:

Это уже разврат, или ещё нет?
А если так?

Или так:

Это наверное разврат, да?
Можешь ли ты чётко сформулировать грань между приличным и неприличным?
Какую функцию выполняет, в твоём понимании, верхняя часть купальника? Прячет грудь, чтобы никто не догадался о её форме и размере? Но тогда нужно ходить на пляж в фуфайке.
Может, цель купальника только прикрыть женский сосок? Но если можно обнажать всю грудь, кроме соска, то объясни мне дураку, что плохого кроется именно в соске?
Может и ложбинку между грудей стоит прикрывать? А то вдруг у кого-то в семье ложбинка традиционно считается неприличным местом?
И, кстати, должен ли купальник в обязательном порядке быть с поролоновыми вставками? Ну, на тот случай, чтобы если от холодной воды сосок ненароком затвердеет, то этот разврат не был заметен посетителям пляжа?
Короче, я хочу знать, сколько квадратных сантиметров ткани должно быть на груди, какой плотности и какой формы должна быть этак ткань (треугольник, на косточке, в виде топика, бандо, и т.д.), чтобы женщина считалась воспитанной, а её появление на пляже не считалось бы развратом?
5 квадратных сантиметров достаточно? Или должно быть не менее 20 сантиметров? Должен ли быть прикрыт только сосок, или купальник должен скрывать все выпуклости молочной железы?
Абсурдные вопросы, согласись? Но твои рассуждения о приличности или неприличности того или иного явления - не менее абсурдны.
Давай.никс :И про Веру дава не будем больше...)
Только напомню, что, с точки зрения верующих людей, нас всех содал Бог "по образу и подобию своему". Он создал нас такими, как мы есть. И я не думаю, что он создал в нас заведомо неприличные места. Не думаю, что в Библии или в других религиозных книгах написано, что, мол, Бог велел женщинам прикрывать грудь, ибо грудь - неприличное место.
Для продолжения общения вообще никаких аргументов не надо. Можно обзывать друг друга неприличными словами - это тоже будет общение.никс :Аргументов разве мало? снова и ладом...тебе мало, а Питеру и остальным хватает, что б продолжать общаться.

А хочется не просто общения, а общения умного и интересного.
ВОСПИТАНИЕ - это то, что родители дают своим детям. И если у мамы здоровая психика, и она не внушала дочке, что грудь - это неприличное место, и не считала, что вопросы сексуальности - это что-то стыдное и страшное, то дочка вырастет НОРМАЛЬНОЙ.никс :Главный аргумент - воспитание! а его то нету нисколько, нет никакой девичьей (дамской) скромности, стеснительности
А если дочка воспитывалась в строгости, и если в семье было не принято говорить на "неприличные" темы, то девушка вырастет с кучей комплексов, неуверенная в себя, нервная и пугливая.
Скромность - это нормально. Но скромность - это тоже субъективное понятие. Скромная девушка - это та, кто не демонстрирует сосок? Или та, кто ходит в фуфайке на пляж? А если девушка на пляже носит трусики-стринги (в составе купальника), открывая обзору посторонних мужчин свои ягодицы - она может считаться скромной и стеснительной, или она матёрая развратница?
По-настоящему (по-старомодному) скромная и стеснительная девушка вообще не станет раздеваться на людном пляже. Останется в платье и будет в сторонке читать умную книжку.
Стеснение собственного тела - не есть добродетель.
Опять оскорбляешь женщин. Но уверен, что ведёшь себя прилично. Забавно.никс :...это как ты говоришь и дураку понятно, кто эта дама ( тока без обид, Паш)
Все твои аргументы сводятся к нелестным эпитетам в адрес женщин. То есть ты просто говоришь, что эти дамы невоспитанные, неприличные и развратные. А когда у тебя спрашивают, в чём конкретно заключается разврат, и что именно ты считаешь неприличным, ты отвечаешь, то же самое, то есть, что у них нет воспитания, что они распущенные и безнравственные.
Ты вообще в каком мире живёшь???никс :...Ведь даже в журналах и то грудь они (эти "дамы") прикрывают, а тут вааще атас!
Сейчас вокруг столько женской груди, что её трудно не заметить. Она везде - в рекламе, в кино, по телевизору, в журналах... Да, где угодно.
Практически в любом журнале можно найти обнажённую грудь. И в журналах уже давно эту самую грудь никто не прикрывает.
Видимо, твой мозг просто не хочет замечать грудь, отказывается впускать в себя эту "неприличную" часть женского тела.

Поверь. Это так. Честное пионерское.никс :Да не поверю про то, что они эти люди сняли бы с жены купальник на пляже

никс :Муж и жена - это одно целое , и вряд ли если одна половина будет против, то вторая что то станет делать вопреки, это не домострой, это - Любовь, Паша !!!
В моём понимании, семья - это добровольный и равноправный союз свободных людей. Любовь - это святое. Но если одна половина против, а другая ей подчиняется и отказывается от своих желаний - то это ни хрена не равноправный союз. В домострое жена во всём подчиняется мужу, и если муж "против", то жена не станет делать что-то ему вопреки. И это не любовь, а подчинение.
Уступать друг другу, разумеется, надо. Но не отказываться от всех своих желаний в угоду супругу.
Именно судишь. Называя женщин развратными, безнравственными, невоспитанными и т.д., ты именно ОСУЖДАЕШЬ их. Если бы ты просто хотел выссказать мнение, то написал бы, что топлес тебе не нравится.никс :Паш, спецом для тебя повторюсь, я не сужу (а общаюсь, как ты сам же сказал)
Блин, на каких аргументах?никс :...просто показываю свою позицию на аргументах

Кроме постоянных нелестных эпитетов в адрес женщин, ты ни разу не раскрыл никакого вопроса ни с какой стороны.никс :не навязываю своего мнения ( а просто убедительно и неоднократно раскрываю разные стороны одного вопроса)
Я уже давно на собственном опыте убедился, что в интернете лучше лишний раз не светиться. Интернет такое место, что любое упоминание о человеке может всплыть спустя несколько лет в совершенно неподходящий момент. Поэтому я стараюсь не злоупотреблять официальным присутствием в сети. Но те, кому нужно, меня всегда найдут.никс :А как тебя то охота увидеть воочию. хоть даже на фото...и чёж ты так шифруешься, Паш ?
А ты, если будешь в Питере - пиши. Без проблем встречусь и пообщаюсь.

Majita :Что же касается меня, то мне кажется, что недосказанность всегда интереснее, чем нечто выставленное напоказ Прозрачная ткань, на мой взгляд, намного привлекательнее отсутствия тех или иных деталей одежды
А вот с этим согласен на 100%!
Именно так!cheelena :Прикрытая грудь на пляже не равна нравственности. Точно так же как отсутствие бюстгалтера - не показатель разврата. Собственно говоря, никто не обязан соответствовать чужим представлениям о приличиях. Точно так же, как обладательницы обвисших (или слишком больших, слишком маленьких, силиконовых...) топлессов не обязаны париться на тему того, что их грудь не соответствует чьим-то эстетическим вкусам.
Ответить
пусть набрасывают шаль на грудь — Коран 24:31silver :Не думаю, что в Библии или в других религиозных книгах написано, что, мол, Бог велел женщинам прикрывать грудь, ибо грудь - неприличное место.
Ответить
для адвокат Махитин:
Думаю, нет смысла рассматривать положение женщин в Исламе. Это отдельная и, на мой взгляд, страшная тема.
Я в первую очередь имел в виду более цивилизованные религии (да простит меня Аллах за такие слова).
Думаю, нет смысла рассматривать положение женщин в Исламе. Это отдельная и, на мой взгляд, страшная тема.
Я в первую очередь имел в виду более цивилизованные религии (да простит меня Аллах за такие слова).

Ответить
для silver:
А что есть цивилизация?
А что есть цивилизация?
Ответить
нуууу, понеслааась...От простых сис...Этих самых ,вон куда добрались...))))
Ответить
И не говори, кума...platok :нуууу, понеслааась...От простых сис...Этих самых ,вон куда добрались...))))
Вон уже и опрос учинили

Ответить
Интересные повороты приобретает холивар...
Грех не подлить маслица на обе комфорки.
Они принимаются как есть, то есть "на веру", потому что иначе они просто покажутся как минимум странными.
Это - прекрасный пример одного из таких мест.
По образу и подобию? А какого же тогда, прошу прощения, пола бог? И где вообще в книге свидетельства о двуполости "совокупности богов"?
А может быть, по образу и подобию был сделан Адам, а Еву со всеми ее выпуклостями поразительным образом сконструировали из абсолютно жесткого ребра прототипа и при этом в конструкцию были внесены существенные изменения?
Вот и получается: стоит внимательно почитать - и прорастает либо шовинизм, либо богохульство.
На нашем телевидении хватает и "дом-2", и говорильни у Малахова и т.п., и "часов суда", и битв экстрасенсов, и даже лечения онкологии тертой редькой по методу еще одного Малахова.
Соответственно, давайте считать, что все это совершенно нормально и соответствует вкусу большинства?
Увы, последнее действительно так, но объясняется она по-другому: многолетнее засилье всех этих быдло-шоу отупляет аудиторию и подгоняет ее вкусы к видению тех, кто "заказывает музыку".
Кстати, о музыке. Скажу неполиткорректно, но неужели не режет глаз засилье в эфире "поющих борделей", педиковатых хлопцев да уркаганского "шансона" (да простят своих "последователей "Шарль Азнавур и т.п.). Неужели непонятно, что если позиционировать крутизну в образе бандюков, увешенных бриллиантами голых задниц и метросексуального поп-гламура, то это по сути своей работает как пропаганда?
Вот интересно знать, кто из моих сверстников не помнит стереотипные молодежные тусовки 80х после ряда молодежных "фильмов-прорывов" и под влиянием кумиров той эпохи? Все эти вечные "протесты" и "предки, да вы не в теме"?
Повторю бородатую банальность, но если по телевидению изо дня в день на протяжении многих лет просто показывать голую задницу - она станет популярной и взорвет хит-парады.
Соответственно, вопрос: а не путаем ли мы причину и следствие?
Никто не спорит, что грудь - совершенно нормальная и естественная часть тела, но одно это еще не является поводом для ее идейной демонстрации. Точно так же как совершенно естественный для человека акт дефекации еще не означает, что его следует проводить при зрителях (хотя отдельные короли и императоры могли бы со мной поспорить).
А отдельный вопрос - демонстрация каких-либо частей тела под соусом протеста или следования моде (см. выше) либо как брошенный вызов обществу. В последнем случае я имею в виду все тот же старый как мир пример, когда пришедшая в общественное место с глубоким декольте и вырезом на спине аж до центра тяжести стрингов дама театрально возмущается тем, что добрая половина присутствующих почему-то смотрит "не в глаза". И мы ее понимаем и сочувствуем - конечно же, эта скромная леди выбирала одежду исключительно для улучшения терморегуляции.
Как там было у Лукьяненко в "Осенних визитах"?

Грех не подлить маслица на обе комфорки.
В библии масса мест, не выдерживающих никакой критики с точки зрения логических рассуждений.silver :Только напомню, что, с точки зрения верующих людей, нас всех содал Бог "по образу и подобию своему". Он создал нас такими, как мы есть. И я не думаю, что он создал в нас заведомо неприличные места. Не думаю, что в Библии или в других религиозных книгах написано, что, мол, Бог велел женщинам прикрывать грудь, ибо грудь - неприличное место.
Они принимаются как есть, то есть "на веру", потому что иначе они просто покажутся как минимум странными.
Это - прекрасный пример одного из таких мест.
По образу и подобию? А какого же тогда, прошу прощения, пола бог? И где вообще в книге свидетельства о двуполости "совокупности богов"?
А может быть, по образу и подобию был сделан Адам, а Еву со всеми ее выпуклостями поразительным образом сконструировали из абсолютно жесткого ребра прототипа и при этом в конструкцию были внесены существенные изменения?
Вот и получается: стоит внимательно почитать - и прорастает либо шовинизм, либо богохульство.

А это - не совсем удачный пример.silver :Сейчас вокруг столько женской груди, что её трудно не заметить. Она везде - в рекламе, в кино, по телевизору, в журналах... Да, где угодно.
Практически в любом журнале можно найти обнажённую грудь. И в журналах уже давно эту самую грудь никто не прикрывает.
Видимо, твой мозг просто не хочет замечать грудь, отказывается впускать в себя эту "неприличную" часть женского тела.
На нашем телевидении хватает и "дом-2", и говорильни у Малахова и т.п., и "часов суда", и битв экстрасенсов, и даже лечения онкологии тертой редькой по методу еще одного Малахова.
Соответственно, давайте считать, что все это совершенно нормально и соответствует вкусу большинства?
Увы, последнее действительно так, но объясняется она по-другому: многолетнее засилье всех этих быдло-шоу отупляет аудиторию и подгоняет ее вкусы к видению тех, кто "заказывает музыку".
Кстати, о музыке. Скажу неполиткорректно, но неужели не режет глаз засилье в эфире "поющих борделей", педиковатых хлопцев да уркаганского "шансона" (да простят своих "последователей "Шарль Азнавур и т.п.). Неужели непонятно, что если позиционировать крутизну в образе бандюков, увешенных бриллиантами голых задниц и метросексуального поп-гламура, то это по сути своей работает как пропаганда?
Вот интересно знать, кто из моих сверстников не помнит стереотипные молодежные тусовки 80х после ряда молодежных "фильмов-прорывов" и под влиянием кумиров той эпохи? Все эти вечные "протесты" и "предки, да вы не в теме"?
Повторю бородатую банальность, но если по телевидению изо дня в день на протяжении многих лет просто показывать голую задницу - она станет популярной и взорвет хит-парады.
Соответственно, вопрос: а не путаем ли мы причину и следствие?
Никто не спорит, что грудь - совершенно нормальная и естественная часть тела, но одно это еще не является поводом для ее идейной демонстрации. Точно так же как совершенно естественный для человека акт дефекации еще не означает, что его следует проводить при зрителях (хотя отдельные короли и императоры могли бы со мной поспорить).
А отдельный вопрос - демонстрация каких-либо частей тела под соусом протеста или следования моде (см. выше) либо как брошенный вызов обществу. В последнем случае я имею в виду все тот же старый как мир пример, когда пришедшая в общественное место с глубоким декольте и вырезом на спине аж до центра тяжести стрингов дама театрально возмущается тем, что добрая половина присутствующих почему-то смотрит "не в глаза". И мы ее понимаем и сочувствуем - конечно же, эта скромная леди выбирала одежду исключительно для улучшения терморегуляции.

Как там было у Лукьяненко в "Осенних визитах"?
(поздняя ночь или почти раннее утро)
...Достав из куртки сигареты и зажигалку, Заров тихо приоткрыл балконную дверь. Было еще темно и очень сыро. В воздухе висела мелкая туманная морось. Глухо простучали шаги – какая-то женщина прошла по тротуару. Проститутка с работы возвращается…
Дьявол. Почему он стал во всем видеть какую-то гнусь – в первую очередь?
Какая, нахрен, проститутка? Почему не студентка-медичка, решившая позаниматься в анатомке перед занятием? Или просто работа у женщины – на другом конце города…
Он перегнулся через перила, посмотрел в спину женщине. Очень короткое мини, черные колготки, кожаная курточка.
Да. Может быть – и студентка…

Ответить
Хотите устроить теологический диспут или просто пофилософствовать?адвокат Махитин :для silver:
А что есть цивилизация?

А что, и для того, и для другого тема самая подходящая...

Религиозные люди (ну, те, кто неглупые) говорят, что это такой образ, что эту фразу не надо воспринимать буквально.Аlex :По образу и подобию? А какого же тогда, прошу прощения, пола бог? И где вообще в книге свидетельства о двуполости "совокупности богов"?

Это не пример. Это ответ на фразу о том, что в "даже в журналах женщины грудь прикрывают".Аlex :А это - не совсем удачный пример.
А я вижу, что уже не первый десяток лет ни хрена не прикрывают - ни в журналах, ни в кино, ни на TV.
Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Просто удивлён, что Никс этого не замечает.

Не согласен. Если много лет изо дня в день показывать всем голую задницу, то она всем надоест и станет обыденной вещью.Аlex :Повторю бородатую банальность, но если по телевидению изо дня в день на протяжении многих лет просто показывать голую задницу - она станет популярной и взорвет хит-парады.
Ответить
Вот это действительно гадость и распущенность, и отсутствие воспитания.Скажу неполиткорректно, но неужели не режет глаз засилье в эфире "поющих борделей", педиковатых хлопцев да

И почему эта тюремная фигня называется шансон - мне совершенно непонятно.уркаганского "шансона" (да простят своих "последователей "Шарль Азнавур и т.п.).
Представьте: Шарль Азнавур вышел на сцену в малиновом пиджаке с якорной цепью на шее и сказал :
А теперь от парижской братвы для русских пацанов.
и запел: "Бастилия, Париж- ветер северный.
Этап из Сен -Дени - зла немеряно"

Ответить
Именно так, но что тогда делать с еще одним библейским постулатом?silver :Религиозные люди (ну, те, кто неглупые) говорят, что это такой образ, что эту фразу не надо воспринимать буквально.
Цитирую вольно: если слово в тексте книги этой добавить, убавить или исказить - будет грех большой.

Согласитесь, это существенно сокращает истинно религиозному человеку область для философствования и выстраивания цепочки аргументации на базе библейских постулатов.
Получается, что книга учит именно принимать ее тезисы буквально, а любая философия на ее базе - первый шаг к агностицизму и прочей ереси.
С другой стороны, поскольку читают сегодня эту книгу явно не в первоисточнике и явно не на древнееврейском, арамейском и древнегреческом языках, получается, что многое искажено уже чисто технически на стадии переводов и переизданий. Соответственно, от буквальной трактовки многих фактов и тезисов - опять-таки один шаг к ереси, ложным кумирам и ценностям.
Круг замкнулся.

Вот и получается, что для раскрытия истинной трактовки "темы сисек" в священных книгах нужно как минимум овладеть в совершенстве древними языками, получить доступ к архивам с первоисточниками и долго-долго их перечитывать. И самое обидное, если по завершении этого титанического труда выводом будет: "тема сисек не раскрыта".

Ответить
Все века восхищались красотой женского тела, и надо же, в 21 веке обнаженная женская грудь вдруг стала признаком распущенности и вульгарности. А как же вот это? До сих все восторгаются, взгляд стыдливо в пол не опускают, детям показывают, и даже купальник на скульптуру сверху не одевают ))

А сколько еще таких скульптур и картин в музеях мира. Чем они отличаются от картинок в журналах?

А сколько еще таких скульптур и картин в музеях мира. Чем они отличаются от картинок в журналах?
Ответить
Натуральный разврат!!! Если бы с руками была, то вообще была бы порнография!Ирина_ :А как же вот это? До сих все восторгаются, взгляд стыдливо в пол не опускают, детям показывают, и даже купальник на скульптуру сверху не одевают

Ответить
Только сейчас заметил...Аlex :Никто не спорит, что грудь - совершенно нормальная и естественная часть тела, но одно это еще не является поводом для ее идейной демонстрации. Точно так же как совершенно естественный для человека акт дефекации еще не означает, что его следует проводить при зрителях (хотя отдельные короли и императоры могли бы со мной поспорить)
Это же надо - сравнить женскую грудь с актом дефекации!

Разумеется, испражнятся при зрителях прямо посреди улицы, это, как минимум, странно. Но если человек оказался в месте, где совместная дефекация считается нормальной (например, в армии, во время марш-броска, после команды "Оправиться!"), то в этом нет ничего страшного.
А ещё бывают сельские туалеты в виде нескольких дырок в дощатом полу. В таком туалете акт дефекации при зрителях выглядит вполне естественно, и вряд ли кого-то шокирует.
Если девушка поедет с голой грудью в метро, то это будет выглядеть вызывающе. Но если девушка находится с голой грудью на пляже, то в этом нет ничего противоестественного и шокирующего.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51